Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114751 2025-02-20 18:21:02

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У него был воображаемый друг в лице ДБ. И после удаления того Киран как будто даже говорил, что ему стало одиноко.

Такой ли уж воображаемый, или это канал к ебанурисам был, и канал этот ему обрезали?

#114752 2025-02-20 18:21:47

Анон

Анон пишет:

Вот это меня тоже вынесло, але, драконоборцев много, ну пусть Рук сделает хоть что-то, что реально без него бы не сделали. Кинжал не считается, про кинжал никто не знал, чтобы потом на нашу голову ушат помоев вылить, что как же ты не помог.

Я тоже обижалась за Рука, когда ему эти претензии предъявляли, но предъявляющих чисто по-человечески понимала (что не мешало обижаться  ;D )
ИМХО, там чисто иррациональный подсчёт по персоналиям: в Тревизо был "Рук, 1 шт." - город выстоял, в Минратосе не было "Рук, 1 шт." - город пал.
Обычные жители, в принципе не знающие о существовании Рука, но слышавшие о единовременном нападении двух драконов на два города, могли те же самые свойства приписывать чему-то иному, вплоть до погоды, типа: вот в Минратосе утром было солнышко - и он пал, а был бы туман, как в Тревизо - точно бы выстоял.

Отредактировано (2025-02-20 18:22:26)

#114753 2025-02-20 18:22:54

Анон

Анон пишет:

Ага, проебать всю свою фракцию и себя, лишь бы повыебываться на передовой. Молодец, Ашур.

Зато Бэтмен, лол! :lol:
Вот реально у чувака детство в жопе играет, а дошло, что тут немножно выше ставки, только когда коготь в живот хватанул и Скверной заразился.

#114754 2025-02-20 18:24:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже обижалась за Рука, когда ему эти претензии предъявляли, но предъявляющих чисто по-человечески понимала (что не мешало обижаться   )
ИМХО, там чисто иррациональный подсчёт по персоналиям: в Тревизо был "Рук, 1 шт." - город выстоял, в Минратосе не было "Рук, 1 шт." - город пал.
Обычные жители, в принципе не знающие о существовании Рука, но слышавшие о единовременном нападении двух драконов на два города, могли те же самые свойства приписывать чему-то иному, вплоть до погоды, типа: вот в Минратоусе утром было солнышко - и он пал, а был бы туман, как в Тревизо - точно бы выстояли...

А причем тут местные жители, когда у той же Нэв было достаточно времени включить логику и перестать дуться?

#114755 2025-02-20 18:25:40

Анон

Анон пишет:

Вот реально у чувака детство в жопе играет, а дошло, что тут немножно выше ставки, только когда коготь в живот хватанул и Скверной заразился.

Думаю, они хотели повторить ход с Кайланом из ДАО, только Кайлан с самого начала показан как невдупляющий самодур по части армейки, а Ашура пытаются показать типа героем.

#114756 2025-02-20 18:26:06

Анон

Анон пишет:

в Минратосе не было "Рук, 1 шт." - город пал

Так Минратос-то не пал. Минратос как стоял, так и стоит. Проблемы там конкретно у дракош, потому что венатори воспользовались суматохой, чтобы похитить кото-архонта и придти к власти, ну и начали курощать партию дракош. Если бы там был Рук, то уже партия дракош пришла бы к власти и курощала венатори. У Минратоса вообще проблемы чисто в разборках двух маргинальных партий ультра-левых и ультра-правых. Проблемы, которых могло бы не быть, если бы Ашур включил мозги, а не режим героя.

#114757 2025-02-20 18:29:03

Анон

Анон пишет:

А причем тут местные жители, когда у той же Нэв было достаточно времени включить логику и перестать дуться?

Люди разные, анон.  :pink:
Особенно, когда больно. А Нэв явно больно, у неё за Минратос и так всё сердце выжжено, а тут так удачно Рук под руку попался - и можно на него вылить всё своё разочарование, все пережитые неудачи.
Осуждаю и не одобряю, но в жизни у каждого второго похожие моменты происходили, когда близкие кричат не на тех, кто их обидел, а на тех, кто рядом.
Хотелось бы в итоге нормальных извинений от Нэв, но можно хэдканонить, что после финала её отпустит.

#114758 2025-02-20 18:34:10

Анон

Анон пишет:

Особенно, когда больно. А Нэв явно больно, у неё за Минратос и так всё сердце выжжено, а тут так удачно Рук под руку попался - и можно на него вылить всё своё разочарование, все пережитые неудачи.

Так я не про первую ее реакцию говорю. От персонажа, заявленного как "циничный детектив" ожидаешь немного другого в конечном итоге.

#114759 2025-02-20 18:46:03

Анон

Блин, так интересно обсуждаем тут всё, а продолжения не будет  :sadcat:
Ни одна игра ДА не было идеальной (ну, Вейлгард, может, чуточку больше неидеальный, чем остальные  ;D ), но во всех было что-то цепляющее. Так хотелось бы дальнейшего развития! Мне не нравится идея с рептилоидами, но да и фиг с ним, пусть были бы злодеями - зато новые спутники бы появились или локации интересные. Эх!..

#114760 2025-02-20 18:58:14

Анон

Анончики с артами, спасибо большое  :heart:
У меня много вопросов к сюжету игры, но визуальные образы очень понравились, так приятно видеть разнообразие их художественных переработок, спасибо, что приносите!

#114761 2025-02-20 19:03:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, они хотели повторить ход с Кайланом из ДАО, только Кайлан с самого начала показан как невдупляющий самодур по части армейки, а Ашура пытаются показать типа героем.

Честно говоря, вообще сходства между ними не вижу кроме того, что высокородные :think:

#114762 2025-02-20 19:09:04

Анон

Мне Мясник, к слову, почему-то Кургана из первого "Горца" напомнил. Я из-за этого даже с посоха на кинжал и сферу переключилась, пока за ним бегала - не меч, конечно, но всё же))

Фото обоих

#114763 2025-02-20 19:37:58

Анон

Анон пишет:

из-за его приказов кто-то погиб

Так Хардино-Давринг даже не из-за его приказов погибает. Приказ Рука отправляет одного из них в разведку, и компаньон эту разведку прекрасно переживает. Разведка заканчивается и компания снова собирается вместе, а к тому, что этот персонаж за прогулку почему-то решил, что суицид об бога в последующей битве - это весело, Рук вообще никакого отношения не имеет и предусмотреть или повлиять на это никак не мог.

#114764 2025-02-20 19:42:56

Анон

Анон пишет:

Наоборот удивительно, что с тем, что Рук всем рассказывает, что это он богов выпустил, к нему все так дружелюбно относятся. Солас - он где, нет его. А Рук вон стоит и говорит: знаете, нам надо ресурсов, чтобы спасти мир от тотального уничтожения богов, которых я сам же и выпустил... Но я случайно.

Возможно, во время ритуала Завесу прорвало не только в Минратосе и Арлатане, и если по всему северу тоже демоны лезли и магия с ума сходила, а потом резко перестали - значит, всё правильно Рук сделал, когда ритуал остановил.

С другой стороны, мне как игроку, с одной стороны, не нравится, что у героев уже полгода приключений за кадром, и часть завязок уже пройдена без тебя, и тебе все помогают без традиционного "сначала докажи". Но с другой... стыдно признаться, но будь я на месте Рука, а не с другой стороны монитора, меня бы взбесило, если мне пришлось бы добиваться права кого-то спасать и доказывать, что вот, пожар близко, давайте не будем поливать землю бензином.

#114765 2025-02-20 19:43:42

Анон

Анон пишет:

Так Хардино-Давринг даже не из-за его приказов погибает. Приказ Рука отправляет одного из них в разведку, и компаньон эту разведку прекрасно переживает. Разведка заканчивается и компания снова собирается вместе, а к тому, что этот персонаж за прогулку почему-то решил, что суицид об бога в последующей битве - это весело, Рук вообще никакого отношения не имеет и предусмотреть или повлиять на это никак не мог.

Я для себя это так объяснила, что дело не столько в назначении командиром второго отряда (это скорее просто способ для игрока выбрать "жертву"), а в "накрутке" Руком персонажа. Не знаю, как с Даврином, но Хардинг у меня самопожертвовалась чисто цитируя Рука, что одолеть богов они должны "любой ценой". Может, назначение командиром усилило эффект, повысив чувство собственной ответственности за происходящее, но подтолкнули её к жертве именно слова Рука, как я поняла. За это он и может чувствовать себя виноватым, что сказал, по сути, не щадить себя.

#114766 2025-02-20 19:44:55

Анон

Анон пишет:

Ага, проебать всю свою фракцию и себя, лишь бы повыебываться на передовой. Молодец, Ашур.

Мне тоже Кайлана напомнило. Лишь бы погеройствовать, и пофиг на последствия. "Разве мы можем проиграть?"

#114767 2025-02-20 19:49:55

Анон

Анон пишет:

подтолкнули её к жертве именно слова Рука, как я поняла

У меня это в принципе неплохо легло на результат ее квеста. Сначала я ей говорил, что ее магия - это супер-клево, потом - что надо думать о работе, уговорил принять гнев Титанов, и да, "во что бы то ни стало" прозвучало пару раз. И выходит, что Рук реально Хардинг накрутил на тему "думай о миссии, сосредоточься на миссии", да еще небось от принятия гнева Титанов у Хардинг нехило так подгорело, когда она наконец-то подобралась к Гил.
И, по-моему, она чуть ли не единственный персонаж, кому реально можно говорить такие вещи. Хоть на самом деле Рук ее не накручивает нифига, а просто сюжет идет по рельсам, но я нащупал наименее насильственный для логики повествования вариант. И даже возможно, что Рук может чувствовать свою вину за смерть Хардинг. Мол, не надо было ей говорить ставить миссию во главу угла, она была бы осторожнее.

#114768 2025-02-20 19:52:01

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Кайлана напомнило. Лишь бы погеройствовать, и пофиг на последствия. "Разве мы можем проиграть?"

Ну так богатый мальчик из очень хорошей семьи, надежда четырех родов. Не знаю уж, за какие заслуги он в тридцать лет уже диванчик и гранд-энчантер, но родня явно подстилала соломки где могла, ну и да, раз уж с места его более нахрапистые не спихнули, он реально должен быть овердохуя сильным магом. Опять же, Дориан его накурил на революционную борьбу и "если не мы, то кто". Вот он и полез героить, ну и огреб. Но потом, кстати, не ноет, честно признает, что сам проебался, и продолжает бороться, даже если очень хуево, да и кресло дивана и гранд-энчантера за собой каким-то чудом держит. Дурак, но обучаемый, набив шишки, прокачивается.

#114769 2025-02-20 19:52:56

Анон

Анон пишет:

Так даже игра тебе пишет: Хардинг/Даврин, как лидер второго отряда, принял(а) решение пожертвовать собой.

#114770 2025-02-20 19:57:19

Анон

Анон пишет:

Так даже игра тебе пишет: Хардинг/Даврин, как лидер второго отряда, принял(а) решение пожертвовать собой.

Я другой анон, но это игра тебе (игроку) пишет, а не Руку. Рук не в курсе.

#114771 2025-02-20 20:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но это игра тебе (игроку) пишет, а не Руку. Рук не в курсе.

Она же мне пишет, что мы с этой кучкой левых болванчиков охуеть как близки, семья-друзья, а не Руку.
Или это другоеТМ?

#114772 2025-02-20 22:42:46

Анон

Духо-конструктор "собери Митал"

#114773 2025-02-20 23:22:44

Анон

Аноны, а в какой момент Морриган говорит про то, как один из осколоков Митал влюбился в аламмарского вождя? Не перед встречей с хранящейся на перекрестке частицей Митал?
Вроде все варианты прощелкал, ничего мне не сказала там...

#114774 2025-02-20 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какой момент Морриган говорит про то, как один из осколоков Митал влюбился в аламмарского вождя? Не перед встречей с хранящейся на перекрестке частицей Митал?
Вроде все варианты прощелкал, ничего мне не сказала там...

Перед встречей, если спросить, не поговорит ли Морриган с осколком сама. Морриган отвечает, что часть, влюбившаяся в вождя и жившая на болотах, не договорится с частью, одержимой жаждой справедливости, как-то так.

#114775 2025-02-20 23:45:21

Анон

Хм... Не говорит, обидно.
Ведь точно говорила в прошлое прохождение... хотя... гляну сохранялки прошлые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума