Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115076 Сегодня 17:46:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

объясните, как мы с Сэрой женимся

Просто официально играете свадьбу, Сэра в белом платье.

Отредактировано (Сегодня 17:46:14)

#115077 Сегодня 17:46:11

Анон

Анон пишет:

А чо скандалить-то?

Отвечает Александр Друзь брат Дженитиви.

Скрытый текст

Так что да, после исполнения нобильского долга - пожалуйста, ебись с кем хочешь, но не афишируй и никаких тебе официальных браков, брак - это про детей, имущество и вопросы наследования.
Из прямо скандалов-скандалов я помню только Флориана (потому что инцест - дело семейное, конечно, но нехуй императору с кузеном трахаться) и Селину с Бриалой (но там проблема не в том, что они одного пола).

#115078 Сегодня 17:47:19

Анон

Анон пишет:

это был официальный приговор и суд?

Нет конечно

Анон пишет:

На русском там вообще, кажется, "предатель", и я честно думала, что это разбойники разбойника повесили за то, что из общей казны воровал или что-то вроде.

может у adulterer есть другое значение. Или неправильно перевели. Но скорее всего бандитам заказали повесить

#115079 Сегодня 17:48:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, объясните, как мы с Сэрой женимся (то есть, не мы, я ее не романсила, поэтому и интересуюсь)?

У тебя Диванка в подружайках, могла специально тебе разрешение выписать, почему нет?
Кассандра вон и если Дориана романсить, скажет, что люди, конечно, ахуеют, но при этом говорит так, что жениться на нем возможно. Если Мама Римская разрешила, то можно.

#115080 Сегодня 17:50:41

Анон

Анон пишет:

брак - это про детей, имущество и вопросы наследования.

Я недавно узнал, что если идти ДАО за ж аристократку, можно женить на себе Алистера даже если вы не в отношениях. Даже на низком апрувале. Апрувал должен быть -20  чтобы он отказался  :lol:  На низком он просто говорит, типа, ну ладно, так и быть, раз ты хочешь

#115081 Сегодня 17:52:16

Анон

Интересно, насколько масштабный скандал, если Кусландша романсит Лелиану, но выходит замуж за Алистера, а Лелиана становится Дивайн?

#115082 Сегодня 17:52:19

Анон

Анон пишет:

Я недавно узнал, что если идти ДАО за ж аристократку, можно женить на себе Алистера даже если вы не в отношениях.

Ага, а если ты маг, эльфийка или гномка - хрен тебе, а не свадьба, даже если у вас любовь до гроба. Место фаворитки - твой максимум в этой системе.

#115083 Сегодня 17:54:06

Анон

Анон пишет:

Так что да, после исполнения нобильского долга - пожалуйста, ебись с кем хочешь, но не афишируй

Ну, Лелиану абсолютно официально объявят как фаворитку королевы Ферелдена, но да, объявят в Орлее, в самом Ферелдене, поди, она проходит по классу "духовница королевы", а что придворные многозначительно подмигивают, как именно сестра Соловей Ее Величество в вопросах веры наставляет, ну так это пошляки не о том подумали, девочки честно молятся! Вон как Куся громко "О, Создатель!" стонала на пике религиозного рвения :lol:

#115084 Сегодня 17:55:17

Анон

Анон пишет:

Маги, значит, никому толком не нужны, но при этом жили жизнью сильно привилегированного класса?

Короче, магическая экономика сводится к вопросу, насколько поступающие к кругам заказы были трудо- и человекоемкие. Если было так, что пять человек зачаровали чайник для императрицы, а потом круг на это год живет, и, может, церковь накинет сверху, чтоб сидели довольные и не рыпались, то это одна ситуация. Если на средний заказ требуются усилия половины круга, и жить с него можно только месяц, то другая. Если у нас вообще переустройство пойдет, и круги Вивьен останутся чайники илитке зачаровывать за несметные сокровища, а вольные маги будут деревенские колодцы за курогрудь чистить — это уже третья.

#115085 Сегодня 17:56:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько масштабный скандал, если Кусландша романсит Лелиану, но выходит замуж за Алистера, а Лелиана становится Дивайн?

У меня есть такое прохождение, и ящитаю, это ахуительно прекрасный скандал!
Правда, в эпилоге Лелька все равно духовенству замуж выходить разрешает, но мне аж интересно, они там теперь уже официально поли-семьей, что ли, жить собрались?

#115086 Сегодня 17:56:28

Анон

Анон пишет:

объявят в Орлее

В Орлее и Инквизиторша с Флорианной станцевать может  =D  А если усомнится в правильности происходящего, ее еще и оборжут за убогую провинциальность. Подозреваю, что при дворе Алистера/Аноры такое шоу бы не прокатило.

#115087 Сегодня 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Правда, в эпилоге Лелька все равно духовенству замуж выходить разрешает, но мне аж интересно, они там теперь уже официально поли-семьей, что ли, жить собрались?

Сексуальную совместимость они могли еще в "Жемчужине" протестировать в лохматом году  ;D

#115088 Сегодня 17:58:54

Анон

Анон пишет:

Кассандра вон и если Дориана романсить, скажет, что люди, конечно, ахуеют, но при этом говорит так, что жениться на нем возможно. Если Мама Римская разрешила, то можно.

Вот и у меня так и получилось. И первой моей реакцией было "Касс, солнышко, куколка, радость ты моя, ты там случайно в своих доспехах не перегрелась и не забыла про мааааленький нюанс". Но реплика "а вот надумаю и замуж пойду" у меня в выборах висела, поэтому мне интересно стало, не пропустила ли я какие достижения социального прогресса в южном Тедасе.

#115089 Сегодня 17:59:22

Анон

Анон пишет:

Сексуальную совместимость они могли еще в "Жемчужине" протестировать в лохматом году 

Та Куся тестировала ее с Зевраном, Изькой и Лелькой. Алистер у меня был неужесточенный и трахаться в борделе не захотел :lol:

#115090 Сегодня 17:59:58

Анон

Анон пишет:

>То есть была у нас, как писали в каком-то олдовом учебнике для шестого класса, "Церковь — крупнейший феодал".

Церковь собирает пожертвования-десятину. Про церковные земельные наделы информации мне не встречалось, ну вот что прямо как феодал, а не уровня владение землей под аббатством и прилегающим садом-огородом. Если ты встречал где - кинь ссылку.
Если значимый процент генерировали Формари и контракты магов - будет просто перераспределение этих потоков, и может даже уже Церковь оказаться в бледном положении.

Ну кстати десятина никуда не делась. Верующие по-прежнему должны ее платить. Вон в Амарантайне, когда в церковь приходишь - преподобная мать первым делом интересуется принес ли ты десятину.
Так что у церкви не должно особо просесть обеспечение. Народ-то в массе все равно верующий. Подробностей про Создателя, эльфийских богов и прочее ни Инквизиция ни Рук сотоварищи особо не распространяют. Даже про это обсуждение есть, что типа "давайте не будем кричать на всех углах, что Завесу создал оказывается Солас, а не Создатель".  =)

#115091 Сегодня 18:03:08

Анон

Анон пишет:

Так что с моей точки зрения, не сильно изменится для организации, но огромная проблема, а кто и на каких условиях в эту организацию будет входит.

Если храмовники выкинуты на мороз, как они будут добывать себе деньги на обеспечение себя и на покупку лириума? Если Церковь останется основным централизованным покупателем лириума и будет выделять/продавать его храмовникам, не будет ли это концепцией "вид на яйца сбоку"?

Я подозреваю, что в случае с Лелькой-диваном храмовники по сути просто остаются военным подразделением церкви, без функции надзора за магами. Ну то есть в кругах Вивьен они, видимо, на контракте с самими кругами. А коллегии сами управляются. А в остальном храмовники служат как служили, при церкви. Так что лириум, думаю, получают по расписанию.

#115092 Сегодня 18:03:26

Анон

Анон пишет:

не пропустила ли я какие достижения социального прогресса в южном Тедасе

Да все как обычно, вообще нельзя, но если дружишь с сильными мира сего, то можно.

#115093 Сегодня 18:03:32

Анон

Анон пишет:

круги Вивьен останутся чайники илитке зачаровывать за несметные сокровища, а вольные маги будут деревенские колодцы за курогрудь чистить

Это могло быть и до реформ. Круг в Оствике живёт комфортно, Круг в Киркволле кормят баландой, Круг в Ферелдене ест курицу по воскресеньям, свинину по праздникам, а в остальное время - щи да кашу.
Но уж точно не могли маги жить привилегировано, если некому было эти привилегии оплачивать. Либо маги много кому нужны, и после реформ это не поменяется. Либо маги никому не нужны, и до реформ они ели баланду и одевались в тряпки.

#115094 Сегодня 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Но уж точно не могли маги жить привилегировано, если некому было эти привилегии оплачивать. Либо маги много кому нужны, и после реформ это не поменяется. Либо маги никому не нужны, и до реформ они ели баланду и одевались в тряпки.

Так из твоих же слов получается, что кому-то нужны, кому-то не очень, деньги в этом деле есть, но на всех одинаково не хватит.
Плюс круги у нас — церковная структура и в этом качестве могут иметь доступ к церковным же деньгам. А коллежские маги все, отделились.

#115095 Сегодня 18:35:19

Анон

Анон пишет:

Плюс круги у нас — церковная структура и в этом качестве могут иметь доступ к церковным же деньгам. А коллежские маги все, отделились.

Коллежским магам ничего не мешает заключить с той же церковью контракт о том, что церковь им деньжат подкидывает, а они демонов не призывают трудятся на благо общества. И работу Лелька им найдёт наверняка, потому что лично я не вижу никаких препятствий для того, чтобы маги были полезны, кроме страха рядового крестьянина-горожанина. Ну так а Лелька не побоится их припахивать.

Отредактировано (Сегодня 18:35:35)

#115096 Сегодня 18:43:16

Анон

Кто-то слишком верит в возможности Лели устроить всем дружбомагию без проблем, которая всю ДАИ только и делает, что проебывается.

#115097 Сегодня 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Кто-то слишком верит в возможности Лели устроить всем дружбомагию без проблем, которая всю ДАИ только и делает, что проебывается.

Эпилог сообщает, что Лелька проблемы решила, так что этот вопрос - не вопрос. Вопрос только как. Здесь просто набрасывают варианты как это теоритически возможно. А если ты не веришь в способности Лельки, ну, играй на другой эпилог, у тебя другие люди будут проблемы решать.

#115098 Сегодня 18:49:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон верит, но не потому что она такая охуенная, а потому что она любимица сценаристов. Даже убить ее не получается, все равно воскреснет и пойдет дальше быть в каждой бочке затычкой. :bang:

#115099 Сегодня 18:56:08

Анон

Решила, не решила, а сценаристы по-любому все обнулили и вместо Юга у нас теперь зараженная пустыня. А на Севере остались Тевинтер, Неварра и Ривейн, где у магов своя атмосфера, ну и Андерфелс с Антивой. Разве что вот в последних двух эдикты Диванки еще как-то актуальны.

#115100 Сегодня 19:01:13

Анон

Анон пишет:

Решила, не решила, а сценаристы по-любому все обнулили и вместо Юга у нас теперь зараженная пустыня.

А, похуй, Драгонага у нас теперь "принадлежит нам", ну вот я и постановляю, что никаких событий Вейлгарда не было, кроме понравившихся лично мне. :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума