Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Решила, не решила, а сценаристы по-любому все обнулили и вместо Юга у нас теперь зараженная пустыня.
Вот я многое, на самом деле, могу простить ДАВ, ну, поржать над чем-то, где-то додумать. Но не это. Потому что за Юг мы боролись три игры. Мы его защищали от архидемона, Матери, Корифея, лезли в политику, кого-то мирили, кому-то давали по щщам, спасали одноногих собачек и шерстяных волчар с мощными лапищами, и все ради чего? Чтобы в четвертой части нам написали, блядь, в письме: ой, мы тут все проебали? И что? И ничего. Просто забей на все свои выборы в предыдущих частях, кому оно надо вообще.
никаких событий Вейлгарда не было, кроме понравившихся лично мне.
Я с тобой. В моей Драгонаге никакой заражённой пустыни на месте Юга нет, а есть нормальный Юг.
Решила, не решила, а сценаристы по-любому все обнулили и вместо Юга у нас теперь зараженная пустыня. А на Севере остались Тевинтер, Неварра и Ривейн, где у магов своя атмосфера, ну и Андерфелс с Антивой. Разве что вот в последних двух эдикты Диванки еще как-то актуальны.
Поебать, Солас забрал с собой всю скверну, когда уходил за завесу. Земля очистилась, порожденек больше нет, Юг может благополучно восстанавливаться.
Заодно и маги себя проявить смогут.
Решила, не решила, а сценаристы по-любому все обнулили
Вот только обсуждать мироустройство все равно интересно, независимо от того, что там сценаристы последней игры решили. Не говоря уже о том, что альтернативные вселенные и альтернативные продолжения не мы придумали, это традиционное развлечение фанатов.
Интересно, насколько масштабный скандал, если Кусландша романсит Лелиану, но выходит замуж за Алистера, а Лелиана становится Дивайн?
Мне кажется у людей от такой комбинации начнутся конспирологические теории что серые стражи это тайное мировое правительство
Не, нуачо, свежо-мощно-молодежно. Чего Приставы, когда у нас тут свои масоны дома есть?
пять человек зачаровали чайник для императрицы,
В Орлее придворный маг до Вивьен был типа личной обезьянкой правителя, в Ферелдене вообще такой должности не предназначено. Вообще где-то в игре постоянно мелькало, что люди боятся магов, но без магии у них вся экономика посыпется (или что-то в этом роде). То есть люди привыкли часть проблем решать с помощью магии. Ну наверное, целительство. Что ещё? Лечили скот? Основа-то экономики это сельское хозяйство, но я не думаю что они могут влиять на урожаи или вызывать дождь.
Лечили скот?
Ага, два раза. Маг - это слишком дорогое удовольствие, чтобы тратить и его, и ценный лириум во всяких там банках маны, на каких-то буренок. Крестьян, кстати, тоже туда же, они от тех магов разве что робы видели, всякие хилеры и прочие специалисты узкого магического профиля будут работать только на господ, простолюдин разве что со стороны посмотрит. Ну может еще от церковных щедрот кому-то по большим праздникам перепадет, если местная Преподобная мага на пару раз выпросит.
Что ещё?
Все магические зелья и все магические приблуды вроде рун. Зачарованное оружие, зачарованные доспехи и т.д. и т.п.
не думаю что они могут влиять на урожаи
Зачарованный самоходный плуг? Алхимические удобрения и пестициды? Вызывать дождь проблематично, конечно.
на каких-то буренок
Лол, как будто господин питается не говядиной, а воздухом. Плохой урожай, гибель скота для господина могут закончиться крайне печально.
Интересно, насколько масштабный скандал, если Кусландша романсит Лелиану, но выходит замуж за Алистера, а Лелиана становится Дивайн?
Никакого, типичные придворные замуты, еще и завидовать будут, что так хорошо устроилась. Что Куся, что Алистер, что Лелька - люди по расе, не маргинального социального статуса по происхождению и имеют уважаемое социальное положение. Вообще ничего зашкварного, к чему можно было бы придраться.
Лол, как будто господин питается не говядиной, а воздухом. Плохой урожай, гибель скота для господина могут закончиться крайне печально.
На деньги за наем мага, чтобы он приехал и посмотрел одну корову один раз, можно купить табун этих буренок, или заказать доставку элитных окороков на пару месяцев у более удачливых соседей.
На деньги за наем мага, чтобы он приехал и посмотрел одну корову один раз, можно купит табун этих буренок, или заказать доставку элитных окороков мяса на пару месяцев у более удачливых соседей.
А можно ссылочку на прайс, в котором ты видел и сравнивал цены?
Чота продолжаю смотреть, и у Соласа шмот на фресках с Митал такой же, как у Создателя на фреске с Андрасте, это длиннополая черная ряса с золотой окантовкой по плечам, и золотыми же браслетами, собирающими рукава. Может, конечно, просто совпадение, но терзают меня смутные сомнения...
Чота продолжаю смотреть, и у Соласа шмот на фресках с Митал такой же, как у Создателя на фреске с Андрасте, это длиннополая черная ряса с золотой окантовкой по плечам, и золотыми же браслетами, собирающими рукава. Может, конечно, просто совпадение, но терзают меня смутные сомнения...
Ну, я легко поверю, что Андраста достучалась в Тени до Соласа, и он пошёл ей плакаться в жилетку о том, как не сложилась его жизнь, а она возьми да и пойми всё неправильно. И мало что поняла неправильно, так растрепала ещё всем.
Отредактировано (Сегодня 21:28:49)
Вообще ничего зашкварного, к чему можно было бы придраться.
Ага, Верховная жрица, которая наставила королю Ферелдена рога - это окнорм и вообще не повод для сплетен, и вообще, все толерантные и никогда не сплетничают, а диван-фаворитка - это обычный вторник и вовсе даже не повод задуматься, что королева Ферелдена на нее влияет. Или что Диван влияет на политику Ферелдена.
Отредактировано (Сегодня 21:30:21)
Не, ну быть королевой и при этом ебать Диванку - это реально победительница по жизни.
А если это м!Кусланд, который ебет одновременно Анору и Лелиану, да еще и от Морри сына завел, все мужики будут ему люто завидовать и делать "ку" три раза
Ну, я легко поверю, что Андраста достучалась в Тени до Соласа, и он пошёл ей плакаться в жилетку о том, как не сложилась его жизнь, а она возьми да и пойми всё неправильно. И мало что поняла неправильно, так растрепала ещё всем.
Призывала демона Гордости, а пришел, блин, Солас
И мало что поняла неправильно, так растрепала ещё всем.
Прикиньте, с каким лицом лица Солас читал Песню Света?
Ага, Верховная жрица, которая наставила королю Ферелдена рога - это окнорм и вообще не повод для сплетен, и вообще, все толерантные и никогда не сплетничают
Дак а чего сплетничать, это давно уже не новость, на момент Инквизиции то, что Куся ебется с Левой Рукой Диванки, уже десять лет как обсудили. Ну если Лелька Диванкой станет, донесут весть до совсем уж глухих уголков Тедаса, вдруг кто за десяток лет не услышал, но это уже настолько не повод для сплетен, что в Лелианин официальный титул в Орлее вошел.
Прикиньте, с каким лицом лица Солас читал Песню Света?
Да примерно с таким же, с каким слушал завирания долийцев на тему ебанурисов. Перманентное состояние "Что, и часовню тоже я?"
Ага, Верховная жрица, которая наставила королю Ферелдена рога - это окнорм и вообще не повод для сплетен, и вообще, все толерантные и никогда не сплетничают
Сплетни то одно, а скандал - совсем другое. Сплетничать будут всегда, независимо от того, кого трахает на стороне король или королева. Только кого-то трахать круто и уважаемо, а кого-то, типа эльфа подзаборного, позор и не по статусу. Тем более Куся от Лелько родить не может, бастардов не будет и угрозы наследованию нет, так что никаких минусов, сплошные плюсы.
диван-фаворитка
Когда Лелька восходит на солнечный престол, тут еще вопрос, кто чья фаворитка Уже Кусю в Орлее будут представлять как "Королева Ферелдена, фаворитка Ее Святейшества Виктории"
Чота продолжаю смотреть, и у Соласа шмот на фресках с Митал такой же, как у Создателя на фреске с Андрасте
Так может это Солас себе одежку как у Создателя рисовал ) Ну хоть на картинке по канонам живописи будет над Митал хоть в чем-то сверху