Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.54%])

21.54%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.62%])

9.62%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 50 [19.23%])

19.23%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.15%])

16.15%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#114676 Вчера 10:53:27

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Да максимум, на что это может повлиять - на лучшую концовку с добровольно ушедшим Соласом не выйдешь

вроде не повлияет, неважно договоришься ты с ней или заборешь

#114677 Вчера 10:54:23

Анон

Не знаю, задумывалось ли это или просто забавное совпадение, но до меня дошло: Приставы используют мел, а мел - это останки организмов! Название группы the Executors отсылает к исполнению последней воли усопшего, и, возможно, они подчёркивают это, используя усопших для рисования своих символов!

#114678 Вчера 11:58:19

Анон

Анон пишет:

А у Зеврана вообще флирт чуть ли не в каждом третьем разговоре, без сердечек не поймешь.

Э? Но Зев самый нормальный и понятливый в этом отношении, дай ему понять, что ты не заинтересован, и он будет флиртовать чисто для души, без старта романа и минусов. А то сначала игроки набивают одобрение через палатку, а потом обвиняют беднягу, что тот к ним неровно дышит. И флирт у него прозрачней некуда, это ж не игра совокотов.

#114679 Вчера 12:10:47

Анон

Как вам идея АУ, в котором Митал - одна из тех, кто за морем и вообще итоговая злодейка?

#114680 Вчера 12:14:23

Анон

Почему бы и нет!

#114681 Вчера 12:32:23

Анон

Мне кажется, в лоре первых трёх игр есть достаточно знаков, которые можно интерпретировать, как указание на то, что Митал пришла из-за моря: рассказ Хранителя, что по мифам долийцев Митал родилась из моря. Перевернутый треугольник Приставов, который в нашем мире часто означает воду, луну, материнство: все это связано с Митал, потому что по той же долийской легенде она создала луну. Приставы, как и Митал, помогали Инквизиции бороться против Корифея, и Флемет в ДАО говорит о том, что против Мора может быть бессильна даже она.
Вопрос, какабычна, в том, какие у Митал и тех, что за морем, цели. Насколько я помню, в играх до Вейлгарда не говорилось прямо, что Митал убила Титанов. Только то, что она "сокрушила столпы земли". А это может быть как иносказательно, так и ее ложью, призванной скрыть тот факт, что на самом деле она была агентом Титанов, готовая отомстить за то, что Эльгарнан с ними сделал (по легенде - поразил солнце, и Митал уговаривала его, чтобы он вернул солнце, а ещё создала луну, возможно, легенда говорит о том, что Эльгарнан убивал Титанов, а Митал, понимая, что это значит для мироздания, препятствовала этому).
А ещё интересная параллель получается с лириумом: золотой лириум - солнце, голубой - луна, красный - скверна.
В любом случае, ее месть и достижение целей тех, кто за морем, означает гибель или рабство для тедосианцев. В Охоте на ведьму, Морриган говорит, что Флемет намного теснее связана с Мором, чем казалось раньше, и ее цели намного ужаснее, чем просто жить вечно.

Отредактировано (Вчера 12:34:01)

#114682 Вчера 12:51:41

Анон

Мне вообще не нравится идея масонов из-за моря. Тедас достаточно большой континент, чтобы причинять себе проблемы самостоятельно.
А все эти внезапные таинственные личности хз откуда отдают контентом ммо, когда разрабы уже не знают, что придумать. :bubu:

#114683 Вчера 12:52:09

Анон

Анон пишет:

золотой лириум

А это что за лириум?

#114684 Вчера 12:58:46

Анон

Анон пишет:

Как вам идея АУ, в котором Митал - одна из тех, кто за морем и вообще итоговая злодейка?

Мне идея про заморских мастермайндов - в принципе фу. Митал или Немитал - пофиг.
От Флемитал я хотел хоть чего-то, что она там хотела, какую "месть, что сотрясёт небеса". Можно злодейское, можно - нет.

#114685 Вчера 13:00:43

Анон

Анон пишет:

Охоте на ведьму, Морриган говорит, что Флемет намного теснее связана с Мором, чем казалось раньше

Куда уж теснее, если она и компания скверну породили, замучив титанов до отлёта кукухи.

Анон пишет:

и ее цели намного ужаснее, чем просто жить вечно.

Тут только рукой махнуть. Эта линия (если она и была) явно ушла в утиль после ДАИ.

#114686 Вчера 13:01:45

Анон

Анон пишет:

А все эти внезапные таинственные личности хз откуда отдают контентом ммо, когда разрабы уже не знают, что придумать.

Я тоже не самый большой фанат, но они были и в ДАИ, и в Мире Тедаса, поэтому не могу их игнорировать. Лучше придумать, что за морем, скажем, те же Титаны, только немного другие. А от их имени действует не кто-то неизвестный, который выскочит и распахнёт плащ, а известный всем персонаж. Эльгарнан воевал с заморскими Титанами, потому что они жрут магию, они родили Митал, чтобы та их защитила. Она защитила и из их снов создала голубой лириум, не пожирающий магию, а усиливающий ее. А эванурисы пошли дальше, убили Титанов, из Титанов полезла скверна, и Митал пыталась защитить оставшихся Титанов, одновременно с этим препятствуя использованию красного лириума. Эванурисы раскрыли ее и убили. А Солас заточил и их, и убитых Титанов, и весь красный лириум, какой смог. Поэтому Митал пришлось перерождаться и защищать Тедас от Моров, чтобы скверна не пожрала ее и Титанов. Но в конечном итоге она не против снять Завесу, потому что это означает, что она набьет лицо Эльгарнану и сможет привести из-за моря дополнительные силы Титанов, чтобы они поработили народы Тедаса.

Анон пишет:

Тут только рукой махнуть.

Или аушку сочинить, чем я и занимаюсь.

Отредактировано (Вчера 13:03:17)

#114687 Вчера 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже не самый большой фанат, но они были и в ДАИ, и в Мире Тедаса, поэтому не могу их игнорировать.

Да пусть будут. Но без вот этих заходов а-ля "всё это время именно они стояли за событиями трёх игр!". Там биовары, конечно, пытались вывернуться, что всё не настолько буквально, но просто нет, ни в каком качестве.
Пусть будут старым-новым злом, отдельным от того зла, на которое мы три игры смотрели.

Если кто хочет вводить "третий вид лириума" (я не хочу, по мне и два - многовато), то вводите фиолетовый (лириум титана здорового человека, до операций с кинжальчиками). Он как раз на синий и красный распадается.

#114688 Вчера 13:09:21

Анон

Анон пишет:

"всё это время именно они стояли за событиями трёх игр!"

Флемитал буквально говорит, что она давно направляет историю Тедаса. Нравится тебе или нет, но Флемитал-мастермайнд до Вейлгарда вполне была каноном.

Анон пишет:

Он как раз на синий и красный распадается.

А жёлтый в эту троицу вписывается, как ещё один основной цвет. Жёлтый, красный, синий формируют весь видимый спектр.

#114689 Вчера 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже не самый большой фанат, но они были и в ДАИ, и в Мире Тедаса, поэтому не могу их игнорировать.

А я могу  =D
Ну нахуй этих иллюминатов которые всю историю Тедаса кукловодили ее  :casper:

#114690 Вчера 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Флемитал буквально говорит, что она давно направляет историю Тедаса. Нравится тебе или нет, но Флемитал-мастермайнд до Вейлгарда вполне была каноном.

Так я про приставов пишу, а не про Флемитал  O_o Приставы были три игры за кадром? Были. Ну и нефиг их вмешивать в то, что и без них прекрасно работало.
К Флемет и её участию в сюжете вопросов нет. Ну, кроме слитой линии.

Отредактировано (Вчера 13:11:10)

#114691 Вчера 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Так я про приставов пишу, а не про Флемитал 

Тогда чего ты мне отвечаешь, если пишешь просто мнение о Приставах, а не о моем накуре?

#114692 Вчера 13:17:26

Анон

Анон пишет:

Тогда чего ты мне отвечаешь, если пишешь просто мнение о Приставах, а не о моем накуре?

Засовывай свои накуры под кат. А обсуждали в этой ветке конкретно приставов, а не твои накуры:

цитаты

#114693 Вчера 13:19:57

Анон

Анон пишет:

обсуждали в этой ветке конкретно приставов

Зачем тогда меня цитировать, я не понимаю, если ты отвечаешь не на мой пост, а рассуждаешь о том, про что в процитированном посте не написано?

#114694 Вчера 13:19:58

Анон

Анон пишет:

А это что за лириум?

"Таинственная субстанция", которую изучал Аларис. Криптолюбители окрестили ее золотым лириумом.

#114695 Вчера 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Лучше придумать, что за морем, скажем, те же Титаны, только немного другие.

Мне вся эта теория кажется откровенно завиральной. Потыкать палочкой - ок, норм, но серьезно я бы такое даже читать не стал, не то что писать.

#114696 Вчера 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Мне вся эта теория кажется откровенно завиральной.

Что ты имеешь в виду?

#114697 Вчера 13:33:49

Анон

Анон пишет:

Ну нахуй этих иллюминатов которые всю историю Тедаса кукловодили ее

Куколдили. Мне это шипение из динамика "оооо, это мы, это тоже мы, и это мы" напоминает бахвальство террористической группёшки, которая важно надувает щёки, приписывая себе влияние на все важные события.

Должны быть те, кто за морем? Да, они обязаны быть. Как они относятся к тем, из-за кого спиздых-хуяк рухнула Завеса, внезапно херя весь уклад жизни - вряд ли с любовью.
Известно, что на тех странных кораблях в Лаише никогда не было эльфов, что лириум они скупали подчистую и не скупясь, и что там верховодили вроде как гномы, а не люди. Есть ли у них интерес к происхдящему в Тедасе - должен быть, из-за Тедаса то внезапно духоэльфы воплотились, то титаны разом рехнулись, то Завеса, то внезапно Мор и скверна. Дружественный ли это интерес - вряд ли, я б мечтал закатать такой Тедас в стеклобетон, чтобы там больше НИЧЕГО не происходило.
А вот теории "всемогущие титаны создали Митал, она пришла, порядок навела убила титанов нахуй, теперь у них лапки, золотой лириум, который сильнее обычного, а еще мы шепчем с начала мира" - нет, этого не надо.

#114698 Вчера 14:00:28

Анон

Читала я эту теорию, что Митал связана с Приставами. Основной аргумент - что печать Приставов, которые работают на тех, кто за морем - перевернутый треугольник с двумя горизонтальными волнистыми линиями, а театральная маска Митал - треугольник с двумя горизонтальными линиями.
На мой взгляд - ну такое себе доказательство, учитывая, что все маски треугольные и орнамент с двумя волнистыми линиями не только у Митал.

#114699 Вчера 16:12:54

Анон

Анон пишет:

всемогущие титаны создали Митал, она пришла, порядок навела

Да нахуй уже ее, все, отыгранная карта, хватит. Был хороший двигатель сюжета второго плана - загадочная тетка, которая никогда не вмешивалась напрямую и знала больше чем говорила, отлично. Но теперь, после того, как ее превратили в Еще Одну Бабу Соласа, закопайте, пожалуйста.

#114700 Вчера 16:16:38

Анон

Анон пишет:

бахвальство террористической группёшки, которая важно надувает щёки, приписывая себе влияние на все важные события

А мне этот эпилог еще и пробивает четвертую стену и отдает бахвальством сценаристов. Смотрите, смотрите, мы уничтожили все прошлое, которое сделали игроки своим выбором, а все, что делали важные антагонисты, теперь делали наши супер-антагонисты! Крутые, модные, молодежные, всемогущие, все наша заслуга!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума