Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Но если дело доходит до поединка и ты выиграл не потому что невиновен, а потому что сильный, ну упс, боженька так рассудил.
Ну, фактически, за Изабелу мы так и деремся. Ежу понятно, что она виновата и по идее Аришок совершенно справедливо ее выдачи потребовал. Но если Хавки тупо круче, как бойцы, то кунари по итогам поединка признают право Хавков на Изабелу и уходят.
Собственно, Изабела еще может поорать что-то, что за свою жизнь сама хочет дуэлить, но тут ей уже Аришок REJECTION влепит.
Ну там много вариантов, могло быть так, что Орлей в ответ, например, начал привечать у себя всяких преступников из Тевинтера (тех кто полезный). В целом это такой плевок в лицо которых надолго запомнят, а толку с них мало
По-моему, дипломатические последствия от посыла нахуй Фионы все еще менее ужасны, чем работать с Фионой.
Того же Фейнриэля разве изначально от работорговцев спасать не пришлось?
Пришлось, причем тех, которые с бывшим темларом Самсоном работали. Ну да, в Тевинтере еще надо во всей местной кухне разбираться, чтобы не попасть совсем уж в жопу, Фейнриэлю дохуя повезло, что первый раз мы его от тевинтерской жопы как раз уберегли, а второй раз ему подфартило встретить благоразумного и порядочного магистра, который для себя определил, что от доброжелательно настроенного к тебе сомниари профита куда больше, чем от очередного раба, и стал честно учить и в общество вводить.
И штопают скорее всего сами себе, и убирают, и готовят по очереди.
Усмиренные, скорее всего, всю домашнюю работу делают. Овейн вон там полы мел.
Они не зарабатывают деньги сами, поэтому не знают им ценности, не знают что такое бюджет, что за еду надо платить, что такое сам себе готовить, как, кому и какие пошлины в дороге платить, где брать одежду если эта износилась и т.д.
Да ну, это какие-то фантазии. Маги вполне путешествуют самостоятельно, это было бы очень трудно, если бы они были такими тепличными растениями. Ни Амелл с Сураной, ни Винн, ни маги в Остагаре не выглядят неприспособленными к жизни.
Что-то не могу понять в чем суть Witch Hunt, зачем мы за Морриган бегаем?
Ну собаку вернули, хоть на том спасибо
Усмиренные, скорее всего, всю домашнюю работу делают.
Какие-то кинки на привилегированных магов с лапками
Ну справедливости ради, Амелл-Сурана сами и не путешествуют, они с Дунканом до Остагара шли. Аналогично Винн и прочие маги, их из Кинлоха с армией направили.
Что-то не могу понять в чем суть Witch Hunt, зачем мы за Морриган бегаем?
Ну собаку вернули, хоть на том спасибо
Спросить, кто родился, мальчик или девочка
Ну, опционально, если ты ее романсил, то с ней уйти.
Разве там чувак в Киркволльском Круге не жаловался в том числе и на то, что его на кухню не пускают готовить? Хотя может это конкретно заебы Мередит были, что НИЗЗЯ МАГАМ В ПОВАРА, а вдруг они там в магекрови ударятся, ножом порезавшись.
Ну справедливости ради, Амелл-Сурана сами и не путешествуют, они с Дунканом до Остагара шли. Аналогично Винн и прочие маги, их из Кинлоха с армией направили.
Маги и кроме этого часто путешествуют. Инес-травница, например. Но она далеко не единственная.
Насколько я понимаю в большинстве кругов самоуправление магов магами, и взрослый маг, который прошел Harrowing еще может и повыебываться. О неприспособленности к жизни речь не идет, имхо.
С другой стороны, то что у них отбирали детей это полный пиздец
Усмиренные, скорее всего, всю домашнюю работу делают.
Какие-то кинки на привилегированных магов с лапками
Мне где-то попадалось, что какую-то важную фигню могли делать только усмиренные. Ну или делали более качественно
в Киркволльском Круге
Я вообще ничего из того что там происходит не воспринимаю как норму
Мне где-то попадалось, что какую-то важную фигню могли делать только усмиренные. Ну или делали более качественно
\
С лириумом для зачаровывания усмиренные работали. Магам опасно, они от этого помереть могут, а усмиренным уже никак.
Удивительно как Фиону умудрились прописать максимально одноногой собачкой и при этом маскимально же несимпатичным персонажем
Разве у них там была прислуга в кругах?
Могли, наверное, и просто народ нанимать за деньги готовить/убирать, в теории могли и из Церкви присылать братьев/сестер, но я не слышал, чтобы это упоминалось. Могли и дежурить. Но вообще в Кругах по Тедасу порядки разные, возможно, доходы и уровень жизни тоже разные, мб в городах побогаче и жизнь покрасивее
В Кинлохе, в прологе за мага, никаких слуг нет. Никто даже не говорит про слуг.
Ну и я понимаю, что Вейлгард так себе источник, но Эммрик в бартере с Даврином говорит, что, будучи учеником, дежурил по кухне.
Ну вон Дартсмутский круг, походу, мало отличался от тевинтерского, маги заходили туда только отметиться и Истязания сдать, а так жили в народе, пока Ламберт эту лавочку не прикрыл. Там, поди, маги тоже умели все, что и рядовые граждане, по части бытоустроймтва.
Ну и да, что будет делать та же Жози или Селина, если их на дуэль вызовут?
Обычно вызывают равный равного, если не можешь сражаться сам - выставляешь за себя поединщика.
Разве у них там была прислуга в кругах?
Усмиренные, провинившиеся храмовники/ученики. То есть у мага, выращенного с малолетства в Круге должна быть жёсткая установка, что драить полы - унизительно.
В башне в Ферелдене, по крайней мере, все живут в каких-то бараках, у нас в исправительных колониях получше условия.
Это ты ученический дортуар бараком назвал? Комнаты магов и чародеев исследовать уже не стал, наверное? Ну, которые двуместные?
То есть у мага, выращенного с малолетства в Круге должна быть жёсткая установка, что драить полы - унизительно.
Можно, пожалуйста, ссылку на кодексы и слова персонажей?
Того же Фейнриэля разве изначально от работорговцев спасать не пришлось?
Так и спасали мы необученного юношу в Киркволле, а не открытого сомниари в Минратосе.
Так и спасали мы необученного юношу в Киркволле, а не открытого сомниари в Минратосе.
Так а при чем тут. Я имею ввиду, что тем, кто очень хочет зацепиться в Тевинтере, лучше бы знать, к кому обратиться. Фейнриэля, казалось бы, на надежный контакт выводили, а он чуть в рабство не уехал. То же самое может случиться с любым другим магом, а крыша случается не так часто.
Ну в армии тоже наряды на "драить унитазы" в наказание вне очереди выписывают, но если никто не наказан, то так, в порядке общей очереди все драят, потому что горничных в армии нет, а унитазы должны быть чистыми. И ничего, руки у солдат не отваливаются, и у магов бы не отвалились полы помыть и картошку почистить.