Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Потому что Алистер этого требует?
Да давно надо было насрать на его мнение! Вон, как благотворно это на него повлияло!
Да давно надо было насрать на его мнение! Вон, как благотворно это на него повлияло!
Главное, перед этим не забыть его ужесточить и договориться о его браке с Анорой. Тогда очень красиво получается. Аличка такой: Ах вот так?! Ладно. Тогда я женюсь на Аноре и займу трон. Пошли жениться, Анора!
Что характерно Анора не протестует, радостно идет замуж. Видимо решительный Алистер ей тоже по вкусу.
Главное, перед этим не забыть его ужесточить и договориться о его браке с Анорой.
Я его всегда ужесточаю и всегда договариваюсь о браке с Анорой. Чтобы она как-то влияние Герринов уравновешивала. Ну и в принципе два правителя лучше, чем один.
Что характерно Анора не протестует, радостно идет замуж. Видимо решительный Алистер ей тоже по вкусу.
Видимо, с ее точки зрения он повел себя, как нормальный будущий король.
Видимо, с ее точки зрения он повел себя, как нормальный будущий король.
Ну типа да. Сопли на кулак не мотает, действует по обстоятельствам, решительно и чотко. Сойдет в короли.
Аличка такой: Ах вот так?! Ладно. Тогда я женюсь на Аноре и займу трон. Пошли жениться, Анора!
Союз, созданный на небесах
Винн и Логейн огнищно срутся в Остагаре. Мне нравится смотреть на злую Винн, потому что это что-то новенькое в ней. А ещё актерская игра просто великолепна. И когда Алистер высказывает мне свое неодобрение, и когда Винн с Логейном друг на друга орут.
Потому что Алистер этого требует? Он же прям настаивает, что нельзя Логейна брать в стражи. Это не наказание, а честь.
Амелл и Сурана, осознанно помогавшие малефикару, и Эдукан, грохнувший брата за трон, и потом спалившийся на этом: дааааааа, чееееееесть.
И тридцать три бандита из Пика Стража важно кивают головами.
К концу Вейлгарда стало жалко Беллару. Особенно после того, как она спросила, нет ли у Даврина свободного грифончика...
У неё же, по сути, никого близкого не осталось. Да, Нэв обещает быть ей семьёй, но с оговоркой "пока я рядом", да и Рук, если не на романе, скорее именно хороший лидер, чем близкий друг (отдельная трагедия в том, что ближе никого и нет, раз она его на похороны с собой зовёт).
У Тааш, потерявшей в моём прохождении Хардинг, хотя бы останутся её Лорды Удачи. Мне кажется, там ещё всё наладится и она сможет пережить своё горе в приключениях и поисках себя.
А вот Беллара с её трудностями в близком общении, боюсь, ещё долго останется одинокой.
А вот Беллара с её трудностями в близком общении, боюсь, ещё долго останется одинокой.
Со Страйфом переедет к Эммриху, диссертацию у него писать.
Это не наказание, а честь.
Дункан, когда-то вытащенный из петли и пытавшийся неоднократно съебаться, подтверждает, ага, честь.
Дункан, когда-то вытащенный из петли и пытавшийся неоднократно съебаться, подтверждает, ага, честь.
Для Алистера была честь, но кмк тут всё-таки в первую очередь играла его нихотелка - не хочу Логейна в стражах и все, он пидор.
Я плохо помню Ориджин, напомните, плиз, было ли в предыдущих частях что-то про перерождение/обретение внезапного благородства после ритуала посвящения? А то я сильно удивилась, когда Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них. Раньше было такое?
А то я сильно удивилась, когда Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них. Раньше было такое?
Пиздеж это, Даврину просто очень хотелось в это верить. Хотя психологически может и так, все равно понимаешь, что довольно скоро помрешь от Скверны, а тут у тебя какая-то цель в жизни появилась, да и грабить-убивать за пропитание больше не надо, в норме, орден тебя прокормит, оденет и обует. Так что обычные воришки, поди, реально становились лучше. Что мэр внезапно осознал свои ошибки, ну, повезло чуваку.
Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них
Не, ну кто-то реально становится лучше. Если не совсем пропавший. Люди же совершают преступления не на пустом месте, и многие в глубине души не Элия и не Ивенчи. Как анон выше написал, орден прокормит и оденет, плюс боевое братство, принадлежишь к группе, в которой тебя не осуждают, пока ты убиваешь порожденек. И в глазах окружающих ты уже не какой-то отброс, а уважаемый спаситель от смерти. Логично предположить, что на многих это влияет. И Даврин как раз про это рассказывает, как пережитый опыт меняет людей.
Отредактировано (2025-02-19 22:11:08)
было ли в предыдущих частях что-то про перерождение/обретение внезапного благородства после ритуала посвящения?
Ну, ты лично можешь это отыграть, если захочешь, вырастив из преступника-Броски героя. Блэкволл тоже в каком-то смысле. Дункан был вором, а стал уважаемым человеком.
Хотя, конечно, в массе своей там, скорее всего, дело не в том, что у кого-то внезапное благородство после ритуала прорезается, а в том, что маргинальные элементы не на улицах какого-нибудь Денерима ошиваются, а на Глубинных Тропах режут порожденек. Издалека их можно уважать и называть благородными людьми. Пока они где-то там далеко и очень заняты, а ещё лучше - героически откинулись.
А Даврин, который всю жизнь ищет себе большую жизненную цель, о которую можно сложиться, явно просто проецирует своё на других.
Хотя психологически может и так, все равно понимаешь, что довольно скоро помрешь от Скверны, а тут у тебя какая-то цель в жизни появилась
Ну, помимо этого, у тебя есть шанс откинуться на Посвящении. Если выжил - значит, есть причина. Немудрено людям с религиозным мировоззрением проникнуться.
Я плохо помню Ориджин, напомните, плиз, было ли в предыдущих частях что-то про перерождение/обретение внезапного благородства после ритуала посвящения? А то я сильно удивилась, когда Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них. Раньше было такое?
Ну, справедливости ради, Давет - который вместе с нами приходит на посвящение и, к сожалению не переживает его, был преступником, когда его Дункан рекрутировал. ЕМНИП вор-карманник. Но к моменту посвящения он уже проникся и, думаю, был бы отличным стражем, если бы выжил.
Блэкволл (точнее Ренье) - даже посвящение не проходил, но жизнь под личиной стража в нем выявила лучшие стороны и он вполне себе изменился. А если его реально в стражи отдать - он и так очень успешно служит, успевает до стража-констебля дослужиться, прежде чем погибнет.
Да хоть вон мэр ДиМеты - если Рук страж, он его может рекрутировать. И в результате тот мудила не просто переживает посвящение, но реально там геройствует и вовсю демонстрирует редемпшен.
А Даврин, который всю жизнь ищет себе большую жизненную цель, о которую можно сложиться, явно просто проецирует своё на других.
Так и Алистер тоже. Он прям на турнире сражался за право вступить в Стражи. И еще потому так горюет о Дункане, что тот выбрал его, несмотря на то, что Алистер турнир-то не выиграл. То есть с точки зрения Алистера он его выбрал несмотря на неудачу. Типа увидел в нем перспективу. И Алистер намерен высокое доверие оправдать.
Ну, помимо этого, у тебя есть шанс откинуться на Посвящении. Если выжил - значит, есть причина. Немудрено людям с религиозным мировоззрением проникнуться.
Кстати да. Типа - раз не умер, значит Создатель или эльфийские боги или Камень считают, что тебе рано еще и дают типа шанс на искупление.
Ты шутишь? Какие трудности в общении? Она прекрасно заводит отношения и умеет по дружески разойтись и не разосраться с бывшими, ведет бодрую переписку с незнакомыми людьми, ей не сложно свалиться на уши первому встречному и вписаться в авантюру просто потому что интересно. Серьезно, вот кто-кто, а Беллара - прекрасно социализированный и один из самых психически здоровых персонажей из пати, хватит проецировать, ради бога.
Я так и не понял, почему Даврин не умер, прикончив архидемона
Потому что это уже другая скверна, Галя ее модифицировала (с) Теперь она вообще никого не убивает
Душа Архидемона не к нему притянулась, а к Гил. Там даже в катсцене видно.