Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114351 2025-02-18 14:30:14

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Если ты романсишь Морриган, Киран есть в любом случае, разница только в том, есть у него душа древнего бога или нет.
Если не романсишь, то Киран только в случае ритуала появляется.

О, понятно. Я просто так до сих пор и не могу осилить прохождение за мужика даже ради любимой женщины, но ритуал всегда выбираю, поэтому оба раза Киран у меня в Инквизиции был и как-то я даже не пытался интересоваться обратным.

Анон пишет:

Так что если в инкве ещё просто смирился с тем, как распределяется контент не в пользу меня (вплоть до того, что Хоук-виконт противоречит сюжету), но в занавеске это было совсем анекдотично, поскольку настройка мира минимальная и поэтому Изька, которую я сдал с радостью Аришоку, рассуждала про любовь и семью в Киркволле

Вот поэтому настроек мира таки ужасно не хватает, думаю, тут у многих в занавеске так или иначе был бы момент, конфликтующий с его собственными предыдущими прохождениями.

Кстати оффтопный рандомный вопрос - а подскажите, анон до сих пор не играл в занавеску по причине того, что никак не может купить себе новый ноут, и этот момент как-то проглядел кажется, но на что влияет в игре пункт про любовный интерес инквизитора (если таковой не Солас)? Понятно конечно, что в этой игре вряд ли что-то влияет в принципе, но всё же интересно, совсем никак или всё-таки какая-то одна крошка была кинута ;D

#114352 2025-02-18 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Кстати оффтопный рандомный вопрос - а подскажите, анон до сих пор не играл в занавеску по причине того, что никак не может купить себе новый ноут, и этот момент как-то проглядел кажется, но на что влияет в игре пункт про любовный интерес инквизитора (если таковой не Солас)? Понятно конечно, что в этой игре вряд ли что-то влияет в принципе, но всё же интересно, совсем никак или всё-таки какая-то одна крошка была кинута

Больше всего у Дориана (не помню точно сейчас что, но Дориан хотя бы есть в сюжете, это уже достижение). От всех остальных полторы записки и гуляй, вроде, даже не упоминает их инкв вслух (тут могу ошибаться, но я вот о Каллене и что не расстались ещё чисто из письма узнал)

#114353 2025-02-18 14:35:24

Анон

Анон пишет:

Даже не ограничили статистику только завершенными играми? Ну дураки, чо. Неудивительно, что с такими бизнес-практиками они в итоге пришли к тому, что имеем.

Угу, если я правильно помню, как это объяснялось, статистика ведется по флажкам, с минимальным отсевом. Например, "создано х инквизиторов такого-то пола и расы" отсеивались, если этот инквизитор не прошел дальше определенного этапа первого акта, но засчитывалось, если игру бросали сразу после.
Причем они сами знают, что статистика не репрезентативная, поэтому дают отчет в процентах, а не числах игроков, иначе будет очень видно, что 5% в начале игры, это совсем не те же 5% в конце. Но ЕА такие циферки любит, поэтому и клепают.

#114354 2025-02-18 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Больше всего у Дориана (не помню точно сейчас что, но Дориан хотя бы есть в сюжете, это уже достижение).

У Дориана будет одна фраза если спасать Минратоус (про то, что он мог бы сейчас пить вино с аматусом) и в конце перед финальной битвой они с инквизитором коротко поговорят.

#114355 2025-02-18 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Больше всего у Дориана (не помню точно сейчас что, но Дориан хотя бы есть в сюжете, это уже достижение). От всех остальных полторы записки и гуляй, вроде, даже не упоминает их инкв вслух (тут могу ошибаться, но я вот о Каллене и что не расстались ещё чисто из письма узнал)

Анон пишет:

У Дориана будет одна фраза если спасать Минратоус (про то, что он мог бы сейчас пить вино с аматусом) и в конце перед финальной битвой они с инквизитором коротко поговорят.

Понятно, спасибо! Ну, хоть какой-то крохотный плюс от появления Дориана, раз уж его внешность настолько удручает :smoke:

#114356 2025-02-18 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Два процента бред, потому что есть куча вариантов завершения денеримского курултая, когда ни Алистера ни Логейна в отряде не остаётся. А Побудка при мёртвом ГФ совсем неверибельна - какому-то пришлому хую из Орлея дают эрлский титул.
Натаныч непонятно зачем тащится в бывшее имение - орлейские стражи какое отношение ку убийству его отца имеют?

Как анон с мертвым ГФ, объясню свою мотивацию. Самое главное для моего ГФ - забороть мор, т.е окончательно устранить угрозу Архидемона, а Морриган предлагает подозрительный ритуал с сохранением души этого самого Архидемона. Значит, если Морриган в чем-то ошиблась, он сможет со временем набать силу и вернуться назад. В моменте это выглядело как опасное, рисковое и в перспективе ошибочное решение. А Алистера я не послал на смерть, потому что это хуйня какая-то - друга на смерть отправлять  :bubu: Из трех решений: 1) оставить в мире душу опасной ебаки с непредсказуемыми последствиями, 2) приказать другу совершить суицид об Архидемона, 3) суициднуться самому, третий мне показался самым нормальным.
Верибельность Побудки значения не имела, потому что Побудка вышла позже.

#114357 2025-02-18 15:44:59

Анон

Верибельность Пробуждения - это вообще очень загадочная вещь, ибо Пробуждение по факту какое-то вообще мертворождённое, оттуда мы получили только Андерса, который поменялся за лето (с) и пять секунд Натаниэля во второй части :hmm:
Не то чтобы я был фанатом Архитектора или Пробуждения в целом, но всё же так хотелось, чтобы это как-нибудь где-нибудь таки выстрелило ещё. Однако увы.

#114358 2025-02-18 15:50:20

Анон

У меня мертвый ГФ, пробудку не прохожу обычно, но хэдканоню, что вместо ГФ Арамантайном и всем таким рулит... Алистер. У меня он ужесточенный, но страж, так что просто редачу сейв двойки, добавляя квест с Натахой и хэдканоню, что пробудка была, просто вместо непришедшего по уважительной причине "разлагаюсь" ГФ всем занят Алистер, а ко второму акту двойки с должности сняли и занялся другим просто

#114359 2025-02-18 15:51:56

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я был фанатом Архитектора или Пробуждения в целом

Я большой фанат Натаниэля и Сигрун  :sadcat: я, когда ещё верил в хороший ДА4, надеялся, что хоть там они будут, хоть немножко.

#114360 2025-02-18 15:59:27

Анон

Анон пишет:

Я большой фанат Натаниэля и Сигрун   я, когда ещё верил в хороший ДА4, надеялся, что хоть там они будут, хоть немножко.

Мне Сигрун нравилась тоже, но в целом мне скорее лорные моменты были интересны, с этими необычными порождениями, плюс там можно было Архитектора отпустить, а Веланна уходила в закат за сестрой, кажется, во всех случаях, когда выживала.
Но, видимо, это в итоге вошло в список того, что "к происходящему на севере не относится" :blue:

#114361 2025-02-18 16:02:06

Анон

Я в период, когда четвёрка ещё была дредвульфом, очень надеялся, что встретим генерала Соласа... Веланну. Но эх

#114362 2025-02-18 16:06:21

Анон

Эх, а ведь срач между Архитектором и Галиной был бы легендарным...

#114363 2025-02-18 16:10:04

Анон

Анон пишет:

А Побудка при мёртвом ГФ совсем неверибельна - какому-то пришлому хую из Орлея дают эрлский титул.
Натаныч непонятно зачем тащится в бывшее имение - орлейские стражи какое отношение ку убийству его отца имеют?

Титул дают, потому что эрлинг принадлежит Стражам, а они назначили своего чувака.
Натаниэль пришел забрать вещи семьи, плюс его может отдельно бомбить, что родовым гнездом будет управлять орлесианец.
Какие-то странные аргументы.

#114364 2025-02-18 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Я в период, когда четвёрка ещё была дредвульфом, очень надеялся, что встретим генерала Соласа... Веланну. Но эх

Я вообще считал, что это было бы вполне ожидаемо - увидеть среди сторонников Соласа Веланну и Мерриль. Но конечно да, это в те времена, когда трава была зеленее :trollface:

#114365 2025-02-18 16:16:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще считал, что это было бы вполне ожидаемо - увидеть среди сторонников Соласа Веланну и Мерриль. Но конечно да, это в те времена, когда трава была зеленее

Вообще был бы забавный ход, что не хочешь в четвёрке убивать элвенглорившуюся Мерриль - изволь её в двойке соперничать и вправлять мозги, а иначе у Соласа +1 элувиан в коллекции к тому же :evil:

#114366 2025-02-18 16:24:36

Анон

Кстати, по поводу вопроса, добренькая была Митал или это она убила титанов.

Морриган говорит, что кинжал, которым в игре владеет Рук - это кинжал Митал. Его сделал для неё Солас, но, похоже, ритуал отсечения титанов от снов провела именно Митал.

#114367 2025-02-18 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Вообще был бы забавный ход, что не хочешь в четвёрке убивать элвенглорившуюся Мерриль - изволь её в двойке соперничать и вправлять мозги, а иначе у Соласа +1 элувиан в коллекции к тому же :evil:

Вот, вот это я понимаю, когда твои выборы влияют на будущее, а не вотэтовсё! =D

Ну просто реально, мы всю вторую часть считай наблюдали за тем, как она рвётся восстанавливать древлее благочестие, так сказать, да и вообще в целом можно было бы показывать знакомых игрокам эльфов на разных сторонах, вот есть например те, у кого эльфонационализм так или иначе играет и они на стороне Соласа (Веланна и Мерриль вот как раз), а есть те, кто против этого всего (условный Фенрис и та же Сэра, они же еще против магии, вообще комбо в этом плане), мне правда в своё время хотелось чего-то такого, тем более был бы шанс хотя бы мельком показать больше спутников и прочих знакомых лиц из прошлых игр. Но что поделать, остаётся только успокаивать себя фанонами всякими разными.

А вообще, меня вот например очень волнует, кто там трон Ферелдена в итоге унаследует при том, что походу в любых вариантах наследников у Алистера/Аноры/ГФ/какие там ещё варианты были? нет, и вообще вся эта волшебная кровь Тейринов видимо на Алистере и закончится =D

#114368 2025-02-18 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу вопроса, добренькая была Митал или это она убила титанов.

Да какая разница, кто держал кинжал, в разговоре на фреске именно Митал топит за геноцид, а Солас страдает, как это ужасненько.

#114369 2025-02-18 16:55:07

Анон

Анон пишет:

А вообще, меня вот например очень волнует, кто там трон Ферелдена в итоге унаследует при том, что походу в любых вариантах наследников у Алистера/Аноры/ГФ/какие там ещё варианты были? нет, и вообще вся эта волшебная кровь Тейринов видимо на Алистере и закончится

Да пиздеж, реально не может быть, чтобы за всю историю существования Тейринов младшие дети в законной семье, ну и/или бастарды были только у Мэрика. Сто по сто там овердохуя носителей крови.

А трон, скорее всего, возьмет либо Фергюс, либо его дети.

#114370 2025-02-18 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Да пиздеж, реально не может быть, чтобы за всю историю существования Тейринов младшие дети в законной семье, ну и/или бастарды были только у Мэрика. Сто по сто там овердохуя носителей крови.

Ну я вот тоже в целом не верю, что там никаких родственников нет, но меня это ещё на время первой части удивило, почему у них выбор между непонятным бастардом, у которого там ещё помимо этого достаточно минусов, и бездетной женой предыдущего короля, у которой к тому же чересчур властный папа с заслугами, конечно, но с неаристократическим происхождением. Понятно конечно, что игровая условность, но уже тогда должны были бы вылезти какие-то троюродные сёстры и четвероюродные племянники с подтверждёнными родословными. Короче, я бы хотел на это посмотреть так или иначе.

Анон пишет:

А трон, скорее всего, возьмет либо Фергюс, либо его дети.

Как вариант, да. Но тогда это уже тоже другая династия будет всё равно.

#114371 2025-02-18 17:10:34

Анон

Анон пишет:

А вообще, меня вот например очень волнует, кто там трон Ферелдена в итоге унаследует при том, что походу в любых вариантах наследников у Алистера/Аноры/ГФ/какие там ещё варианты были? нет, и вообще вся эта волшебная кровь Тейринов видимо на Алистере и закончится

Да что-то я смотрю много наших сопартийцев решили на себе закончить, разве что родственники озаботятся. Дориан не хочет, Варрик с братом вроде не размножились (плюс еще муж Мейварис с того же рода, который тоже не), Алистер вроде без наследников, Горан похоже тоже так или иначе после Себастьяна останется следующим в очереди.

#114372 2025-02-18 17:10:55

Анон

Анон пишет:

вся эта волшебная кровь Тейринов видимо на Алистере и закончится

Ну у Алистера было время наплодить бастардов. Даже с учётом сниженной фертильности стражей, у него кровь волшебная, может компенсировать.

#114373 2025-02-18 17:11:08

Анон

Так интрига с Драйденами тоже была на том основана, что они родственники королю.

Но всё равно короля выбирает Собрание Земель, на крови Тейринов свет не сошёлся. Кайлана тоже выбрали неохотно.

#114374 2025-02-18 17:13:43

Анон

Анон пишет:

Так интрига с Драйденами тоже была на том основана, что они родственники королю.

Ага, но я не думаю, что Драйденов кто-то на трон пустит. Прапрабабка слишком эпично в истории наследила, и доказательств, что она против тирана воевала, не осталось.

#114375 2025-02-18 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Но тогда это уже тоже другая династия будет всё равно.

Так в Ферелдене короли все равно выборные. То что у Тейринов получилось аж династию на трон посадить - это исторический курьез, а не правило местной политики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума