Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114976 Вчера 18:34:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Имхо, лириумный дух.

:vanga: это.
Судя по тому, что про Юг до сих пор все говорят, как будто там Круги и храмовники, как в первых играх, никакой Лелианы даже близко не пробегало. Я давно подозреваю, что Вейлгард - продолжение вселенной из Хроник порождений тьмы. Все, кто мог наводить движуху за права магов, погибли в пятом Море, который не год длился, а много-много лет и перечеркнул возможности к социальному прогрессу.

#114977 Вчера 18:38:23

Анон

Анон пишет:

То, что порожденьки в воспоминаниях выглядят так же, как не в воспоминаниях, это игровая условность.

Это не условность, но это и не значит, что в ДАВ бегают старые порожденьки.
По-моему, было так: эванурисы работали со Скверной до Завесы, Гил что-то наизобретала. Потом Солас их запечатал вместе со всей скверной, и никаких старых порожденек не осталось. Потом была утечка скверны, и появились новые порожденьки в результате естественного отбора и заражения живущих. Потом Гил и Эльга освободили, Гил снова начала клепать порожденек, ну и наверняка использовала свои старые наработки для начала. Новых порожденек модифицировала + заставила скверну воспроизводить порожденек по старым лекалам, которые применяла раньше. Вот они и выглядят так же, как старые - сделаны по той же технологии.

Отредактировано (Вчера 18:39:52)

#114978 Вчера 18:41:54

Анон

Так Круги по-любому при любой Диванке будут, если даже Лелька их распустила, то Вивьен в любом случае реорганизует. А мы хоть одного южного храмовника видели?

И ни один маг из любого происхождения не упоминает, что они хоть где-то отчитываться о своем местоположении и условиях найма должны.

#114979 Вчера 18:51:29

Анон

Анон пишет:

Вивьен в любом случае реорганизует.

Только непонятно, имеет ли этот Круг хоть какую-то популярность, когда Коллегия Чародеев выполняет те же функции, но с меньшими ограничениями и возможностями для абьюза.

Анон пишет:

А мы хоть одного южного храмовника видели?

1. Антива: храмовники пошли видимо в ту же топку, что и маги, и сестрички.
2. Андерфелс: мы в ебаном нихуя, где только кучка ебанутых крестьян, копающих заражённые болота, и старая крепость СС. Там не нужны храмовники.
3. Ривейн: мы, опять-таки, посреди ебаного нихуя и старой крепости СС. Только Ровэн рассказывает, какой пиздец этот ваш южный Круг.
4. Некрополь: храмовники сами ссат туда заходить.
Так что да, мало возможностей встретиться с южными храмовниками.

Анон пишет:

И ни один маг из любого происхождения не упоминает, что они хоть где-то отчитываться о своем местоположении и условиях найма должны.

Ну, антиванец и неваррец на особом положении. Серые стражи никаким храмовникам не подчиняются. Лорд - бывший раб, в Круге, может, и не был никогда. Вейл Джампер вот хз.

#114980 Вчера 18:57:58

Анон

Анон пишет:

Только непонятно, имеет ли этот Круг хоть какую-то популярность, когда Коллегия Чародеев выполняет те же функции, но с меньшими ограничениями и возможностями для абьюза.

Я по описанию понял, что Вивьен в своем Круге создала такой клуб для самых политически продвинутых, которых немного, но они из хороших семей/со связями, в своих родных Кругах были на привилегированном положении, и сейчас продолжают ту же тему, у нее в эпилоге так и написано, что малое количество членов Круга компенсирует политическим влиянием. Пронзаю, основой там стали Лоялисты, и возможно Лукроциане

А Коллегия, скорее всего, собрала больше магическую голытьбу, всяких простолюдинов из людей и эльфов, которых по Кругам больше шпыняли, а тут они перешли на самоуправление, всякие там Либертариане, "отделенцы", и прочие. Их много, но политически они менее прокачаны.

#114981 Вчера 18:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фенрисосрач

Ни разу не участвовал, за что там сраться надо?

Канон ли андеркат, или срань Андрасте.

#114982 Вчера 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Только Ровэн рассказывает, какой пиздец этот ваш южный Круг.

Кстати, я так понял, как Ламберт дартсмудский Круг выпилил, так новый Ривейн так и не организовал, показал солнечному престолу фак? Ну, если там Кася или Вивьен, Лельке, понятно, будет похуй, Круг там, Коллегия, или провидицы на междусобойчике договорились.

#114983 Вчера 19:01:24

Анон

Анон пишет:

Канон ли андеркат, или срань Андрасте.

Да норм андеркат, чоуж. Захотел - сделал андеркат, сейчас вон через десять лет, может, наоборот косу до пояса отрастил. Я бы посмотрел.

#114984 Вчера 19:03:33

Анон

Анон пишет:

храмовники пошли видимо в ту же топку, что и маги, и сестрички

Походу реально все в бассейне у Зары, потому что я хз, чем думали биовари, когда упоминание "Антаам забрал" вставили мимофразой левых нпсников, даже не объяснив, что именно Антаам потом сделал. Але, схуяли я должен читать Тевинтерские Ночи, чтобы понять происходящее в игре? То есть камео персов из предыдущих игр вставить - это новоигрокам будет слишком сложно, а вот такой кусок вырезать - это окнорм?

#114985 Вчера 19:21:08

Анон

Анон пишет:

хз, чем думали биовари

У меня по большей части на все недостатки этой игры такая реакция. Вообще никакой логики в том, что они показали или не показали. Типа, если вы показываете бассейн крови или, в квесте Элии, людей, у которых кровь из вен под давлением ебашет, то идите уже до конца?

Анон пишет:

Я бы посмотрел.

Твоими словами глаголит Мейкер. Я нарисую.

Отредактировано (Вчера 19:21:51)

#114986 Вчера 19:23:29

Анон

Анон пишет:

. Я нарисую

:heart:

#114987 Вчера 19:25:44

Анон

Ебашь, анон, мы все хотим Фенриса с косой! :heart:

#114988 Вчера 19:27:13

Анон

Вы даже не знаете, хорошо ли я рисую!

#114989 Вчера 19:32:42

Анон

После некоторых фиков я даже думать о Фенрисе не хочу  :lol:

#114990 Вчера 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Вы даже не знаете, хорошо ли я рисую!

Даже если это палка-палка-огуречик, все равно ебашь.

#114991 Вчера 20:00:32

Анон

Анон пишет:

Я нарисую.

Благословляю тебя :fuck:

#114992 Вчера 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Либо диванка, либо лириумный призрак.

Для лириумного призрака надо же прах осквернить?

#114993 Вчера 20:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо диванка, либо лириумный призрак.

Для лириумного призрака надо же прах осквернить?

Кстатида, присоединяюсь к вопросу - может ли Лелька сдохнуть за кадром, если её нахуй послать в ДАО?

#114994 Вчера 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Кстатида, присоединяюсь к вопросу - может ли Лелька сдохнуть за кадром, если её нахуй послать в ДАО?

Не может, ей надо своими руками бошку отрубать/замораживать/мечом тыкать

#114995 Вчера 20:51:17

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, все равно появится в ДА2 и ДАИ, и вроде как не призраком.

#114996 Вчера 21:01:25

Анон

Анон пишет:

Не может, ей надо своими руками бошку отрубать/замораживать/мечом тыкать

Какая, блин, неугомонная личность. Даже Винн хватило приличия сдохнуть самостоятельно! :heh:

#114997 Вчера 21:09:37

Анон

Винн  :sadcat:

#114998 Вчера 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Даже Винн хватило приличия сдохнуть самостоятельно!

А мне наоборот не нравится когда персы за кадром игры сдыхают(

#114999 Вчера 21:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже Винн хватило приличия сдохнуть самостоятельно!

А мне наоборот не нравится когда персы за кадром игры сдыхают(

Имхо, со старушкой все сделано правильно - у игрока есть возможность решить её судьбу, но чтоб не мешалась в истории дальше, канонно убрана в целях спасения более интересного персонажа.

#115000 Вчера 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Имхо, со старушкой все сделано правильно - у игрока есть возможность решить её судьбу

А в чем ты ее судьбу решаешь? Ее два раза можно убить, но в книге она все равно жива, значит дух ресает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума