Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115026 Вчера 14:49:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Внебрачный секс не осужадается. Однополый секс не осуждается. Разнорасовый секс не осуждается. Многожество половых партнеров (т.н. серийная моногамность) не осуждается. Секс с большой разницей в возрасте не осуждается. Возрастной секс не осуждается. Секс партнеров из разных социальных страт не осуждается.
Супружеские измены и то, не особо осуждаются, это повод для внутрисемейного конфликта, но не общественного преступления.

Для меня это выглядит не как сексуальная раскрепощенность, а как часть санитаризации сеттинга  :dontknow:

#115027 Вчера 14:54:58

Анон

Анон пишет:

Если храмовники выкинуты на мороз

Я очень сильно сомневаюсь, что поняшная Лелиана просто так выкинет больных людей на мороз. Плюс там есть Каллен и Кассандра, с которыми на эту тему можно скоординироваться, и которым обоим судьба храмовников не безразлична.

#115028 Вчера 14:58:05

Анон

Анон пишет:

а как часть санитаризации сеттинга

А когда в ДА это всё осуждалось? Ну, найди мне, пожалуйста, в ДАО или ДА2 хоть одну ситуацию, где осуждались бы гомосексуальные связи, секс с трансвеститами, групповой секс, внебрачный секс, секс с представителями других рас. И какая неверная жена вдруг превратилась бы именно в преступницу с точки зрения общества. Вот противоположных ситуаций я тебе ворох притащу, а ты мне хоть одну?
Или у нас санитаризация сеттинга ещё в ДАО началась?

#115029 Вчера 14:58:39

Анон

Анон пишет:

А почему там должно быть как в нашей Европе? А что если нет?

Нет, анончик, у меня вопрос не на что церковь будет жить, там на что жила, на то и будет. У меня вопрос, на что будут жить маги-внесистемники и их коллегия, особенно если Вивьен, пока они бунтовали, назаказывала еще полсотни колечек вроде подаренного Инкву, и раздарила всем дражайшим клиентам, чтобы скрепить отношения и гарантировать будущие контракты для ее кругов, а для не каких-то там голодранцев, которых даже ферелденский монарх лично из Редклиффа выпиздил за неблагонадежность.

#115030 Вчера 15:01:33

Анон

Анон пишет:

Я очень сильно сомневаюсь, что поняшная Лелиана просто так выкинет больных людей на мороз.

Больных, допустим, не выкинет, приюты-хосписы разгонять не будут.
А что делать с пыщущими здоровьем лбами двадцати пяти лет, у которых просто зависимость? До шестидесяти лириумом кормить? Лечебница Каллена вряд ли примет на лечение столько наркоманов.

#115031 Вчера 15:03:08

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос, на что будут жить маги-внесистемники и их коллегия,

А, кажется, понял.
Ну, думаю, будет классическое "пидоры, помогите!", маги-либертрианцы прекрасно умеют исполнять эту партию.

#115032 Вчера 15:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень сильно сомневаюсь, что поняшная Лелиана просто так выкинет больных людей на мороз.

Больных, допустим, не выкинет, приюты-хосписы разгонять не будут.
А что делать с пыщущими здоровьем лбами двадцати пяти лет, у которых просто зависимость? До шестидесяти лириумом кормить? Лечебница Каллена вряд ли примет на лечение столько наркоманов.

Анон, все храмовники больны зависимостью от лириума, поголовно. Лелька про это в курсе.

#115033 Вчера 15:06:02

Анон

Впрочем, с учетом уничтоженного (или сильно побитого) Юга это не более чем академические рассуждения. После шестоседьмого Мора там придется выстраивать большинство социальных институтов если не с нуля, то где-то возле этого.

#115034 Вчера 15:10:22

Анон

Анон пишет:

Лечебница Каллена вряд ли примет на лечение столько наркоманов.

А храмовники насколько богаты? Вот кто-то в треде писал, что за 10 лет службы у Каллена должно было скопиться состояние. Плюс, у кого-то может быть обеспеченная семья, которым не все равно. Ну и то, что Круги распустили, не значит, что храмовники не нужны. Кассандра и другие Искатели их чуть обработают напильником и продолжат охотиться на малефикаров и демонов.

#115035 Вчера 15:10:49

Анон

Анон пишет:

Анон, все храмовники больны зависимостью от лириума, поголовно.

Болезнь - это когда ты не можешь нормально функционировать. У старых храмовников есть деменция, но пока молодой принимает лириум, он прекрасен и великолепно фунционирует.
И нет, аргумент "Лелиана об этом знает" для меня не означает, что она от лица Церкви полностью ликвидировала эту проблему. Написано только то, что она орден упразднила. И что есть личная инициатива Каллена.

#115036 Вчера 15:29:18

Анон

Анон пишет:

пока молодой принимает лириум

Ключевое слово "пока". Когда храмовник перестает принимать лириум, то у него случается ломка и смерть. И как минимум поэтому та Леллиана, которую мы знаем, не уволит их без пособия просто так вникуда. Как именно она собирается решать вопрос и кооперироваться с остальными, конечно, дискуссионно.

Кстати, я почти уверена, что если храмовников просто попытаются выставить на мороз, то их мгновенно перекупит знать, чтобы защищаться о магов. А церковь, не имеющая других своих войск, ничего не сможет с этим сделать. И свою монополию на лириум удержать не сможет, эта монополия и так трещит по швам.
Вообще, самым разумным со стороны Лелианы было бы оставить храмовников при себе как своё церковное войско. Не охрану магов, а вот чисто свою боевую силу. Которая может использоваться и для успокоения бесоёбящих магов тоже, но это не основная её функция.

Отредактировано (Вчера 15:30:25)

#115037 Вчера 15:33:07

Анон

Анон пишет:

Которая может использоваться и для успокоения бесоёбящих магов тоже, но это не основная её функция.

Ага, вон, в Брессилиане демоны пешком гуляют, пусть бы храмовники этим и занялись.

#115038 Вчера 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Ага, вон, в Брессилиане демоны пешком гуляют, пусть бы храмовники этим и занялись.

А нафига? Пока демоны из леса не выходят и людей не убивают зачем расходовать на них ресурсы? Долийцев защищать? Да щас...

#115039 Вчера 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Пока демоны из леса не выходят и людей не убивают зачем расходовать на них ресурсы?

Ты думаешь, эти леса никем из ферелденцев не используются и вообще не нужны? Что значит, нафига. Лес можно рубить, в лесу можно охотиться, лес можно вообще нафиг вырубить и сделать там поле или пастбище.
Помимо Брессилиана, немало таких мест, где надо порядок наводить. Особенно после событий Инквизиции и Чужака-то. А если Лелиане похуй, что прихожане ее Церкви живут рядом с проклятыми местами, то что это за Лелиана такая? Я такую не воспитывал! Да и намного лучше приспособить этих здоровых лбов, т.е., храмовников, к какому-то делу, чем просто заставлять их маршировать вокруг солнечного трона.

#115040 Вчера 16:18:46

Анон

Анон пишет:

Считаю великий антиванский соблазнитель мог бы и Рука пособлазнять для приличия. Уж не хуже мы тевинтерской пенсионерки. А даже если хуже, потерпит, чо как не профессионал.

Так он же пытается  :lol: Погулять тебя под луной позовёт, в этом месте если согласиться, Луканис забавно побаттхертит и оборвет тебе малину, а если отказаться, то наоборот одобрямс кинет.

#115041 Вчера 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Вообще, самым разумным со стороны Лелианы было бы оставить храмовников при себе как своё церковное войско. Не охрану магов, а вот чисто свою боевую силу. Которая может использоваться и для успокоения бесоёбящих магов тоже, но это не основная её функция.

Анон, я пронзаю, что так и есть. В эпилогах Треспассера в любом случае, магам ты помогал или хоамовникам, будут какие-то маги Светлой Руки, пронзаю, что так же и в любом случае будут какие-то храмовники, и когда орден храмовников и опционально Искателей по итогам кассиного квеста распускают, они просто становятся войсками Инквизиции. А если и Инквизицию распускают, то, думаю, Лелька им ещё какое прозвище придумает. А так они остаются папскими, то есть мамскими,  войсками.

#115042 Вчера 16:24:34

Анон

>Вот кто-то в треде писал, что за 10 лет службы у Каллена должно было скопиться состояние.
Состояние - понятие относительное. Одно дело содержать в деревне сарай для десятка-другого доходяг и поить их отваром из сорной травы и супом из гороха.
Содержать сеть клиник на сотни койко-мест с полным пансионом, медперсоналом, в каменных городских домах - это, простите, совсем другое.
И я сомневаюсь, что за десять лет службы храмовники зарабатывали столько, чтобы можно было роскошествовать.

#115043 Вчера 16:31:23

Анон

Аноны, короч, на вики пишут
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Эп … Храмовники

Скрытый текст

То есть есть отдельно маги, есть отдельно храмовники/искатели/инквизиция. Церковь их дружит.
Пони, наги, радуга.

Отредактировано (Вчера 16:34:30)

#115044 Вчера 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Попробовал бы какой темплар ебнуть дубиной ту же Вивьен - тут же огреб бы овердохуя неприятностей от герцога.

Огреб, но Вивьен бы уже не воскресили. Но видишь ли, мальчику показалось, что в нее вселился демон, вот рука и не дрогнула. А так темплары это международная организация которая плевать хотела на местное правительство, если дивайн решит что у тебя где-то в стране засели еритики, то пойдёт на тебя крестовым темпларским походом, и хуй ты что сделаешь.

#115045 Вчера 17:05:47

Анон

темплар ебнуть дубиной
если дивайн решит что у тебя еретики

У тебя всё так просто, анон. Словно мир состоит из маленьких детей, которые "что хочу, то и ворочу" или поголовно состоит из буйнопомешанных и сумасшедших.

В убийство (спонтанное/спланированное) я еще могу поверить.
Но в сумасшедшую Жрицу - нет. Священный поход объявляется не так. Ересь доказывается не так. Этому должна предшестовать определенная процедура, доказательства, эдикты. А не "решил храмовник ебнуть дубиной, а дивайн решит, что у тебя еретики".

Отредактировано (Вчера 17:09:58)

#115046 Вчера 17:07:29

Анон

Анон по странице про эпилог Треспассера храмовников поискал, там они упоминаются только в отрывке про лечебницу Каллена, если он бросил лириум, и, если Инквизиция осталась в качестве миротворческой организации, в ее составе. Куда они деваются в остальных случаях/те, кто ни туда, ни туда не попал — вопрос.

Кстати, для себя анон отметил, что при Гейдере эпилоги структурировались по проблематике, с которой мы во время игры сталкивались, а в Треспассере, при Уиксе, начали по компаньонам. Анон становится немного параноидальным и теперь в Треспассере начинает видеть... Не устраивающие его креативные изменения, которые развернулись вовсю уже в Вейлгарде.

#115047 Вчера 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Да где там сексуальная раскрепощенность?

Это все Андерс с его рассказами про оргии

Анон пишет:

А что Фиона и компания, у которых последователи тоже привыкли жрать три раза в день, начитались книжек во время жизни в кругах и вряд ли захотят идти поля пахать (и платить с напаханного членские взносы, или как оно будет работать?), и которые рулят низовой организацией, не привязанной ни к какому старому-богатому институту и особого влияния не предлагают?

Маги нужны обществу, будут работать, как работали в кругах, только теперь за деньги, а не за трёхразовое питание.
Как собственно и все остальные члены общества, свобода в этом и заключается.

#115048 Вчера 17:10:48

Анон

Анон пишет:

только теперь за деньги, а не за трёхразовое питание.

Так они и раньше за деньги работали, но вопрос в том, насколько свободно они могли своими деньгами распоряжаться. Ты же не думаешь, что магов кормили, как королей, чисто на налоги?

#115049 Вчера 17:12:33

Анон

магосрач!!!!!

#115050 Вчера 17:14:14

Анон

Анон пишет:

какая неверная жена вдруг превратилась бы именно в преступницу с точки зрения общества.

В awakening можно найти повешенного мужика с табличкой 'вот что случается с изменщиками (adulterers)'

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума