Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115301 Вчера 20:49:28

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ага, потому что всем похуй, будет вовремя выполнена работа или нет

Ну да. Если работа нужна и важна, реагенты тебе найдут и выдадут, для этого завхозы с администраторами и существуют, если нет - обойдешься, подождешь.

#115302 Вчера 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Полагаю, Круг ещё до взятия работы способен оценить, могут ли их маги технически эту работу выполнить. Контракты на то, что требует отсутствующих реагентов, просто не возьмут. А реагенты закупит завхоз оптом на всех, а не каждый маг будет считать, сколько лично ему надо.
Потому что, как тут выше справедливо сказали, это намного-намного удобнее для контроля контингента. И периодические небольшие накладки с тем, что что-то завхоз не досчитал и оно закончилось, вполне того стоят.

Отредактировано (Вчера 20:50:21)

#115303 Вчера 20:50:30

Анон

Анон пишет:

Даже в Некрополе слуг нет. Эммрик прямо говорит, что малышню запрягают на хозработы наравне с нежитью (хотя к тяжелому труду, очевидно, живых не привлекают, для этого духи есть)

Стоп-стоп-стоп! Где он такое говорит?
Если ты про бантер, то говорится там о другом:

Даврин: Эммрик, вы в Некрополе когда-нибудь моете посуду? Или этим скелеты-дворецкие занимаются?
Эммрик: Когда-то я был учеником.
Даврин: А сейчас?
Эммрик: Что ж, я... (прочищает горло) вполне способен сам почистить кастрюлю.
Даврин: Отлично. Значит, сегодня вы убираетесь на кухне.

Только то, что когда-то учеником он мыл посуду и в теории способен помыть кастрюлю.
А не то, что всю рутину делают ученики.

#115304 Вчера 20:51:53

Анон

Анон пишет:

твои хотелки

Какие хотелки, анон? Маги работают! Это не хотелки, это необходимые вещи для того, чтобы казна Круга пополнялась. Ты что, думаешь, магов держат, как детишек в старшей группе детского сада? Что у них нет обязанностей, нет дедлайнов, нет регулярной рутинной работы?

#115305 Вчера 20:52:11

Анон

Анон пишет:

а вот Изьке претензию предъявить, что ты чего, красава, рабами торговала, нельзя

Потому что Хоук не знает, что она торговала рабами, этой информации в игре нет. В игре есть информация только про одну партию рабов, про которую Изя говорит, что она не знала, что там рабы, а когда узнала - сразу их отпустила.
Информацию о том, что были другие партии, и одну из них Изя утопила, мы получили из доп.матерьялов.

#115306 Вчера 20:52:41

Анон

Анон пишет:

Так что Фейнриэлю реально повезло два раза, с Хоуками и с учителем в Тевинтере.

Да, соглашусь. Имхо, по мне гораздо выгоднее заиметь такого деточку себе в ученики и усыновить, но это я. Психопату-контролеру может показаться гораздо выгоднее твой вариант.

#115307 Вчера 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Именно что "казалось бы". Ловцы рабов знаешь ли, не ходят с плакатами "продам в рабство". Там с самого начала квеста очевидно (ну, мне по крайней мере) что это никакая не "Железная дорога" из прекрасных неравнодушных людей, а циничные мрази, пользующиеся безвыходным положением отчаявшихся людей.

Я не понимаю, что ты мне доказать хочешь. Я говорю примерно то же самое, что для того, чтобы попасть в Тевинтер на что-то нормальноe, желательно иметь надежный контакт, а если его нет, легко стать жертвой.

Анон пишет:

Но Фейнриэлю всё равно ничего не грозило. Работорговля - она про деньги, а не про свинобствовать-насиловать-убивать, Фейринэля просто продали бы за очень дорого, возможно, в несколько итераций и в итоге он всё равно оказался учеником магистра, который бы успел купить его раньше. Кайлом бы он не махал точно и полы бы не мыл.

Инфа 100%? Работорговец потребует нотариально заверенное заявление, что свиноебствовать не будут, а если будут, то работорговец придёт и заберет, другим нужнее?

Отредактировано (Вчера 20:53:36)

#115308 Вчера 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Только то, что когда-то учеником он мыл посуду и в теории способен помыть кастрюлю.

Вроде бы Рук-дозорный говорит, что будучи мальчишкой помогал на кухне, а потом его перевели в секционне, на вскрытиях ассистировать. Но тут не поручусь.

#115309 Вчера 20:54:39

Анон

Анон пишет:

Какие хотелки, анон? Маги работают! Это не хотелки, это необходимые вещи для того, чтобы казна Круга пополнялась.

Анон, ты реально какой-то оторванный от жизни.
Общая работа на жизнь Круга делается по согласованию, все материалы закупаются Кругом (а не магами), контролируются Кругом (а не магами). Или что, по-твоему, работники на каком-нибудь хим.заводе сами реагенты закупают и подбивают бюджет? Нет, это делает бухгалтерия, отделы могут только заявки подавать. Припахивать на добычу реагентов лаборантов-химиков никто не будет. И если реагентов нужных не оказалось, то это проёб мэнджмента, и он и разбирается. А не дело работников, опять же.
Ну и в Кругах, скорее всего, так же.

#115310 Вчера 20:54:42

Анон

Анон пишет:

Информацию о том, что были другие партии, и одну из них Изя утопила, мы получили из доп.матерьялов.

О, вот об этом я забыл. Тогда вопрос снят, Изя просто благоразумно молчит и не отсвечивает, когда тема рабства заходит, а если когда-нибудь всплывет, планирует оказаться как можно дальше от Фенриса.

#115311 Вчера 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Какие хотелки, анон? Маги работают!

Если для работы - усмиренный всё найдет, закажет, проконтролирует доставку и выдаст. Если это твои хотелки - а они есть, маги не офисные крабы на галерах, у них есть и хобби и просто развлечения - тут уж как повезет. Книжку за почти полтыщи золотых (не южных злотых, а полновесных северных золотых) никакой Круг тебе не купит, изволь сам.

#115312 Вчера 20:59:34

Анон

Анон пишет:

Вроде бы Рук-дозорный говорит, что будучи мальчишкой помогал на кухне, а потом его перевели в секционне, на вскрытиях ассистировать. Но тут не поручусь.

У меня мага не было... Это в какой сцене?

#115313 Вчера 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Ты что, думаешь, магов держат, как детишек в старшей группе детского сада? Что у них нет обязанностей, нет дедлайнов, нет регулярной рутинной работы?

В чем и цимес, обязанностей у магов в кругах дохрена. А вот свобод по минимуму, и если каких-то свобод можно лишить, магов их лишали.
Маг не берет заказы сам, за него их берут Церковь и Первый Чародей, и берут они работу в расчете на имеющиеся ресурсы и бюджеты. Чтобы маг мог как раз уложиться в дедлайны и рутинную работу не запороть, потому что эльфийский корень кончился посреди процесса.
Маги в кругах - не личности со свободой воли, они наполовину заключенные, наполовину корпоративные дроны. Ни тем, ни другим не дадут покупать условную бумагу для принтера самим.

#115314 Вчера 21:00:00

Анон

Анон пишет:

Да, соглашусь. Имхо, по мне гораздо выгоднее заиметь такого деточку себе в ученики и усыновить, но это я. Психопату-контролеру может показаться гораздо выгоднее твой вариант.

Ну, как показал опыт, в Тевинтере хватает психопатов-контролеров. Но есть и нормальные чуваки, если его магистр - Альтус, то не усыновит, конечно, тут кровь все-таки нужна, но на хорошую должность пропихнуть может, а вот если какой-нибудь Лаэтан, а собственные дети получились не очень, или вообще магглами - то запросто. Или, если дочка есть, то очень старательно будет дочку с Фейнриэлем знакомить, в зятья его взять - это еще лучше, может, внуки тоже сомниари получатся. А что бабка у них эльфийка, ну так она где-то там в Киркволле, а то и вообще у Дэлишей, кто узнает-то?

#115315 Вчера 21:00:31

Анон

Анон пишет:

, а если когда-нибудь всплывет, планирует оказаться как можно дальше от Фенриса.

И поэтому спит с ним, если никто из них не спит с Хоук/ом.

#115316 Вчера 21:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну а вдруг заранее далеко убежать не получится, может он хоть из постельной сентиментальности не убьет сразу.

#115317 Вчера 21:03:29

Анон

Анон пишет:

Я бы не распространяла опыт Некрополя на Южные круги. В Южных кругах ни нежити нет, ни магов, которые могут себе всё это позволить.

Я бы еще отметил, что нежить живет в Некрополе. А Круги - находятся в Неварре-сити и Камберленде. Так что усмиренные/наказанные/дежурные.

Но вообще, если компактно проживающий контингент не десоциализированные свиньи, из рутинных обязанностей трудозатратное только стирка и ебучее мытье посуды. Маги вполне могут позволить себе, скажем, автоматизировать процесс нагрева воды, стирки и сушки, и могут создавать моющие средства сами.

#115318 Вчера 21:04:17

Анон

Анон пишет:

Ты что, думаешь, магов держат, как детишек в старшей группе детского сада?

Да. Именно это я и думаю. Потому что это позволяет установить за ними более прочный контроль и лучше обеспечить то, что сбежавший маг далеко не убежит. Просто потому, что не знает, как это делать. А, например, какой-нибудь Андерс, который убегает далеко, в Круг попал в уже сознательном возрасте и жить вне Круга научился у родителей. И это тоже как раз наглядная демонстрация того, что магов в Круге лучше не учить решать бытовые проблемы вне Круга во избежание проблем.
И это моё мнение о магах-бытовых инвалидов частично подтверждается тем, как маги в ДАИ жалуются на то, что им быт не обустраивают, вместо того, чтобы обустроить его самим - они не знают, как это всё делается.
дранон

#115319 Вчера 21:08:03

Анон

Анон пишет:

Инфа 100%? Работорговец потребует нотариально заверенное заявление, что свиноебствовать не будут, а если будут, то работорговец придёт и заберет, другим нужнее?

Объясняю: Работорговцу важно заработать себе денежек. Если он видит, что мальца можно продать задорого, он (если не наглухо отбитый дурак) предпочтет продать его задорого, а не свиноебствовать.

#115320 Вчера 21:08:49

Анон

Анон пишет:

То есть у мага, выращенного с малолетства в Круге должна быть жёсткая установка, что драить полы - унизительно

У всех такая установка в голове есть, даже у рабов небось

#115321 Вчера 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Маги вполне могут позволить себе, скажем, автоматизировать процесс нагрева воды, стирки и сушки, и могут создавать моющие средства сами.

Прямо интересно, по зубам ли им стиральная и посудомоечная машинки?

#115322 Вчера 21:11:02

Анон

Анон пишет:

А как по-твоему закупаются материалы на любое производство, хоть магическое, хоть нет? И в тот же НИИ какой-нибудь? Каждый работник себе бегает и ищет по рынку соляную кислоту для опытов или доски для табуретки?
Принес завхозу накладную, подписанную Ирвингом, выдать лириума 100 грамм, эльфийского корня мешок и пробирку - и пиздуй работать, а сверх того - хрена на лопате.

#115323 Вчера 21:12:03

Анон

Анон пишет:

А как по-твоему закупаются материалы на любое производство, хоть магическое, хоть нет?

Так это у нас. Ладно, не смотрел с этого угла.

#115324 Вчера 21:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а вдруг заранее далеко убежать не получится, может он хоть из постельной сентиментальности не убьет сразу.

Аноны, вы приписываете Изабелле избыток предусмотрительности, которым она обладала примерно никогда.
Она спит с Фенрисом потому, что ей нравится Фенрис. А что там в прошлом были какие-то рабы - так не похуй ли, это было в прошлом и давно закончилось, к настоящему никакого отношения не имеет. Изя живёт настоящим днём как правило.

#115325 Вчера 21:12:51

Анон

Анон пишет:

И это моё мнение о магах-бытовых инвалидов частично подтверждается тем, как маги в ДАИ жалуются на то, что им быт не обустраивают, вместо того, чтобы обустроить его самим - они не знают, как это всё делается.

К сожалению, люди с огромной охотой становятся бытовыми инвалидами, даже прекрасно зная, что и как делается - просто гораздо прикольнее, когда всю бытовуху делает кто-то другой. И к этому очень быстро привыкаешь.
Дети в Круг редко попадают младше десяти - а к этому времени это уже вполне сформировавшаяся личность, особенно если это не деточка со няньками-гувернантками-слугами, а деточка из семьи, где все посильно пашут с пяти лет.
Тут даже специального заговора не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума