Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне вот интересно, как Зарка себе бассейн в церкви организовала Приглашала по объявлению или своих рабов привезла?
Дозор, согласно популярной точке зрения, занимается магекрови, раз они там анатомию изучают.
То есть стереотипы недалеких обывателей теперь у нас мерило истины? Ой вэй.
Приглашала по объявлению или своих рабов привезла?
Может натырила у кого.
Мне вот интересно, как Зарка себе бассейн в церкви организовала
Рабов сцедила. Поэтому их в Минратосе и не осталось.
Анон пишет:В Тевинтере, наоборот, модно щеголять "Я не маг крови и лириум не употребляю, просто от природы такой могучий", а самому дома и вены пилить, и лириум глушить.
В Тевинтере некомильфо о магекрови говорить открыто. Но зарезать ребёнка-раба, чтобы козырнуть на вечеринке крутым трюком, было нормой. Фенрис об этом рассказывал.
Тут, ИМХО, как раз классовое расслоение тевинтерского общества во все поля. Нев, которая говорит, что среди магов модно "Я не маг крови и лириум не употребляю, просто от природы такой могучий" - свободная лаэтанка и озвучивает то, что сами маги говорят на публику. А вот Фенрис с точки зрения раба рассказывает про зарезанного ребенка ради крутого трюка, это то самое "самому дома и вены пилить". То есть Фенрис не знал, что такие приколы прилюдно могут делать только очень отбитые магистры в окружении таких же своих очень отбитых дружков, потому что только такие к Данариусу на патички и ходили, а Нев не знала, что таких отбитых магистров достаточное количество, чтобы они у себя такие патички устраивали и не скрываясь детей ради прикола резали.
Ну ничего, Фенрис, как мы знаем, добрый дядя Эльгарнан одним махом улучшил экологическую обстановку в магистериуме, остались только те, кто не состоял в клубе веселых и отбитых, ну и кто случайно на каникулы съездил.
Учитывая, как бодро у нас внезапно Венатори работают с Антаамом, я уже не удивлюсь, если церковных сестричек Антаам реально не погнал босыми через город, а отдал ей на бассейн.
Имхо, от уровня и серьезности конфликта.
Вот да. Меня в ДА2 очень напрягает конфликт Андерса и Фенриса, потому что они там человеческое лицо теряют. Фенрис, который чуть ли не заявляет, что всех магов надо усмирить, Андерс, который советует ему убить себя... В такие моменты мне две вещи непонятны: первое, как Хоук это терпит? Они оба его друзья, ну неужели найдется человек, который потерпит такое отношение к своим друзьям от других своих друзей? Второе, почему Фенрис и Андерс в принципе согласны ходить в одной пати и дружить с Хоуком? Почему Хоуку никто не предъявляет, мол, твой друг хочет, чтобы я умер, ты тоже этого хочешь?
И в сравнении - Авелин с Изабелой, у которых просто перепалки и подъебы. Тут да, большие девочки, сами разберутся.
Анон с антаамом, ты мне нравишься.
Отредактировано (Вчера 17:19:22)
У них же там налаженная схема "в захваченном венатори Минратосе, где венатори похищают людей с улиц, платим наемникам, чтобы они похищали людей с улиц и продавали венатори".
Эльгарнан одним махом улучшил экологическую обстановку в магистериуме, остались только те, кто не состоял в клубе веселых и отбитых, ну и кто случайно на каникулы съездил.
Fenris approves
"в захваченном венатори Минратосе, где венатори похищают людей с улиц, платим наемникам, чтобы они похищали людей с улиц и продавали венатори".
Так венатори - это ж сборище индивидуальностей, а не порожденьки с единым сознанием. Есть магистры, есть рядовые нищеброды. Венатори, небось, рабов и пленников друг дружке в качестве подарков продавают.
Отредактировано (Вчера 17:24:37)
Андерс, который советует ему убить себя
Справедливости (хех) ради, там не про это бантер был, они там всерьез обсуждают, в каких ситуациях самовыпил - норм решение проблемы, а в каких нет. То есть это все еще "волосы на жопе шевелятся", но Андерс не советовал самовыпилиться, а спрашивал, откуда у Фенриса душевные силы берутся переть вперед, когда все так плохо, а Фенрис отвечал, что Создатель не велит. Крепко же тевинтерская церковь рабов обрабатывает, что так глубоко засело.
Anders: Did you ever think about killing yourself?
Fenris: I could ask you the same thing.
Anders: I'm serious. To get out of slavery, to escape Danarius... don't tell me you never thought about it.
Fenris: I did not. To kill oneself is a sin in the eyes of the Maker.
Anders: You... believe that?
Fenris: I try to. Some things must be worse than slavery.
Anders: Some things are worse than death.
Есть магистры, есть рядовые нищеброды.
Не все из них даже маги, судя по тому, как они кинжалами машут. Видимо, кто-то из немагов периодически короткую спичку вытягивает.
Так венатори - это ж сборище индивидуальностей, а не порожденьки с единым сознанием. Есть магистры, есть рядовые нищеброды. Венатори, небось, рабов и пленников друг дружке в качестве подарков продавают.
С момента, когда они захватывают власть, они просто властная стркутра. Кто-то патрулирует улицы, кто-то одну и ту же виселицу по городу таскает и тележки с трупами, а кто-то Элгарнану дэлишей в лесу ловит. Это уже не клуб по интересам, где каждый за себя, это организация с довольно четко распределенными обязанностями и рангами.
С момента, когда они захватывают власть, они
все еще ничего нового не делают, кроме катания единственной виселицы. По Минратосу все равно можно гулять свободно.
Думаю, они хотели повторить ход с Кайланом из ДАО, только Кайлан с самого начала показан как невдупляющий самодур по части армейки,
Вот по поводу Кайлана я с тобой не согласен: Кайлан проиграл при Остагаре только потому, что Логейн не ввел в бой резервы. Он, конечно, был долбонавт со своим личным участием в битве, но там в целом я так понимаю есть такая традиция, король который лично сражается - норма для средневековья.
Вот по поводу Кайлана я с тобой не согласен: Кайлан проиграл при Остагаре только потому, что Логейн не ввел в бой резервы. Он, конечно, был долбонавт со своим личным участием в битве, но там в целом я так понимаю есть такая традиция, король который лично сражается - норма для средневековья.
Ну Кайлану даже Логейн сначала говорит, что ты дебил, что ли, лезть вот так на передовую, прекрати геройствовать, и только когда Кайлан встает в позу, Логейн уже окончательно решает Кайлана слить. ВСЕ Кайлану твердили, что он хуйню творит, и Дункан, и Логейн, и за себя можно высказаться, что чего ты фигней маешься, лично сражаться не равно лезть в самую гущу ядовитых тварей, когда ты король без наследника.
Андерс, который советует ему убить себя
Не было нихуя такого
ВСЕ Кайлану твердили, что он хуйню творит
С этим не спорю, хотелось ему героически погеройствовать и вдохновить солдат личным примером.
Тем не менее, если бы Логейн его не слил, Кайлан вполне вероятно бы выжил, умер он после момента планируемого подхода подкрепления, а не до.
Ну Кайлану даже Логейн сначала говорит, что ты дебил, что ли, лезть вот так на передовую
Я конечно может что-то забыл, но проблема была с тем, что Кайлан хотел форсировать военную кампанию, не дожидаясь части войска, а вовсе не в том, что он "лез на передовую" До изобретения пороха короли только так участвовали в сражениях (да и после - тоже), никто их за это дебилами не считал
Отредактировано (Вчера 18:34:39)
Кайлан проиграл при Остагаре только потому, что Логейн не ввел в бой резервы.
Порожденьки перемололи бы и их. Не четыре тысячи трупов было, а шесть.
Началось всё как избиение шаек, последние три битвы уже заставили напрячься, а когда хлынула орда...
Туда вообще не надо было соваться, и тем более - не как против нормального врага.
Поставить огнеметы и гранатометы гномские и беречь живой состав - тогда да.
До изобретения пороха короли только так участвовали в сражениях (да и после - тоже), никто их за это дебилами не считал
Ну как тебе сказать, не считали дебилами тех, кому повезло Плюс участие в сражении =/= на передовой.
Ну как тебе сказать, не считали дебилами тех, кому повезло
Ну, приведи тогда исторические примеры, где королей, когда они ещё сохраняли отчасти статус военных вождей, хуесосили за участие в битвах, пожалуйста
Тем не менее, если бы Логейн его не слил, Кайлан вполне вероятно бы выжил, умер он после момента планируемого подхода подкрепления, а не до.
Выжить-то может и выжил, но есть такой момент, он сражается не абы с чем, а с порождениями тьмы, у которых кровь ядовитая, и заразиться в пылу сражения - как два пальца обоссать. Он идет сражаться ВМЕСТЕ С СС, то есть отрядом, который полезет в самое месиво, навстречу овердохуя юнитам порожденек, притом у него самого боевого опыта как такового нет, в войнах он не участвовал, все навыки воина - из тренировочного зала. Хотел бы вдохновлять своим примером, бля, встал бы с лучниками! Стрелять он тоже наверняка умеет, от сражений не отлынивает, воины вдохновлены, что вот, наш король с нами, а порожденьки хоть подальше и активно месятся с людьми, у которых есть иммунитет к Скверне.
Да бля, по сравнению с гениальным планом Кайлана, Ашур реально светоч разума, он хоть полез драться, когда понял, что магистры все решили профилонить, ну, кроме Дориана, и пошел против ОДНОГО дракона и как маг, который чисто в теории имеет шанс дракона завалить, вообще ни разу близко не подойдя. Ему не подфартило, дракон его все-таки зацепил, но так-то это хотя бы был не настолько идиотизм высшей пробы, как у Кайлана.