Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114726 2025-02-20 17:36:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я, может, бессовестный, но даже если считать, что Рук их выпустил - и чо?

Отличный вопрос. Я и про город хотел бы сказать "и чо?", но игрна за это почему-то тебя стыдит и заставляет открывать ориентиры города заново - посмотреть там, проникнуться.

Анон пишет:

Голос Мясника просто шикарен, но мне не хватило его в игре, чтобы заценить, хотя задел был многообещающим.

Всё ещё жалею, что биовары зажали сцену спонтанного секса среди битой посуды  :sadcat:

#114727 2025-02-20 17:40:17

Анон

Анон пишет:

Голос Мясника просто шикарен, но мне не хватило его в игре, чтобы заценить, хотя задел был многообещающим.

Он назвал меня произведением искусства, и я настолько изголодался, что и этого хватило :lol:

#114728 2025-02-20 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Наоборот удивительно, что с тем, что Рук всем рассказывает, что это он богов выпустил, к нему все так дружелюбно относятся.

О, я бы не возражал, если бы какие-то персонажи Рука за это хуесосили. Но вот лично ему с чего испытывать сожаления?

Анон пишет:

Шатан, очень нравится ее дизайн со шнурками на рогах, мимика, голос, да и сложность к тому, чтобы привыкнуть жить вне Кун, когда она по-прежнему мозгом там - лайк

Мне очень понравилось, когда она говорит: ты думаешь, я плохая мать? Да, я и сама это понимаю. Меня не учили быть матерью, меня учили быть дотошной и критичной.
Хорошо сказано, и конфликт у персонажа, пусть двумя фразами, но очерчен прекрасно. И она была бы на уровне в любом другом Драгон Эйдже. Хороший человек, который из-за своих тараканов невольно причиняет боль своему ребенку.

#114729 2025-02-20 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Хороший человек, который из-за своих тараканов невольно причиняет боль своему ребенку.

Я пристрастен. Но за исключением одной тупой сцены с "чой-та ты не как баба" (которая торчала как хуй во лбу) я что-то за ней не заметил особых воспитательных проёбов.

#114730 2025-02-20 17:44:41

Анон

Анон пишет:

Хорошо сказано, и конфликт у персонажа, пусть двумя фразами, но очерчен прекрасно.

Да  :heart:

#114731 2025-02-20 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Я и про город хотел бы сказать "и чо?", но игрна за это почему-то тебя стыдит

Город это вообще... Если освобождение ебанурисов ещё как-то можно притянуть за уши к поступку, которого Рук должен стыдиться, то город вообще никак. О да, я должен винить себя за то, что я, голожопый бомж, не отбил два города от древних могущественных магов с армией и драконами.

#114732 2025-02-20 17:46:55

Анон

Анон пишет:

А за что он должен был испытывать вину? Честно, Рук такая незначительная фигура во всем повествовании, что я никак не могу взять в толк, в чем он должен быть виноват. В том, что из-за его приказов кто-то погиб? Ну извините, мы забарываем древних гигачадов, это опасное для жизни мероприятие.

Ну, анон нормальным эмпатичным людям свойственно сомневаться в том, что они делают. Особенно если они реально посылают людей на смерть. А у Рука (спасибо Варрику) возможностей таких было дофига и больше. Тут можно бесконечно, как бусики, перебирать свои удачные и не очень решения и думать, можно ли было переиграть: начиная от первой встречи с Соласом и заканчивая раздолбанным в хлам миром.
Но благодаря прозрачному сторителлингу мы сначала узнаем, что Рука в принципе ничо не ебёт, кроме его командочки, да и она, как выяснилось, не очень.  ;D
(А суперсила, за которую его выбрал Варрик - это социопатичность).

#114733 2025-02-20 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Я пристрастен. Но за исключением одной тупой сцены с "чой-та ты не как баба" (которая торчала как хуй во лбу) я что-то за ней не заметил особых воспитательных проёбов.

Ну, она как минимум подписывает Тааш в твою пати даже не спросив.
Но я бы лучше взял в пати Шатан и таскал ей артефакты в обмен на лор  ;D

#114734 2025-02-20 17:48:01

Анон

Анон пишет:

О да, я должен винить себя за то, что я, голожопый бомж, не отбил два города от древних могущественных магов с армией и драконами.

Особенно, если речь про Минратос, где почему-то все магистры ушли пинать хуи вместо дракона, и только шедоудрейгонс с диваном под прикрытием полезли грудью на амбразуры. Мне сложно им сочувствовать, если честно, потому что это даже не смешно, насколько из пальца высосано.

#114735 2025-02-20 17:51:07

Анон

Анон пишет:

И очень вовремя, учитывая, что Тааш там вовсю огнём плевалась, несмотря на пояснения, что этого делать не надо.

Анон пишет:

Но я бы лучше взял в пати Шатан и таскал ей артефакты в обмен на лор 

И я  :sadcat:
Вот были в драгонаге персонажи, которые меня бесили - но которых я бы ни на кого не променял (почти все из двойки - Фенрис, Мерриль, Андерс). А вот Тааш на её матушку я б разменял, не глядя.

#114736 2025-02-20 17:52:37

Анон

Анон пишет:

Особенно, если речь про Минратос

А я всё ещё помню этот пафосный текст вороньего кодекса, мол: "кто, по-вашему, убил АД, стражи? пхххх, наивные - а кто тому дракону перерезал сухожилия?".
Ну и куда все делись, перерезатели пернатые  :bubu:

#114737 2025-02-20 17:53:57

Анон

Анон пишет:

Но я бы лучше взял в пати Шатан и таскал ей артефакты в обмен на лор  ;D

Она ее подписала, потому что антаам по Ривейну бегает, как у себя дома, а у нее пунктик на том, что дочь заберут (дочь подогревает тревогу тем, что пыхает во всех подряд огнем без разбору).
Половину ее агрессии можно списать на то, что она места себе не находит,настолько себя надрюкала. Стоило бежать из Кун, чтобы самая отбитая часть учения прибежала следом.

#114738 2025-02-20 17:54:05

Анон

Анон пишет:

я что-то за ней не заметил особых воспитательных проёбов.

Я тоже пристрастен, но Шатан - это чисто моя мама. Критичная, придирчивая, рядом с которой все время чувствуешь себя тупизднем, но она уверена, что всё это сформирует твой характер, и это необходимо, чтобы тебе было хорошо в будущем. И заставляет тебя превозмогать исключительно из любви к тебе.
По Тааш видно, что они чувствуют себя тупыми рядом с Шатан и Эммриком и постоянно отказываются от своих достижений. Хотя знаний у Тааш довольно много, но они явно росли в условиях постоянной критики.

#114739 2025-02-20 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Она ее подписала, потому что антаам по Ривейну бегает, как у себя дома, а у нее пунктик на том, что дочь заберут

Анон, попробуй дочитать предложение до конца. Даже не спросив. Волноваться за дочь - ок. Вписывать ее куда-то, предварительно не переговорив об этом с ней - нет.

#114740 2025-02-20 17:58:54

Анон

Анон пишет:

Критичная, придирчивая, рядом с которой все время чувствуешь себя тупизднем, но она уверена, что всё это сформирует твой характер, и это необходимо, чтобы тебе было хорошо в будущем. И заставляет тебя превозмогать исключительно из любви к тебе.

Я не заметил, чтоб Тааш прямо-таки "заставляли превозмогать". Ну, то есть, всё, что игра говорит - это шокра тоу эбра - и ещё про привычку наматывать на руки кунарийские верёвки, что вообще про кунарийскую культуру скорее.
По факту Тааш занимается тем, что хочется ей, и что ей интересно. Хочет драконов - охотится на драконов, никто её не заставляет сидеть и переводить мамины таблички. Ограничения на плевки огнём я нахожу разумными, как из соображений безопасности (антаам), так и исходя из состояния здоровья (портятся лёгкие).

Анон пишет:

По Тааш видно, что они чувствуют себя тупыми рядом с Шатан и Эммриком и постоянно отказываются от своих достижений. Хотя знаний у Тааш довольно много, но они явно росли в условиях постоянной критики.

У них очень разные сферы деятельности, у всех троих. То есть знания - в разных областях. На что тут обижаться?
Кто-то шарит за историю, кто-то - за химию. И вторые - не тупее первых.

Отредактировано (2025-02-20 17:59:59)

#114741 2025-02-20 17:59:54

Анон

Анон пишет:

А я всё ещё помню этот пафосный текст вороньего кодекса, мол: "кто, по-вашему, убил АД, стражи? пхххх, наивные - а кто тому дракону перерезал сухожилия?".
Ну и куда все делись, перерезатели пернатые 

Тем более, что Рук в файте с драконом не делает ничего, что не смогли бы сделать местные.

#114742 2025-02-20 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй дочитать предложение до конца. Даже не спросив. Волноваться за дочь - ок. Вписывать ее куда-то, предварительно не переговорив об этом с ней - нет.

Ну ты уж тоже тогда перечитай и попробуй осознать, что она напугана и ей похер чего там хочет дочь, она намерена перепрятать ее любой ценой.
Страхи, кстати, оказались не беспочвенными: даже изредка выбегая из Маяка, Тааш таки примелькалась Драконовому Королю и запустила цепочку трагических событий.

#114743 2025-02-20 18:01:08

Анон

Анон пишет:

Особенно, если речь про Минратос, где почему-то все магистры ушли пинать хуи вместо дракона, и только шедоудрейгонс с диваном под прикрытием полезли грудью на амбразуры. Мне сложно им сочувствовать, если честно, потому что это даже не смешно, насколько из пальца высосано.

Сукабля, у вас есть дворец, который натуральная пушка, у вас есть лириумная дура, которую можно активировать на раз-два, у вас, бля, целый магистериум из овердохуя магов, и Минратосский Круг, и кафедральный собор в городе, и при этом пинать дракона выходит Ашур с Дорианом, ну и ШД-подтанцовка, и поэтому не успевают отбить архонта у Венатори? Это реально был настолько надуманный и нереалистичный конфликт, что прямо пиздец. Да Ашуру достаточно было не тупить с шэдоудрагонами, а чисто как гранд-энчантеру поднять по тревоге Круг, и все, дракон взорвался бы на подлете, но неееееет, полезем быть героями.

#114744 2025-02-20 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Тем более, что Рук в файте с драконом не делает ничего, что не смогли бы сделать местные.

Вот это меня тоже вынесло, але, драконоборцев много, ну пусть Рук сделает хоть что-то, что реально без него бы не сделали. Кинжал не считается, про кинжал никто не знал, чтобы потом на нашу голову ушат помоев вылить, что как же ты не помог.

#114745 2025-02-20 18:03:59

Анон

Короче, я охотно верю, что Шатан - не образцовая мать двадцать первого века, но по меркам сеттинга она в принципе более чем норм. Морри, вон, сынишку вообще от мира спрятала, буквально, лишь бы сберечь - но её за это никто не ругает.

#114746 2025-02-20 18:05:21

Анон

Мне Киран не показался, кстати, таким уж несоциализированным. Говорит нормально, людей не чурается.

#114747 2025-02-20 18:10:17

Анон

Анон пишет:

Мне Киран не показался, кстати, таким уж несоциализированным. Говорит нормально, людей не чурается.

У него был воображаемый друг в лице ДБ. И после удаления того Киран как будто даже говорил, что ему стало одиноко.

#114748 2025-02-20 18:15:52

Анон

Анон пишет:

Меня так растрогал бантер, где Эммрик указывает на знания Тааш  :sadcat:
Ближе к концу вообще испытала внезапный прилив нежности, как к бурчащему подростку, не вывозящему весь этот взрослый мир. Ну и слова Шатан, хотя и были внезапны, но зацепили, так что фаноню, что мой Рук и правда за Тааш после финала присматривал, поддерживал в меру сил.

#114749 2025-02-20 18:16:49

Анон

Анон пишет:

Я не заметил, чтоб Тааш прямо-таки "заставляли превозмогать".

Ну это уже идёт разница в интерпретации.

Анон пишет:

Ну, анон нормальным эмпатичным людям свойственно сомневаться в том, что они делают.

Нормальные люди ещё понимают предел своих возможностей. И не треплют себе нервы почём зря. Я понимаю, например, после Вирмайра Шепард переживает, там ты буквально выбираешь, кому жить, кому умереть. Шепард знает, что если пойдет спасать Кайдена, Эшли не выживет.
У Рука хоть раз в сюжете есть такое? У него нет причин предполагать, что невыбранный им город зависит исключительно от него. У него нет причин полагать, что, когда он отправляет Хардинг/Даврина на задание, то именно этот сопарт помрёт, а не тот, что остался с ним в пати.

Анон пишет:

Шатан - не образцовая мать двадцать первого века, но по меркам сеттинга она в принципе более чем норм.

Это да. Она любит Тааш, а что выражает эту любовь, как попало, ну, не мы такие, жизнь такая. Она для Тааш куда лучшая мать, чем Тамассран была для нее.

#114750 2025-02-20 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Это реально был настолько надуманный и нереалистичный конфликт, что прямо пиздец. Да Ашуру достаточно было не тупить с шэдоудрагонами, а чисто как гранд-энчантеру поднять по тревоге Круг, и все, дракон взорвался бы на подлете, но неееееет, полезем быть героями.

Ага, проебать всю свою фракцию и себя, лишь бы повыебываться на передовой. Молодец, Ашур.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума