Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да максимум, на что это может повлиять - на лучшую концовку с добровольно ушедшим Соласом не выйдешь
вроде не повлияет, неважно договоришься ты с ней или заборешь
Не знаю, задумывалось ли это или просто забавное совпадение, но до меня дошло: Приставы используют мел, а мел - это останки организмов! Название группы the Executors отсылает к исполнению последней воли усопшего, и, возможно, они подчёркивают это, используя усопших для рисования своих символов!
А у Зеврана вообще флирт чуть ли не в каждом третьем разговоре, без сердечек не поймешь.
Э? Но Зев самый нормальный и понятливый в этом отношении, дай ему понять, что ты не заинтересован, и он будет флиртовать чисто для души, без старта романа и минусов. А то сначала игроки набивают одобрение через палатку, а потом обвиняют беднягу, что тот к ним неровно дышит. И флирт у него прозрачней некуда, это ж не игра совокотов.
Как вам идея АУ, в котором Митал - одна из тех, кто за морем и вообще итоговая злодейка?
Почему бы и нет!
Мне кажется, в лоре первых трёх игр есть достаточно знаков, которые можно интерпретировать, как указание на то, что Митал пришла из-за моря: рассказ Хранителя, что по мифам долийцев Митал родилась из моря. Перевернутый треугольник Приставов, который в нашем мире часто означает воду, луну, материнство: все это связано с Митал, потому что по той же долийской легенде она создала луну. Приставы, как и Митал, помогали Инквизиции бороться против Корифея, и Флемет в ДАО говорит о том, что против Мора может быть бессильна даже она.
Вопрос, какабычна, в том, какие у Митал и тех, что за морем, цели. Насколько я помню, в играх до Вейлгарда не говорилось прямо, что Митал убила Титанов. Только то, что она "сокрушила столпы земли". А это может быть как иносказательно, так и ее ложью, призванной скрыть тот факт, что на самом деле она была агентом Титанов, готовая отомстить за то, что Эльгарнан с ними сделал (по легенде - поразил солнце, и Митал уговаривала его, чтобы он вернул солнце, а ещё создала луну, возможно, легенда говорит о том, что Эльгарнан убивал Титанов, а Митал, понимая, что это значит для мироздания, препятствовала этому).
А ещё интересная параллель получается с лириумом: золотой лириум - солнце, голубой - луна, красный - скверна.
В любом случае, ее месть и достижение целей тех, кто за морем, означает гибель или рабство для тедосианцев. В Охоте на ведьму, Морриган говорит, что Флемет намного теснее связана с Мором, чем казалось раньше, и ее цели намного ужаснее, чем просто жить вечно.
Отредактировано (Вчера 12:34:01)
Мне вообще не нравится идея масонов из-за моря. Тедас достаточно большой континент, чтобы причинять себе проблемы самостоятельно.
А все эти внезапные таинственные личности хз откуда отдают контентом ммо, когда разрабы уже не знают, что придумать.
золотой лириум
А это что за лириум?
Как вам идея АУ, в котором Митал - одна из тех, кто за морем и вообще итоговая злодейка?
Мне идея про заморских мастермайндов - в принципе фу. Митал или Немитал - пофиг.
От Флемитал я хотел хоть чего-то, что она там хотела, какую "месть, что сотрясёт небеса". Можно злодейское, можно - нет.
Охоте на ведьму, Морриган говорит, что Флемет намного теснее связана с Мором, чем казалось раньше
Куда уж теснее, если она и компания скверну породили, замучив титанов до отлёта кукухи.
и ее цели намного ужаснее, чем просто жить вечно.
Тут только рукой махнуть. Эта линия (если она и была) явно ушла в утиль после ДАИ.
А все эти внезапные таинственные личности хз откуда отдают контентом ммо, когда разрабы уже не знают, что придумать.
Я тоже не самый большой фанат, но они были и в ДАИ, и в Мире Тедаса, поэтому не могу их игнорировать. Лучше придумать, что за морем, скажем, те же Титаны, только немного другие. А от их имени действует не кто-то неизвестный, который выскочит и распахнёт плащ, а известный всем персонаж. Эльгарнан воевал с заморскими Титанами, потому что они жрут магию, они родили Митал, чтобы та их защитила. Она защитила и из их снов создала голубой лириум, не пожирающий магию, а усиливающий ее. А эванурисы пошли дальше, убили Титанов, из Титанов полезла скверна, и Митал пыталась защитить оставшихся Титанов, одновременно с этим препятствуя использованию красного лириума. Эванурисы раскрыли ее и убили. А Солас заточил и их, и убитых Титанов, и весь красный лириум, какой смог. Поэтому Митал пришлось перерождаться и защищать Тедас от Моров, чтобы скверна не пожрала ее и Титанов. Но в конечном итоге она не против снять Завесу, потому что это означает, что она набьет лицо Эльгарнану и сможет привести из-за моря дополнительные силы Титанов, чтобы они поработили народы Тедаса.
Тут только рукой махнуть.
Или аушку сочинить, чем я и занимаюсь.
Отредактировано (Вчера 13:03:17)
Я тоже не самый большой фанат, но они были и в ДАИ, и в Мире Тедаса, поэтому не могу их игнорировать.
Да пусть будут. Но без вот этих заходов а-ля "всё это время именно они стояли за событиями трёх игр!". Там биовары, конечно, пытались вывернуться, что всё не настолько буквально, но просто нет, ни в каком качестве.
Пусть будут старым-новым злом, отдельным от того зла, на которое мы три игры смотрели.
Если кто хочет вводить "третий вид лириума" (я не хочу, по мне и два - многовато), то вводите фиолетовый (лириум титана здорового человека, до операций с кинжальчиками). Он как раз на синий и красный распадается.
"всё это время именно они стояли за событиями трёх игр!"
Флемитал буквально говорит, что она давно направляет историю Тедаса. Нравится тебе или нет, но Флемитал-мастермайнд до Вейлгарда вполне была каноном.
Он как раз на синий и красный распадается.
А жёлтый в эту троицу вписывается, как ещё один основной цвет. Жёлтый, красный, синий формируют весь видимый спектр.
Я тоже не самый большой фанат, но они были и в ДАИ, и в Мире Тедаса, поэтому не могу их игнорировать.
А я могу
Ну нахуй этих иллюминатов которые всю историю Тедаса кукловодили ее
Флемитал буквально говорит, что она давно направляет историю Тедаса. Нравится тебе или нет, но Флемитал-мастермайнд до Вейлгарда вполне была каноном.
Так я про приставов пишу, а не про Флемитал Приставы были три игры за кадром? Были. Ну и нефиг их вмешивать в то, что и без них прекрасно работало.
К Флемет и её участию в сюжете вопросов нет. Ну, кроме слитой линии.
Отредактировано (Вчера 13:11:10)
Так я про приставов пишу, а не про Флемитал
Тогда чего ты мне отвечаешь, если пишешь просто мнение о Приставах, а не о моем накуре?
Тогда чего ты мне отвечаешь, если пишешь просто мнение о Приставах, а не о моем накуре?
Засовывай свои накуры под кат. А обсуждали в этой ветке конкретно приставов, а не твои накуры:
обсуждали в этой ветке конкретно приставов
Зачем тогда меня цитировать, я не понимаю, если ты отвечаешь не на мой пост, а рассуждаешь о том, про что в процитированном посте не написано?
А это что за лириум?
"Таинственная субстанция", которую изучал Аларис. Криптолюбители окрестили ее золотым лириумом.
Лучше придумать, что за морем, скажем, те же Титаны, только немного другие.
Мне вся эта теория кажется откровенно завиральной. Потыкать палочкой - ок, норм, но серьезно я бы такое даже читать не стал, не то что писать.
Мне вся эта теория кажется откровенно завиральной.
Что ты имеешь в виду?
Ну нахуй этих иллюминатов которые всю историю Тедаса кукловодили ее
Куколдили. Мне это шипение из динамика "оооо, это мы, это тоже мы, и это мы" напоминает бахвальство террористической группёшки, которая важно надувает щёки, приписывая себе влияние на все важные события.
Должны быть те, кто за морем? Да, они обязаны быть. Как они относятся к тем, из-за кого спиздых-хуяк рухнула Завеса, внезапно херя весь уклад жизни - вряд ли с любовью.
Известно, что на тех странных кораблях в Лаише никогда не было эльфов, что лириум они скупали подчистую и не скупясь, и что там верховодили вроде как гномы, а не люди. Есть ли у них интерес к происхдящему в Тедасе - должен быть, из-за Тедаса то внезапно духоэльфы воплотились, то титаны разом рехнулись, то Завеса, то внезапно Мор и скверна. Дружественный ли это интерес - вряд ли, я б мечтал закатать такой Тедас в стеклобетон, чтобы там больше НИЧЕГО не происходило.
А вот теории "всемогущие титаны создали Митал, она пришла, порядок навела убила титанов нахуй, теперь у них лапки, золотой лириум, который сильнее обычного, а еще мы шепчем с начала мира" - нет, этого не надо.
Читала я эту теорию, что Митал связана с Приставами. Основной аргумент - что печать Приставов, которые работают на тех, кто за морем - перевернутый треугольник с двумя горизонтальными волнистыми линиями, а театральная маска Митал - треугольник с двумя горизонтальными линиями.
На мой взгляд - ну такое себе доказательство, учитывая, что все маски треугольные и орнамент с двумя волнистыми линиями не только у Митал.
всемогущие титаны создали Митал, она пришла, порядок навела
Да нахуй уже ее, все, отыгранная карта, хватит. Был хороший двигатель сюжета второго плана - загадочная тетка, которая никогда не вмешивалась напрямую и знала больше чем говорила, отлично. Но теперь, после того, как ее превратили в Еще Одну Бабу Соласа, закопайте, пожалуйста.
бахвальство террористической группёшки, которая важно надувает щёки, приписывая себе влияние на все важные события
А мне этот эпилог еще и пробивает четвертую стену и отдает бахвальством сценаристов. Смотрите, смотрите, мы уничтожили все прошлое, которое сделали игроки своим выбором, а все, что делали важные антагонисты, теперь делали наши супер-антагонисты! Крутые, модные, молодежные, всемогущие, все наша заслуга!