Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114701 2025-02-20 16:41:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но теперь, после того, как ее превратили в Еще Одну Бабу Соласа, закопайте, пожалуйста.

Скорее Солас ещё один ее мужик  :lol:
Но мне тоже Флемет больше нравилась загадочной и полоумной, чем Митал.

#114702 2025-02-20 16:44:37

Анон

Анон пишет:

Скорее Солас ещё один ее мужик

Да если бы. В игре одна концовка стоит буквально на "Собери всех баб Соласа вместе и пусть они ему скажут, Вася, не дури".

#114703 2025-02-20 16:49:18

Анон

Аноны, поясните кое-что в финале Вейлгарда, пожалуйста, а то я или пропустила, или это вообще не рассказывалось?
Где Солас

Спойлеры к последнему акту

Отредактировано (2025-02-20 16:50:00)

#114704 2025-02-20 16:54:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, поясните кое-что в финале Вейлгарда, пожалуйста, а то я или пропустила, или это вообще не рассказывалось?

Ты таких вопросов не задавай  ;D Игра сама не знает.
Могу предположить, что было как в прологе, только тут где один - пропал, там второй - появился.

Анон пишет:

Потому что если второе

Мне по логике кажется, что должно было быть второе, но вопрос открытый.
Биовары включили сказочку про силу дружбы и самопрощения вместо логики на этом месте.

#114705 2025-02-20 16:57:03

Анон

Анон пишет:

Мне по логике кажется, что должно было быть второе, но вопрос открытый.
Биовары включили сказочку про силу дружбы и самопрощения вместо логики на этом месте.

Тюрьма держит силой сожалений. А Рук у нас РЕГРЕТ НАФИН  ;D

#114706 2025-02-20 17:02:08

Анон

Анон пишет:

И ещё, я правильно понимаю, что Солас сбежал, воспользовавшись тем, что в месте убийства Гил завеса стала тоньше и он как-то прорвал её грубой силой?

Солас сбежал после магического импульса кинжала при убийстве Гил.

Анон пишет:

А Рук в темнице запер чисто, чтобы не мешала, а не потому, что ему нужно было просто оставить кого-то на этом месте?

Солас не мог победить свои сожаления, поэтому мог только посадить другого вместо себя. Рук осознанный HR, отсамопсихотерапевтировался и вышел, Солас этого никак не мог предусмотреть.

Не претендую на истину, я так понял.

#114707 2025-02-20 17:04:11

Анон

Анон пишет:

Солас не мог победить свои сожаления, поэтому мог только посадить другого вместо себя. Рук осознанный HR, отсамопсихотерапевтировался и вышел, Солас этого никак не мог предусмотреть.

До сих пор интересно, какие сожаления держали там эванурисов пять тысячелетий. Что они не прирезали волчару, когда была возможность?

#114708 2025-02-20 17:05:45

Анон

Анон пишет:

До сих пор интересно, какие сожаления держали там эванурисов пять тысячелетий. Что они не прирезали волчару, когда была возможность?

Опять же, я так понял, что для того, чтобы преодолеть сожаления, надо их сначала осознать, а ебанурисы были гордые слишком и не хотели осознавать  =D

Ну и пять тыщ лет они в ЧГ сидели, а не там.

Отредактировано (2025-02-20 17:06:42)

#114709 2025-02-20 17:05:51

Анон

Кто там дрочил на Эльгарнан/Рук, анон, у меня для тебя подарок:

Скрытый текст

Все отсюда: https://diesvitae.tumblr.com/

#114710 2025-02-20 17:09:58

Анон

Анон пишет:

Опять же, я так понял, что для того, чтобы преодолеть сожаления, надо их сначала осознать, а ебанурисы были гордые слишком и не хотели осознавать  =D

Ну и пять тыщ лет они в ЧГ сидели, а не там.

Так и Рук их не то, чтобы осознавал, он просто стряхивал вину с себя на окружающих: ты сам полез, и ты сама полезла, и ты знал, на что шёл, бро, а эванурисов Солас выпустил, всё - выпускайте, я готов.

Мой любимый квест во всей занавеске  :lol:

#114711 2025-02-20 17:12:23

Анон

Анон пишет:

Так и Рук их не то, чтобы осознавал

Но он признал, что у него есть сожаления, прочувствовал. Типа не покаешься - не спасёшься.
А как он проработал травмы это дело десятое  =D
Меня неиллюзорно смешит, что и спасение ГГ, и лучшая концовка для одного из антагонистов - про проработку травм  :lol:
А вдруг Архидемон тоже не хотел быть злым?  :sadcat:

#114712 2025-02-20 17:14:13

Анон

Анон пишет:

А вдруг Архидемон тоже не хотел быть злым? 

Он вообще жертва! Сидел в подземелье, в темнице сырой, вскормленный в неволе дракон молодой  :sadcat: А потом его ещё и мерзкие порожденьки откопали - и скверной заразили! В случае с Уртэмиелем ещё и Архи подсобил, скотина(

#114713 2025-02-20 17:14:28

Анон

Анон пишет:

он просто стряхивал вину с себя на окружающих

А за что он должен был испытывать вину? Честно, Рук такая незначительная фигура во всем повествовании, что я никак не могу взять в толк, в чем он должен быть виноват. В том, что из-за его приказов кто-то погиб? Ну извините, мы забарываем древних гигачадов, это опасное для жизни мероприятие.

#114714 2025-02-20 17:15:01

Анон

Анон пишет:

про проработку травм 

Если б, конечно, травмы ещё так легко прорабатывались!
Не будь злым, не будь злым, не будь злым  =D

#114715 2025-02-20 17:16:25

Анон

Анон пишет:

Рук такая незначительная фигура во всем повествовании, что я никак не могу взять в толк, в чем он должен быть виноват.

*откашлявшись*
Во-первых, он выпустил на волю двух эльфийских богов - Эльгарнан и Гиланнайн, Гиланнай и Эльгарнан (дети, повторите). Солас? Нет, Рук!
Во-вторых, он расхерачил один из двух городов. Гил? Нет, опять Рук.
:sacrasm:

Отредактировано (2025-02-20 17:18:17)

#114716 2025-02-20 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Он вообще жертва! Сидел в подземелье, в темнице сырой, вскормленный в неволе дракон молодой

Так он изначально жертва абьюзивных отношений с ебанурисом. Ему психотерапия нужна, а на него Серых Стражей кидают.

Анон пишет:

В случае с Уртэмиелем ещё и Архи подсобил, скотина(

Архи тоже можно помочь, ему социальная адаптация нужна!

#114717 2025-02-20 17:17:42

Анон

Да бля, нам в начале игры предлагается поубиваться, что Хардинг/Нев себе шишек понаставили и лоб разбили. Ой, бля, такая жертва, такая жертва. А, ну или что Нев там обиделась, что я того чувака в Демете помирать оставил. Тоже мне, трагедия мирового масштаба, если он тебе так дорог, сама добеги и освободи, тут недалеко.

#114718 2025-02-20 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Кто там дрочил на Эльгарнан/Рук, анон, у меня для тебя подарок:

Я не тот анон, но я подрочил  :wankerboy:
Спасибо что внес, анончик!

Сам внесу Рука-кунари и Эммриха, шоб не с пустыми липкими руками  ;D

Скрытый текст

#114719 2025-02-20 17:23:00

Анон

Анон пишет:

Во-первых, он выпустил на волю двух эльфийских богов

Я, может, бессовестный, но даже если считать, что Рук их выпустил - и чо? У него на тот момент не было ни ресурсов остановить Соласа как-то по-другому, ни малейшего подозрения, что ритуал прерывать опасно. Зато дохуя информации о том, что завершение ритуала будет для него смертью, причем не только для него.
Хотя я не помню, чтобы кто-то, кроме Соласа, его упрекал в этом.

#114720 2025-02-20 17:23:16

Анон

Анон пишет:

Сам внесу Рука-кунари и Эммриха, шоб не с пустыми липкими руками 

Мясистые сиськи мужиков-кунари всегда вне конкуренции. :heart:

#114721 2025-02-20 17:24:05

Анон

Анон пишет:

Хотя я не помню, чтобы кто-то, кроме Соласа, его упрекал в этом.

Первый Страж упрекает, но он у нас designated villain :lol:

#114722 2025-02-20 17:26:22

Анон

Анон пишет:

Я, может, бессовестный, но даже если считать, что Рук их выпустил - и чо?

Наоборот удивительно, что с тем, что Рук всем рассказывает, что это он богов выпустил, к нему все так дружелюбно относятся. Солас - он где, нет его. А Рук вон стоит и говорит: знаете, нам надо ресурсов, чтобы спасти мир от тотального уничтожения богов, которых я сам же и выпустил... Но я случайно.

#114723 2025-02-20 17:27:20

Анон

Анон пишет:

Меня неиллюзорно смешит, что и спасение ГГ, и лучшая концовка для одного из антагонистов - про проработку травм

И сердитых титанов и демонов в своей голове тоже можно оттерапевтировать. Один Эммрик может забить на проработку своих страхов и просто стать бессмертным =D

#114724 2025-02-20 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Первый Страж упрекает, но он у нас designated villain

А, ну ему можно. И то, с его точки зрения вся хуйня, которую несёт Рук, должна звучать примерно так: "я сделал хуйню. Но если бы я не сделал, было бы ещё хуже, инфа 100%. А теперь все слушайте меня, у меня ещё много тейков, которые ставят на голову весь ваш опыт, все ваши знания и всю вашу веру. Кстати, я хочу, чтобы вы сражались с теми, на кого я вам укажу".
Понятно, почему он решил, что Рук спятил.

#114725 2025-02-20 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Первый Страж упрекает, но он у нас designated villain

Кстати ПС - один из немногих персонажей, который мне в Занавеске понравился и не потому, что троллит Рука за слабый разум
Классная озвучка, хорошая арка персонажа, в которой он проебывается, но может получить редемпшн.
Второй персонаж - это Шатан, очень нравится ее дизайн со шнурками на рогах, мимика, голос, да и сложность к тому, чтобы привыкнуть жить вне Кун, когда она по-прежнему мозгом там - лайк.
Голос Мясника просто шикарен, но мне не хватило его в игре, чтобы заценить, хотя задел был многообещающим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума