Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У него был воображаемый друг в лице ДБ. И после удаления того Киран как будто даже говорил, что ему стало одиноко.
Такой ли уж воображаемый, или это канал к ебанурисам был, и канал этот ему обрезали?
Вот это меня тоже вынесло, але, драконоборцев много, ну пусть Рук сделает хоть что-то, что реально без него бы не сделали. Кинжал не считается, про кинжал никто не знал, чтобы потом на нашу голову ушат помоев вылить, что как же ты не помог.
Я тоже обижалась за Рука, когда ему эти претензии предъявляли, но предъявляющих чисто по-человечески понимала (что не мешало обижаться )
ИМХО, там чисто иррациональный подсчёт по персоналиям: в Тревизо был "Рук, 1 шт." - город выстоял, в Минратосе не было "Рук, 1 шт." - город пал.
Обычные жители, в принципе не знающие о существовании Рука, но слышавшие о единовременном нападении двух драконов на два города, могли те же самые свойства приписывать чему-то иному, вплоть до погоды, типа: вот в Минратосе утром было солнышко - и он пал, а был бы туман, как в Тревизо - точно бы выстоял.
Отредактировано (2025-02-20 18:22:26)
Ага, проебать всю свою фракцию и себя, лишь бы повыебываться на передовой. Молодец, Ашур.
Зато Бэтмен, лол!
Вот реально у чувака детство в жопе играет, а дошло, что тут немножно выше ставки, только когда коготь в живот хватанул и Скверной заразился.
Я тоже обижалась за Рука, когда ему эти претензии предъявляли, но предъявляющих чисто по-человечески понимала (что не мешало обижаться )
ИМХО, там чисто иррациональный подсчёт по персоналиям: в Тревизо был "Рук, 1 шт." - город выстоял, в Минратосе не было "Рук, 1 шт." - город пал.
Обычные жители, в принципе не знающие о существовании Рука, но слышавшие о единовременном нападении двух драконов на два города, могли те же самые свойства приписывать чему-то иному, вплоть до погоды, типа: вот в Минратоусе утром было солнышко - и он пал, а был бы туман, как в Тревизо - точно бы выстояли...
А причем тут местные жители, когда у той же Нэв было достаточно времени включить логику и перестать дуться?
Вот реально у чувака детство в жопе играет, а дошло, что тут немножно выше ставки, только когда коготь в живот хватанул и Скверной заразился.
Думаю, они хотели повторить ход с Кайланом из ДАО, только Кайлан с самого начала показан как невдупляющий самодур по части армейки, а Ашура пытаются показать типа героем.
в Минратосе не было "Рук, 1 шт." - город пал
Так Минратос-то не пал. Минратос как стоял, так и стоит. Проблемы там конкретно у дракош, потому что венатори воспользовались суматохой, чтобы похитить кото-архонта и придти к власти, ну и начали курощать партию дракош. Если бы там был Рук, то уже партия дракош пришла бы к власти и курощала венатори. У Минратоса вообще проблемы чисто в разборках двух маргинальных партий ультра-левых и ультра-правых. Проблемы, которых могло бы не быть, если бы Ашур включил мозги, а не режим героя.
А причем тут местные жители, когда у той же Нэв было достаточно времени включить логику и перестать дуться?
Люди разные, анон.
Особенно, когда больно. А Нэв явно больно, у неё за Минратос и так всё сердце выжжено, а тут так удачно Рук под руку попался - и можно на него вылить всё своё разочарование, все пережитые неудачи.
Осуждаю и не одобряю, но в жизни у каждого второго похожие моменты происходили, когда близкие кричат не на тех, кто их обидел, а на тех, кто рядом.
Хотелось бы в итоге нормальных извинений от Нэв, но можно хэдканонить, что после финала её отпустит.
Особенно, когда больно. А Нэв явно больно, у неё за Минратос и так всё сердце выжжено, а тут так удачно Рук под руку попался - и можно на него вылить всё своё разочарование, все пережитые неудачи.
Так я не про первую ее реакцию говорю. От персонажа, заявленного как "циничный детектив" ожидаешь немного другого в конечном итоге.
Блин, так интересно обсуждаем тут всё, а продолжения не будет
Ни одна игра ДА не было идеальной (ну, Вейлгард, может, чуточку больше неидеальный, чем остальные ), но во всех было что-то цепляющее. Так хотелось бы дальнейшего развития! Мне не нравится идея с рептилоидами, но да и фиг с ним, пусть были бы злодеями - зато новые спутники бы появились или локации интересные. Эх!..
Анончики с артами, спасибо большое
У меня много вопросов к сюжету игры, но визуальные образы очень понравились, так приятно видеть разнообразие их художественных переработок, спасибо, что приносите!
Думаю, они хотели повторить ход с Кайланом из ДАО, только Кайлан с самого начала показан как невдупляющий самодур по части армейки, а Ашура пытаются показать типа героем.
Честно говоря, вообще сходства между ними не вижу кроме того, что высокородные
Мне Мясник, к слову, почему-то Кургана из первого "Горца" напомнил. Я из-за этого даже с посоха на кинжал и сферу переключилась, пока за ним бегала - не меч, конечно, но всё же))
из-за его приказов кто-то погиб
Так Хардино-Давринг даже не из-за его приказов погибает. Приказ Рука отправляет одного из них в разведку, и компаньон эту разведку прекрасно переживает. Разведка заканчивается и компания снова собирается вместе, а к тому, что этот персонаж за прогулку почему-то решил, что суицид об бога в последующей битве - это весело, Рук вообще никакого отношения не имеет и предусмотреть или повлиять на это никак не мог.
Наоборот удивительно, что с тем, что Рук всем рассказывает, что это он богов выпустил, к нему все так дружелюбно относятся. Солас - он где, нет его. А Рук вон стоит и говорит: знаете, нам надо ресурсов, чтобы спасти мир от тотального уничтожения богов, которых я сам же и выпустил... Но я случайно.
Возможно, во время ритуала Завесу прорвало не только в Минратосе и Арлатане, и если по всему северу тоже демоны лезли и магия с ума сходила, а потом резко перестали - значит, всё правильно Рук сделал, когда ритуал остановил.
С другой стороны, мне как игроку, с одной стороны, не нравится, что у героев уже полгода приключений за кадром, и часть завязок уже пройдена без тебя, и тебе все помогают без традиционного "сначала докажи". Но с другой... стыдно признаться, но будь я на месте Рука, а не с другой стороны монитора, меня бы взбесило, если мне пришлось бы добиваться права кого-то спасать и доказывать, что вот, пожар близко, давайте не будем поливать землю бензином.
Так Хардино-Давринг даже не из-за его приказов погибает. Приказ Рука отправляет одного из них в разведку, и компаньон эту разведку прекрасно переживает. Разведка заканчивается и компания снова собирается вместе, а к тому, что этот персонаж за прогулку почему-то решил, что суицид об бога в последующей битве - это весело, Рук вообще никакого отношения не имеет и предусмотреть или повлиять на это никак не мог.
Я для себя это так объяснила, что дело не столько в назначении командиром второго отряда (это скорее просто способ для игрока выбрать "жертву"), а в "накрутке" Руком персонажа. Не знаю, как с Даврином, но Хардинг у меня самопожертвовалась чисто цитируя Рука, что одолеть богов они должны "любой ценой". Может, назначение командиром усилило эффект, повысив чувство собственной ответственности за происходящее, но подтолкнули её к жертве именно слова Рука, как я поняла. За это он и может чувствовать себя виноватым, что сказал, по сути, не щадить себя.
Ага, проебать всю свою фракцию и себя, лишь бы повыебываться на передовой. Молодец, Ашур.
Мне тоже Кайлана напомнило. Лишь бы погеройствовать, и пофиг на последствия. "Разве мы можем проиграть?"
подтолкнули её к жертве именно слова Рука, как я поняла
У меня это в принципе неплохо легло на результат ее квеста. Сначала я ей говорил, что ее магия - это супер-клево, потом - что надо думать о работе, уговорил принять гнев Титанов, и да, "во что бы то ни стало" прозвучало пару раз. И выходит, что Рук реально Хардинг накрутил на тему "думай о миссии, сосредоточься на миссии", да еще небось от принятия гнева Титанов у Хардинг нехило так подгорело, когда она наконец-то подобралась к Гил.
И, по-моему, она чуть ли не единственный персонаж, кому реально можно говорить такие вещи. Хоть на самом деле Рук ее не накручивает нифига, а просто сюжет идет по рельсам, но я нащупал наименее насильственный для логики повествования вариант. И даже возможно, что Рук может чувствовать свою вину за смерть Хардинг. Мол, не надо было ей говорить ставить миссию во главу угла, она была бы осторожнее.
Мне тоже Кайлана напомнило. Лишь бы погеройствовать, и пофиг на последствия. "Разве мы можем проиграть?"
Ну так богатый мальчик из очень хорошей семьи, надежда четырех родов. Не знаю уж, за какие заслуги он в тридцать лет уже диванчик и гранд-энчантер, но родня явно подстилала соломки где могла, ну и да, раз уж с места его более нахрапистые не спихнули, он реально должен быть овердохуя сильным магом. Опять же, Дориан его накурил на революционную борьбу и "если не мы, то кто". Вот он и полез героить, ну и огреб. Но потом, кстати, не ноет, честно признает, что сам проебался, и продолжает бороться, даже если очень хуево, да и кресло дивана и гранд-энчантера за собой каким-то чудом держит. Дурак, но обучаемый, набив шишки, прокачивается.
Так даже игра тебе пишет: Хардинг/Даврин, как лидер второго отряда, принял(а) решение пожертвовать собой.
Так даже игра тебе пишет: Хардинг/Даврин, как лидер второго отряда, принял(а) решение пожертвовать собой.
Я другой анон, но это игра тебе (игроку) пишет, а не Руку. Рук не в курсе.
Анон пишет:Так даже игра тебе пишет: Хардинг/Даврин, как лидер второго отряда, принял(а) решение пожертвовать собой.
Я другой анон, но это игра тебе (игроку) пишет, а не Руку. Рук не в курсе.
Она же мне пишет, что мы с этой кучкой левых болванчиков охуеть как близки, семья-друзья, а не Руку.
Или это другоеТМ?
Духо-конструктор "собери Митал"
Аноны, а в какой момент Морриган говорит про то, как один из осколоков Митал влюбился в аламмарского вождя? Не перед встречей с хранящейся на перекрестке частицей Митал?
Вроде все варианты прощелкал, ничего мне не сказала там...
Аноны, а в какой момент Морриган говорит про то, как один из осколоков Митал влюбился в аламмарского вождя? Не перед встречей с хранящейся на перекрестке частицей Митал?
Вроде все варианты прощелкал, ничего мне не сказала там...
Перед встречей, если спросить, не поговорит ли Морриган с осколком сама. Морриган отвечает, что часть, влюбившаяся в вождя и жившая на болотах, не договорится с частью, одержимой жаждой справедливости, как-то так.
Хм... Не говорит, обидно.
Ведь точно говорила в прошлое прохождение... хотя... гляну сохранялки прошлые.