Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115326 Вчера 21:13:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Объясняю: Работорговцу важно заработать себе денежек. Если он видит, что мальца можно продать задорого, он (если не наглухо отбитый дурак) предпочтет продать его задорого, а не свиноебствовать.

Он продаст его тому, кто даст больше денег. Если даст денег больше свиноеб, он продаст свиноебу.

#115327 Вчера 21:14:40

Анон

Анон пишет:

Нехуй рожать от ноунейма и без денег. Родить и отдать своей семье/семье отца ребенка/хорошим людям за вознаграждение не запрещено. Но если ты дура, забеременевшая неизвестно от кого и единственная возможность пристроить младенца это отдать в церковный приют — то
это конечно же Церковь виновата, даааа 

Romantic unions between mages are discouraged by the Chantry, though that doesn't stop them from happening in secret. Children born from such an affair, or to any Circle mage, belong to the Chantry.

При чем тут какие-то голодранцы, если отбирают в любом случае. И главное, потом даже если ребенок маг, не дают жить в одном круге. Короче, какое-то злодейство ради злодейства, что-то из серии того как раньше христиане у незамужних женщин отбирали детей

#115328 Вчера 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Маги в кругах - не личности со свободой воли, они наполовину заключенные, наполовину корпоративные дроны. Ни тем, ни другим не дадут покупать условную бумагу для принтера самим.

Но дают закупать ростовые серебряные зеркала, драгоценные фолианты и редкие инкубулы.

#115329 Вчера 21:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это моё мнение о магах-бытовых инвалидов частично подтверждается тем, как маги в ДАИ жалуются на то, что им быт не обустраивают, вместо того, чтобы обустроить его самим - они не знают, как это всё делается.

К сожалению, люди с огромной охотой становятся бытовыми инвалидами, даже прекрасно зная, что и как делается - просто гораздо прикольнее, когда всю бытовуху делает кто-то другой. И к этому очень быстро привыкаешь.
Дети в Круг редко попадают младше десяти - а к этому времени это уже вполне сформировавшаяся личность, особенно если это не деточка со няньками-гувернантками-слугами, а деточка из семьи, где все посильно пашут с пяти лет.
Тут даже специального заговора не надо.

Чтобы вот так массово стали люди на казённом обеспечении - это всё же должна быть целенаправленная политика партии.

#115330 Вчера 21:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как по-твоему закупаются материалы на любое производство, хоть магическое, хоть нет?

Так это у нас. Ладно, не смотрел с этого угла.

Анон, бухучет изобрели в 1600 каком-то году, вот практически в том же виде, в каком он существует сейчас. Да и до того купцы корабли с грузом таскали через пол-мира не на глазок считаючи.
Везде, где есть какая-то масса людей, есть планирование и контроль, и самый тупенький комендант в состоянии вычислить, что элементарно оптом на Круг взять материала выгоднее, чем каждому магу по горсточке закупать.

#115331 Вчера 21:17:33

Анон

Анон пишет:

Посадили мага в круг, кормите и воспитывайте и его детей бесплатно и нахаляву, независимо от того, маги они или нет! Дал бог зайку, даст и лужайку 

Даже если ребенка отдают в храмовники или в братьев/сестер, нафига запрещать родителям с ними видеться? Ну и, типа, взрослые люди должны иметь условия завести семью. Нафига этот целибат ебучий. Андерс вон говорит, что даже в условно нормальном ферелденском круге храмовники ходили следили чтоб никто не ебался.

#115332 Вчера 21:18:31

Анон

Анон пишет:

И главное, потом даже если ребенок маг, не дают жить в одном круге.

Это-то как раз вполне понятно. Семейные связи позволяют создавать клики, потом объединяться, а так и до захвата власти в отдельно взятом круге магическими династиями недалеко. А тут вам мне Тевинтер.
Ну и всегда есть шанс того, что кто-то из родителей или деточка даст ебу, его придется убивать, а потом жить в тесном коллективе с ненавидящими убийц родственниками, что тоже та еще социальная бомба замедленного действия.

#115333 Вчера 21:18:35

Анон

Анон пишет:

Короче, какое-то злодейство ради злодейства

Да не. Это, наверно, делается ради того, чтобы даже очень желающие стать родителями маги предохранялись. Потому что если детей у тебя отбирают, зачем их рожать? А то, что способность к магии наследуется, знают все. Это выглядит, как программа для того, чтобы все маги умирали бездетными и таким образом потихоньку вымерли.
Ну и ещё чтобы поддержку и братство искали не с членами семьи, а с членами Круга.

#115334 Вчера 21:18:39

Анон

Анон пишет:

какое-то злодейство ради злодейства

Да нет, это тоже вполне прагматичное злодейство: во-первых, контроль рождаемости и уменьшение популяции магов, наследственность там всё же роляет, у простых людей маги будут реже рождаться, чем у магов; во-вторых, усиление контроля, уничтожение свободы воли, психологическое давление для вырабатывания покорности; в-третьих, уничтожение социальных связей, разобщёнными людьми легче управлять, а то тут как бы кто не решил, что ему детка дороже правил Круга, такое допускать не нужно.

#115335 Вчера 21:19:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, это тоже пиздец, что Дориану можно сказать, что рабство - это атата, а вот Изьке претензию предъявить, что ты чего, красава, рабами торговала, нельзя. На нее даже Фенрис за это не орет, хотя казалось бы, у него как раз пердак должен подгореть еще похлеще, чем с Мерриль. Хотя, возможно, он тупо не знал, когда с нею трахался.

Я думаю все он знал. Эта история ее тяготит, и в случае сближения с Фенрисом, она наверняка ему рассказала.
Но, кстати, я не согласен с формулировкой, что она "рабами торговала". С теми рабами (оба раза) она выступала в качестве перевозчика. А рабы были грузом, который она перевозила.
И, кстати, рабов за борт покидала не она, а их хозяин, чтобы "Зов сирены" разгрузить и уйти от погони. Она это не пресекла (хотя могла бы), и это ее настолько травмировало, что следующую партию она отпустила.
Так что нет. Она рабами не торговала.

#115336 Вчера 21:21:00

Анон

Самидурывиноваты, что ввели запреты. Если бы ребенок-маг мог видеться с родителями, то и родители бы не прятали его до последнего, зная, что отнимут, а отправляли, как в неплохой колледж с социальными ступеньками. Был Иван сын пастуха, а стал Иван Фаерболобросатель при дворе Василиадиса Пупкенса Третьего. Да и дети поспокойнее бы были. И маги реже становились одержимыми, зная, что у них есть любящая семья, а не два стула - усмирение и одержимость и никому не нужен.

#115337 Вчера 21:21:02

Анон

Анон пишет:

Это-то как раз вполне понятно. Семейные связи позволяют создавать клики, потом объединяться, а так и до захвата власти в отдельно взятом круге магическими династиями недалеко. А тут вам мне Тевинтер.

This.
Кунари вон тоже детей отбирают не потому что злые злыдни, а потому что нехуй ставить личное выше общественного, а уж личнее детей ничего нет, так уж человек устроен.

Отредактировано (Вчера 21:22:03)

#115338 Вчера 21:21:41

Анон

Анон пишет:

К сожалению, люди с огромной охотой становятся бытовыми инвалидами, даже прекрасно зная, что и как делается - просто гораздо прикольнее, когда всю бытовуху делает кто-то другой. И к этому очень быстро привыкаешь.
Дети в Круг редко попадают младше десяти - а к этому времени это уже вполне сформировавшаяся личность, особенно если это не деточка со няньками-гувернантками-слугами, а деточка из семьи, где все посильно пашут с пяти лет.
Тут даже специального заговора не надо.

Да тут и без заговора все вполне нормально ложится на обычное расслоение общества. Куча знати те же бытовые инвалиды. В Кругу примерно та же схема может быть, они маги, они магичат, зачем им готовить и гвозди забивать. Готовить человека к жизни, чтобы он прям все-все мог и умел, это даже у нас не то, чтобы давно появилось.

Отредактировано (Вчера 21:25:43)

#115339 Вчера 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Но дают закупать ростовые серебряные зеркала, драгоценные фолианты и редкие инкубулы.

Это репутационные покупки, повышающие престиж конкретного круга и делающие его привлекательным для заказчика.

#115340 Вчера 21:24:29

Анон

Анон пишет:

И маги реже становились одержимыми, зная, что у них есть любящая семья, а не два стула - усмирение и одержимость и никому не нужен.

Угу, а потом эта же любящая семья будет покрывать и прятать корзиночку, потому что не мог он вены резать и младенцев в жертву приносить, его оговорили, оболгали, он просто в стороне стоял.
Банальный вопрос рисков, вот и все.

#115341 Вчера 21:24:34

Анон

Анон пишет:

При чем тут какие-то голодранцы, если отбирают в любом случае. И главное, потом даже если ребенок маг, не дают жить в одном круге

Нет, ты же цитируешь про вариант, когда оба родителя маги.

Короче, какое-то злодейство ради злодейства, что-то из серии того как раньше христиане у незамужних женщин отбирали детей
Дааа, очень точный пример. Абсолютно все христиане, абсолютно у всех незамужних, абсолютно всегда отбирали.
Ну и тут так же. Если ты Винн или Йован, или Андерс - сирота или отказник, и твой партнер такой же, то вариант только приют.
Если один из вас Флориан, эсквайр, или еще кто побогаче, то если ты приживешь ребенка, его примет твои/ее родители. Возможно, за взятку, но если проблема решается деньгами, это не проблема, это расходы.

Грегор, напоминаю, рассорился с Винн, что она скрыла от него беременность и в принципе лишила его возможности пристроить ребенка куда-нибудь. Ребенка Эмиля де Копьи тоже не забрали в приют, нормально растет в семье.

#115342 Вчера 21:26:54

Анон

Анон пишет:

Он продаст его тому, кто даст больше денег. Если даст денег больше свиноеб, он продаст свиноебу.

И тогда не повезет. Но я писал про то, что ловцу рабов самому свиноебствовать не выгодно. И работорговцу не выгодно. А уж кто будет конечный покупатель - это иншалла.

#115343 Вчера 21:28:09

Анон

Анон пишет:

И маги реже становились одержимыми, зная, что у них есть любящая семья

Ага, или сракоклан, который хочется разметать на атомы  :lol:
Не, аноны, которые говорят, что маги без семей более управляемы и имеют меньше социальных связей, абсолютно правы. Я думаю, для Церкви риски от магических кланов намного выше, чем риски от одержимости.

#115344 Вчера 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Но есть и нормальные чуваки, если его магистр - Альтус, то не усыновит, конечно, тут кровь все-таки нужна,

Анон. Фейнриэль - сомниари. Ему придется от желающих забеременеть от него баб отбиваться палкой.
Если какой альтус побрезгует генами сомниари - это бракованный и очень тупой альтус.

Я бы на месте его покровителя альтуса всячески всем бы намекал, что Фейнриэль мой бастард, только никому ни-ни! Это всё моя кровь, вы ж понимаете...

#115345 Вчера 21:31:41

Анон

Анон пишет:

это тоже как раз наглядная демонстрация того, что магов в Круге лучше не учить решать бытовые проблемы вне Круга во избежание проблем.
И это моё мнение о магах-бытовых инвалидов частично подтверждается тем, как маги в ДАИ жалуются на то, что им быт не обустраивают, вместо того, чтобы обустроить его самим - они не знают, как это всё делается.

Взрослый человек, если он без инвалидности на голову, может научиться обслуживать себя и считать деньги, и довольно быстро. Вопрос  исключительно в желании

#115346 Вчера 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Прямо интересно, по зубам ли им стиральная и посудомоечная машинки?

Механические сукновальни и кузни делали в древнем Риме. Я бы сделал. Я бы удивился, что этого НЕ сделано.

#115347 Вчера 21:34:15

Анон

Анон пишет:

Механические сукновальни и кузни делали в древнем Риме.

А где можно почитать?

#115348 Вчера 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Это, наверно, делается ради того, чтобы даже очень желающие стать родителями маги предохранялись. Потому что если детей у тебя отбирают, зачем их рожать?

Ну да, а если изнасиловали, то сама дура виновата, давай еще и ребенка у тебя отберем

#115349 Вчера 21:36:17

Анон

Анон пишет:

Это выглядит, как программа для того, чтобы все маги умирали бездетными и таким образом потихоньку вымерли.

Ну вот кстати это очень тупая идея. Потому что во-первых, маги все равно рождаются спонтанно фиг пойми почему. Во-вторых, у вас под боком Тевинтер

#115350 Вчера 21:37:04

Анон

Анон пишет:

Анон. Фейнриэль - сомниари. Ему придется от желающих забеременеть от него баб отбиваться палкой.
Если какой альтус побрезгует генами сомниари - это бракованный и очень тупой альтус.

Вот да. Наш мальчик имеет возможность в будущем сделать головокружительную карьеру и профессионально и социально.  =D

Анон пишет:

Я бы на месте его покровителя альтуса всячески всем бы намекал, что Фейнриэль мой бастард, только никому ни-ни! Это всё моя кровь, вы ж понимаете...

А хорошая мысль, слушай. Мне прям понравилось. Думаю альтус с мозгами такую возможность не упустит. :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума