Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Внебрачный секс не осужадается. Однополый секс не осуждается. Разнорасовый секс не осуждается. Многожество половых партнеров (т.н. серийная моногамность) не осуждается. Секс с большой разницей в возрасте не осуждается. Возрастной секс не осуждается. Секс партнеров из разных социальных страт не осуждается.
Супружеские измены и то, не особо осуждаются, это повод для внутрисемейного конфликта, но не общественного преступления.
Для меня это выглядит не как сексуальная раскрепощенность, а как часть санитаризации сеттинга
Если храмовники выкинуты на мороз
Я очень сильно сомневаюсь, что поняшная Лелиана просто так выкинет больных людей на мороз. Плюс там есть Каллен и Кассандра, с которыми на эту тему можно скоординироваться, и которым обоим судьба храмовников не безразлична.
а как часть санитаризации сеттинга
А когда в ДА это всё осуждалось? Ну, найди мне, пожалуйста, в ДАО или ДА2 хоть одну ситуацию, где осуждались бы гомосексуальные связи, секс с трансвеститами, групповой секс, внебрачный секс, секс с представителями других рас. И какая неверная жена вдруг превратилась бы именно в преступницу с точки зрения общества. Вот противоположных ситуаций я тебе ворох притащу, а ты мне хоть одну?
Или у нас санитаризация сеттинга ещё в ДАО началась?
А почему там должно быть как в нашей Европе? А что если нет?
Нет, анончик, у меня вопрос не на что церковь будет жить, там на что жила, на то и будет. У меня вопрос, на что будут жить маги-внесистемники и их коллегия, особенно если Вивьен, пока они бунтовали, назаказывала еще полсотни колечек вроде подаренного Инкву, и раздарила всем дражайшим клиентам, чтобы скрепить отношения и гарантировать будущие контракты для ее кругов, а для не каких-то там голодранцев, которых даже ферелденский монарх лично из Редклиффа выпиздил за неблагонадежность.
Я очень сильно сомневаюсь, что поняшная Лелиана просто так выкинет больных людей на мороз.
Больных, допустим, не выкинет, приюты-хосписы разгонять не будут.
А что делать с пыщущими здоровьем лбами двадцати пяти лет, у которых просто зависимость? До шестидесяти лириумом кормить? Лечебница Каллена вряд ли примет на лечение столько наркоманов.
У меня вопрос, на что будут жить маги-внесистемники и их коллегия,
А, кажется, понял.
Ну, думаю, будет классическое "пидоры, помогите!", маги-либертрианцы прекрасно умеют исполнять эту партию.
Анон пишет:Я очень сильно сомневаюсь, что поняшная Лелиана просто так выкинет больных людей на мороз.
Больных, допустим, не выкинет, приюты-хосписы разгонять не будут.
А что делать с пыщущими здоровьем лбами двадцати пяти лет, у которых просто зависимость? До шестидесяти лириумом кормить? Лечебница Каллена вряд ли примет на лечение столько наркоманов.
Анон, все храмовники больны зависимостью от лириума, поголовно. Лелька про это в курсе.
Впрочем, с учетом уничтоженного (или сильно побитого) Юга это не более чем академические рассуждения. После шестоседьмого Мора там придется выстраивать большинство социальных институтов если не с нуля, то где-то возле этого.
Лечебница Каллена вряд ли примет на лечение столько наркоманов.
А храмовники насколько богаты? Вот кто-то в треде писал, что за 10 лет службы у Каллена должно было скопиться состояние. Плюс, у кого-то может быть обеспеченная семья, которым не все равно. Ну и то, что Круги распустили, не значит, что храмовники не нужны. Кассандра и другие Искатели их чуть обработают напильником и продолжат охотиться на малефикаров и демонов.
Анон, все храмовники больны зависимостью от лириума, поголовно.
Болезнь - это когда ты не можешь нормально функционировать. У старых храмовников есть деменция, но пока молодой принимает лириум, он прекрасен и великолепно фунционирует.
И нет, аргумент "Лелиана об этом знает" для меня не означает, что она от лица Церкви полностью ликвидировала эту проблему. Написано только то, что она орден упразднила. И что есть личная инициатива Каллена.
пока молодой принимает лириум
Ключевое слово "пока". Когда храмовник перестает принимать лириум, то у него случается ломка и смерть. И как минимум поэтому та Леллиана, которую мы знаем, не уволит их без пособия просто так вникуда. Как именно она собирается решать вопрос и кооперироваться с остальными, конечно, дискуссионно.
Кстати, я почти уверена, что если храмовников просто попытаются выставить на мороз, то их мгновенно перекупит знать, чтобы защищаться о магов. А церковь, не имеющая других своих войск, ничего не сможет с этим сделать. И свою монополию на лириум удержать не сможет, эта монополия и так трещит по швам.
Вообще, самым разумным со стороны Лелианы было бы оставить храмовников при себе как своё церковное войско. Не охрану магов, а вот чисто свою боевую силу. Которая может использоваться и для успокоения бесоёбящих магов тоже, но это не основная её функция.
Отредактировано (Вчера 15:30:25)
Которая может использоваться и для успокоения бесоёбящих магов тоже, но это не основная её функция.
Ага, вон, в Брессилиане демоны пешком гуляют, пусть бы храмовники этим и занялись.
Ага, вон, в Брессилиане демоны пешком гуляют, пусть бы храмовники этим и занялись.
А нафига? Пока демоны из леса не выходят и людей не убивают зачем расходовать на них ресурсы? Долийцев защищать? Да щас...
Пока демоны из леса не выходят и людей не убивают зачем расходовать на них ресурсы?
Ты думаешь, эти леса никем из ферелденцев не используются и вообще не нужны? Что значит, нафига. Лес можно рубить, в лесу можно охотиться, лес можно вообще нафиг вырубить и сделать там поле или пастбище.
Помимо Брессилиана, немало таких мест, где надо порядок наводить. Особенно после событий Инквизиции и Чужака-то. А если Лелиане похуй, что прихожане ее Церкви живут рядом с проклятыми местами, то что это за Лелиана такая? Я такую не воспитывал! Да и намного лучше приспособить этих здоровых лбов, т.е., храмовников, к какому-то делу, чем просто заставлять их маршировать вокруг солнечного трона.
Считаю великий антиванский соблазнитель мог бы и Рука пособлазнять для приличия. Уж не хуже мы тевинтерской пенсионерки. А даже если хуже, потерпит, чо как не профессионал.
Так он же пытается Погулять тебя под луной позовёт, в этом месте если согласиться, Луканис забавно побаттхертит и оборвет тебе малину, а если отказаться, то наоборот одобрямс кинет.
Вообще, самым разумным со стороны Лелианы было бы оставить храмовников при себе как своё церковное войско. Не охрану магов, а вот чисто свою боевую силу. Которая может использоваться и для успокоения бесоёбящих магов тоже, но это не основная её функция.
Анон, я пронзаю, что так и есть. В эпилогах Треспассера в любом случае, магам ты помогал или хоамовникам, будут какие-то маги Светлой Руки, пронзаю, что так же и в любом случае будут какие-то храмовники, и когда орден храмовников и опционально Искателей по итогам кассиного квеста распускают, они просто становятся войсками Инквизиции. А если и Инквизицию распускают, то, думаю, Лелька им ещё какое прозвище придумает. А так они остаются папскими, то есть мамскими, войсками.
>Вот кто-то в треде писал, что за 10 лет службы у Каллена должно было скопиться состояние.
Состояние - понятие относительное. Одно дело содержать в деревне сарай для десятка-другого доходяг и поить их отваром из сорной травы и супом из гороха.
Содержать сеть клиник на сотни койко-мест с полным пансионом, медперсоналом, в каменных городских домах - это, простите, совсем другое.
И я сомневаюсь, что за десять лет службы храмовники зарабатывали столько, чтобы можно было роскошествовать.
Аноны, короч, на вики пишут
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Эп … Храмовники
То есть есть отдельно маги, есть отдельно храмовники/искатели/инквизиция. Церковь их дружит.
Пони, наги, радуга.
Отредактировано (Вчера 16:34:30)
Попробовал бы какой темплар ебнуть дубиной ту же Вивьен - тут же огреб бы овердохуя неприятностей от герцога.
Огреб, но Вивьен бы уже не воскресили. Но видишь ли, мальчику показалось, что в нее вселился демон, вот рука и не дрогнула. А так темплары это международная организация которая плевать хотела на местное правительство, если дивайн решит что у тебя где-то в стране засели еритики, то пойдёт на тебя крестовым темпларским походом, и хуй ты что сделаешь.
темплар ебнуть дубиной
если дивайн решит что у тебя еретики
У тебя всё так просто, анон. Словно мир состоит из маленьких детей, которые "что хочу, то и ворочу" или поголовно состоит из буйнопомешанных и сумасшедших.
В убийство (спонтанное/спланированное) я еще могу поверить.
Но в сумасшедшую Жрицу - нет. Священный поход объявляется не так. Ересь доказывается не так. Этому должна предшестовать определенная процедура, доказательства, эдикты. А не "решил храмовник ебнуть дубиной, а дивайн решит, что у тебя еретики".
Отредактировано (Вчера 17:09:58)
Анон по странице про эпилог Треспассера храмовников поискал, там они упоминаются только в отрывке про лечебницу Каллена, если он бросил лириум, и, если Инквизиция осталась в качестве миротворческой организации, в ее составе. Куда они деваются в остальных случаях/те, кто ни туда, ни туда не попал — вопрос.
Кстати, для себя анон отметил, что при Гейдере эпилоги структурировались по проблематике, с которой мы во время игры сталкивались, а в Треспассере, при Уиксе, начали по компаньонам. Анон становится немного параноидальным и теперь в Треспассере начинает видеть... Не устраивающие его креативные изменения, которые развернулись вовсю уже в Вейлгарде.
Да где там сексуальная раскрепощенность?
Это все Андерс с его рассказами про оргии
А что Фиона и компания, у которых последователи тоже привыкли жрать три раза в день, начитались книжек во время жизни в кругах и вряд ли захотят идти поля пахать (и платить с напаханного членские взносы, или как оно будет работать?), и которые рулят низовой организацией, не привязанной ни к какому старому-богатому институту и особого влияния не предлагают?
Маги нужны обществу, будут работать, как работали в кругах, только теперь за деньги, а не за трёхразовое питание.
Как собственно и все остальные члены общества, свобода в этом и заключается.
только теперь за деньги, а не за трёхразовое питание.
Так они и раньше за деньги работали, но вопрос в том, насколько свободно они могли своими деньгами распоряжаться. Ты же не думаешь, что магов кормили, как королей, чисто на налоги?
магосрач!!!!!
какая неверная жена вдруг превратилась бы именно в преступницу с точки зрения общества.
В awakening можно найти повешенного мужика с табличкой 'вот что случается с изменщиками (adulterers)'