Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114801 Вчера 16:07:20

Анон

Re: BioWare-тред

Вообще модерировать личные отношения взрослых людей это такой кринж...

#114802 Вчера 16:10:22

Анон

Анон пишет:

SkillUp в точку сравнил с тем, как взрослые убеждают тоддлеров поделиться с другими детьми своей игрушкой оптимуса прайма (или как-то так). Ну, мне оно тоже так ощущается: роль воспитателя в детском саду.

#114803 Вчера 16:10:30

Анон

Анон пишет:

У всех свои взгляды, и они за них крепко держатся.

В ДАВ просто у всех примерно одинаковые центристские взгляды.

Анон пишет:

С одной стороны - да. С другой - иногда было ощущение, что они друг другу в глотки вцепятся. Или вцепятся в глотку Мерриль. А, допустим, Изабелу и Авелин разнимать не хотелось, они просто по-человечески срутся.

#114804 Вчера 16:31:38

Анон

Аноны, я в ДАВ не играл. Запрет магии крови трактуется лором или моралью разработчика?

#114805 Вчера 16:33:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в ДАВ не играл. Запрет магии крови трактуется лором или моралью разработчика?

Второе

#114806 Вчера 16:45:15

Анон

Анон пишет:

В смысле - лором? Почему тебе ее применять не дают? Или почему другие не кровомажат?

#114807 Вчера 16:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За исключением Д'Меты и Вейсхаупта я вообще не помню, чтобы кто-то за что-то минусовал...

Я пишу, что он плюсует завершение каждой миссии. У других персов, которых я брал с собой, это выборочно.

Да нет, всегда плюсуют те два спутника, которые с тобой.
Иногда, если квест условно серостражеский, то даврин может дважды плюсануть - отношения улучшены и одобряет.

#114808 Вчера 16:51:15

Анон

Анон пишет:

В смысле - лором? Почему тебе ее применять не дают? Или почему другие не кровомажат?

Ну вдруг за 10 лет (или сколько там прошло между Чужаком и ДАВ) магекрови вышла из моды везде, включая Тевинтер?  ;D

#114809 Вчера 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Неа. У меня все плюсует только Эммрик, Луканис плюсует связанные с Воронами/Тревизо, Беллара - с Вейлджамперами и т.д.

#114810 Вчера 16:52:54

Анон

Анон пишет:

А лор так и не дал внятного объяснения, почему магекрови-то нельзя. И ты можешь прибарахлиться колечками-посохами, которые натурально кастуют все от здоровья, как в ДАО/ДА2 кастовалась магекрови, да и вообще со всего Некрополиса у меня оставались вайбы, что прекрасно там магекрови балуются, просто называют это по-другому, чтобы совсем уж Церковь не злить.

#114811 Вчера 16:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну вдруг за 10 лет (или сколько там прошло между Чужаком и ДАВ) магекрови вышла из моды везде, включая Тевинтер? 

То есть Элия и Зара просто не успели за модным приговором? :lol: Ща придет диванчик с храмовниками и скажет "Снимите это немедленно".

#114812 Вчера 17:01:09

Анон

Анон пишет:

И ты можешь прибарахлиться колечками-посохами, которые натурально кастуют все от здоровья, как в ДАО/ДА2 кастовалась магекрови, да и вообще со всего Некрополиса у меня оставались вайбы, что прекрасно там магекрови балуются, просто называют это по-другому, чтобы совсем уж Церковь не злить.

Нет, это не магия крови. Пока вены не пилятся себе или другому - это не магия крови.

#114813 Вчера 17:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа. У меня все плюсует только Эммрик, Луканис плюсует связанные с Воронами/Тревизо, Беллара - с Вейлджамперами и т.д.

А у тебя лицензия или пиратка?
У меня на каждой миссии два спутника плюсуют. Но у меня еще и сложность - история, может, от этого еще зависит.

#114814 Вчера 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Нет, это не магия крови. Пока вены не пилятся себе или другому - это не магия крови.

А обсидиановый ножик на личификации там явно кровью заляпан :troll: И вообще весь процесс личификации мне как-то очень сас кажется, и что вот эту-то часть от периодических проверок из Церкви точно скрывают, все личи срочно уходят на обед, когда проверка приходит.

#114815 Вчера 17:05:32

Анон

Анон пишет:

С другой - иногда было ощущение, что они друг другу в глотки вцепятся.

Имхо, от уровня и серьезности конфликта. Если сопартийцы срутся до кровавой пены, а у вас тут суицидальная миссия, то вполне понятно, почему Шепард говорит Джек и Миранде хватит. А в занавеске конфликты такие надутые, что финский стыд берет это просто слушать, не то, что разгребать.
Потому что вот у нас средний по палате срач Луканиса и Даврина:
- Вороны убивают людей за деньги!
- А Стражи считают, что они самые умные! Так что ничем вы не лучше!
Вот это я должен разгребать? Вот это у вас теперь конфликт мировоззрений? А потом слушать детсадовское "прости, я был неправ. и ты прости, я тоже был неправ." Да ну нафиг, пусть лучше будут Меррил грызть, там мне хоть не все равно.

#114816 Вчера 17:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вдруг за 10 лет (или сколько там прошло между Чужаком и ДАВ) магекрови вышла из моды везде, включая Тевинтер?  ;D

Она и так в моде не была, разве что у совсем отбитых магов, которым нечего терять или тупо не осознать последствий.
В Тевинтере, наоборот, модно щеголять "Я не маг крови и лириум не употребляю, просто от природы такой могучий", а самому дома и  вены пилить, и лириум глушить.

#114817 Вчера 17:08:44

Анон

В Инквизиции, кстати, когда Дориан и Вивьен начинали конкретно так сраться, можно было на них рявкнуть, чтобы заткнулись оба. А можно было поржать и вместе с Варриком и Быком сесть с попкорном и продавать билеты на шоу.

#114818 Вчера 17:09:05

Анон

Анон пишет:

А обсидиановый ножик на личификации там явно кровью заляпан

Когда из живого человека скоростным методом делается скелетированный труп, крови не избежать.
Но личификация - не посох, истощающий твое здоровье.

#114819 Вчера 17:09:51

Анон

Анон пишет:

А у тебя лицензия или пиратка?

Пиратка  ;D

#114820 Вчера 17:09:52

Анон

Анон пишет:

прекрасно там магекрови балуются, просто называют это по-другому

Ну, запрет на магекрови также бросает тень на исследования тел путем вскрытия, так что Дозор, согласно популярной точке зрения, занимается магекрови, раз они там анатомию изучают.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Tome_ … tal_Vessel

Скрытый текст

#114821 Вчера 17:10:32

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере, наоборот, модно щеголять "Я не маг крови и лириум не употребляю, просто от природы такой могучий", а самому дома и  вены пилить, и лириум глушить.

Ну в Тевинтере еще, как верно заметил Дориан, что считать магией крови? Пока ты свою кровь пускаешь, это так, баловство, проблемы начинаются, когда рабов на бассейны переводишь, и то еще вопрос, насколько сильно тебя в магистериуме отмажут.

#114822 Вчера 17:11:12

Анон

Анон пишет:

То есть Элия и Зара просто не успели за модным приговором?  Ща придет диванчик с храмовниками и скажет "Снимите это немедленно".

Да! ты ж видишь, магекрови юзают только злые венатори - это они так протестуют против современной моды  :drama:

#114823 Вчера 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Потому что вот у нас средний по палате срач Луканиса и Даврина:

Единственный раз, когда Рук реагирует на них, это когда они выясняют, по чьей вине провалили миссию, и оба обвиняют друг друга в том, что подконтрольны эванурисам.
Тут реально надо было бы вмешаться, а то до поножовщины недалеко.

#114824 Вчера 17:12:15

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере некомильфо о магекрови говорить открыто. Но зарезать ребёнка-раба, чтобы козырнуть на вечеринке крутым трюком, было нормой. Фенрис об этом рассказывал.

#114825 Вчера 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Да! ты ж видишь, магекрови юзают только злые венатори - это они так протестуют против современной моды 

Тогда неудивительно, что они все в парандже, это тоже часть протеста!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума