Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Логейн не инфернальный свиноеб, у него не было долгоиграющего плана завалить Кайлана и править самому. Это было ситуативное решение.
Если он знал про планы Кейлана развестись с Анорой, то все он спланировал
Если он знал про планы Кейлана развестись с Анорой
Как минимум про Селину точно не знал. Но имхо, он планировал как-то Кайлана слить (все эти планы с Кусландами и Эамоном), но оставил себе лазейки на случай, если таки рука дрогнет и не выйдет.
Да не планировал Логейн ничего, принял решение непосредственно в моменте.
Насколько я помню он там подсуетился и практически насильно женил принца на Аноре, какое-то время после смерти Марика держал его чуть ли не в заперти.
Разве? Я помню, что Логейн после пропажи Мэрика постоянно ездил того искать, отказываясь верить, что Мэрик мертв, и просаживал на это столько денег из казны, что Анора в конце концов ему сказала, что папа, а не ахуел ли ты. Когда он между поездками в Антиву и рысканьем по морям еще и успел Кайлана взаперти подержать?
Так, перечитал еще раз, о свадьбе Кайлана и Аноры договорились при жизни Мэрика, еще когда тот был королем, так что Логейн вряд ли мог женить Кайлана на Аноре насильно. Первые два года после исчезновения, Логейн пропадал по морям, ища Мэрика, страной фактически правила Анора, она же в конце концов сказала Логейну, что харэ херней маяться, и в 9:27 Мэрика официально похоронили, Кайлан взошел на престол. После этого Логейн уезжает в Гварен к жене, и следующие три года фактически в столице бывал редко. Потом Кайлан и Анора приезжают на похороны Селии, и только после этого Логейн покидает Гварен и снова переезжает в Денерим. Когда бы он там Кайлана взаперти держал?
Если он знал про планы Кейлана развестись с Анорой
Если знал, чо ж так сильно удивился, когда переписку с Селиной увидел.
Аноны, ответившие про ссоры в других романах, спасибо!
Забавно, что эмпатичный и доброжелательный Эммрик теряет самообладание в самый неподходящий момент, отправляя любимого человека на финальную битву в плохом настроении.
Если что, никаких претензий, мне кажется ситуация очень в характере что Рука, что Эммрика. Просто интересно было, как в остальных романах)
Разве? Я помню, что Логейн после пропажи Мэрика постоянно ездил того искать, отказываясь верить, что Мэрик мертв, и просаживал на это столько денег из казны, что Анора в конце концов ему сказала, что папа, а не ахуел ли ты. Когда он между поездками в Антиву и рысканьем по морям еще и успел Кайлана взаперти подержать
Видимо у меня в голове чьи-то фанфики с каноном перепутались. Но в любом случае, попытка сместить Анору это уже достаточная личная мотивация.
Вообще мне кажется Марик сильно поспешил дав Логейну тут же титул тиерна, не много ли чести. Ну или хотя бы не женил сына на простолюдинке. У них с Логейном роман что ли был?
У них с Логейном роман что ли был?
Ну глядя на Фиону (которая по палитре кожа-волосы-глаза буквально Логейн, но эльфийка), у меня ощущение что как минимум половина проблем в жизни Мэрика от того что он гетеро. Вторая половина что он дубина та ещё, но это к делу не относится
Вообще мне кажется Марик сильно поспешил дав Логейну тут же титул тиерна, не много ли чести. Ну или хотя бы не женил сына на простолюдинке. У них с Логейном роман что ли был?
В "Зове" Логейн вообще Мэрику выговаривает, что чувак, хули я за тебя тут страной правлю и сына твоего воспитываю, я все понимаю, депрессия, ну ты давай уж как-нибудь соберись. Мэрик собрался до такой степени, что сбежал на Глубинные Тропы от ворчащего Логейна и заделал сына левой эльфийке. Логейн, конечно, был рад, что Мэрик вышел из запоя депрессии, но мне прямо интересно, что он сказал, когда узнал о байстрюке.
Короче, Логейн, походу, реально привык, что он тут королева со-король, то есть регент, потому что Мэрик активно ему это позволял и потворствовал, ну и да, Мэрика он реально любил, как брата ли, или в слэшном плане, тут уж каждый для себя решает. А потом сначала два года Мэрика искал, и еще три года горевал по нему, ну а как траур кончился, решил вернуться к привычной роли, а Кайлан тут мало того, что НЕ МЭРИК, так еще и выебывается со своими ахуенными инициативами и дурацкими планами поскакать в битву со Стражами, и орет "Я тут король!!расрас". А Логейн так не привык!
у меня ощущение что как минимум половина проблем в жизни Мэрика от того что он гетеро
В книжке тот еще яойный фанфик с ним и Логейном, все так
У них с Логейном роман что ли был?
Был бы, не будь Мэрик гетеро. Причем я серьезно - Логейн бы подстроился, лишь бы его любимый долбоеб был доволен.
Так-то они оба не геи, но друг друга любили очевидно больше своих женщин.
В книжке тот еще яойный фанфик с ним и Логейном, все так
Так его и Катриэль бесила всю дорогу, даже еще до того как стало известно, что она типа шпионка. Логейн, такое ощущение, натурально ревновал.
Хотя ему это не помешало влюбиться в Роуэн и соблазнить ее.
Анооооны, я их двенадцать лет назад шипперил, а тут вы будите воспоминания!
Анооооны, я их двенадцать лет назад шипперил, а тут вы будите воспоминания!
Я их и не переставал шипперить. Они отличная пара - Биба и Боба два долбоеба! Буквально, союз созданный на небесах.
Когда бы он там Кайлана взаперти держал?
По-моему тут анон*, который то ли забыл лор ДАО, то ли не знал его никогда
Короче, Логейн, походу, реально привык, что он тут королева со-король, то есть регент, потому что Мэрик активно ему это позволял и потворствовал
Анон, Логейн всю свою жизнь с момента как встретил Мэрика, впрягся и за ним выгребал и разгребал. Всегда и везде. Потому что Мэрик просто феерических размеров долбоеб, Кайлану и не снилось. Поэтому он за Мэриком столько и мотался, и в его смерть не верил, потому что все предыдущие годы он абсолютно так же искал Мэрика, спасал его и вытаскивал из всяческих задниц. В этот раз, оказалось, что уже не спасти (
Потому что не там искал, надо было в Тевинтер подорваться
Не, я не спорю, что и Логейн Мэрику спускал куда больше долбоебства, чем Кайлану, как и Мэрик Логейну позволял куда больше вольностей в управлении страной, чем полагалось, и реально считаю, что Логейн ну как-то привык, что король - это его лучшая подружайка, который может долбоебить, но по итогу а) всегда к нему прислушивается, б) по краеугольным моментам у них все-таки мнение совпадает, в) Логейн реально к Мэрику был очень привязан, ну дебилушка, но свой. А тут у него внезапно в королях малолетний долбоеб, который внешне похож на Мэрика, но нихуя не слушает его ЦУ и ЕБЦУ, орет что-то там про субординацию, когда Логейн еще помнит, как он под стол пешком ходил, да еще и с орлейцами обжимается. Естественно у Логейна случился разрыв шаблона и лютая обидка. Ну не привык чувак за все эти годы, что вот есть сюзерен, а есть вассал, и прочим нобильским штучкам, потому что его отношения с Мэриком никогда так не выстраивались.
Порожденьки перемололи бы и их. Не четыре тысячи трупов было, а шесть.
Началось всё как избиение шаек, последние три битвы уже заставили напрячься, а когда хлынула орда...
Туда вообще не надо было соваться, и тем более - не как против нормального врага.
Поставить огнеметы и гранатометы гномские и беречь живой состав - тогда да.
Напомнить сколько индейцев Кортес со своей горсткой перемолол? Количество против тактики и организованности не особо решает.
Другой вопрос что охредемоны по раннему лору были не просто ручными ящериками ебанурисов, а кое-что в стратегии кумекали сами. Но это не точно
Напомнить сколько индейцев Кортес со своей горсткой перемолол? Количество против тактики и организованности не особо решает.
Нуууууу... опыт Тевинтера в Первый Мор, Андерфелса, Орзаммара, и прочих больших и богатых стран, которые как раз были весьма организованными тактиками, и сдулись именно против количества и дохрена заражаемости порожденек, какбэ намекаэ.
У порожденек есть еще такая милая особенность как способность передвигаться под землей, как по системе Глубинных троп (а они под всем Тедасом), так и возможность оперативно прорыть собственные тоннели, так что заграждения против такого противника просто не сработают. Плюс то что они заражают на своем пути вообще все - и живые организмы, и растения, и почву (причем самим порожденькам голод не грозит), а в придачу восполняют свои потери в разы быстрее чем способна любая разумная раса. Так что реально единственный способ что-то с этим сделать - дождаться пока вылезет Архидемон и убить его.
Отредактировано (Сегодня 08:46:52)
Логейнодискуссия
Плюс то что они заражают на своем пути вообще все - и живые организмы, и растения, и почву (причем самим порожденькам голод не грозит), а в придачу восполняют свои потери в разы быстрее чем способна любая разумная раса.
Все-таки порожденьки изначально звучали, как чья-то попытка уничтожить мир.
Все-таки порожденьки изначально звучали, как чья-то попытка уничтожить мир
Ну так мир спасло только то, что большую часть времени порожденьки сидят по своим норам и копают Архидемонов. Если бы у них была более активная жизненная позиция, то кранты Тедасу настали бы уже давно.