Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Фенрис расцеловал бы Эльгарнана в обе щщочки, если бы тот тоже не был бы ПРАТИВНЫМ МАГОМ.
Выжить-то может и выжил, но есть такой момент, он сражается не абы с чем, а с порождениями тьмы, у которых кровь ядовитая, и заразиться в пылу сражения - как два пальца обоссать. Он идет сражаться ВМЕСТЕ С СС, то есть отрядом, который полезет в самое месиво, навстречу овердохуя юнитам порожденек, притом у него самого боевого опыта как такового нет, в войнах он не участвовал, все навыки воина - из тренировочного зала.
И Дункан был вынужден во время боя отвлекаться на Кайлана, заебись помощь.
Да бля, по сравнению с гениальным планом Кайлана, Ашур реально светоч разума, он хоть полез драться, когда понял, что магистры все решили профилонить, ну, кроме Дориана, и пошел против ОДНОГО дракона и как маг, который чисто в теории имеет шанс дракона завалить, вообще ни разу близко не подойдя. Ему не подфартило, дракон его все-таки зацепил, но так-то это хотя бы был не настолько идиотизм высшей пробы, как у Кайлана.
Но есть нюанс - он как диван мог пнуть всех в битву, кто решил филонить. Не стал.
Впрочем, у меня вопросы ко всем, кто решил бросить оборону Минратоса - им свое имущество хотя бы не жалко?
Отредактировано (Вчера 18:40:24)
Порожденьки перемололи бы и их. Не четыре тысячи трупов было, а шесть.
Началось всё как избиение шаек, последние три битвы уже заставили напрячься, а когда хлынула орда...
Туда вообще не надо было соваться, и тем более - не как против нормального врага.
Поставить огнеметы и гранатометы гномские и беречь живой состав - тогда да.
Так они сомневались, что это настоящий мор до тех пор, пока архидемон не вылез и на Денерим не двинулся. Тот же самый Логейн только на Собрании Земель признает, что да, это таки мор, а не просто порожденьки бесчинствуют.
Отредактировано (Вчера 18:40:38)
Да бля, по сравнению с гениальным планом Кайлана, Ашур реально светоч разума, он хоть полез драться, когда понял, что магистры все решили профилонить, ну, кроме Дориана, и пошел против ОДНОГО дракона и как маг, который чисто в теории имеет шанс дракона завалить, вообще ни разу близко не подойдя. Ему не подфартило, дракон его все-таки зацепил, но так-то это хотя бы был не настолько идиотизм высшей пробы, как у Кайлана.
Ну тут не поспоришь, у Ашура реально выбора было не очень много (хотя непонятно, почему не поднял Минратосский круг забарывать дракона) и дебилом его не назовешь. Чувак просто несколько переоценил свои силы.
Впрочем, у меня вопросы ко всем, кто решил бросить оборону Минратоса - им свое имущество хотя бы не жалко?
Возможно думали, что свое не зацепит. Типа дворец Архонта же должен был дракона сбить, пусть сбивает, а они пока жопой рисковать не будут без лишней надобности.
Но есть нюанс - он как диван мог пнуть всех в битву, кто решил филонить. Не стал.
Вот тут уже реально такой логический проеб, что я уже не могу обвинять Ашура, я могу винить только Биоваров, что не прописали, А С ХУЯ ЛИ НА ДРАКОНА НЕ ПРЕТ ВЕСЬ КРУГ И СЕРЕБРЯНЫЙ ШПИЛЬ?
В случае с Кайланом нам хотя бы наглядно показали на экране, что Кайлан самодур, хочет славы и обязательно "бок о бок" с Дунканом, несмотря на то, что ни сам Дункан, как СС, ни Логейн как военачальник от такой перспективы не в восторге. То есть даже если это дебильный ход с точки зрения военной тактики, нам в повествовании дают понять, почему это случилось, и игроку даже дают право сказать, что король - идиота кусок.
В случае с Ашуром мы почему-то знаем пост-фактум, что пиздится с драконом побежал только Ашур, ну и если бы они не вырезали бантеры ШД на Тревизо-руте, узнали бы еще, что и Дориан. И авторы НИХУЯ не дают объяснения, почему. Ашур был такой самонадеянный, как Кайлан? Ну так покажите это. У Ашура назначение чисто номинальное, на троне красиво сидеть, а реально его ни гранд-клерики в соборе, ни чародеи в Круге не слушают? Ну так это тоже покажите! Венатори, бля, настолько прокачались, что разом оккупировали не только дворец Архонта, но и Серебряный Шпиль? ДА ПОКАЖИТЕ ЭТО, БЛЯ! А то так у нас какой-то совсем-совсем одинокий Диванчик в вакууме, и казалось бы, схуяли? Притом если Рук вдруг прибежит пиздиться с драконом, у Ашура сразу находятся и друзьяшки в Шпиле, и способность отбить дворец. Поэтому да, по сравнению с ДАО, где в Остагаре случился ебанизм, но хоть хорошо показанный и логично объясненный ебанизм, тут я вообще не понимаю, а чего Биотвари сказать-то хотели?
тут я вообще не понимаю, а чего Биотвари сказать-то хотели
Да ничего они не хотели, мне кажется. Хотели прикрутить какие-то последствия, если Рук не ломанулся в Минратос, помимо передвижной виселицы. И ничего лучше не придумали.
Хотел бы вдохновлять своим примером, бля, встал бы с лучниками! Стрелять он тоже наверняка умеет, от сражений не отлынивает, воины вдохновлены, что вот, наш король с нами, а порожденьки хоть подальше и активно месятся с людьми, у которых есть иммунитет к Скверне.
Да может им по традиции положено быть во главе. Я даже могу поверить, что королю-лучнику, если дойдет до сражения, придется таки взять меч и идти во главе, иначе не комильфо. Понятно, что СС предпочитают, чтобы он не убился, но практика "король в первых рядах" не то, чтобы невероятная.
а чего Биотвари сказать-то хотели?
Ничего не хотели. У них есть факт: "венатори захватили власть и перерезали драконов, Ашур заразился" и под этот факт кое-как, лениво и на отъебись, подгоняют историю, которая распадается на части если к ней присмотреться повнимательнее и начать задавать вопросы.
Аноны, а это только Эммрик не нашёл более удачного момента для ссоры или в других романах тоже в тот же момент точки напряжения случаются?
Даврин называет "ссорой" свое эмоциональное признание перед отплытием. Впрочем, если Рук шутяра или добрячок, т.е. выбирает первые два варианта ответа, ничего даже похожего на ссору там не будет и вообще, вот на этом моменте можно было и засосаться. Может, там лишнего повырезали.
Отредактировано (Вчера 20:33:32)
проблема была с тем, что Кайлан хотел форсировать военную кампанию, не дожидаясь части войска, а вовсе не в том, что он "лез на передовую"
Там и то, и то сроляло.
Он вообще кучи народа не дождался. Тейрнир Кусландов войска не привел, только старший сын с отрядом разведчиков, Геррины войска не привели, треть страны на войнушку не дошла.
Хотел бы вдохновлять своим примером, бля, встал бы с лучниками!
Не, по средневековым традициям это считалось трусостью и зашкваром, потому что в рыцари-конники шли только благородные доны, а в пехоту и лучники, потому что обучение и обмундирование на порядок дешевле, брали крестьян и прочих сброй. Королю за ними прятаться было позорнее, чем в плен попасть.
А вот почему Кайлан, как тот же Логейн, не встал героически во главе королевских войск, а еще лучше своего личного элитного отряда, где ему самое место, и по статусу, и по размаху рыцарского героизма, это уже другой вопрос.
Он вообще кучи народа не дождался.
Он их и не дождался бы. И Логейн прекрасно об этом знал, просто кривлялся для проформы.
А вот почему Кайлан, как тот же Логейн, не встал героически во главе королевских войск, а еще лучше своего личного элитного отряда, где ему самое место, и по статусу, и по размаху рыцарского героизма, это уже другой вопрос.
У меня ощущение, что Кайлану хотелось "как герои древности" повонзацца вместе с Серыми стражами ради паблисити, имиджа и ощущения собственной крутости. Он же был уверен, что это не мор, а так - фигня. А стражей слушать по этому вопросу не привык. Возможно еще и Логейн ему на мозг капал, что стражи ненадежные какие-то, вон батя твой с ними тусил и чота не очень получилось. Так что он с одной стороны хотел как в легендах, а с другой - ну чего там стражи сказать могут дельного? Вон и Логейн говорит, что это не мор.
Он их и не дождался бы. И Логейн прекрасно об этом знал, просто кривлялся для проформы.
Кстати да. Как минимум он знал, что Кусланды и Геррины войска не пришлют. Кусландов больше нет, а Герринам сейчас не до того.
Кстати, если Кусями приходишь в Остагар и начинаешь гнать на Хоу - у Логейна такое лицо делается. Типа "вот он долбоеб, упустил одного".
Так он и во главе конников не встал, он реально встал в самое дебильное место, посреди СС, которые теперь вместо того, чтобы брать огонь на себя и пиздить порожденек, не боясь заразиться, вынуждены бегать за королем и дрожать, что ни дай бог заразится он. Причем ему реально ВСЕ сказали, что это тупая идея. Бля, даже Куси и Эдуканы, которые по идее как раз должны быть знакомы со всем этим королевским этикетом в бою, тоже говорят, что имеют шанс озвучить, что говно идея.
Да, сцка, для Кайлана реально выйти против дракона было безопаснее, чем вот так переть в толпу порожденек, потому что ну дракон реально один, куда и как он бьет, можно отследить, а вот порожденек много, и даже небольшой порез от них может стать смертельным.
Причем ему реально ВСЕ сказали, что это тупая идея.
Я не очень понимаю, в чем вина Кайлана тут, если Логейн задолго до этого боя решил, что король пережить его не должен, а виноваты в этом должны будут стать серые стражи. Логейн его туда и поставил, кто ж ещё?
Вот поэтому на тему Кайлана и Логейна в свое время гремели срачи, кто виноват в Остагаре, а на тему Ашура, в одиночку сражающегося с драконом, если Рук вдруг до Тевинтера не добежал, можно только фейспалмить, что ну Биовар, ну как можно было так всрать логику?
Магекрови, не иначе. Эльгарнан кастанул магекрови, и у Ашура моментально мозги отбило, и у Серебряного Шпиля, и у Круга. Зачем? А по приколу, хотелось посмотреть, как Тевинтер побегает. Это единственное объяснение, которое я могу притянуть.
И раньше небольшой порез от порожденек был смертелен, мы столько народу от скверны потеряли. Но к последней игре вакцину изобрели, не иначе. Как сильно не заразись, исцелишься в один миг. Хоть босиком шлепай по скверне.
И раньше небольшой порез от порожденек был смертелен, мы столько народу от скверны потеряли.
А это тоже довольно противоречиво.
Махариэль заражается и успевает с Дунканом доехать до Остагара и даже немного сбегать на болота, будучи в полном порядке.
Муж Авелин заражается, падает и помирает.
Младший Хоук заражается, какое-то время шароебится без симптомов по ГТ, а потом доживает до встречи с СС и не умирает всю дорогу до того места, где они посвящение проводили.
Ну и про игромех не говорю, у Зеврана после битвы с порожденьками все зубы в их крови, а он огурцом.
Я не очень понимаю, в чем вина Кайлана тут, если Логейн задолго до этого боя решил, что король пережить его не должен, а виноваты в этом должны будут стать серые стражи. Логейн его туда и поставил, кто ж ещё?
Не ставил. Диалог там идет так:
Кайлан: Loghain, my decision is final, I will stand by the Grey Wardens in this assault.
Логейн: You risk too much, Cailan. The darkspawn horde is too dangerous for you to be playing hero on the front lines.
А потом они начинают сраться за то, что Кайлан хочет задружиться с Орлеем, а у Логейна жопа с него горит и Кайлан говорит, что раз не хочешь ждать орлейцев, то я иду с СС, и вообще, я тут король. Потом Дункан тоже пытается отговорить Кайлана идти с СС, Логейн его поддерживает, но Кайлан гнет свою линию, что, мол, хочу с Дунканом и СС, Дункан потом с раздражением это подтверждает, инициатива там вся от Кайлана. То есть Логейн реально пытался его отговорить, пронзаю, он до последнего все еще думал, уебывать Кайлана или нет, но вот эти спичи про орлейцев и "Я тут король" окончательно укрепили его в решении, что Кайлана пора кончать.
пронзаю, он до последнего все еще думал, уебывать Кайлана или нет
И как бы он объяснил Кайлану, куда делись Кусланды и Геррины?
И как бы он объяснил Кайлану, куда делись Кусланды и Геррины?
Так Хоу во всем виноват, а теперь наводит напраслину на честного Логейна.
Анон пишет:Причем ему реально ВСЕ сказали, что это тупая идея.
Вина Кайлана в его глупости и самонадеянности. И то это не вина, а беда. Ну не очень человек умел мозгом пользоваться по назначению. А Логейн этим воспользовался.
Анон пишет:И раньше небольшой порез от порожденек был смертелен, мы столько народу от скверны потеряли.
А это тоже довольно противоречиво.
Махариэль заражается и успевает с Дунканом доехать до Остагара и даже немного сбегать на болота, будучи в полном порядке.
Муж Авелин заражается, падает и помирает.
Младший Хоук заражается, какое-то время шароебится без симптомов по ГТ, а потом доживает до встречи с СС и не умирает всю дорогу до того места, где они посвящение проводили.
Ну и про игромех не говорю, у Зеврана после битвы с порожденьками все зубы в их крови, а он огурцом.
Во-первых, разная сопротивляемость у всех может быть, почему нет? Даже гриппом по-разному болеют, а кто-то и от чумы выздоравливать умудрялся.
Во-вторых, муж Авелин говорит, что какое-то время чувствует скверну в крови, кто сказал, что он вот только что заразился-то? Они с боем прорывались хрен знает откуда, мог царапину получить пару дней назад, но бегал бодрячком пока, а тут все, кончился.