Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Имхо, лириумный дух.
это.
Судя по тому, что про Юг до сих пор все говорят, как будто там Круги и храмовники, как в первых играх, никакой Лелианы даже близко не пробегало. Я давно подозреваю, что Вейлгард - продолжение вселенной из Хроник порождений тьмы. Все, кто мог наводить движуху за права магов, погибли в пятом Море, который не год длился, а много-много лет и перечеркнул возможности к социальному прогрессу.
То, что порожденьки в воспоминаниях выглядят так же, как не в воспоминаниях, это игровая условность.
Это не условность, но это и не значит, что в ДАВ бегают старые порожденьки.
По-моему, было так: эванурисы работали со Скверной до Завесы, Гил что-то наизобретала. Потом Солас их запечатал вместе со всей скверной, и никаких старых порожденек не осталось. Потом была утечка скверны, и появились новые порожденьки в результате естественного отбора и заражения живущих. Потом Гил и Эльга освободили, Гил снова начала клепать порожденек, ну и наверняка использовала свои старые наработки для начала. Новых порожденек модифицировала + заставила скверну воспроизводить порожденек по старым лекалам, которые применяла раньше. Вот они и выглядят так же, как старые - сделаны по той же технологии.
Отредактировано (Вчера 18:39:52)
Так Круги по-любому при любой Диванке будут, если даже Лелька их распустила, то Вивьен в любом случае реорганизует. А мы хоть одного южного храмовника видели?
И ни один маг из любого происхождения не упоминает, что они хоть где-то отчитываться о своем местоположении и условиях найма должны.
Вивьен в любом случае реорганизует.
Только непонятно, имеет ли этот Круг хоть какую-то популярность, когда Коллегия Чародеев выполняет те же функции, но с меньшими ограничениями и возможностями для абьюза.
А мы хоть одного южного храмовника видели?
1. Антива: храмовники пошли видимо в ту же топку, что и маги, и сестрички.
2. Андерфелс: мы в ебаном нихуя, где только кучка ебанутых крестьян, копающих заражённые болота, и старая крепость СС. Там не нужны храмовники.
3. Ривейн: мы, опять-таки, посреди ебаного нихуя и старой крепости СС. Только Ровэн рассказывает, какой пиздец этот ваш южный Круг.
4. Некрополь: храмовники сами ссат туда заходить.
Так что да, мало возможностей встретиться с южными храмовниками.
И ни один маг из любого происхождения не упоминает, что они хоть где-то отчитываться о своем местоположении и условиях найма должны.
Ну, антиванец и неваррец на особом положении. Серые стражи никаким храмовникам не подчиняются. Лорд - бывший раб, в Круге, может, и не был никогда. Вейл Джампер вот хз.
Только непонятно, имеет ли этот Круг хоть какую-то популярность, когда Коллегия Чародеев выполняет те же функции, но с меньшими ограничениями и возможностями для абьюза.
Я по описанию понял, что Вивьен в своем Круге создала такой клуб для самых политически продвинутых, которых немного, но они из хороших семей/со связями, в своих родных Кругах были на привилегированном положении, и сейчас продолжают ту же тему, у нее в эпилоге так и написано, что малое количество членов Круга компенсирует политическим влиянием. Пронзаю, основой там стали Лоялисты, и возможно Лукроциане
А Коллегия, скорее всего, собрала больше магическую голытьбу, всяких простолюдинов из людей и эльфов, которых по Кругам больше шпыняли, а тут они перешли на самоуправление, всякие там Либертариане, "отделенцы", и прочие. Их много, но политически они менее прокачаны.
Только Ровэн рассказывает, какой пиздец этот ваш южный Круг.
Кстати, я так понял, как Ламберт дартсмудский Круг выпилил, так новый Ривейн так и не организовал, показал солнечному престолу фак? Ну, если там Кася или Вивьен, Лельке, понятно, будет похуй, Круг там, Коллегия, или провидицы на междусобойчике договорились.
Канон ли андеркат, или срань Андрасте.
Да норм андеркат, чоуж. Захотел - сделал андеркат, сейчас вон через десять лет, может, наоборот косу до пояса отрастил. Я бы посмотрел.
храмовники пошли видимо в ту же топку, что и маги, и сестрички
Походу реально все в бассейне у Зары, потому что я хз, чем думали биовари, когда упоминание "Антаам забрал" вставили мимофразой левых нпсников, даже не объяснив, что именно Антаам потом сделал. Але, схуяли я должен читать Тевинтерские Ночи, чтобы понять происходящее в игре? То есть камео персов из предыдущих игр вставить - это новоигрокам будет слишком сложно, а вот такой кусок вырезать - это окнорм?
хз, чем думали биовари
У меня по большей части на все недостатки этой игры такая реакция. Вообще никакой логики в том, что они показали или не показали. Типа, если вы показываете бассейн крови или, в квесте Элии, людей, у которых кровь из вен под давлением ебашет, то идите уже до конца?
Я бы посмотрел.
Твоими словами глаголит Мейкер. Я нарисую.
Отредактировано (Вчера 19:21:51)
. Я нарисую
Ебашь, анон, мы все хотим Фенриса с косой!
Вы даже не знаете, хорошо ли я рисую!
После некоторых фиков я даже думать о Фенрисе не хочу
Вы даже не знаете, хорошо ли я рисую!
Даже если это палка-палка-огуречик, все равно ебашь.
Я нарисую.
Благословляю тебя
Либо диванка, либо лириумный призрак.
Для лириумного призрака надо же прах осквернить?
Кстатида, присоединяюсь к вопросу - может ли Лелька сдохнуть за кадром, если её нахуй послать в ДАО?
Не может, ей надо своими руками бошку отрубать/замораживать/мечом тыкать
Кстатида, присоединяюсь к вопросу - может ли Лелька сдохнуть за кадром, если её нахуй послать в ДАО?
Нет, конечно, все равно появится в ДА2 и ДАИ, и вроде как не призраком.
Не может, ей надо своими руками бошку отрубать/замораживать/мечом тыкать
Какая, блин, неугомонная личность. Даже Винн хватило приличия сдохнуть самостоятельно!
Винн
Даже Винн хватило приличия сдохнуть самостоятельно!
А мне наоборот не нравится когда персы за кадром игры сдыхают(
Анон пишет:Даже Винн хватило приличия сдохнуть самостоятельно!
А мне наоборот не нравится когда персы за кадром игры сдыхают(
Имхо, со старушкой все сделано правильно - у игрока есть возможность решить её судьбу, но чтоб не мешалась в истории дальше, канонно убрана в целях спасения более интересного персонажа.
Имхо, со старушкой все сделано правильно - у игрока есть возможность решить её судьбу
А в чем ты ее судьбу решаешь? Ее два раза можно убить, но в книге она все равно жива, значит дух ресает.