Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115251 Вчера 18:56:18

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но если дело доходит до поединка и ты выиграл не потому что невиновен, а потому что сильный, ну упс, боженька так рассудил.

Ну, фактически, за Изабелу мы так и деремся. Ежу понятно, что она виновата и по идее Аришок совершенно справедливо ее выдачи потребовал. Но если Хавки тупо круче, как бойцы, то кунари по итогам поединка признают право Хавков на Изабелу и уходят.

Собственно, Изабела еще может поорать что-то, что за свою жизнь сама хочет дуэлить, но тут ей уже Аришок REJECTION влепит.

#115252 Вчера 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Ну там много вариантов, могло быть так, что Орлей в ответ, например, начал привечать у себя всяких преступников из Тевинтера (тех кто полезный). В целом это такой плевок в лицо которых надолго запомнят, а толку с них мало

По-моему, дипломатические последствия от посыла нахуй Фионы все еще менее ужасны, чем работать с Фионой.

#115253 Вчера 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Того же Фейнриэля разве изначально от работорговцев спасать не пришлось?

Пришлось, причем тех, которые с бывшим темларом Самсоном работали. Ну да, в Тевинтере еще надо во всей местной кухне разбираться, чтобы не попасть совсем уж в жопу, Фейнриэлю дохуя повезло, что первый раз мы его от тевинтерской жопы как раз уберегли, а второй раз ему подфартило встретить благоразумного и порядочного магистра, который для себя определил, что от доброжелательно настроенного к тебе сомниари профита куда больше, чем от очередного раба, и стал честно учить и в общество вводить.

#115254 Вчера 19:01:24

Анон

Анон пишет:

И штопают скорее всего сами себе, и убирают, и готовят по очереди.

Усмиренные, скорее всего, всю домашнюю работу делают. Овейн вон там полы мел.

#115255 Вчера 19:06:50

Анон

Анон пишет:

Они не зарабатывают деньги сами, поэтому не знают им ценности, не знают что такое бюджет, что за еду надо платить, что такое сам себе готовить, как, кому и какие пошлины в дороге платить, где брать одежду если эта износилась и т.д.

Да ну, это какие-то фантазии. Маги вполне путешествуют самостоятельно, это было бы очень трудно, если бы они были такими тепличными растениями. Ни Амелл с Сураной, ни Винн, ни маги в Остагаре не выглядят неприспособленными к жизни.

#115256 Вчера 19:08:49

Анон

Что-то не могу понять в чем суть Witch Hunt, зачем мы за Морриган бегаем?
Ну собаку вернули, хоть на том спасибо

#115257 Вчера 19:09:10

Анон

Анон пишет:

Усмиренные, скорее всего, всю домашнюю работу делают.

Какие-то кинки на привилегированных магов с лапками  :lol:

#115258 Вчера 19:09:12

Анон

Ну справедливости ради, Амелл-Сурана сами и не путешествуют, они с Дунканом до Остагара шли. Аналогично Винн и прочие маги, их из Кинлоха с армией направили.

#115259 Вчера 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Что-то не могу понять в чем суть Witch Hunt, зачем мы за Морриган бегаем?
Ну собаку вернули, хоть на том спасибо

Спросить, кто родился, мальчик или девочка :lol:
Ну, опционально, если ты ее романсил, то с ней уйти.

#115260 Вчера 19:12:05

Анон

Разве там чувак в Киркволльском Круге не жаловался в том числе и на то, что его на кухню не пускают готовить? Хотя может это конкретно заебы Мередит были, что НИЗЗЯ МАГАМ В ПОВАРА, а вдруг они там в магекрови ударятся, ножом порезавшись.

#115261 Вчера 19:16:35

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, Амелл-Сурана сами и не путешествуют, они с Дунканом до Остагара шли. Аналогично Винн и прочие маги, их из Кинлоха с армией направили.

Маги и кроме этого часто путешествуют. Инес-травница, например. Но она далеко не единственная.

#115262 Вчера 19:16:38

Анон

Насколько я понимаю в большинстве кругов самоуправление магов магами, и взрослый маг, который прошел Harrowing еще может и повыебываться. О неприспособленности к жизни речь не идет, имхо.
С другой стороны, то что у них отбирали детей это полный пиздец

#115263 Вчера 19:17:52

Анон

Анон пишет:

Усмиренные, скорее всего, всю домашнюю работу делают.

Какие-то кинки на привилегированных магов с лапками 

Мне где-то попадалось, что какую-то важную фигню могли делать только усмиренные. Ну или делали более качественно

#115264 Вчера 19:18:58

Анон

Анон пишет:

в Киркволльском Круге

Я вообще ничего из того что там происходит не воспринимаю как норму

#115265 Вчера 19:19:55

Анон

Анон пишет:

Мне где-то попадалось, что какую-то важную фигню могли делать только усмиренные. Ну или делали более качественно

\
С лириумом для зачаровывания усмиренные работали. Магам опасно, они от этого помереть могут, а усмиренным уже никак.

#115266 Вчера 19:23:42

Анон

Удивительно как Фиону умудрились прописать максимально одноногой собачкой и при этом маскимально же несимпатичным персонажем

#115267 Вчера 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Разве у них там была прислуга в кругах?

Могли, наверное, и просто народ нанимать за деньги готовить/убирать, в теории могли и из Церкви присылать братьев/сестер, но я не слышал, чтобы это упоминалось. Могли и дежурить. Но вообще в Кругах по Тедасу порядки разные, возможно, доходы и уровень жизни тоже разные, мб в городах побогаче и жизнь покрасивее =D

#115268 Вчера 19:31:21

Анон

В Кинлохе, в прологе за мага, никаких слуг нет. Никто даже не говорит про слуг.
Ну и я понимаю, что Вейлгард так себе источник, но Эммрик в бартере с Даврином говорит, что, будучи учеником, дежурил по кухне.

#115269 Вчера 19:31:45

Анон

Ну вон Дартсмутский круг, походу, мало отличался от тевинтерского, маги заходили туда только отметиться и Истязания сдать, а так жили в народе, пока Ламберт эту лавочку не прикрыл. Там, поди, маги тоже умели все, что и рядовые граждане, по части бытоустроймтва.

#115270 Вчера 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Ну и да, что будет делать та же Жози или Селина, если их на дуэль вызовут?

Обычно вызывают равный равного, если не можешь сражаться сам - выставляешь за себя поединщика.

#115271 Вчера 19:46:54

Анон

Анон пишет:

Разве у них там была прислуга в кругах?

Усмиренные, провинившиеся храмовники/ученики. То есть у мага, выращенного с малолетства в Круге должна быть жёсткая установка, что драить полы - унизительно.

В башне в Ферелдене, по крайней мере, все живут в каких-то бараках, у нас в исправительных колониях получше условия.

Это ты ученический дортуар бараком назвал? Комнаты магов и чародеев исследовать уже не стал, наверное? Ну, которые двуместные?

#115272 Вчера 19:48:00

Анон

Анон пишет:

То есть у мага, выращенного с малолетства в Круге должна быть жёсткая установка, что драить полы - унизительно.

Можно, пожалуйста, ссылку на кодексы и слова персонажей?

#115273 Вчера 19:48:14

Анон

Анон пишет:

Того же Фейнриэля разве изначально от работорговцев спасать не пришлось?

Так и спасали мы  необученного юношу в Киркволле, а не открытого сомниари в Минратосе.

#115274 Вчера 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Так и спасали мы  необученного юношу в Киркволле, а не открытого сомниари в Минратосе.

Так а при чем тут. Я имею ввиду, что тем, кто очень хочет зацепиться в Тевинтере, лучше бы знать, к кому обратиться. Фейнриэля, казалось бы, на надежный контакт выводили, а он чуть в рабство не уехал. То же самое может случиться с любым другим магом, а крыша случается не так часто.

#115275 Вчера 19:51:58

Анон

Ну в армии тоже наряды на "драить унитазы" в наказание вне очереди выписывают, но если никто не наказан, то так, в порядке общей очереди все драят, потому что горничных в армии нет, а унитазы должны быть чистыми. И ничего, руки у солдат не отваливаются, и у магов бы не отвалились полы помыть и картошку почистить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума