Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну я вот тоже в целом не верю, что там никаких родственников нет, но меня это ещё на время первой части удивило, почему у них выбор между непонятным бастардом, у которого там ещё помимо этого достаточно минусов, и бездетной женой предыдущего короля, у которой к тому же чересчур властный папа с заслугами, конечно, но с неаристократическим происхождением. Понятно конечно, что игровая условность, но уже тогда должны были бы вылезти какие-то троюродные сёстры и четвероюродные племянники с подтверждёнными родословными.
Почему Анора, кстати, понятно. В Ферелдене, по сути, королевский трон - должность ненаследная, выбирается на Собрании Земель, и далеко не обязательно должен достаться старшему ребенку предыдущего короля. Кайлан же выборы короля едва не проиграл Брайсу Кусланду. Так что Анора - дочка и наследница тейрна, свои способности к управлению государством уже доказала, почему она кандидатка более чем понятно. Почему Алистер вот - уже нет, там реально логичнее кузенов отыскать, по сути, у Алистера кроме поддержки Эамона и потенциально Кусландши за спиной ничего и нет.
Да что-то я смотрю много наших сопартийцев решили на себе закончить, разве что родственники озаботятся. Дориан не хочет, Варрик с братом вроде не размножились (плюс еще муж Мейварис с того же рода, который тоже не), Алистер вроде без наследников, Горан похоже тоже так или иначе после Себастьяна останется следующим в очереди.
Спасибо, что напомнили, я кстати совершенно забыл, что гном Мейварис родня Варрику. Но в целом да, как-то так получается.
Тут ещё Селину вспомнилось, которая тоже вряд ли кого-то от Бриалы родит бгг явно не спешила с этим делом, но там есть Гаспар и ещё какие-нибудь родственники, я полагаю.
Ну у Алистера было время наплодить бастардов. Даже с учётом сниженной фертильности стражей, у него кровь волшебная, может компенсировать.
Это да, но с его характером не слишком в это верится. Разве что пойдёт по стопам папы, от которого наследует тягу к эльфийкам, кхм.
Но всё равно короля выбирает Собрание Земель, на крови Тейринов свет не сошёлся. Кайлана тоже выбрали неохотно.
Собрание земель будет по-любому, конечно, но если у претендента есть благородное происхождение и кровная связь с династией, это уже большой плюс так или иначе на фоне других желающих, у которых, собственно, желание в первую очередь.
Отредактировано (2025-02-18 17:23:29)
Да что-то я смотрю много наших сопартийцев решили на себе закончить, разве что родственники озаботятся. Дориан не хочет, Варрик с братом вроде не размножились (плюс еще муж Мейварис с того же рода, который тоже не), Алистер вроде без наследников, Горан похоже тоже так или иначе после Себастьяна останется следующим в очереди.
У Дориана как раз наверняка овердохуя кузенов, вон как у Жози, которая сама тоже не размножилась, но добросовестно дождалась, пока основательно размножится сестра, прежде чем тебе предложение сделать. А Себа, сидя у себя двадцать лет в Старкхэвене, мог и передумать на тему "ой, я обет безбрачия принес".
Анора - дочка и наследница тейрна, свои способности к управлению государством уже доказала, почему она кандидатка более чем понятно. Почему Алистер вот - уже нет, там реально логичнее кузенов отыскать, по сути, у Алистера кроме поддержки Эамона и потенциально Кусландши за спиной ничего и нет.
Про Алистера да, реально так и есть, поэтому я вот например считаю, что его брак с Анорой это самый оптимальный вариант для того, чтобы Алистера согласились принять как короля. Потому что Эамон конечно это важная фигура, плюс мы там ещё разными способами какое-то количество баннов на свою сторону привлекаем, но всё равно кажется, что этого как будто бы маловато для того, чтобы остальные закрыли глаза на кандидатуру своего будущего правителя.
Да что-то я смотрю много наших сопартийцев решили на себе закончить, разве что родственники озаботятся.
Так это обычный игромех. Каждый второй сопартиец романсабельный, а значит, даже если гг его не выберет, должен хранить верность аватарке игрока. Максимум, что им позволено, это завести романы друг с другом, но единицам, ничего серьезного и никаких свадеб и семей с диточками. А то будет страшный ужасный Джейкоб, не забудем, не простим. Вот за несколько игр и накопилось.
У Дориана как раз наверняка овердохуя кузенов
Ну я и говорю, все на плечи родственников.
А Себа, сидя у себя двадцать лет в Старкхэвене, мог и передумать на тему "ой, я обет безбрачия принес".
Ну тут да, в играх его семейное положение не упоминается (хотя в комиксах вроде говорится, что семьей не озаботился), но в принципе ничего не противоречит, за десяток лет пробела всякое могло случится. Но помимо обетов там еще свои тараканы по поводу семьи, так что я не удивлюсь, если он наследников никаких не оставит, исполняя желание родителей с легкой ноткой пассивной агрессии
Про Алистера да, реально так и есть, поэтому я вот например считаю, что его брак с Анорой это самый оптимальный вариант для того, чтобы Алистера согласились принять как короля. Потому что Эамон конечно это важная фигура, плюс мы там ещё разными способами какое-то количество баннов на свою сторону привлекаем, но всё равно кажется, что этого как будто бы маловато для того, чтобы остальные закрыли глаза на кандидатуру своего будущего правителя.
Его немного бустит тот многонациональный вооруженный до зубов отрядец, который они привели с ГГ к стенам Денерима для борьбы с архидемоном + поддержка Эамона + все ждут, что их новый король по традиции возглавит оборону и красиво бякнется об порожденек (а как говорится, в очереди на самопожертвование лучше стоять последним).
Ну а после битвы он уже тот-самый-чувак-что-завалил-Архидемона (не совсем сам, но не суть) и закончил Мор, кто ж его подвинет.
Потому что Эамон конечно это важная фигура
С точки зрения интересов Ферелдена Эамон та еще гнилушка, кстати. Жена-орлейка, постоянные вояжи, сводничество Кайлана и Селины, прибрание к рукам бастарда Алистера, которого тут же слили, когда у Кайлана все вроде пошло на мази, и т.д.
Он богат и влиятелен, это да, но к трону его и на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Его немного бустит тот многонациональный вооруженный до зубов отрядец, который они привели с ГГ к стенам Денерима для борьбы с архидемоном + поддержка Эамона + все ждут, что их новый король по традиции возглавит оборону и красиво бякнется об порожденек (а как говорится, в очереди на самопожертвование лучше стоять последним).
Ну а после битвы он уже тот-самый-чувак-что-завалил-Архидемона (не совсем сам, но не суть) и закончил Мор, кто ж его подвинет.
Ну, отряд - это конечно да, тоже аргумент, как говорится, и мне определённо нравится вариант про "красиво бякнуться" и "кто угодно но не я", при условии, что Алистер серостраж к тому же, на это действительно можно было надеяться
С точки зрения интересов Ферелдена Эамон та еще гнилушка, кстати. Жена-орлейка, постоянные вояжи, сводничество Кайлана и Селины, прибрание к рукам бастарда Алистера, которого тут же слили, когда у Кайлана все вроде пошло на мази, и т.д.
Он богат и влиятелен, это да, но к трону его и на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Ну по сути Логейн для них ничуть не лучше - выскочка из крестьян, тиран по характеру, да ещё и к тому же завёл себе бешеного пса и курощает несогласных баннов. Так что там тот ещё жабогадюкинг и шило на мыло, на это противостояние кстати было бы интересно посмотреть, если бы Кайлан помер бездетным в мирное время и можно было развернуть дебаты по полной
Ага, но я не думаю, что Драйденов кто-то на трон пустит.
Сейчас, конечно же не пустит, вы еще говночистов предложите сделать кандидатами, просто потому что их прабабку какой-то Тейрин трахнул.
А когда София Драйден была кузиной королю, аристократкой и обладала властью — тогда она могла реально сесть на трон вместо прямого Тейрина. И села бы, даже став Серым Стражем, если бы мятеж закончился удачно.
Кстати, по описанию в Украденном Троне, я так понял, что Эамон, что Теган младше Логейна? А чего он на их фоне так молодо смотрится?
Кстати, по описанию в Украденном Троне, я так понял, что Эамон, что Теган младше Логейна? А чего он на их фоне так молодо смотрится?
генетика плохая, плюс борода.
Теган лет на шесть или на восемь лет младше, что ли
А, да, у орлейской знати хоть какое-то оправдание есть, у них была эпидемия, которая поубивала множество детей. У Флорианны дочка тогда умерла.
У Гаспара нет детей, потому что отец Селины убил его жену, а жениться во второй раз Гаспар почему-то не стал. На момент ДАИ ему под 60, сделать можно... но чет так себе вариант.
Но у Селины есть как минимум один двоюродный племянник, правда, по материнской линии, не Вальмон, наследовать есть кому (если она на троне)
Отредактировано (2025-02-18 18:13:34)
А чего он на их фоне так молодо смотрится?
Здоровый образ жизни, отсутствие излишеств, поддержка физической формы.
Так и Теган спортсмен, фанат турниров и большую часть года в Ансбурге тусит. Наверное, в Орлее напоили его некой настоечкой, от чего у его литсо скукожилось.
Наверное, в Орлее напоили его некой настоечкой, от чего у его литсо скукожилось.
Унаследовал от брата титул и жену, начал по заграницам тусить, нездоровый образ жизни вести, вот на лице и отразилось. Он же до болезни Эамона дома сидел, пока тот по Орлею с женой разъезжал, а потом, видать ситуация поменялась.
Так и Теган спортсмен, фанат турниров и большую часть года в Ансбурге тусит.
А уж как танцует
А трон, скорее всего, возьмет либо Фергюс
Шипперю их с Анорой
Анончики, хочу вот спросить, как глобальному, так сказать, анонову сознанию это видится...
Писался у меня фичок давным-давно, когда тащилась от Каллена из ДА2. Про барышню из Кирквола, которая по сложным (и естественно трагическим) обстоятельствам ударилась в охоту на магов, в том числе нанималась подрабатывать в Казематы, пока Мередит это позволяла (запретила она уже при Хоуке, помнится, а сперва Каллен и его привлекал).
Ну и дальше в ходе погони за беглыми мажатами оно так сложилось, что они с Калленом оказываются за городом, ночь, буря, заброшенная хижина, ну все как положено, короче, они переспали. И вот дальше напал на меня полный ступор - не могу представить дальнейшую реакцию Каллена на такой поворот, ну никак. Крутила в голове все возможные варианты, от того что прям с утра пойдет каяться во всем Мередит и требовать уволить себя из храмовников, как не оправдавшего доверие, до того, что все-таки любовь окажется сильнее принципов, и он будет к девушке тайком бегать на свиданки и врать Мередит в лицо, что по делам ходил. Но все кажется каким-то неправильным, не знаю.
Как считаете, что было бы?
Как считаете, что было бы?
Вспоминая, сколько времени мы, с моей Тревельянкой, этот Роллтон доводили до кондиции - вообще не представляю. Но, в общем, он бы за неё молился. "Бегать на свиданки" уже не в его возрасте. Скорее всего, Мерисья, влёгкую уломавшая Каллена на переспать, случайно бы убилась. Об Андерса, например. Или, наоборот, об храмовника, защищая мажонка.
И вот дальше напал на меня полный ступор - не могу представить дальнейшую реакцию Каллена на такой поворот, ну никак. Крутила в голове все возможные варианты, от того что прям с утра пойдет каяться во всем Мередит и требовать уволить себя из храмовников, как не оправдавшего доверие, до того, что все-таки любовь окажется сильнее принципов, и он будет к девушке тайком бегать на свиданки и врать Мередит в лицо, что по делам ходил. Но все кажется каким-то неправильным, не знаю.
Ой, анончик. Да много чего может быть. Каллен у нас на момент ДА2 парень закомплексованный, страдающий от ПТСР и упоротый по Долгу и Служению (именно так, с больших букв). А вот как он с этим багажом будет разруливать ситуацию - тут от тебя зависит. Может он решит, что раз девушку "обесчестил" - то обязан на ней жениться. Или будет себя убеждать, что ничего не было, не было ничего. Или пойдет исповедуется, получит епитимью прочитать трансфигурации пять раз, и решит, что все нормально, грех искупил, можно дальше упорото служить и не отвлекаться на всяких девушек.
В одном фике, который я как-то читал, Каллен одно время с Хоукшей спал, но разорвал отношения из боязни, что она залетит и ребеночек магом получится, как у Траска. А потом стродал, потому что Инквизитор в том фике был мужик-кунари.
А потом стродал, потому что Инквизитор в том фике был мужик-кунари.
А надо было до Дориана сходить, тот не залетит
"Бегать на свиданки" уже не в его возрасте.
В ДА2 он еще молодой вполне, какой там возраст?