Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
объясните, как мы с Сэрой женимся
Просто официально играете свадьбу, Сэра в белом платье.
Отредактировано (Сегодня 17:46:14)
А чо скандалить-то?
Отвечает Александр Друзь брат Дженитиви.
Так что да, после исполнения нобильского долга - пожалуйста, ебись с кем хочешь, но не афишируй и никаких тебе официальных браков, брак - это про детей, имущество и вопросы наследования.
Из прямо скандалов-скандалов я помню только Флориана (потому что инцест - дело семейное, конечно, но нехуй императору с кузеном трахаться) и Селину с Бриалой (но там проблема не в том, что они одного пола).
это был официальный приговор и суд?
Нет конечно
На русском там вообще, кажется, "предатель", и я честно думала, что это разбойники разбойника повесили за то, что из общей казны воровал или что-то вроде.
может у adulterer есть другое значение. Или неправильно перевели. Но скорее всего бандитам заказали повесить
Кстати, аноны, объясните, как мы с Сэрой женимся (то есть, не мы, я ее не романсила, поэтому и интересуюсь)?
У тебя Диванка в подружайках, могла специально тебе разрешение выписать, почему нет?
Кассандра вон и если Дориана романсить, скажет, что люди, конечно, ахуеют, но при этом говорит так, что жениться на нем возможно. Если Мама Римская разрешила, то можно.
брак - это про детей, имущество и вопросы наследования.
Я недавно узнал, что если идти ДАО за ж аристократку, можно женить на себе Алистера даже если вы не в отношениях. Даже на низком апрувале. Апрувал должен быть -20 чтобы он отказался На низком он просто говорит, типа, ну ладно, так и быть, раз ты хочешь
Интересно, насколько масштабный скандал, если Кусландша романсит Лелиану, но выходит замуж за Алистера, а Лелиана становится Дивайн?
Я недавно узнал, что если идти ДАО за ж аристократку, можно женить на себе Алистера даже если вы не в отношениях.
Ага, а если ты маг, эльфийка или гномка - хрен тебе, а не свадьба, даже если у вас любовь до гроба. Место фаворитки - твой максимум в этой системе.
Так что да, после исполнения нобильского долга - пожалуйста, ебись с кем хочешь, но не афишируй
Ну, Лелиану абсолютно официально объявят как фаворитку королевы Ферелдена, но да, объявят в Орлее, в самом Ферелдене, поди, она проходит по классу "духовница королевы", а что придворные многозначительно подмигивают, как именно сестра Соловей Ее Величество в вопросах веры наставляет, ну так это пошляки не о том подумали, девочки честно молятся! Вон как Куся громко "О, Создатель!" стонала на пике религиозного рвения
Маги, значит, никому толком не нужны, но при этом жили жизнью сильно привилегированного класса?
Короче, магическая экономика сводится к вопросу, насколько поступающие к кругам заказы были трудо- и человекоемкие. Если было так, что пять человек зачаровали чайник для императрицы, а потом круг на это год живет, и, может, церковь накинет сверху, чтоб сидели довольные и не рыпались, то это одна ситуация. Если на средний заказ требуются усилия половины круга, и жить с него можно только месяц, то другая. Если у нас вообще переустройство пойдет, и круги Вивьен останутся чайники илитке зачаровывать за несметные сокровища, а вольные маги будут деревенские колодцы за курогрудь чистить — это уже третья.
Интересно, насколько масштабный скандал, если Кусландша романсит Лелиану, но выходит замуж за Алистера, а Лелиана становится Дивайн?
У меня есть такое прохождение, и ящитаю, это ахуительно прекрасный скандал!
Правда, в эпилоге Лелька все равно духовенству замуж выходить разрешает, но мне аж интересно, они там теперь уже официально поли-семьей, что ли, жить собрались?
объявят в Орлее
В Орлее и Инквизиторша с Флорианной станцевать может А если усомнится в правильности происходящего, ее еще и оборжут за убогую провинциальность. Подозреваю, что при дворе Алистера/Аноры такое шоу бы не прокатило.
Правда, в эпилоге Лелька все равно духовенству замуж выходить разрешает, но мне аж интересно, они там теперь уже официально поли-семьей, что ли, жить собрались?
Сексуальную совместимость они могли еще в "Жемчужине" протестировать в лохматом году
Кассандра вон и если Дориана романсить, скажет, что люди, конечно, ахуеют, но при этом говорит так, что жениться на нем возможно. Если Мама Римская разрешила, то можно.
Вот и у меня так и получилось. И первой моей реакцией было "Касс, солнышко, куколка, радость ты моя, ты там случайно в своих доспехах не перегрелась и не забыла про мааааленький нюанс". Но реплика "а вот надумаю и замуж пойду" у меня в выборах висела, поэтому мне интересно стало, не пропустила ли я какие достижения социального прогресса в южном Тедасе.
Сексуальную совместимость они могли еще в "Жемчужине" протестировать в лохматом году
Та Куся тестировала ее с Зевраном, Изькой и Лелькой. Алистер у меня был неужесточенный и трахаться в борделе не захотел
>То есть была у нас, как писали в каком-то олдовом учебнике для шестого класса, "Церковь — крупнейший феодал".
Церковь собирает пожертвования-десятину. Про церковные земельные наделы информации мне не встречалось, ну вот что прямо как феодал, а не уровня владение землей под аббатством и прилегающим садом-огородом. Если ты встречал где - кинь ссылку.
Если значимый процент генерировали Формари и контракты магов - будет просто перераспределение этих потоков, и может даже уже Церковь оказаться в бледном положении.
Ну кстати десятина никуда не делась. Верующие по-прежнему должны ее платить. Вон в Амарантайне, когда в церковь приходишь - преподобная мать первым делом интересуется принес ли ты десятину.
Так что у церкви не должно особо просесть обеспечение. Народ-то в массе все равно верующий. Подробностей про Создателя, эльфийских богов и прочее ни Инквизиция ни Рук сотоварищи особо не распространяют. Даже про это обсуждение есть, что типа "давайте не будем кричать на всех углах, что Завесу создал оказывается Солас, а не Создатель".
Так что с моей точки зрения, не сильно изменится для организации, но огромная проблема, а кто и на каких условиях в эту организацию будет входит.
Если храмовники выкинуты на мороз, как они будут добывать себе деньги на обеспечение себя и на покупку лириума? Если Церковь останется основным централизованным покупателем лириума и будет выделять/продавать его храмовникам, не будет ли это концепцией "вид на яйца сбоку"?
Я подозреваю, что в случае с Лелькой-диваном храмовники по сути просто остаются военным подразделением церкви, без функции надзора за магами. Ну то есть в кругах Вивьен они, видимо, на контракте с самими кругами. А коллегии сами управляются. А в остальном храмовники служат как служили, при церкви. Так что лириум, думаю, получают по расписанию.
не пропустила ли я какие достижения социального прогресса в южном Тедасе
Да все как обычно, вообще нельзя, но если дружишь с сильными мира сего, то можно.
круги Вивьен останутся чайники илитке зачаровывать за несметные сокровища, а вольные маги будут деревенские колодцы за курогрудь чистить
Это могло быть и до реформ. Круг в Оствике живёт комфортно, Круг в Киркволле кормят баландой, Круг в Ферелдене ест курицу по воскресеньям, свинину по праздникам, а в остальное время - щи да кашу.
Но уж точно не могли маги жить привилегировано, если некому было эти привилегии оплачивать. Либо маги много кому нужны, и после реформ это не поменяется. Либо маги никому не нужны, и до реформ они ели баланду и одевались в тряпки.
Но уж точно не могли маги жить привилегировано, если некому было эти привилегии оплачивать. Либо маги много кому нужны, и после реформ это не поменяется. Либо маги никому не нужны, и до реформ они ели баланду и одевались в тряпки.
Так из твоих же слов получается, что кому-то нужны, кому-то не очень, деньги в этом деле есть, но на всех одинаково не хватит.
Плюс круги у нас — церковная структура и в этом качестве могут иметь доступ к церковным же деньгам. А коллежские маги все, отделились.
Плюс круги у нас — церковная структура и в этом качестве могут иметь доступ к церковным же деньгам. А коллежские маги все, отделились.
Коллежским магам ничего не мешает заключить с той же церковью контракт о том, что церковь им деньжат подкидывает, а они демонов не призывают трудятся на благо общества. И работу Лелька им найдёт наверняка, потому что лично я не вижу никаких препятствий для того, чтобы маги были полезны, кроме страха рядового крестьянина-горожанина. Ну так а Лелька не побоится их припахивать.
Отредактировано (Сегодня 18:35:35)
Кто-то слишком верит в возможности Лели устроить всем дружбомагию без проблем, которая всю ДАИ только и делает, что проебывается.
Кто-то слишком верит в возможности Лели устроить всем дружбомагию без проблем, которая всю ДАИ только и делает, что проебывается.
Эпилог сообщает, что Лелька проблемы решила, так что этот вопрос - не вопрос. Вопрос только как. Здесь просто набрасывают варианты как это теоритически возможно. А если ты не веришь в способности Лельки, ну, играй на другой эпилог, у тебя другие люди будут проблемы решать.
Этот анон верит, но не потому что она такая охуенная, а потому что она любимица сценаристов. Даже убить ее не получается, все равно воскреснет и пойдет дальше быть в каждой бочке затычкой.
Решила, не решила, а сценаристы по-любому все обнулили и вместо Юга у нас теперь зараженная пустыня. А на Севере остались Тевинтер, Неварра и Ривейн, где у магов своя атмосфера, ну и Андерфелс с Антивой. Разве что вот в последних двух эдикты Диванки еще как-то актуальны.
Решила, не решила, а сценаристы по-любому все обнулили и вместо Юга у нас теперь зараженная пустыня.
А, похуй, Драгонага у нас теперь "принадлежит нам", ну вот я и постановляю, что никаких событий Вейлгарда не было, кроме понравившихся лично мне.