Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
если Вайпер - это младшенький Веспериан, то казните его нахуй, и мы от другой чувихи знаем, что Вайпера именно казнить туда потащили, то вполне неоднозначно, что Вайпер все-таки именно младший из Весперианов
Или просто дракон рандомный, которых они тоже казнили пачками, проверили, не тот, значит на виселицу, как остальных. Или у Весперианов может быть несколько младших. Или это разные ветви Весперианов вообще. Об этом я и говорю, там окно для интерпретаций размером в озоновую дыру, причем разработчики оставили себе возможность в любой момент все переиграть. Это не плохо как концепт, но фандом уже вцепился ровно в одну трактовку персонажа и стал считать ее аксиомой, тогда как игра на этот счет целенаправленно не говорит ничего конкретного.
это было бы слишком сложно и сероморально
Что, если игрок осудил бы Ашура? Что, если бы на реддите написали, что у Дракош плащи запачканы грязью?
Ну а что поделать, если у нас в игре все интересное повырезали? Только фанонить и остается. А, ну еще, сцка, авторы внезапно решают в блюскае додать деталей, которые ВНЕЗАПНО НЕ ВОШЛИ В ИГРУ. Да вот реально это издевательство какое-то. У Биоварей и раньше было, что вот за доплором идите в книжки-комиксы-артбуки, но, бля, блюскай?! Вы серьезно?
Демисексуальный девственник Луканис, сын Тегана Коннор, и влюбленные ташуры, я смотрю на вас, но пронзаю, у нас внезапно еще мнооооооого таких откровений будет.
Что, если игрок осудил бы Ашура? Что, если бы на реддите написали, что у Дракош плащи запачканы грязью?
Что, если бы начался очередной виток срачей, теперь уже за мораль дракош? А так никаких срачных тем, одна политическая партия в белом плаще, одна - зло во плоти, все просто и понятно. Потому что срачи угнетают хрупкую нервную систему биоварей, понимать надо!
но пронзаю, у нас внезапно еще мнооооооого таких откровений будет.
"Здравствуй, фэндом Драгонаги, в 2021 году я 2 месяца протирал столы в студии и вот, что я нацарапал на столешницах:"
Демисексуальный девственник Луканис, сын Тегана Коннор, и влюбленные ташуры, я смотрю на вас, но пронзаю, у нас внезапно еще мнооооооого таких откровений будет.
Биография Эммрика, эх…
Биография Эммрика, эх…
Он какую-то часть в диалогах с Хардинг вывалил, а что, в блюскае еще что-то было? Что я пропустил?
так никаких срачных тем, одна политическая партия в белом плаще, одна - зло во плоти, все просто и понятно.
А, главное, в игре практически нет рабов, и тем более рабов с диалогами, один чувак в Неварре одновременно за репрезентацию и их, и нелегальных мигрантов отдувается, поэтому мы никогда не узнаем, насколько продуктивно работают ребята в белых плащах и насколько их деятельность вообще заметна окружающему миру.
Биография Эммрика, эх…
Ты можешь ее получить в игре, если ты можешь выдержать очень много Хардинг. Мне этот подвиг оказался не под силу.
Что, если бы начался очередной виток срачей, теперь уже за мораль дракош?
Что, если бы Биоварам удалость написать сложную социальную ситуацию, из которой нет простых и белоплащевых выходов? Что, если бы оказалось, что у зла человеческое лицо, а не лицо злобной хтони из доисторических времен? Не, это было бы очень некомфортно писать, особенно, сидючи на жирной еашной зарплате.
Сцка, если с Нев за кунари прибежать в Арлатан, то даже там она тебя назовет my Qunari servant, а не своим рабом, хотя бля, ну кем еще может быть кунари у знатной венаторки, которой она притворяется? Она хоть эльфов-то называет своими рабами, или тоже стыдливенько "слуга"?
А про Эммрика что сказали?
Да по-моему, все, что Сильвия сказала в блюскае, это то, что он на коньках умеет кататься.
Ты можешь ее получить в игре, если ты можешь выдержать очень много Хардинг. Мне этот подвиг оказался не под силу.
Я считерил и проиграл все бантеры на ютубе Но ладно, это хотя бы в игре есть, все по чесноку, может, кому-то очень нравится таскаться с Хардинг. Я все еще считаю решение вставлять столько инфы о сопартах в бантеры, а не разговоры с ГГ дурацким, но тут хотя бы пытались.
Я считерил и проиграл все бантеры на ютубе
Надо проверить, загрузили ли их уже в викию, я столько Хардинг не выдержу даже на ютубе
Мне так нравилась эта система в ДАО и ДА2, с тремя видами монет, и так обидно было ее потерять.
Там по сути была система с медяками - 100:1 и 100:1
Там даже ломались они по схеме "у тебя 1 золотой 14 серебрянных и 48 меди - ищешь 11448".
По сути в ДАВке и ДАИ просто тупо отказались от точек
Но тогда Луканис за постоять на стреме обещает Хардинг всего 6 южных золотых, ну, неплохо, но чет не особо много.
ну, неплохо, но чет не особо много.
За постоять за стреме? Мне меньше платили за работу!
Что, если бы Биоварам удалость написать сложную социальную ситуацию, из которой нет простых и белоплащевых выходов? Что, если бы оказалось, что у зла человеческое лицо, а не лицо злобной хтони из доисторических времен? Не, это было бы очень некомфортно писать, особенно, сидючи на жирной еашной зарплате.
Да сцка, там у них прямо в кодексе был дохуя интересный конфликт, что под Вирантиум пришли кунари, и сначала все рабы, которые работали на полях, хотели встречать их как освободителей от гнета рабства и были готовы массово переходить в кун, потом ебнутый Антаам вместо того, чтобы принимать новых виддатари, начал массово их резать, и рабы резко передумали и побежали обратно к магистрам, типа, ну в рабстве, но хоть живые. И про то, как Кунандар фейспалмил, что если бы тупые солдафоны не ударились в геноцид, то у них бы была поддержка со жрачкой и логистикой, и Вирантиум бы они взяли, а вместо этого магистры их перемалывают магией, пока Антаам тупо помирает с голоду. Это ж была интересная заява и про то, как реально работает рабство в Тевинтере, и тут бы был крючок на то, что тевинтерское общество вот и так на грани огромных восстаний рабов и слома векового строя, а Дориан и ко реально просто реально решили возглавить в верхах то, что и так должно вот-вот случиться, и лор про кунари и квадратно-мозговое мышление можно было подогнать, но вместо этого это куценькая записочка, потому что про тему рабства и социальных революций биоварям писать неудобно.
Но тогда Луканис за постоять на стреме обещает Хардинг всего 6 южных золотых, ну, неплохо, но чет не особо много.
Ну для бедной крестьянки из нищего Ферелдена за "постоять на стреме вечерок" это дохуя много.
Анон пишет:Так это проекция Хардинг. Ее мысли, ее злость, ее эмоции. При чем тут титаны???
Прям её, точно-точно? И в рейдж-модус она впала, едва цапнув кинжал, потому что день был тяжёлый и сапоги промокли? И называет она себя "мы" из-за непомерного ЧСВ? Мы, императрицы всея Орлея...
Уж на что я не люблю ДАВ, но там очевиднейше, что она в такие моменты транслирует не свои мысли, а титаньи. Причём той их части, которая на ебанурисов очень обижена.
Дальше пока не читал, нет времени, но это именно её мысли.
Все говорят, что титаны мертвы и неживые. Нитка, гномы, Валта.
В Нитке, когда она коснулась лириума и в Валте, когда они коснулись одна лириумного сердца, другая чистого лириума - пробудился осколок титана, или на полную силу включилось чувство камня, которое есть у гномов, которые живут внизу (поблизости от титана?) и которое теряют (удалившееся от него?) наземники.
Алая тень, Тень титана в "Сердце титана" - это не титан, это осколок из самой пробудившейся Хардинг, ее злость и боль, которые она исторгла от себя.
Там этот диалог проговаривается словами через рот. Пересмотри тот диалог. Конечно, можно сказать, что Хардинг - тоже теперь титан, но очень маленький (да и то, с урезанными способностями). Хотя если посмотреть на Валту-Оракула - есть возможность подрасти, но это уже тема для другого топика.
это не титан, это осколок из самой пробудившейся Хардинг, ее злость и боль, которые она исторгла от себя
А какие у неё свои злость и боль?
Вообще у меня ощущение что лириум это просто наркотик. Маги же по сути единственные кто может осознанно в тени быть, то есть как осознанные сновидения, которые усиливаются психотропным веществом. А Алистер например вообще сомневался что храмовникам нужен лириум.
Не всё, что вызывает зависимость - наркотик. Лириум не наркотик, он усиливает магические способности, но и при этом негативно влияя на тело и храмовников, и магов. Просто если храмовникам его надо довольно концентрированным пить и постоянно (потому что усиливать особо не чего, храмовник, который может фигачить прерыванием чар шаблонами и без лириума - либо Искатель, либо хитрожопый маг), то магам лириум нужен разбавленный и для очень ресурсоемких заклинаний. А это происходит нечасто. Да и дорог он, кто им даст просто так его как чай хлебать.
Но между тем, есть техники медитации, которые позволяют прерывать магические заклинания без лириума - это у нас в каноне есть, но вообще, довольно эффектно работает прерывание методом вовремя ударить дубиной по хребтине кастующего мага.
А какие у неё свои злость и боль?
Изанутолл.
Ты тот самый анон, который хвастался, что игру проходит, скипая диалоги?
Ты тот самый анон, который хвастался, что игру проходит, скипая диалоги?
Да, я все это время был единственным аноном в этой теме. Сейчас напишу это сообщение со всех аккаунтов
Да, я все это время был единственным аноном в этой теме
Ну вот не пизди, а
вообще, довольно эффектно работает прерывание методом вовремя ударить дубиной по хребтине кастующего мага.
В ДАО отряд лучников с оглушающими стрелами довольно эффективно может укладывать магов. А вот чтобы дубиной ударить, надо близко подойти, что сложно, если маг под себя отбрасывающую руну скастовал.