Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115176 Сегодня 01:26:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в каноне про такой функионал магии есть вообще?

Вообще у Биоваров на тему функционала магии стабильно кто в лес, кто по дрова, вот вроде в книгах даже конечности отращивали всякие целители, но в игру такое не вводили. Но мне кажется, если бы вопрос саранчи и прочих бедствий решался бы "пришел маг и нашептал", то вероятно Круги бы выписывали их на такие задачи. Но опять же, лор у Биоваров иногда очень загадочен, если внезапно окажется, что магуй махнул рукой и урожай заколосился, я удивлюсь, но не сильно.

Был случай в комиксе, отрезанную ногу и выбитый зуб обратно приживили. Новое не выращивали точно.

Но магия бывает еще и самородная - как Авексис, которая умела говорить с животными, в том числе и драконами (и которую усмирили по ее же просьбе, от греха подальше). Так что если появится друид-самородок (ну, условно, вы поняли) - вполне возможно.
Но опять же - магия не всесильна, и маг не может бесконечно бахать магией, он по канону довольно дохлое создание и тянет несколько так себе заклинаний (не грандиозных на всё поле боя, а на лужайку и попроще), а потом магу нужно или отдохнуть/поспать и восстановить силы, или бахнуть лириума.

Отредактировано (Сегодня 01:31:08)

#115177 Сегодня 01:38:56

Анон

Анон пишет:

Был случай в комиксе, отрезанную ногу и выбитый зуб обратно приживили. Новое не выращивали точно.

Анон, я натыкался, что было. Не срача ради, просто)

текст на английском

#115178 Сегодня 01:47:26

Анон

Анон пишет:

Потому что сложно пройти всю ДАО няшмяшем, еще и трон отжавши.

А учитывая, что м. Куся может и Алистера казнить, ну просто чтобы не мешал, он там и близко не светлая ромашка. Но Анора женщина неглупая, так что я всегда хедканонила, что в этом раскладе они поймут друг друга и договорятся.

#115179 Сегодня 01:50:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я натыкался, что было. Не срача ради, просто)

Это мы уже в раздел какой-то клюквенной расширенной вселенной заходим, где каждый пишет что на душу ляжет. Ну или у нас не целительство, а одержимость под прикрытием, и частный случай кровомагического Орсино-пельменя, только на другом человеке.

#115180 Сегодня 02:24:32

Анон

Этот комикс про Глим реально фанфик, там столько ляпов. Я его делю пополам, как пиздеж даже не Варрика, а его бесталанного коллегу-гнома.

#115181 Сегодня 02:51:13

Анон

Анон пишет:

мне кажется, если бы вопрос саранчи и прочих бедствий решался бы "пришел маг и нашептал", то вероятно Круги бы выписывали их на такие задачи.

Ну хто типично что всякое сельхоз хозяйство остается за кадром. Мне кажется вряд ли не додумались приспособить магию к самому важному - жрать-то все хотят. Но это уже какие-то рассуждения из серии занимались ли толкиеновские орки земледелием

#115182 Сегодня 03:03:45

Анон

Анон пишет:

не неожесточенный Алистер, чтобы Анора из них веревки вила

Такой ли уж Алистер наивный дурачок как его воспринимают в фандоме? Мне он вообще показался гораздо адекватнее многих других сопартийцев. У него нет романтического восприятия Серых Стражей (в отличие от Винн, он сразу говорит, что Стражи делают все что нужно чтобы остановить мор, а не рассказывает сказки про грифонов). Насчёт церкви у него тоже нет иллюзий, в отличие от того же Каллена, который еще десять лет свято верил во все это. Аноре он вообще не доверяет. И это когда ему восемнадцать.
Если сделать его королем, он вполне адекватно себя ведет, не плодит бастардов, не сбегает за море приключаться как папочка.
Поэтому, я не очень верю Гейдеру с его непонятными высерами про то что Алистер вечный ребенок и игрушки ему всегда будут важнее партнерши

#115183 Сегодня 03:11:54

Анон

Анон пишет:

Такой ли уж Алистер наивный дурачок как его воспринимают в фандоме?

Тут во многом озвучка решает.
Оригинальный Алистер - легкий парень, с юмором и флером малолетнего долбодятла, оч. семейное с Кайланом и Мэриком. Некоторые вещи он воспринимает наивно и видно, что еще не растерял оптимизм и верит в лучшее в людях. Например до последнего привязан к Эамону за то, что тот когда-то оказывал внимание, хотя тот Эамон уже давно его разменял и сдал в храмовники, т.е. на довольно мучительную участь наркомана с ломкой и, часто, нелегкую смерть, потому что жена захотела и в плане политической фигуры королевский бастард ему уже не пригодится.
Но в русской озвучке его почему-то озвучили как Геральта из Ривии - суровым циничным отцом народов, который смертельно устал от этого дерьма.

#115184 Сегодня 03:17:35

Анон

Анон пишет:

И это когда ему восемнадцать.

когда ему восемнадцать, ему же 24 в ДАО?

Анон пишет:

не сбегает за море приключаться как папочка

Да вот как раз сбегает, именно что за папочкой :lol:

Отредактировано (Сегодня 03:18:19)

#115185 Сегодня 03:21:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется вряд ли не додумались приспособить магию к самому важному - жрать-то все хотят.

Имхо, это как инженеров космических ракет отправить копать колодец. Они его выкопают, и скорее всего это будет охуительно продвинутый с инженерной точки зрения колодец. Но все это время эти самые инженеры занимались трудом, с которым мог справиться обычный разнорабочий, в то время как могли бы строить ракеты, и получали зарплату не копателя колодцев, а космического инженера, т.е. один колодец обойдется чрезвычайно дорого, и по деньгам и по затрате полезного времени специалистов.
Поэтому привлекать их во время каких-нибудь глобальных катастроф, когда такие затраты и ущерб от того, что они не занимаются своими прямыми обязанностями, может быть целесообразно, но на бытовуху уровня "в деревне Задние Перди коровы белены объелись и передохли" лучше звать кого-то попроще.

#115186 Сегодня 03:33:14

Анон

Анон пишет:

Но в русской озвучке его почему-то озвучили как Геральта из Ривии - суровым циничным отцом народов, который смертельно устал от этого дерьма.

Я не слышал никогда русскую озвучку, поэтому на мое мнение это вообще никак не влияет.

Анон пишет:

Эамон уже давно его разменял и сдал в храмовники, т.е. на довольно мучительную участь наркомана с ломкой и, часто, нелегкую смерть, потому что жена захотела и в плане политической фигуры королевский бастард ему уже не пригодится.

Хз, не вижу особого пиетета у Алистера перед Еамоном, он его просто уважает. вот Дункана он вполне себе ставит на пьедестал

Анон пишет:

легкий парень, с юмором и флером малолетнего долбодятла

То что он шутит это одно. К своим обязанностям он относится серьезно и готов умереть. Собственно, он и умирает вместо тебя, если вы на романе но без ритуала.
Вот Андерс по сравнению с Алистером действительно долбодятел, и его даже возраст не оправдывает

Отредактировано (Сегодня 03:43:52)

#115187 Сегодня 03:38:51

Анон

Анон пишет:

все это время эти самые инженеры занимались трудом, с которым мог справиться обычный разнорабочий, в то время как могли бы строить ракеты

Я если честно не понимаю как такие ракеты они там строили. Из того функционала что нам показывают, почти все боевая магия или зачарование оружия. В мирное время-то нахуй мне нужна возможность ударить кого-то током? Гномы вон магией не владеют но в разы полезнее

#115188 Сегодня 03:43:45

Анон

Анон пишет:

не сбегает за море приключаться как папочка.

Ну вообще сбегает.

Анон пишет:

У него нет романтического восприятия Серых Стражей

Есть. Иначе он бы не устраивал истерику, если Логейна в стражи принимают.

#115189 Сегодня 04:00:31

Анон

Анон пишет:

Такой ли уж Алистер наивный дурачок как его воспринимают в фандоме?

Он не дурачок.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума