Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Но теперь, после того, как ее превратили в Еще Одну Бабу Соласа, закопайте, пожалуйста.
Скорее Солас ещё один ее мужик
Но мне тоже Флемет больше нравилась загадочной и полоумной, чем Митал.
Скорее Солас ещё один ее мужик
Да если бы. В игре одна концовка стоит буквально на "Собери всех баб Соласа вместе и пусть они ему скажут, Вася, не дури".
Аноны, поясните кое-что в финале Вейлгарда, пожалуйста, а то я или пропустила, или это вообще не рассказывалось?
Где Солас
Отредактировано (2025-02-20 16:50:00)
Аноны, поясните кое-что в финале Вейлгарда, пожалуйста, а то я или пропустила, или это вообще не рассказывалось?
Ты таких вопросов не задавай Игра сама не знает.
Могу предположить, что было как в прологе, только тут где один - пропал, там второй - появился.
Потому что если второе
Мне по логике кажется, что должно было быть второе, но вопрос открытый.
Биовары включили сказочку про силу дружбы и самопрощения вместо логики на этом месте.
Мне по логике кажется, что должно было быть второе, но вопрос открытый.
Биовары включили сказочку про силу дружбы и самопрощения вместо логики на этом месте.
Тюрьма держит силой сожалений. А Рук у нас РЕГРЕТ НАФИН
И ещё, я правильно понимаю, что Солас сбежал, воспользовавшись тем, что в месте убийства Гил завеса стала тоньше и он как-то прорвал её грубой силой?
Солас сбежал после магического импульса кинжала при убийстве Гил.
А Рук в темнице запер чисто, чтобы не мешала, а не потому, что ему нужно было просто оставить кого-то на этом месте?
Солас не мог победить свои сожаления, поэтому мог только посадить другого вместо себя. Рук осознанный HR, отсамопсихотерапевтировался и вышел, Солас этого никак не мог предусмотреть.
Не претендую на истину, я так понял.
Солас не мог победить свои сожаления, поэтому мог только посадить другого вместо себя. Рук осознанный HR, отсамопсихотерапевтировался и вышел, Солас этого никак не мог предусмотреть.
До сих пор интересно, какие сожаления держали там эванурисов пять тысячелетий. Что они не прирезали волчару, когда была возможность?
До сих пор интересно, какие сожаления держали там эванурисов пять тысячелетий. Что они не прирезали волчару, когда была возможность?
Опять же, я так понял, что для того, чтобы преодолеть сожаления, надо их сначала осознать, а ебанурисы были гордые слишком и не хотели осознавать
Ну и пять тыщ лет они в ЧГ сидели, а не там.
Отредактировано (2025-02-20 17:06:42)
Кто там дрочил на Эльгарнан/Рук, анон, у меня для тебя подарок:
Все отсюда: https://diesvitae.tumblr.com/
Опять же, я так понял, что для того, чтобы преодолеть сожаления, надо их сначала осознать, а ебанурисы были гордые слишком и не хотели осознавать
Ну и пять тыщ лет они в ЧГ сидели, а не там.
Так и Рук их не то, чтобы осознавал, он просто стряхивал вину с себя на окружающих: ты сам полез, и ты сама полезла, и ты знал, на что шёл, бро, а эванурисов Солас выпустил, всё - выпускайте, я готов.
Мой любимый квест во всей занавеске
Так и Рук их не то, чтобы осознавал
Но он признал, что у него есть сожаления, прочувствовал. Типа не покаешься - не спасёшься.
А как он проработал травмы это дело десятое
Меня неиллюзорно смешит, что и спасение ГГ, и лучшая концовка для одного из антагонистов - про проработку травм
А вдруг Архидемон тоже не хотел быть злым?
А вдруг Архидемон тоже не хотел быть злым?
Он вообще жертва! Сидел в подземелье, в темнице сырой, вскормленный в неволе дракон молодой А потом его ещё и мерзкие порожденьки откопали - и скверной заразили! В случае с Уртэмиелем ещё и Архи подсобил, скотина(
он просто стряхивал вину с себя на окружающих
А за что он должен был испытывать вину? Честно, Рук такая незначительная фигура во всем повествовании, что я никак не могу взять в толк, в чем он должен быть виноват. В том, что из-за его приказов кто-то погиб? Ну извините, мы забарываем древних гигачадов, это опасное для жизни мероприятие.
про проработку травм
Если б, конечно, травмы ещё так легко прорабатывались!
Не будь злым, не будь злым, не будь злым
Рук такая незначительная фигура во всем повествовании, что я никак не могу взять в толк, в чем он должен быть виноват.
*откашлявшись*
Во-первых, он выпустил на волю двух эльфийских богов - Эльгарнан и Гиланнайн, Гиланнай и Эльгарнан (дети, повторите). Солас? Нет, Рук!
Во-вторых, он расхерачил один из двух городов. Гил? Нет, опять Рук.
Отредактировано (2025-02-20 17:18:17)
Он вообще жертва! Сидел в подземелье, в темнице сырой, вскормленный в неволе дракон молодой
Так он изначально жертва абьюзивных отношений с ебанурисом. Ему психотерапия нужна, а на него Серых Стражей кидают.
В случае с Уртэмиелем ещё и Архи подсобил, скотина(
Архи тоже можно помочь, ему социальная адаптация нужна!
Да бля, нам в начале игры предлагается поубиваться, что Хардинг/Нев себе шишек понаставили и лоб разбили. Ой, бля, такая жертва, такая жертва. А, ну или что Нев там обиделась, что я того чувака в Демете помирать оставил. Тоже мне, трагедия мирового масштаба, если он тебе так дорог, сама добеги и освободи, тут недалеко.
Кто там дрочил на Эльгарнан/Рук, анон, у меня для тебя подарок:
Я не тот анон, но я подрочил
Спасибо что внес, анончик!
Сам внесу Рука-кунари и Эммриха, шоб не с пустыми липкими руками
Во-первых, он выпустил на волю двух эльфийских богов
Я, может, бессовестный, но даже если считать, что Рук их выпустил - и чо? У него на тот момент не было ни ресурсов остановить Соласа как-то по-другому, ни малейшего подозрения, что ритуал прерывать опасно. Зато дохуя информации о том, что завершение ритуала будет для него смертью, причем не только для него.
Хотя я не помню, чтобы кто-то, кроме Соласа, его упрекал в этом.
Сам внесу Рука-кунари и Эммриха, шоб не с пустыми липкими руками
Мясистые сиськи мужиков-кунари всегда вне конкуренции.
Хотя я не помню, чтобы кто-то, кроме Соласа, его упрекал в этом.
Первый Страж упрекает, но он у нас designated villain
Я, может, бессовестный, но даже если считать, что Рук их выпустил - и чо?
Наоборот удивительно, что с тем, что Рук всем рассказывает, что это он богов выпустил, к нему все так дружелюбно относятся. Солас - он где, нет его. А Рук вон стоит и говорит: знаете, нам надо ресурсов, чтобы спасти мир от тотального уничтожения богов, которых я сам же и выпустил... Но я случайно.
Меня неиллюзорно смешит, что и спасение ГГ, и лучшая концовка для одного из антагонистов - про проработку травм
И сердитых титанов и демонов в своей голове тоже можно оттерапевтировать. Один Эммрик может забить на проработку своих страхов и просто стать бессмертным
А, ну ему можно. И то, с его точки зрения вся хуйня, которую несёт Рук, должна звучать примерно так: "я сделал хуйню. Но если бы я не сделал, было бы ещё хуже, инфа 100%. А теперь все слушайте меня, у меня ещё много тейков, которые ставят на голову весь ваш опыт, все ваши знания и всю вашу веру. Кстати, я хочу, чтобы вы сражались с теми, на кого я вам укажу".
Понятно, почему он решил, что Рук спятил.
Кстати ПС - один из немногих персонажей, который мне в Занавеске понравился и не потому, что троллит Рука за слабый разум
Классная озвучка, хорошая арка персонажа, в которой он проебывается, но может получить редемпшн.
Второй персонаж - это Шатан, очень нравится ее дизайн со шнурками на рогах, мимика, голос, да и сложность к тому, чтобы привыкнуть жить вне Кун, когда она по-прежнему мозгом там - лайк.
Голос Мясника просто шикарен, но мне не хватило его в игре, чтобы заценить, хотя задел был многообещающим.