Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114476 2025-02-19 12:50:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну как минимум в том, что эта великомудрая женщина уже не то что на себя из ДАО не похожа (понимаемо, много лет прошло, юношеский максимализм тоже прошёл с возрастом), но и на себя из ДАИ.
Но у меня и к Андерсу те же претензии: Андерс из ДАА и из ДА2 - это два разных Андерса (ноль осуждения к тем, кому Андерс 2.0. нравится больше, но просто как факт: они разные).
Я очень любил Морри из ДАО и Андерса из ДАА, так что я пристрастен.

Я согласна с тобой, анон, но это проблема именно сценаристов, которые не смогли в характер, к одержимости это мало имеет отношения. У них и Изабелла сама не своя получилась. Отжималась бы Изя из двушки за использование неправильных пронаунсов? :lol:

#114477 2025-02-19 12:57:12

Анон

Анон пишет:

У них и Изабелла сама не своя получилась. Отжималась бы Изя из двушки за использование неправильных пронаунсов?

Изабелла, кмк, это чуть другое. В Изабеллу я могу поверить, если это - раздобревшая на дружбе с Хоуком версия, которая может без натяжек разглагольствовать о том, что "Киркволл - это семья". Которой Хоук и корабль, и всё вообще. Ну, знаешь всех этих неразборчивых в связях женщин, которые ко второй половине жизни перековываются в монашек и/или хранительниц домашнего очага? И тут что-то вроде. Перековалась. Как тут кто-то однажды сказал: Изабелла вполне может быть за всё хорошее, если это ей ничего не будет стоить. Воевать за пронаунсы она не будет, а отжаться пару раз - и ей не тяжело, и друзьям/нужным её фракции людям приятно.
А вот натянуть эту Изабеллу на версию, в котором Хоук её кунарям сдал - это уже сложнее.

#114478 2025-02-19 13:35:49

Анон

Анон пишет:

"Киркволл - это семья"

Только пиздец токсичная, лол. У киркволльских явно не ситуация ДАВ "мы такие разные, но все равно мы вместе", зачем оно

#114479 2025-02-19 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Только пиздец токсичная, лол. У киркволльских явно не ситуация ДАВ "мы такие разные, но все равно мы вместе", зачем оно

Есть немного, учитывая, что в патичке ДАВ у нас есть принципиальные противоположности типа Фенриса-Андерса-Мерриль. Но я охотно верю, что в некоторых состояниях мира Иза могла бы дойти до жизни такой, как в ДАВ.
Ключевое тут, правда, "в некоторых состояниях мира". А не по умолчанию в игре, в которой возможность настройки мира убрали вообще.

#114480 2025-02-19 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Но я охотно верю, что в некоторых состояниях мира Иза могла бы дойти до жизни такой, как в ДАВ.
Ключевое тут, правда, "в некоторых состояниях мира". А не по умолчанию в игре, в которой возможность настройки мира убрали вообще.

Ну хз, мне кажется, любовь Изабеллы к подъебкам (порой достаточно жестким) в любом случае никуда не делась бы, но тут у каждого свое виденье персонажа

#114481 2025-02-19 13:47:28

Анон

Анон пишет:

Ну хз, мне кажется, любовь Изабеллы к подъебкам (порой достаточно жестким) в любом случае никуда не делась бы, но тут у каждого свое виденье персонажа

Мне кажется, она могла йуную Тааш и не подъёбывать. Помните, как она в ДА2 относилась к Мерриль? На тебе, котик, проигранное в карты украшение, и больше никогда ничего ценного не ставь. Тааш, конечно, котёночком назвать сложно, но по факту там тоже подросток совсем.

#114482 2025-02-19 13:56:53

Анон

Анон пишет:

Но я охотно верю, что в некоторых состояниях мира Иза могла бы дойти до жизни такой, как в ДАВ.

На самом деле, я подумал и в каком-то смысле могу поверить, что Изабела о киркволльской пати отзывалась бы как о близких людях. У нее свой взгляд на мир немного в духе "не мы такие, жизнь такая" и думаю она вполне (в некоторых состояниях мира, без сдавания ее кунарям и все такое) могла их записать в "свои" даже учетом их сомнительных подвигов. Ну и вот даже спустя десяток лет все еще переписывается с Мерриль и пиздит какие-то раритеты у Себастьяна, ну просто чтоб не втыкал. Но это все, конечно, не в нарративе ДАВ, а в своеобразном личном Изабелином и ДА2шном

Отредактировано (2025-02-19 13:58:07)

#114483 2025-02-19 15:30:16

Анон

А я заметил, как быстро Изя переобулась, если Тааш вдруг коньки отбросит, тут же снова называет "она". Может, конечно, биовари сами закосячили, так вот меняли, меняли пронаунсы, а тут забыли и отжимаются всей студией.

#114484 2025-02-19 15:35:49

Анон

Анон пишет:

А я заметил, как быстро Изя переобулась, если Тааш вдруг коньки отбросит, тут же снова называет "она".

Я не считаю, что Иза ратует за права небинарычей. Просто Тааш ей симпатична, ну и своя - потому и поблажки ей. Типа, ну хочет Тааш зваться "ими" - ок, я не против (в её присутствии).
А вообще кто-то писал, что она и на романе Рука с Тааш на ту/тех "она" говорит, пока Тааш не слышит - но я не проверял.

#114485 2025-02-19 15:56:21

Анон

Анон пишет:

А я заметил, как быстро Изя переобулась, если Тааш вдруг коньки отбросит, тут же снова называет "она". Может, конечно, биовари сами закосячили, так вот меняли, меняли пронаунсы, а тут забыли и отжимаются всей студией.

Ну, вполне по-бытовому. Если кто-то просит, говоришь как он хочет. Если не просит - говоришь по привычке. Чтобы у тебя в голове перестроилось на автоматическое использование местоимения, надо вркмя.

#114486 2025-02-19 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Имхо, просто механ, не проставили гендерные флажки на диалог, вот и все. Раньше в ее квесте не было небинарности, или у него была развилка - ты занимался прононсами Тааш или нет. Потом развилку убрали, но оставили не флажок "квест завершен", а "квест не начат". Занавеска настолько впопыхах собрана, что вполне могли прозевать.

#114487 2025-02-19 16:21:21

Анон

Анон пишет:

Но у меня и к Андерсу те же претензии: Андерс из ДАА и из ДА2 - это два разных Андерса (ноль осуждения к тем, кому Андерс 2.0. нравится больше, но просто как факт: они разные).

Не, ну в сравнении с Андерсом Морриган ещё ничего  =D Андерс 100% другой человек, и никакой одержимостью это не объяснишь, но мне так нравится он в двойке, что я не возмущаюсь  =D

#114488 2025-02-19 16:24:38

Анон

Анон пишет:

Не, ну в сравнении с Андерсом Морриган ещё ничего   Андерс 100% другой человек, и никакой одержимостью это не объяснишь, но мне так нравится он в двойке, что я не возмущаюсь 

Это да, там порадикальнее изменения. Но то, что сделали с моей любимкой Морри в ДАВ мне один фиг не понравилось( Что это за благостная женщина, где та бестрепетная мадам, которой было норм убить часового в храме Митал за то, что он не пускал её к луже познания?  :sadcat:

#114489 2025-02-19 16:25:47

Анон

Анон пишет:

Это да, там порадикальнее изменения. Но то, что сделали с моей любимкой Морри в ДАВ мне один фиг не понравилось( Что это за благостная женщина, где та бестрепетная мадам, которой было норм убить часового в храме Митал за то, что он не пускал её к луже познания?  :sadcat:

Митал ее съела  :evil:

#114490 2025-02-19 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Но то, что сделали с моей любимкой Морри в ДАВ мне один фиг не понравилось(

Понимаю, анон, у БВ в принципе между играми герои как Гермиона, очень изменяются за лето.

#114491 2025-02-19 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Митал ее съела 

Прочитал на манер "the Dreadwolf take you!"  ;D
В жопу Митал  :sadcat: Она мне больше нравилась в симбиозе с бабулей-Флемет, а не вот это всё.

Анон пишет:

Понимаю, анон, у БВ в принципе между играми герои как Гермиона, очень изменяются за лето.

:friends:

#114492 2025-02-19 16:30:59

Анон

Случайно попала на видео с Тейном и... как же я благодарна биоварам за счастливый романс Эммрика, где можно отговорить его от личевания и оставить их с Руком полными любви и надежд.
Сравнение не очень релевантное, но до Вейлгарда, Тейн, кажется, был самым возрастным из потенциальных ЛИ? По крайней мере, у него был взрослый сын. Я так любила их роман с Шепард - и он меня абсолютно уничтожил своей трагичной концовкой. Помню, как ревела от его видеопосланий. И от горького "Слишком поздно" от Шепард, когда лекарство для криллов наконец было изобретено...  :panic:
В общем, спасибо за Эммрика, цветы, свидания и более долгую счастливую личную жизнь Рука, чем досталась моей бедной Шеп.

Отредактировано (2025-02-19 16:33:02)

#114493 2025-02-19 16:43:01

Анон

За Эммрика, конечно, спасибо, но как же Лиара?
Роман вообще бессмертным будет :)

#114494 2025-02-19 16:46:07

Анон

Рекса недодали, тоже был бы роман до смерти внуков Шепард.

Отредактировано (2025-02-19 16:46:17)

#114495 2025-02-19 16:47:25

Анон

Мне Морриган показалась усталой теткой, а не трепетной няшей.

#114496 2025-02-19 16:48:06

Анон

Анон пишет:

Она мне больше нравилась в симбиозе с бабулей-Флемет

Мне вообще нравилась эта сумасшедшая бабка.

#114497 2025-02-19 16:52:20

Анон

Анон пишет:

За Эммрика, конечно, спасибо, но как же Лиара?
Роман вообще бессмертным будет :)

Это да, но Лиара даже в свою сотню лет мною не воспринималась как взрослая, особенно в первой части. Я её считывала скорее как младшую сестрёнку-вундеркинда. Если возраст Тааш я ощущаю лет на 16-17, то Лиаре, мне кажется, где-то 21-23. Чисто субъективно, конечно)
А Тейн чувствуется примерно на 42-45. Несколько младше Эммрика, но Эммрик сумел сохранить в себе больше душевной юности, ИМХО. Видимо, на Тейна сильно повлияли его профессия и болезнь.

#114498 2025-02-19 16:53:50

Анон

Анон пишет:

Рекса недодали, тоже был бы роман до смерти внуков Шепард.

Обожала Рекса, но почему-то никогда о нём, как о ЛИ, не думала))
Он для меня очень "бро". Казалось, ему в принципе чужда идея личной жизни. Разве что, появись возможность наплодить новых кроганов -тогда бы он, конечно, втянулся)

#114499 2025-02-19 16:58:01

Анон

Анон пишет:

Занавеска настолько впопыхах собрана, что вполне могли прозевать.

Ага, у них там у Хардинг и Варрик местами живой в диалогах.

#114500 2025-02-19 16:58:54

Анон

А я чота хочу вот всю эту "вечную любовь" и все такое, сижу клепаю Эммриху няшную некроманточку-Дозорную, чтобы она по итогу тоже личнулась, и были они такие два лича через века.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума