Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114201 2025-02-17 15:47:53

Анон

Re: BioWare-тред

Ну вот в экономике ДАО на 50 золотых как раз можно небольшой отряд снарядить броней и оружием, и на сдачу еще домик в деревне купить, судя по ценам
Гномка секс работница вон предлагает всем вместе за 1 серебряную монету

#114202 2025-02-17 15:48:35

Анон

Анон пишет:

Как вспомню эти возвращения рваных штанов за писят серебренников, чтобы на экспедицию насобирать...

...и все штаны подписаны, главное))
Если так подумать - в ДАВ мы заняты тем же: лутаем ящики и сдаём весь мусор фракциям, с которыми хотим прокачать отношения  ;D

#114203 2025-02-17 15:49:44

Анон

Анон пишет:

Гномка секс работница вон предлагает всем вместе за 1 серебряную монету

Если ты про ту, которая в Орзаммаре, то это совсем уж социальное дно. Не сравнить с ценами на интим-услуги в том же денеримском борделе (где и гномы есть, и кто угодно).

#114204 2025-02-17 15:50:42

Анон

Аааааа, Я только в Орзамаре заметила, что надо ходить лечится в лагерь, у меня люди бегают с контузиями, сломанными конечностями и без глаза
Сука

#114205 2025-02-17 15:55:13

Анон

Вообще мне нравится что в глубоких путях (или как там гномью подземку перевели) можно просто сидеть в cuck chair и смотреть как даркспавны ебашаться с павуками, потом ткбе достается один полудохлый паук или хурлок чисто добить

#114206 2025-02-17 15:55:15

Анон

Анон пишет:

у меня люди бегают

Анон пишет:

без глаза

А вот и крипота подъехала...  :bu:

#114207 2025-02-17 15:56:05

Анон

Анон пишет:

(или как там гномью подземку перевели)

Глубинные тропы.

Анон пишет:

и смотреть как даркспавны ебашаться с павуками, потом ткбе достается один полудохлый паук или хурлок чисто добить

Ну, оно даже как-то жизненно)

#114208 2025-02-17 15:58:45

Анон

Анон пишет:

А вот и крипота подъехала.

Не ну там написано что injured eye, то есть он, по идее, есть...

#114209 2025-02-17 16:04:08

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась статья
https://dtf.ru/games/3509496-trudnosti- … -veilguard
Для дтф очень неплохо. Хотя букв конечно много, можно было короче: "Резкие развороты от манчкинской ММО-дрочильни к сюжетной рпг приведут к тому, что не получится ни то ни другое"

Концепты Имшаэля  :yeah:

#114210 2025-02-17 16:16:31

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась статья
https://dtf.ru/games/3509496-trudnosti- … -veilguard
Для дтф очень неплохо. Хотя букв конечно много, можно было короче: "Резкие развороты от манчкинской ММО-дрочильни к сюжетной рпг приведут к тому, что не получится ни то ни другое"

Да, для дтф реально неплохо.
Там есть наиболее правдоподобная версия, что же не так с Уиксом, который писал Тучанку и Мордина, а в Занавеске не смог.

За такие вещи отвечает либо повествовательный специалист, либо ведущий писатель. В новой Dragon Age кресло ведущего сценариста занял Патрик Уикс — невероятно талантливый писатель, возможно, один из лучших в рамках RPG-проектов. Однако он оказался совершенно неумелым управленцем.

Не считая короткого DLC «Чужак», Veilguard был его первым проектом, где он возглавил сценарную команду. Задача ведущего писателя — не быть лучше всех, а правильно скоординировать стиль повествования проекта и направлять свою команду.

Думаю, та же херня с Гейдером и Карпишином - они тащили проекты как управляющие сценаристы, но стоило им делать сольную работу вроде их книжек, получалось слабо и смешно.

#114211 2025-02-17 16:20:49

Анон

Анон пишет:

правильно скоординировать стиль повествования проекта

Мне кажется, стиль повествования именно такой, каким и задумывался. Не, я бы сказал, что наиболее правдоподобная версия - это то, что Уикс и команда именно этого и хотели. Сейфспейс для себя и своих ОСов, и отнять у игрока любой выбор, потому что вдруг неправильно выберет.

#114212 2025-02-17 16:24:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, стиль повествования именно такой, каким и задумывался. Не, я бы сказал, что наиболее правдоподобная версия - это то, что Уикс и команда именно этого и хотели. Сейфспейс для себя и своих ОСов, и отнять у игрока любой выбор, потому что вдруг неправильно выберет.

Скорее обе причины: управляющими поставили тех, кто не понимает, для кого и что они делают.

#114213 2025-02-17 16:31:28

Анон

ИМХО, биовари реально сидели в тумблеровско-реддитской echo chamber и не очень соображали, что тумблероаудитория - это не весь фандом, и даже не самая богатая его часть.

Ларианы вон тоже открыто сидели на реддите, собственно, они до сих пор на нем сидят и с фандомом общаются, но все-таки понимали, что их самый распространенный покупатель - тот, что играет белым хумансом-файтером и романсит красивую белую тянку. А биовари наслушались конкретно той части фандома, в которой им самим было комфортнее.

#114214 2025-02-17 16:47:55

Анон

Анон пишет:

ИМХО, биовари реально сидели в тумблеровско-реддитской echo chamber и не очень соображали, что тумблероаудитория - это не весь фандом, и даже не самая богатая его часть.

Я начал в это верить после поста Уикса в блюскае о критике.

#114215 2025-02-17 16:57:14

Анон

Не знаю, каким местом они читали реддит, раз даже реддит глубоко разочарован и хуесосит детский райтинг игры. Но в какой-то эхо-камере точно сидели. И, видимо, свалили все, кто мог заставить прописать Руку разное отношение к сопартам, а их авторам было очень печально от мысли, что кто-то выберет некуртуазную опцию в разговоре с кровинушками.

#114216 2025-02-17 16:59:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, каким местом они читали реддит, раз даже реддит глубоко разочарован и хуесосит детский райтинг игры.

Так там же свой, вейлгардовский сабреддит откололся, которым всё зашибись. Я, правда, там не сижу - не знаю, как люди восприняли новость о... ну, фактическом расформировании биоваров (не знаю, как это ещё назвать).

#114217 2025-02-17 17:05:20

Анон

Анон пишет:

Так там же свой, вейлгардовский сабреддит откололся, которым всё зашибись.

В котором меньше 35к пользователей. Даже по численности это не та аудитория, от которой можно ждать 3 ляма копий за первый месяц продаж.

#114218 2025-02-17 17:08:19

Анон

Анон пишет:

В котором меньше 35к пользователей. Даже по численности это не та аудитория, от которой можно ждать 3 ляма копий за первый месяц продаж.

Я сомневаюсь, что биовары/ЕА пытались в такие сложные материи, как "циферки" и "целевая аудитория". Иначе то, что они не продали даже полтора ляма копий за квартал, не оказалось бы такой внезапностью.

#114219 2025-02-17 17:20:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, каким местом они читали реддит, раз даже реддит глубоко разочарован и хуесосит детский райтинг игры.

До самого выхода игры и на реддите и в других местах им все писали "ждем и верим, не спешите, сделайте пожалуйста хорошую игру", только после выхода трейлера все немножко ужаснулись.

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что биовары/ЕА пытались в такие сложные материи, как "циферки" и "целевая аудитория".

Вот странно, ладно творческая часть команды сидела в эхо-камере, но кто-то должен был по идее смотреть статистику и понимать примерно состав аудитории и какие игры этой аудитории нравятся и что нравилось в предыдущих ДА.

#114220 2025-02-17 17:27:15

Анон

Анон пишет:

только после выхода трейлера все немножко ужаснулись.

При этом трейлер оказался просто-напросто честным.

Анон пишет:

Вот странно, ладно творческая часть команды сидела в эхо-камере, но кто-то должен был по идее смотреть статистику и понимать примерно состав аудитории и какие игры этой аудитории нравятся и что нравилось в предыдущих ДА.

Я не знаю, анон. Я ещё помню, как Гейдер когда-то говорил, что-то типа: "Тёмный Ритуал в ДАО выбирала какая-то пара процентов игроков, не было смысла тратить много времени и сил на линию с Кираном в ДАИ" - и я такой: "в смысле, "пара процентов?". Какая-то своя у них статистика внутренняя.
Мне тоже казалось, что у них должна быть локальная статистика: кто в процентном соотношении ваш "массовый потребитель", кто что выбирал в играх, за что игроки хвалили, за что ругали... Но нет, там пузырь непробиваемый. ДАИ ругали за тупые ммо-шные квесты? "Нас засрали за открытый мир, ахтунг, делаем коридорчики". Нет, блин, вас засрали за неинтересные второстепенные квесты, алло! А красивые карты для фоторежима всем нравились.

Отредактировано (2025-02-17 17:29:47)

#114221 2025-02-17 17:31:27

Анон

Анон пишет:

До самого выхода игры и на реддите и в других местах им все писали "ждем и верим, не спешите, сделайте пожалуйста хорошую игру"

Ну очевидно же, что они ждали игру хотя бы уровня ДАИ, где персонажи красиво выражаются, много загадочного лора, который никто в клювик в пережеванном виде не кладет, есть всевозможные интересные тёрки между персонажами и между фракциями. Хотя даже ДАИ критиковали и до сих пор критикуют за смягченную атмосферу.

Анон пишет:

кто-то должен был по идее смотреть статистику и понимать примерно состав аудитории и какие игры этой аудитории нравятся и что нравилось в предыдущих ДА.

Это тоже удивительно. Хотя у кого-то же из эффективных менеджеров гигантский стояк на мультиплееры, может быть, у всей финансовой верхушки Биовар примерно такой же уровень контакта с реальностью.

#114222 2025-02-17 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, им мультфильм подгадил. Часть руководства начала топить за «вот она, наша идеальная аудитория, не упустите ее». Поэтому лор решили упростить, сложные для детей моменты и все, что может ужаснуть родителей - порезать, романы сделать с учетом возраста предполагаемой аудитории. Одно непонятно - нахуя на все это налепили плашку 18+

#114223 2025-02-17 17:57:37

Анон

Анон пишет:

Одно непонятно - нахуя на все это налепили плашку 18+

Очень понятно. Без романчиков с закадровой постельной сценой даже эта целевая аудитория отвалится.

#114224 2025-02-17 18:02:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, им мультфильм подгадил. Часть руководства начала топить за «вот она, наша идеальная аудитория, не упустите ее».

Какой мультфильм? Если ты про те серии про Тевинтер, то их же вообще мало кто смотрел и еще меньше запомнили, о чем оно.

#114225 2025-02-17 18:09:43

Анон

ДАИ, конечно, была уже не дарк фэнтези, а хай фэнтези с героикой, но блин, даже в ДАИ были огнищные срачи сопартов, реально прикольные и неоднозначные выборы, и таки да, там давали хоть какую-то возможность для отыгрыша. Я не хочу грубить сопартам, у меня лично не было ни одного прохождения, где я выписывал бы леща Соласу и Дориану, а Кассандра спивалась, но то, что я знаю, что такая возможность есть, уже давало мне чувство удовлетворения, что вот у меня-то все друзьяшки. А когда все по дефолту всегда друзьяшки, чувства достижения нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума