Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115051 Вчера 17:15:32

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

чтобы скрепить отношения и гарантировать будущие контракты для ее кругов, а для не каких-то там голодранцев,

Маги ее круга физически не смогут обслужить все существующие контракты

#115052 Вчера 17:18:59

Анон

А от меня вопрос - насколько маги, которые привыкли к жизни по факту сильно привилегированного класса, обрадуются тому, что носить придется одежду как обычные простецы, есть как простецы, и жить как простецы.
Потому что обществу высокооплачиваемые маги особо не нужны, золотом магам может платить очень немногочисленная элита, а прочие жители юга могут заплатить натурой и немножко серебром.
Согласятся ли маги резко понизить свои жизненные привычки ради?

Теоретизирование, конечно, они все равно все от Мора сдохли.

#115053 Вчера 17:19:59

Анон

Анон пишет:

что делать с пыщущими здоровьем лбами двадцати пяти лет, у которых просто зависимость? До шестидесяти лириумом кормить?

Слушай, ну Каллен как-то подозрительно быстро слез с лириума, а он на нем десятилетиями сидел. Алистер вообще не упоминает (но тут хз, он сохранил способности храмовника, но не сидит же он на лириуме? Думаю вряд ли, поэтому судя по всему слез без проблем).
Возможно проблема несколько преувеличена.
Там же ещё есть пожилые, у которых от лириума деменция, и говорили, что им наоборот, нужно слезать, и все когнитивные способности вернутся

#115054 Вчера 17:22:04

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну Каллен как-то подозрительно быстро слез с лириума, а он на нем десятилетиями сидел.

=D
ДесятилетИЕ.

#115055 Вчера 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Там же ещё есть пожилые, у которых от лириума деменция, и говорили, что им наоборот, нужно слезать, и все когнитивные способности вернутся

Кто говорил? Ненапомнишь? Я знаю, что там уже ничего не поможет, организм отравлен.

#115056 Вчера 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Огреб, но Вивьен бы уже не воскресили.

Нет, ну какой-то идиот, конечно, всегда может. Ну так это в отношении любого человека справедливо, не только Вивьен. Если человек мозгами потек, то он может пойти убивать. Но храмовника, который тронул бы друзьяшку Диванки и потенциально Инкви, повесили бы на главной площади и сказали бы, что так и надо. Лириума перепил, бедолага.

Анон пишет:

А так темплары это международная организация которая плевать хотела на местное правительство, если дивайн решит что у тебя где-то в стране засели еритики, то пойдёт на тебя крестовым темпларским походом, и хуй ты что сделаешь.

Диванками совсем уж идиотки не становятся, а которые становятся, тех быстро убирают. Тех же Лельку и Вив, как самых радикальных (Леля) и еретических (магичка Вив) пробовали уебать, не получилось. Дивайн просто так не решает, что у тебя в стране еретики, вон ту же Неварру, где маги уже совсем охренели и скелет на трон посадили, Диванка прекрасно себе игнорит, потому что ей тупо не выгодно идти в Священный поход на богатую и сильную Неварру с армией скелетов и очень магическим соседом под боком, который радостно поаплодирует. На кого у нас вообще походом ходили? Ну разок на Тевинтер попробовали, но Тевинтер показал зубы, и с тех пор Белый престол показательно игнорирует своего Черного коллегу, а с Тевинтером мирятся, как с необходимым злом. На Долы ходили (и то большей частью орлейцы), так эльфов тогда никто не любил, а зубов, как у Тевинтера, у них не оказалось. На кунари ходили, причем уже ВМЕСТЕ с Тевинтером, тогда Священный поход и Диванка, и Диван хором объявили, у кунари зубы есть, но против магии обломались, так кунари ненавидит ВСЯ андрастианская церковь разом, большинству населения Тедаса кун нахуй не сдался, этот поход пользовался народной поддержкой. А потом Диванка только грозилась в поход подорваться, то против Орзаммара, то против Киркволла, то опять против кунари, но так нихуя и не сделала, Священный Поход с бухты-барахты не объявляется, нужно не только его провозгласить, нужно, чтобы на него еще массово пришли, а это можно сделать, только когда его большая часть андрастиан поддерживает.

#115057 Вчера 17:27:32

Анон

Анон пишет:

В awakening можно найти повешенного мужика с табличкой 'вот что случается с изменщиками (adulterers)'

О, а где?
Пронзаю, его жена должна была быть дохрена высокопоставленной и обидчивой.

#115058 Вчера 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Пронзаю, его жена должна была быть дохрена высокопоставленной и обидчивой.

Или обманутый муж

#115059 Вчера 17:31:29

Анон

Анон пишет:

В убийство (спонтанное/спланированное) я еще могу поверить.
Но в сумасшедшую Жрицу - нет. Священный поход объявляется не так.

Так при чем тут сумасшествие, если я именно про это и говорю, что убить могут 'случайно', потому что привыкли так. А обьявить крестовый поход на ересь *могут* потому что это в их юрисдикции, похуй в какой стране, если они в юрисдикции дивайн.
Вспомнить ту же историю с Коннором - все были готовы его ебнуть не смотря на то что он единственный сын арла, и нужно танцевать с бубном чтобы собрать коллегию магов и убить демона. Более того, могут убить весь круг, не разбираясь, если там один малификар завелся.
Все эти свободы в кругах Вивьен, надолго ли они? Или все это до первого одержимого?

#115060 Вчера 17:31:37

Анон

Анон пишет:

А от меня вопрос - насколько маги, которые привыкли к жизни по факту сильно привилегированного класса, обрадуются тому, что носить придется одежду как обычные простецы, есть как простецы, и жить как простецы.

Да мы это уже видим в Инквизиции, когда непривычный к жизни на пленэре маг прибегает к Кассандре с "А как?", и она ему отвечает "Жопой об косяк".

Ну и да, магу хочется кушать, желательно курочку, а не пустую баланду, и чтобы его не били. Чтобы кушать, надо работать.  Поэтому умный маг пойдет договариваться с жителями деревни, что он зачаровывает колодцы и ставит охранные руны на загон с овцами, чтобы их волки не подрали, а ему взамен курочку. Овцы целы, деревенские довольны, маг тоже доволен.

Про то, что будет с тупым и гонористым магом, мы срались три недели назад, смысла разгонять снова не вижу.

#115061 Вчера 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Или обманутый муж

Чо, думаешь, мужик на мужике мог официально жениться до воцарения Лельки? ИМХО, во грехе бы жили.

#115062 Вчера 17:33:24

Анон

>Более того, могут убить весь круг, не разбираясь, если там один малификар завелся.
Примеры?

#115063 Вчера 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Или обманутый муж

Брат Дженитиви про однополые связи пишет: " В Ферелдене такую связь не считают чем-то примечательным, однако если о ней стало известно, скандал неизбежен".
Так что жена. Ну, или любовник, в крайнем случае.

#115064 Вчера 17:34:01

Анон

Анон пишет:

Так они и раньше за деньги работали, но вопрос в том, насколько свободно они могли своими деньгами распоряжаться. Ты же не думаешь, что магов кормили, как королей, чисто на налоги?

Понятно что работали за деньги, вопрос в том, видели ли они эти деньги. Ну и как минимум детей и подмастерий кормили бесплатно, плюс стариков немощных, больных, инвалидов

#115065 Вчера 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Чо, думаешь, мужик на мужике мог официально жениться до воцарения Лельки? ИМХО, во грехе бы жили.

А что, у нас изменять может строго мужья? Жены всегда монашки?

#115066 Вчера 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Все эти свободы в кругах Вивьен, надолго ли они? Или все это до первого одержимого?

Ну если Лелька диванка, то между ДАИ и Треспассером как-то свободы у Вив держатся. Либо за два года у них ни одного одержимого, либо одержимого сами маги тихо грохнули и сказали, что был несчастный случай, пошел ночью в сортир  и с лестницы упал бедолага. Как, пронзаю, и в Коллегии.

#115067 Вчера 17:35:51

Анон

Анон пишет:

А что, у нас изменять может строго мужья? Жены всегда монашки?

Я к тому, что за измену-то казнили мужика, значит, изменил он. Изменила бы жена, казнили бы ее.

#115068 Вчера 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Кто говорил? Ненапомнишь? Я знаю, что там уже ничего не поможет, организм отравлен.

В церкви в Денериме стоят биба и боба, у одного явная деменция. Если спросить можно ли ему как-то помочь, его коллега говорит, что нужно перестать принимать лириум, но тогда он перестанет быть храмовником.

#115069 Вчера 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Вспомнить ту же историю с Коннором - все были готовы его ебнуть не смотря на то что он единственный сын арла, и нужно танцевать с бубном чтобы собрать коллегию магов и убить демона.

Ну и... Правильно, не? Это игрок знает, что он сейчас может до круга сходить, привести магов, провести ритуал и разодержать Коннора. А изнутри мира и правда логичнее б его грохнуть, пока он всех в окрестности не сожрал. Он, напоминаю, уже целый замок мертвяков наплодил, а не храмовнику что-то не то показалось.

#115070 Вчера 17:40:15

Анон

Анон пишет:

Брат Дженитиви про однополые связи пишет: " В Ферелдене такую связь не считают чем-то примечательным, однако если о ней стало известно, скандал неизбежен".

А чо скандалить-то? Помнится, м!Куся может ебаться с Зевраном, а ф!Куся с Лелькой, и спокойно при этом жениться на Аноре/Алистере. Типа, свой нобильский долг выполнили, на правильном/ой супруге женились, а с кем ебешься - уже твои личные заебы. Ну, Лельку ужесточить надо, ну так ее и с м!Кусей в такой ситуации ужесточить надо, чтобы она спокойно положение любовницы приняла, Зеврану похуй и в случае эм, и случае жо, ему по-любому норм положение королевского фаворита.

#115071 Вчера 17:40:23

Анон

Анон пишет:

привыкли к жизни по факту сильно привилегированного класса,

Я не понимаю твоей логики. Маги, значит, никому толком не нужны, но при этом жили жизнью сильно привилегированного класса? И кто же им эту жизнь обеспечивал, король? Королю деньги девать некуда было, дай закуплю для Круга парчу и ягнятину?

#115072 Вчера 17:41:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, объясните, как мы с Сэрой женимся (то есть, не мы, я ее не романсила, поэтому и интересуюсь)?

#115073 Вчера 17:42:06

Анон

Анон пишет:

объясните, как мы с Сэрой женимся

Да по-моему просто играете в свадьбу.

#115074 Вчера 17:43:12

Анон

Анон пишет:

за измену-то казнили мужика, значит, изменил он. Изменила бы жена, казнили бы ее.

Ну там много вариантов. Мог брат/отец обманутой жены казнить. Мог муж женщины с которой он изменял. Но геи конечно интереснее)
Я так понимаю, его бандиты повесили. Мб у них в бандах практикуют гей-браки

#115075 Вчера 17:43:57

Анон

Анон пишет:

В awakening можно найти повешенного мужика с табличкой 'вот что случается с изменщиками (adulterers)'

А это был официальный приговор и суд? А не один ебанат прикончил другого ебаната в рамках внутресемейной разборки?
На русском там вообще, кажется, "предатель", и я честно думала, что это разбойники разбойника повесили за то, что из общей казны воровал или что-то вроде.

Отредактировано (Вчера 17:44:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума