Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114626 2025-02-19 20:36:00

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Потому что Алистер этого требует?

Да давно надо было насрать на его мнение! Вон, как благотворно это на него повлияло!

#114627 2025-02-19 20:40:49

Анон

Анон пишет:

Да давно надо было насрать на его мнение! Вон, как благотворно это на него повлияло!

Главное, перед этим не забыть его ужесточить и договориться о его браке с Анорой. Тогда очень красиво получается. Аличка такой: Ах вот так?! Ладно. Тогда я женюсь на Аноре и займу трон. Пошли жениться, Анора!
Что характерно Анора не протестует, радостно идет замуж. Видимо решительный Алистер ей тоже по вкусу.  =D

#114628 2025-02-19 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Главное, перед этим не забыть его ужесточить и договориться о его браке с Анорой.

Я его всегда ужесточаю и всегда договариваюсь о браке с Анорой. Чтобы она как-то влияние Герринов уравновешивала. Ну и в принципе два правителя лучше, чем один.

Анон пишет:

Что характерно Анора не протестует, радостно идет замуж. Видимо решительный Алистер ей тоже по вкусу. 

Видимо, с ее точки зрения он повел себя, как нормальный будущий король.

#114629 2025-02-19 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Видимо, с ее точки зрения он повел себя, как нормальный будущий король.

Ну типа да. Сопли на кулак не мотает, действует по обстоятельствам, решительно и чотко. Сойдет в короли.  =D

#114630 2025-02-19 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Аличка такой: Ах вот так?! Ладно. Тогда я женюсь на Аноре и займу трон. Пошли жениться, Анора!

Союз, созданный на небесах ;D

#114631 2025-02-19 21:06:57

Анон

Винн и Логейн огнищно срутся в Остагаре. Мне нравится смотреть на злую Винн, потому что это что-то новенькое в ней. А ещё актерская игра просто великолепна. И когда Алистер высказывает мне свое неодобрение, и когда Винн с Логейном друг на друга орут.

#114632 2025-02-19 21:24:05

Анон

Анон пишет:

Потому что Алистер этого требует? Он же прям настаивает, что нельзя Логейна брать в стражи. Это не наказание, а честь.

Амелл и Сурана, осознанно помогавшие малефикару, и Эдукан, грохнувший брата за трон, и потом спалившийся на этом: дааааааа, чееееееесть.

#114633 2025-02-19 21:29:55

Анон

И тридцать три бандита из Пика Стража важно кивают головами.

#114634 2025-02-19 21:32:36

Анон

К концу Вейлгарда стало жалко Беллару. Особенно после того, как она спросила, нет ли у Даврина свободного грифончика...  :sadcat:
У неё же, по сути, никого близкого не осталось. Да, Нэв обещает быть ей семьёй, но с оговоркой "пока я рядом", да и Рук, если не на романе, скорее именно хороший лидер, чем близкий друг (отдельная трагедия в том, что ближе никого и нет, раз она его на похороны с собой зовёт).
У Тааш, потерявшей в моём прохождении Хардинг, хотя бы останутся её Лорды Удачи. Мне кажется, там ещё всё наладится и она сможет пережить своё горе в приключениях и поисках себя.
А вот Беллара с её трудностями в близком общении, боюсь, ещё долго останется одинокой.

#114635 2025-02-19 21:34:12

Анон

Анон пишет:

А вот Беллара с её трудностями в близком общении, боюсь, ещё долго останется одинокой.

Со Страйфом переедет к Эммриху, диссертацию у него писать.

#114636 2025-02-19 21:34:47

Анон

Анон пишет:

Это не наказание, а честь.

Дункан, когда-то вытащенный из петли и пытавшийся неоднократно съебаться,  подтверждает, ага, честь.

#114637 2025-02-19 21:39:01

Анон

Анон пишет:

Дункан, когда-то вытащенный из петли и пытавшийся неоднократно съебаться,  подтверждает, ага, честь.

Для Алистера была честь, но кмк тут всё-таки в первую очередь играла его нихотелка - не хочу Логейна в стражах и все, он пидор.

#114638 2025-02-19 21:40:37

Анон

Я плохо помню Ориджин, напомните, плиз, было ли в предыдущих частях что-то про перерождение/обретение внезапного благородства после ритуала посвящения? А то я сильно удивилась, когда Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них. Раньше было такое?

#114639 2025-02-19 21:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пролог Инквизиции планировали сделать дополняхой - там в числе прочего неЛИ Себа женился на Бетани.

Блин. А мне нравится эта идея!  :heart:

Не надо. Себу надо пиздить (фигурально), а не вздыхать над принцем из романа. Не, ну то есть, вздыхать тоже можно, но нельзя забывать и про первое =D

#114640 2025-02-19 21:51:19

Анон

Анон пишет:

А то я сильно удивилась, когда Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них. Раньше было такое?

Пиздеж это, Даврину просто очень хотелось в это верить. Хотя психологически может и так, все равно понимаешь, что довольно скоро помрешь от Скверны, а тут у тебя какая-то цель в жизни появилась, да и грабить-убивать за пропитание больше не надо, в норме, орден тебя прокормит, оденет и обует. Так что обычные воришки, поди, реально становились лучше. Что мэр внезапно осознал свои ошибки, ну, повезло чуваку.

#114641 2025-02-19 22:09:36

Анон

Анон пишет:

Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них

Не, ну кто-то реально становится лучше. Если не совсем пропавший. Люди же совершают преступления не на пустом месте, и многие в глубине души не Элия и не Ивенчи. Как анон выше написал, орден прокормит и оденет, плюс боевое братство, принадлежишь к группе, в которой тебя не осуждают, пока ты убиваешь порожденек. И в глазах окружающих ты уже не какой-то отброс, а уважаемый спаситель от смерти. Логично предположить, что на многих это влияет. И Даврин как раз про это рассказывает, как пережитый опыт меняет людей.

Отредактировано (2025-02-19 22:11:08)

#114642 2025-02-19 22:10:39

Анон

Анон пишет:

было ли в предыдущих частях что-то про перерождение/обретение внезапного благородства после ритуала посвящения?

Ну, ты лично можешь это отыграть, если захочешь, вырастив из преступника-Броски героя. Блэкволл тоже в каком-то смысле. Дункан был вором, а стал уважаемым человеком.
Хотя, конечно, в массе своей там, скорее всего, дело не в том, что у кого-то внезапное благородство после ритуала прорезается, а в том, что маргинальные элементы не на улицах какого-нибудь Денерима ошиваются, а на Глубинных Тропах режут порожденек. Издалека их можно уважать и называть благородными людьми. Пока они где-то там далеко и очень заняты, а ещё лучше - героически откинулись.
А Даврин, который всю жизнь ищет себе большую жизненную цель, о которую можно сложиться, явно просто проецирует своё на других.

#114643 2025-02-19 22:19:07

Анон

Анон пишет:

Хотя психологически может и так, все равно понимаешь, что довольно скоро помрешь от Скверны, а тут у тебя какая-то цель в жизни появилась

Ну, помимо этого, у тебя есть шанс откинуться на Посвящении. Если выжил - значит, есть причина. Немудрено людям с религиозным мировоззрением проникнуться.

#114644 2025-02-19 22:25:34

Анон

Анон пишет:

Я плохо помню Ориджин, напомните, плиз, было ли в предыдущих частях что-то про перерождение/обретение внезапного благородства после ритуала посвящения? А то я сильно удивилась, когда Даврин стал вдруг вдохновенно рассказывать, что люди меняются становясь стражами и ритуал открывает лучшее в них. Раньше было такое?

Ну, справедливости ради, Давет - который вместе с нами приходит на посвящение и, к сожалению не переживает его, был преступником, когда его Дункан рекрутировал. ЕМНИП вор-карманник. Но к моменту посвящения он уже проникся и, думаю, был бы отличным стражем, если бы выжил.
Блэкволл (точнее Ренье) - даже посвящение не проходил, но жизнь под личиной стража в нем выявила лучшие стороны и он вполне  себе изменился. А если его реально в стражи отдать - он и так очень успешно служит, успевает до стража-констебля дослужиться, прежде чем погибнет.
Да хоть вон мэр ДиМеты - если Рук страж, он его может рекрутировать. И в результате тот мудила не просто переживает посвящение, но реально там геройствует и вовсю демонстрирует редемпшен.

#114645 2025-02-19 22:28:43

Анон

Анон пишет:

А Даврин, который всю жизнь ищет себе большую жизненную цель, о которую можно сложиться, явно просто проецирует своё на других.

Так и Алистер тоже. Он прям на турнире сражался за право вступить в Стражи. И еще потому так горюет о Дункане, что тот выбрал его, несмотря на то, что Алистер турнир-то не выиграл. То есть с точки зрения Алистера он его выбрал несмотря на неудачу. Типа увидел в нем перспективу. И Алистер намерен высокое доверие оправдать.

#114646 2025-02-19 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Ну, помимо этого, у тебя есть шанс откинуться на Посвящении. Если выжил - значит, есть причина. Немудрено людям с религиозным мировоззрением проникнуться.

Кстати да. Типа - раз не умер, значит Создатель или эльфийские боги или Камень считают, что тебе рано еще и дают типа шанс на искупление.

#114647 2025-02-19 22:38:59

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь? Какие трудности в общении? Она прекрасно заводит отношения и умеет по дружески разойтись и не разосраться с бывшими,  ведет бодрую переписку с незнакомыми людьми, ей не сложно свалиться на уши первому встречному и вписаться в авантюру просто потому что интересно. Серьезно, вот кто-кто, а Беллара - прекрасно социализированный и один из самых психически здоровых персонажей из пати, хватит проецировать, ради бога.

#114648 2025-02-19 22:44:16

Анон

Я так и не понял, почему Даврин не умер, прикончив архидемона  :think:

#114649 2025-02-19 22:46:03

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, почему Даврин не умер, прикончив архидемона

Потому что это уже другая скверна, Галя ее модифицировала (с) Теперь она вообще никого не убивает  :lol:

#114650 2025-02-19 22:46:20

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, почему Даврин не умер, прикончив архидемона  :think:

Душа Архидемона не к нему притянулась, а к Гил. Там даже в катсцене видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума