Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114251 2025-02-17 19:28:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

если Вайпер - это младшенький Веспериан, то казните его нахуй, и мы от другой чувихи знаем, что Вайпера именно казнить туда потащили, то вполне неоднозначно, что Вайпер все-таки именно младший из Весперианов

Или просто дракон рандомный, которых они тоже казнили пачками, проверили, не тот, значит на виселицу, как остальных. Или у Весперианов может быть несколько младших. Или это разные ветви Весперианов вообще. Об этом я и говорю, там окно для интерпретаций размером в озоновую дыру, причем разработчики оставили себе возможность в любой момент все переиграть. Это не плохо как концепт, но фандом уже вцепился ровно в одну трактовку персонажа и стал считать ее аксиомой, тогда как игра на этот счет целенаправленно не говорит ничего конкретного.

#114252 2025-02-17 19:29:19

Анон

Анон пишет:

это было бы слишком сложно и сероморально

Что, если игрок осудил бы Ашура? Что, если бы на реддите написали, что у Дракош плащи запачканы грязью? :drama:

#114253 2025-02-17 19:31:38

Анон

Ну а что поделать, если у нас в игре все интересное повырезали? Только фанонить и остается. А, ну еще, сцка, авторы внезапно решают в блюскае додать деталей, которые ВНЕЗАПНО НЕ ВОШЛИ В ИГРУ. Да вот реально это издевательство какое-то. У Биоварей и раньше было, что вот за доплором идите в книжки-комиксы-артбуки, но, бля, блюскай?! Вы серьезно?

Демисексуальный девственник Луканис, сын Тегана Коннор, и влюбленные ташуры, я смотрю на вас, но пронзаю, у нас внезапно еще мнооооооого таких откровений будет.

#114254 2025-02-17 19:33:29

Анон

Анон пишет:

Что, если игрок осудил бы Ашура? Что, если бы на реддите написали, что у Дракош плащи запачканы грязью?

Что, если бы начался очередной виток срачей, теперь уже за мораль дракош? :lol: А так никаких срачных тем, одна политическая партия в белом плаще, одна - зло во плоти, все просто и понятно. Потому что срачи угнетают хрупкую нервную систему биоварей, понимать надо!

#114255 2025-02-17 19:33:52

Анон

Анон пишет:

но пронзаю, у нас внезапно еще мнооооооого таких откровений будет.

"Здравствуй, фэндом Драгонаги, в 2021 году я 2 месяца протирал столы в студии и вот, что я нацарапал на столешницах:"

#114256 2025-02-17 19:35:03

Анон

Анон пишет:

Демисексуальный девственник Луканис, сын Тегана Коннор, и влюбленные ташуры, я смотрю на вас, но пронзаю, у нас внезапно еще мнооооооого таких откровений будет.

Биография Эммрика, эх…

#114257 2025-02-17 19:36:14

Анон

Анон пишет:

Биография Эммрика, эх…

Он какую-то часть в диалогах с Хардинг вывалил, а что, в блюскае еще что-то было? Что я пропустил?

#114258 2025-02-17 19:36:22

Анон

Анон пишет:

так никаких срачных тем, одна политическая партия в белом плаще, одна - зло во плоти, все просто и понятно.

А, главное, в игре практически нет рабов, и тем более рабов с диалогами, один чувак в Неварре одновременно за репрезентацию и их, и нелегальных мигрантов отдувается, поэтому мы никогда не узнаем, насколько продуктивно работают ребята в белых плащах и насколько их деятельность вообще заметна окружающему миру.

#114259 2025-02-17 19:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Биография Эммрика, эх…

Вы меня пугаете, аноны  :smoke: А про Эммрика что сказали?

#114260 2025-02-17 19:44:46

Анон

Анон пишет:

Биография Эммрика, эх…

Ты можешь ее получить в игре, если ты можешь выдержать очень много Хардинг. Мне этот подвиг оказался не под силу.

Анон пишет:

Что, если бы начался очередной виток срачей, теперь уже за мораль дракош? :lol:

Что, если бы Биоварам удалость написать сложную социальную ситуацию, из которой нет простых и белоплащевых выходов? Что, если бы оказалось, что у зла человеческое лицо, а не лицо злобной хтони из доисторических времен? Не, это было бы очень некомфортно писать, особенно, сидючи на жирной еашной зарплате.

#114261 2025-02-17 19:45:41

Анон

Сцка, если с Нев за кунари прибежать в Арлатан, то даже там она тебя назовет my Qunari servant, а не своим рабом, хотя бля, ну кем еще может быть кунари у знатной венаторки, которой она притворяется? Она хоть эльфов-то называет своими рабами, или тоже стыдливенько "слуга"?

#114262 2025-02-17 19:45:42

Анон

Анон пишет:

А про Эммрика что сказали?

Да по-моему, все, что Сильвия сказала в блюскае, это то, что он на коньках умеет кататься.

#114263 2025-02-17 19:47:12

Анон

Анон пишет:

Ты можешь ее получить в игре, если ты можешь выдержать очень много Хардинг. Мне этот подвиг оказался не под силу.

Я считерил и проиграл все бантеры на ютубе :lol: Но ладно, это хотя бы в игре есть, все по чесноку, может, кому-то очень нравится таскаться с Хардинг. Я все еще считаю решение вставлять столько инфы о сопартах в бантеры, а не разговоры с ГГ дурацким, но тут хотя бы пытались.

#114264 2025-02-17 19:48:13

Анон

Анон пишет:

Я считерил и проиграл все бантеры на ютубе :lol:

Надо проверить, загрузили ли их уже в викию, я столько Хардинг не выдержу даже на ютубе  :lol:

#114265 2025-02-17 19:48:56

Анон

Анон пишет:

Мне так нравилась эта система в ДАО и ДА2, с тремя видами монет, и так обидно было ее потерять.

Там по сути была система с медяками - 100:1 и 100:1
Там даже ломались они по схеме "у тебя 1 золотой 14 серебрянных и 48 меди - ищешь 11448".
По сути в ДАВке и ДАИ просто тупо отказались от точек

Но тогда Луканис за постоять на стреме обещает Хардинг всего 6 южных золотых, ну, неплохо, но чет не особо много.

#114266 2025-02-17 19:50:13

Анон

Анон пишет:

ну, неплохо, но чет не особо много.

За постоять за стреме? Мне меньше платили за работу!

#114267 2025-02-17 19:54:04

Анон

Анон пишет:

Что, если бы Биоварам удалость написать сложную социальную ситуацию, из которой нет простых и белоплащевых выходов? Что, если бы оказалось, что у зла человеческое лицо, а не лицо злобной хтони из доисторических времен? Не, это было бы очень некомфортно писать, особенно, сидючи на жирной еашной зарплате.

Да сцка, там у них прямо в кодексе был дохуя интересный конфликт, что под Вирантиум пришли кунари, и сначала все рабы, которые работали на полях, хотели встречать их как освободителей от гнета рабства и были готовы массово переходить в кун, потом ебнутый Антаам вместо того, чтобы принимать новых виддатари, начал массово их резать, и рабы резко передумали и побежали обратно к магистрам, типа, ну в рабстве, но хоть живые. И про то, как Кунандар фейспалмил, что если бы тупые солдафоны не ударились в геноцид, то у них бы была поддержка со жрачкой и логистикой, и Вирантиум бы они взяли, а вместо этого магистры их перемалывают магией, пока Антаам тупо помирает с голоду. Это ж была интересная заява и про то, как реально работает рабство в Тевинтере, и тут бы был крючок на то, что тевинтерское общество вот и так на грани огромных восстаний рабов и слома векового строя, а Дориан и ко реально просто реально решили возглавить в верхах то, что и так должно вот-вот случиться, и лор про кунари и квадратно-мозговое мышление можно было подогнать, но вместо этого это куценькая записочка, потому что про тему рабства и социальных революций биоварям писать неудобно.

#114268 2025-02-17 19:55:40

Анон

Анон пишет:

Но тогда Луканис за постоять на стреме обещает Хардинг всего 6 южных золотых, ну, неплохо, но чет не особо много.

Ну для бедной крестьянки из нищего Ферелдена за "постоять на стреме вечерок" это дохуя много.

#114269 2025-02-17 20:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это проекция Хардинг. Ее мысли, ее злость, ее эмоции. При чем тут титаны???

Прям её, точно-точно? И в рейдж-модус она впала, едва цапнув кинжал, потому что день был тяжёлый и сапоги промокли? И называет она себя "мы" из-за непомерного ЧСВ? Мы, императрицы всея Орлея...
Уж на что я не люблю ДАВ, но там очевиднейше, что она в такие моменты транслирует не свои мысли, а титаньи. Причём той их части, которая на ебанурисов очень обижена.

Дальше пока не читал, нет времени, но это именно её мысли.
Все говорят, что титаны мертвы и неживые. Нитка, гномы, Валта.
В Нитке, когда она коснулась лириума и в Валте, когда они коснулись одна лириумного сердца, другая чистого лириума - пробудился осколок титана, или на полную силу включилось чувство камня, которое есть у гномов, которые живут внизу (поблизости от титана?) и которое теряют (удалившееся от него?) наземники.
Алая тень, Тень титана в "Сердце титана" - это не титан, это осколок из самой пробудившейся Хардинг, ее злость и боль, которые она исторгла от себя.
Там этот диалог проговаривается словами через рот. Пересмотри тот диалог. Конечно, можно сказать, что Хардинг - тоже теперь титан, но очень маленький (да и то, с урезанными способностями). Хотя если посмотреть на Валту-Оракула - есть возможность подрасти, но это уже тема для другого топика.

#114270 2025-02-17 20:11:52

Анон

Анон пишет:

это не титан, это осколок из самой пробудившейся Хардинг, ее злость и боль, которые она исторгла от себя

А какие у неё свои злость и боль?

#114271 2025-02-17 20:25:16

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня ощущение что лириум это просто наркотик. Маги же по сути единственные кто может осознанно в тени быть, то есть как осознанные сновидения, которые усиливаются психотропным веществом. А Алистер например вообще сомневался что храмовникам нужен лириум.

Не всё, что вызывает зависимость - наркотик. Лириум не наркотик, он усиливает магические способности, но и при этом негативно влияя на тело и храмовников, и магов. Просто если храмовникам его надо довольно концентрированным пить и постоянно (потому что усиливать особо не чего, храмовник, который может фигачить прерыванием чар шаблонами и без лириума - либо Искатель, либо хитрожопый маг), то магам лириум нужен разбавленный и для очень ресурсоемких заклинаний. А это происходит нечасто. Да и дорог он, кто им даст просто так его как чай хлебать.

Но между тем, есть техники медитации, которые позволяют прерывать магические заклинания без лириума - это у нас в каноне есть, но вообще, довольно эффектно работает прерывание методом вовремя ударить дубиной по хребтине кастующего мага.

#114272 2025-02-17 20:26:19

Анон

Анон пишет:

А какие у неё свои злость и боль?

Изанутолл.
Ты тот самый анон, который хвастался, что игру проходит, скипая диалоги?

#114273 2025-02-17 20:29:22

Анон

Анон пишет:

Ты тот самый анон, который хвастался, что игру проходит, скипая диалоги?

Да, я все это время был единственным аноном в этой теме. Сейчас напишу это сообщение со всех аккаунтов :sacrasm:

#114274 2025-02-17 20:31:33

Анон

Анон пишет:

Да, я все это время был единственным аноном в этой теме

Ну вот не пизди, а

#114275 2025-02-17 20:44:12

Анон

Анон пишет:

вообще, довольно эффектно работает прерывание методом вовремя ударить дубиной по хребтине кастующего мага.

В ДАО отряд лучников с оглушающими стрелами довольно эффективно может укладывать магов. А вот чтобы дубиной ударить, надо близко подойти, что сложно, если маг под себя отбрасывающую руну скастовал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума