Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вообще модерировать личные отношения взрослых людей это такой кринж...
SkillUp в точку сравнил с тем, как взрослые убеждают тоддлеров поделиться с другими детьми своей игрушкой оптимуса прайма (или как-то так). Ну, мне оно тоже так ощущается: роль воспитателя в детском саду.
У всех свои взгляды, и они за них крепко держатся.
В ДАВ просто у всех примерно одинаковые центристские взгляды.
С одной стороны - да. С другой - иногда было ощущение, что они друг другу в глотки вцепятся. Или вцепятся в глотку Мерриль. А, допустим, Изабелу и Авелин разнимать не хотелось, они просто по-человечески срутся.
Аноны, я в ДАВ не играл. Запрет магии крови трактуется лором или моралью разработчика?
Аноны, я в ДАВ не играл. Запрет магии крови трактуется лором или моралью разработчика?
Второе
В смысле - лором? Почему тебе ее применять не дают? Или почему другие не кровомажат?
Анон пишет:За исключением Д'Меты и Вейсхаупта я вообще не помню, чтобы кто-то за что-то минусовал...
Я пишу, что он плюсует завершение каждой миссии. У других персов, которых я брал с собой, это выборочно.
Да нет, всегда плюсуют те два спутника, которые с тобой.
Иногда, если квест условно серостражеский, то даврин может дважды плюсануть - отношения улучшены и одобряет.
В смысле - лором? Почему тебе ее применять не дают? Или почему другие не кровомажат?
Ну вдруг за 10 лет (или сколько там прошло между Чужаком и ДАВ) магекрови вышла из моды везде, включая Тевинтер?
Да нет, всегда плюсуют те два спутника, которые с тобой.
Неа. У меня все плюсует только Эммрик, Луканис плюсует связанные с Воронами/Тревизо, Беллара - с Вейлджамперами и т.д.
А лор так и не дал внятного объяснения, почему магекрови-то нельзя. И ты можешь прибарахлиться колечками-посохами, которые натурально кастуют все от здоровья, как в ДАО/ДА2 кастовалась магекрови, да и вообще со всего Некрополиса у меня оставались вайбы, что прекрасно там магекрови балуются, просто называют это по-другому, чтобы совсем уж Церковь не злить.
Ну вдруг за 10 лет (или сколько там прошло между Чужаком и ДАВ) магекрови вышла из моды везде, включая Тевинтер?
То есть Элия и Зара просто не успели за модным приговором? Ща придет диванчик с храмовниками и скажет "Снимите это немедленно".
И ты можешь прибарахлиться колечками-посохами, которые натурально кастуют все от здоровья, как в ДАО/ДА2 кастовалась магекрови, да и вообще со всего Некрополиса у меня оставались вайбы, что прекрасно там магекрови балуются, просто называют это по-другому, чтобы совсем уж Церковь не злить.
Нет, это не магия крови. Пока вены не пилятся себе или другому - это не магия крови.
Анон пишет:Да нет, всегда плюсуют те два спутника, которые с тобой.
Неа. У меня все плюсует только Эммрик, Луканис плюсует связанные с Воронами/Тревизо, Беллара - с Вейлджамперами и т.д.
А у тебя лицензия или пиратка?
У меня на каждой миссии два спутника плюсуют. Но у меня еще и сложность - история, может, от этого еще зависит.
Нет, это не магия крови. Пока вены не пилятся себе или другому - это не магия крови.
А обсидиановый ножик на личификации там явно кровью заляпан И вообще весь процесс личификации мне как-то очень сас кажется, и что вот эту-то часть от периодических проверок из Церкви точно скрывают, все личи срочно уходят на обед, когда проверка приходит.
С другой - иногда было ощущение, что они друг другу в глотки вцепятся.
Имхо, от уровня и серьезности конфликта. Если сопартийцы срутся до кровавой пены, а у вас тут суицидальная миссия, то вполне понятно, почему Шепард говорит Джек и Миранде хватит. А в занавеске конфликты такие надутые, что финский стыд берет это просто слушать, не то, что разгребать.
Потому что вот у нас средний по палате срач Луканиса и Даврина:
- Вороны убивают людей за деньги!
- А Стражи считают, что они самые умные! Так что ничем вы не лучше!
Вот это я должен разгребать? Вот это у вас теперь конфликт мировоззрений? А потом слушать детсадовское "прости, я был неправ. и ты прости, я тоже был неправ." Да ну нафиг, пусть лучше будут Меррил грызть, там мне хоть не все равно.
Анон пишет:В смысле - лором? Почему тебе ее применять не дают? Или почему другие не кровомажат?
Она и так в моде не была, разве что у совсем отбитых магов, которым нечего терять или тупо не осознать последствий.
В Тевинтере, наоборот, модно щеголять "Я не маг крови и лириум не употребляю, просто от природы такой могучий", а самому дома и вены пилить, и лириум глушить.
В Инквизиции, кстати, когда Дориан и Вивьен начинали конкретно так сраться, можно было на них рявкнуть, чтобы заткнулись оба. А можно было поржать и вместе с Варриком и Быком сесть с попкорном и продавать билеты на шоу.
А обсидиановый ножик на личификации там явно кровью заляпан
Когда из живого человека скоростным методом делается скелетированный труп, крови не избежать.
Но личификация - не посох, истощающий твое здоровье.
А у тебя лицензия или пиратка?
Пиратка
прекрасно там магекрови балуются, просто называют это по-другому
Ну, запрет на магекрови также бросает тень на исследования тел путем вскрытия, так что Дозор, согласно популярной точке зрения, занимается магекрови, раз они там анатомию изучают.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Tome_ … tal_Vessel
В Тевинтере, наоборот, модно щеголять "Я не маг крови и лириум не употребляю, просто от природы такой могучий", а самому дома и вены пилить, и лириум глушить.
Ну в Тевинтере еще, как верно заметил Дориан, что считать магией крови? Пока ты свою кровь пускаешь, это так, баловство, проблемы начинаются, когда рабов на бассейны переводишь, и то еще вопрос, насколько сильно тебя в магистериуме отмажут.
То есть Элия и Зара просто не успели за модным приговором? Ща придет диванчик с храмовниками и скажет "Снимите это немедленно".
Да! ты ж видишь, магекрови юзают только злые венатори - это они так протестуют против современной моды
Потому что вот у нас средний по палате срач Луканиса и Даврина:
Единственный раз, когда Рук реагирует на них, это когда они выясняют, по чьей вине провалили миссию, и оба обвиняют друг друга в том, что подконтрольны эванурисам.
Тут реально надо было бы вмешаться, а то до поножовщины недалеко.
В Тевинтере некомильфо о магекрови говорить открыто. Но зарезать ребёнка-раба, чтобы козырнуть на вечеринке крутым трюком, было нормой. Фенрис об этом рассказывал.
Да! ты ж видишь, магекрови юзают только злые венатори - это они так протестуют против современной моды
Тогда неудивительно, что они все в парандже, это тоже часть протеста!