Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#114176 2025-02-17 13:40:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Если так подумать, это тоже грустно - существовать в мире совсем одному (есть ли другие живые титаны? если да, то где они?), и никто тебя и речь твою не понимает.

Да, это было довольно грустно. С другой стороны, может быть, Титанам и не нужно было общество себе подобных? А вот гномы, как рабы, как слуги или как дети, нужны.

#114177 2025-02-17 13:47:09

Анон

Анон пишет:

Да, это было довольно грустно. С другой стороны, может быть, Титанам и не нужно было общество себе подобных? А вот гномы, как рабы, как слуги или как дети, нужны.

У Титана из Нисхождения как будто уже никакого общества, кроме ша-бритолов не было. Ни себе подобных, ни слуг/детей. И даже ша-бритолы, если верить кодексу, функционирует уже чисто на автопилоте, а самому титану их деятельность ненадобна.

#114178 2025-02-17 13:47:47

Анон

Анон пишет:

Лириум способен подавлять магию Тени, и про антимагические свойства красного лириума в ДАИ Коул говорил. Но интересно, что маги могут использовать лириум, чтобы усилить свою магию. И лириум считается связующим звеном между Тенью, материальным миром и Бездной. У вас есть мысли, как это все увязывается?

Лириум - проводник энергии из тени в мир материальный, и может прерывать чужие (не твои) чары. Даже копия кинжала, который создал Эммрик - тоже способен разрезать чары, и даже завесу? хоть и не настолько крут, как оригинальный кинжал Соласа.

По поводу лириума как крови титана - полагаю, титан наполовину был теневым существом и сам черпал свои силы из Тени, находясь в материальном мире. Этакий кит, питающийся планктоном, где в роли планктона - энергии Тени. Потому что если бы у него было полностью материальное мире, что ж такое он мог есть, чтобы эту роскошь прокормить и как же много он тогда срал.
И тогда духоэльфы, сцеживая из титанов кровь, как комары, уподоблялись им. Получали материальное тело, не утрачивая связи с тенью.
А когда завеса появилась, уже ничего к тому времени не поменялось - титаны были уже мертвы. Но и духов от эльфов отрезало, и духи уже не могли навестить эльфов - ни поговорить, ни повоевать (типа как мы в ипостаси разрушения с хохотом резвились в крепости эльгарнана)

#114179 2025-02-17 13:50:40

Анон

Анон пишет:

В ДАВ, конечно, титаны научились говорить на вполне себе современном языке, но вариант из Нисхождения мне больше нравился.

Где? С нами только Валта и осколок Нитки говорят.

#114180 2025-02-17 13:53:56

Анон

Титан нисхождения очнулся от бреши, и после ее закрытия заснул. Но он вообще как? Если его заклинание Сосала не затронуло, то почему? Если затронуло, то он - типа живой (если после завесы можно быть живым), но тот самый, с отрезанными снами?

#114181 2025-02-17 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Где? С нами только Валта и осколок Нитки говорят.

В Нисхождении мы всё ДЛС пиздуем вглубь и ещё глубже - только для того, чтобы потом охуеть, сказать "мы уже внутри" и разобрать, что там Титан хочет/не хочет только через Валту. А в ДАВ нам краснолириумная проекция Хардинг в лицо орёт на чистом тедасском, кто их так обидел, и кому они покажут кузькину мать.
В первом случае есть ощущение, что ты имеешь дело с древним нёхом, которого сам, без переводчика, даже не понимаешь. Во втором - нет.

#114182 2025-02-17 13:57:48

Анон

Анон пишет:

А в ДАВ нам краснолириумная проекция Хардинг в лицо орёт на чистом тедасском, кто их так обидел, и кому они покажут кузькину мать.

Так это проекция Хардинг. Ее мысли, ее злость, ее эмоции. При чем тут титаны???

#114183 2025-02-17 14:00:29

Анон

Анон пишет:

Так это проекция Хардинг. Ее мысли, ее злость, ее эмоции. При чем тут титаны???

Прям её, точно-точно? И в рейдж-модус она впала, едва цапнув кинжал, потому что день был тяжёлый и сапоги промокли? И называет она себя "мы" из-за непомерного ЧСВ? Мы, императрицы всея Орлея...
Уж на что я не люблю ДАВ, но там очевиднейше, что она в такие моменты транслирует не свои мысли, а титаньи. Причём той их части, которая на ебанурисов очень обижена.

#114184 2025-02-17 14:05:10

Анон

Анон пишет:

что ж такое он мог есть, чтобы эту роскошь прокормить и как же много он тогда срал.

Учитывая, что они каменные... Ели неорганику и срали тоже неорганикой. Вон те горы видишь - то титановы копролиты.

Анон пишет:

Этакий кит, питающийся планктоном, где в роли планктона - энергии Тени.

А что тогда лириум и как он образовывался, согласно твоей метафоре?

#114185 2025-02-17 14:06:18

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что они каменные... Ели неорганику и срали тоже неорганикой. Вон те горы видишь - то титановы копролиты.

Вот за что я люблю этот тред  :lol:

#114186 2025-02-17 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Титан нисхождения очнулся от бреши, и после ее закрытия заснул. Но он вообще как?

У меня такие мысли: в Нисхождении (?) или Чужаке (?) можно найти колыбельную от Митал, в которой говорится, что она дала Титанам сны. Может быть, реально, лоботомированные или убитые Титаны стали излучать скверну, поэтому для окончания эльфотитановской войны Митал усыпила тех, что ещё не были осквернены? Ну а почему пробуждение Титана связано с Брешью, если честно, хз. Много магического говна с ней связано.

И ещё одна мысль. Ещё в Чужаке, когда Солас распинался, какие ебанурисы были плохие, и какой он хороший, спас всех от их ебанизма, у меня было ощущение, что он, по старой привычке, привирает. Тут выше анон предполагал, что Митал хотела отомстить Эльгарнану, а ещё кто-то недоумевал, почему у Соласа все ебанурисы - один ебанурис. Так вот. У меня с тех пор было ощущение, что это нам Солас затирает, как он там в белом плаще был, а на самом деле, он паскудничал ненамного меньше. И поэтому он мажет все ебанурисов черной краской. Может быть, Джун и Силейз реально были нормальными правителями, но он заточил их, потому что ему нужно было ровно 7 ебанурисов-батареек. Или они просто лично ему на хвост наступили, и он им так несоразмерно отомстил. В ДАВ этот вопрос немного затрагивается, но так, по касательной, чтобы несильно Соласу плащик испачкать.
А у вас от Соласа было такое ощущение? Вообще, ощущение, что во времена ебанурисов были игры престолов, и красиво не выглядел никто?

#114187 2025-02-17 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Может быть, реально, лоботомированные или убитые Титаны стали излучать скверну, поэтому для окончания эльфотитановской войны Митал усыпила тех, что ещё не были осквернены?

Классная теория!

Анон пишет:

У меня с тех пор было ощущение, что это нам Солас затирает, как он там в белом плаще был, а на самом деле, он паскудничал ненамного меньше. И поэтому он мажет все ебанурисов черной краской.

Ты мне нравишься, анон  =D

Анон пишет:

В ДАВ этот вопрос немного затрагивается, но так, по касательной, чтобы несильно Соласу плащик испачкать.

В ДАВ вообще затронуты отношения Соласа только с Митал, и по чуть-чуть - с Эльгом и Галиной. Шо там были за другие ебанурисы, какие там были отношения, насколько Солас ладил с Забытыми - непонятно. Почему именно так сделали - понятно: время игровое не резиновое, тут бы хоть основных персонажей раскрыть, но даже в ДАИ Солас выдал больше интересного лора про ебанурисов, всего лишь комментируя фрески в храме Митал, чем за всю ДАВ.

Анон пишет:

А у вас от Соласа было такое ощущение? Вообще, ощущение, что во времена ебанурисов были игры престолов, и красиво не выглядел никто?

В ДАИ и Чужаке Солас мне казался просто максималистом. Который не хотел там разбираться, кто Митал убивал, кто рядом стоял, а кому, быть может, пригрозили, что будешь вякать - ты следующий. Но в ДАВ я понятия не имею, что с ним хотели сделать: вроде, и невсётакоднозначности ему попытались накинуть (с осквернённой эльфийкой или духами, которых он превратил в камикадзе), но реализовано как-то всрато (а что ещё он должен был делать с осквернённой девой?). А, вроде, уж настолько всё на него завязали, и настолько он - сияющая сья (силён как Эльг, изобретатель круче Джуна, решатель проблем с титанами пихже Митал), что непонятно, как остальные ебанурисы без него вообще что-то там могли и как они, семеро, против него одного не всрали войну тут тут же.
Поэтому эти два Соласа у меня стыкуются слабо. Даже по части мотивации: Солас в ДАИ/Чужаке хотел помочь остатками древний эльфов а-ля Абеласы, Солас в ДАВ хотел, э, "исцелить рану на теле мира, и шоб потом расцвели цветы!".

Отредактировано (2025-02-17 15:09:21)

#114188 2025-02-17 15:17:01

Анон

Какая же ебейшая инфляция в Тедасе судя по разнице в ценах между ДАО и ДАИ
Я уже в Озамаре и у меня есть 19 золотых
Девятнадцать, Карл, в Инквизиции у меня 200к под конец игры было 
Мне не нравится быть нищим  :lol:

Отредактировано (2025-02-17 15:17:18)

#114189 2025-02-17 15:21:14

Анон

Мне кажется, я за весь ДАО с дополнениями где-то 400 потратил. Четыреста, даже полтысячи не насобирал. Мне так нравилась эта система в ДАО и ДА2, с тремя видами монет, и так обидно было ее потерять.

#114190 2025-02-17 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Какая же ебейшая инфляция в Тедасе судя по разнице в ценах между ДАО и ДАИ

Всё как в жизни  :sadcat:
С другой стороны, в ДАО за 120 золотых можно было купить топовый пояс, от самой Андруил. Или топовое же колечко за 80 золотых. Где такие цены в ДАИ, я вас спрашиваю?

#114191 2025-02-17 15:27:13

Анон

Анон пишет:

А Хоук 50 золотых на экспедицию несколько лет собирает ;D

#114192 2025-02-17 15:28:44

Анон

Анон пишет:

А Хоук 50 золотых на экспедицию несколько лет собирает

Да разве ж несколько лет? Я думал, там год - максимум... а то и меньше.

#114193 2025-02-17 15:29:50

Анон

Анон пишет:

Да разве ж несколько лет? Я думал, там год - максимум... а то и меньше.

А может и меньше. Таймскипы эти мутные)

#114194 2025-02-17 15:33:05

Анон

Анон пишет:

А может и меньше. Таймскипы эти мутные)

Ну, тут же без таймскипа: первый акт начинается с того, что мы просимся в экспедицию, а заканчивается тем, как мы уже из этой самой экспедиции возвращаемся. То есть первый акт - это сбор денег + сама экспедиция.

#114195 2025-02-17 15:35:02

Анон

Анон пишет:

Я уже в Озамаре и у меня есть 19 золотых

А всего навсего - Лилька и Мориган сами себе тапки и цацки покупабт - и всё, в золоте можно купаться.

#114196 2025-02-17 15:36:10

Анон

Анон пишет:

Ну, тут же без таймскипа: первый акт начинается с того, что мы просимся в экспедицию, а заканчивается тем, как мы уже из этой самой экспедиции возвращаемся. То есть первый акт - это сбор денег + сама экспедиция.

Там же между первым и вторым актом еще происходит отжатие поместья и взлет по социальной лестнице?

#114197 2025-02-17 15:36:40

Анон

Анон пишет:

А всего навсего - Лилька и Мориган сами себе тапки и цацки покупабт - и всё, в золоте можно купаться.

Я тя умоляю, сколько те цацки стоили... Серебром платишь, почти даром. А Леле вообще цветочки за бессплатно с земли срывались)

#114198 2025-02-17 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Там же между первым и вторым актом еще происходит отжатие поместья и взлет по социальной лестнице?

Да, только при чём тут это? 50 золотых ты один хрен набираешь перед экспедицией, без этого тебя туда не возьмут.

#114199 2025-02-17 15:39:12

Анон

Хоук свои 50 золотых собирает пару месяцев, а то и меньше. Нас с экспедицией сроки поджимают, это проговаривается, хотя геймплейно через таймеры не ставится условием.

#114200 2025-02-17 15:45:39

Анон

Как вспомню эти возвращения рваных штанов за писят серебренников, чтобы на экспедицию насобирать...

Отредактировано (2025-02-17 15:45:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума