Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.54%])

21.54%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.62%])

9.62%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 50 [19.23%])

19.23%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.15%])

16.15%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#114126 2025-02-17 01:26:49

Анон

Re: BioWare-тред

Обыдно: сделал долийку-прыгунью с вот такими ушами и валасслином на все ебло, а она мне заявляет: "Хоть я и не долийка..." А КТО БЛИН???

#114127 2025-02-17 01:28:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто помнит, в Тедасе карманные часы есть?

Если есть обычные гномские во дворце Селины, то и карманные могут быть, но это должно быть ОЧЕНЬ дорогая штучка. Карманные солнечные куда дешевле и доступнее.

#114128 2025-02-17 01:33:53

Анон

Все норм, мне пиздец дорогая и нужна, чтобы Рук охуел, что это вообще что за хуевина.

#114129 2025-02-17 08:37:36

Анон

Анон пишет:

Обыдно: сделал долийку-прыгунью с вот такими ушами и валасслином на все ебло, а она мне заявляет: "Хоть я и не долийка..." А КТО БЛИН???

Эльфинажка, перебралась к долийцам еще подростком, емнип.

#114130 2025-02-17 08:39:51

Анон

София Драйден и весь гигантский клан Драйденов - они, что ли, тоже потомки Каленхада? Странно, что вопрос их драконьей крови не поднимался.
Грустная история такая. Мало того, что столько людей погибло, так еще и через 200 лет уже никто не помнит, за что.

Еще интересный лорный момент, хотелось бы обсудить с анонами. Авернус говорит, что магия, идущая от скверны, чужда демонам. Мне кажется, что в принципе это согласуется с тем, что скверна идет от Титанов и красного лириума. Лириум способен подавлять магию Тени, и про антимагические свойства красного лириума в ДАИ Коул говорил. Но интересно, что маги могут использовать лириум, чтобы усилить свою магию. И лириум считается связующим звеном между Тенью, материальным миром и Бездной. У вас есть мысли, как это все увязывается?

#114131 2025-02-17 09:57:40

Анон

Анон пишет:

Но интересно, что маги могут использовать лириум, чтобы усилить свою магию.

Мне после ДАИ и разговоров Соласа о том, что "магекрови мешает входить в тень" тут видятся огрызки от нормальной старой магической системы, заданной ещё в ДАО. Вот есть школа материи и школа энергии (в свою очередь, в каждой ещё по две ветки). И, наверное, всякие штуки типа магерови и лириума (любого, потому что лириум тоже - кровь) должно бы влиять на материю, а тень - на энергию. Но после всех ретконов оно уже так не работает. А жаль.

Анон пишет:

И лириум считается связующим звеном между Тенью, материальным миром и Бездной.

Я считаю, что лириум и тень - это две параллельные прямые. Они могут друг на друга влиять, как вот спящего Титана в нисхождении беспокоила/будила Брешь, но я всё равно их рассматриваю как вилку, а не как какое-то "промежуточное звено".

Отредактировано (2025-02-17 10:02:55)

#114132 2025-02-17 10:11:49

Анон

Анон пишет:

И, наверное, всякие штуки типа магерови и лириума (любого, потому что лириум тоже - кровь) должно бы влиять на материю, а тень - на энергию.

Если честно, я даже в ДАО этого не вижу.

Анон пишет:

я всё равно их рассматриваю как вилку, а не как какое-то "промежуточное звено".

Мне больше нравится идея, что все формы жизни, вся магия и вся энергия существуют в каком-то взаимопроникающем пространстве. Не люблю простоту.

#114133 2025-02-17 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Если честно, я даже в ДАО этого не вижу.

Ну, оно так было прописано, по крайней мере в кодексе. Что есть две школы магии: энергия и материя, в энергию мы относим ветку духа и стихийную ветку, в материю - созидание и энтропию. Дальше пошли изменения прежде всего игромеханические и геймлейные, из-за чего к ДАИ осталась полноценной только ветка стихийной магии (с парой-тройкой заклинаний, надёрганный из других веток). Так что - да, уже не актуально в любом случае.
Ещё в ДАО (точнее, в ДЛС с Драйденами) был Авернус, который рассказывал ещё, что в Тени демоны знают и могут научить магекрови - но не скверне. Такшт я до ДАВ считал, что скверна - это ещё один автономный источник магической силы. Тоже можно забыть.

#114134 2025-02-17 10:23:50

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится идея, что все формы жизни, вся магия и вся энергия существуют в каком-то взаимопроникающем пространстве. Не люблю простоту.

Они как будто бы так и существовали. В доебанурисовские времена. Пока первые духоэльфы не решили, что им больше всех надо, а титаны перебьются.
Теперь уже всё смешалось в тедасском королевстве.

Отредактировано (2025-02-17 10:23:59)

#114135 2025-02-17 10:35:41

Анон

Анон пишет:

Такшт я до ДАВ считал, что скверна - это ещё один автономный источник магической силы.

Но ведь так и получается? Через скверну человек подключается к Титану, с помощью Титана может научиться менять реальность.

Анон пишет:

Они как будто бы так и существовали. В доебанурисовские времена.

У меня тоже сложилось такое впечатление. Но я ещё думал над тем, что нарушение гармонии там началось задолго до эванурисов. Мне кажется это поэтичным, этот мир заранее был обречён на дисгармонию, конфликты, отсутствие равновесия.

#114136 2025-02-17 10:49:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь так и получается? Через скверну человек подключается к Титану, с помощью Титана может научиться менять реальность.

Я имел в виду, что в плане источников магии я раньше считал Титанов с лириумом - отдельно, а скверну - отдельно. Вот вообще как что-то третье/пятое/десятое, как разные вещи. И даже красный лириум я воспринимал как что-то, что после коррапта скверной сильно меняет свои свойства и направление действия.
Ну вот, для примера: гномы, даже работающие с лириумом, магичить не могут. А вот генлоки-эмиссары были ещё в ДАО. То есть, скверна им будто бы давала то, чего не мог дать лириум. Потом, конечно, нам рассказали про Титанов в ДАИ, а в ДАВ вообще скверну сделали приложением к титанам. Но это было потом)

Анон пишет:

У меня тоже сложилось такое впечатление. Но я ещё думал над тем, что нарушение гармонии там началось задолго до эванурисов. Мне кажется это поэтичным, этот мир заранее был обречён на дисгармонию, конфликты, отсутствие равновесия.

У нас слишком мало информации о том периоде, как-то даже в "срывающей покровы" ДАВ никто не сказал, хорошо ли, хуёво ли жилось в те времена древним гномам, духам, были ли уже люди. Ну вот ебанурисам впёрлось получить тело - а Солас никакого тела не хотел, значит, кому-то и без тела было норм. Нам не говорят, щипали ли древние гномы духов за отростки, мешали ли кому-то тогда ещё не вымершие высшие драконы/драконицы. Были бы у биоваров мозги - можно было бы красиво закончить драгонагу как серию и запилить новую серию про дозавесные времена.

#114137 2025-02-17 10:57:57

Анон

Мне понравилась статья
https://dtf.ru/games/3509496-trudnosti- … -veilguard
Для дтф очень неплохо. Хотя букв конечно много, можно было короче: "Резкие развороты от манчкинской ММО-дрочильни к сюжетной рпг приведут к тому, что не получится ни то ни другое"

#114138 2025-02-17 10:59:03

Анон

Анон пишет:

ДАВ вообще скверну сделали приложением к титанам

Мне кажется, это была изначальная задумка. Почему через лириум гномы не могли подключиться к Титану, а через скверну смогли - хз. У Валты получилось, но одного примера слишком мало, чтобы понять, что там сработало. Может, дело в лириуме из сердца Титана.

Анон пишет:

У нас слишком мало информации о том периоде

Да, это я просто фантазирую. Мне кажется, это красиво. Солас хочет вернуться во времена, когда эльфы владели миром и были бессмертны. Титаны хотят, возможно, вернуть себе гномов и возможность менять реальность по своему усмотрению. А на самом деле никакого рая не существовало.

Анон пишет:

мешали ли кому-то тогда ещё не вымершие высшие драконы/драконицы.

Я считаю, что Великие драконы и перворожденные эльфы - это одно и то же. Могущественные маги-сновидцы, способные менять реальность. И Королева Драконов, о которой говорит Яванна, это Митал. И ещё я думаю, что Архидемоны в первоначальной задумке - Великие драконы, а не просто высшие. Зачем Митал и Яванне нужно было пробудить Великих драконов, помогло бы миру, если бы Архидемоны пробудились, есть ли где-то ещё спящие перворожденные... Хз, не придумал пока что.

#114139 2025-02-17 11:16:18

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Великие драконы и перворожденные эльфы - это одно и то же.

Это была моя официальная версия до ДАИ и Кирана, комментирующего эльфа-инква (в основном, из-за Флемитал, её perhaps, I am a dragon и, отчасти, из-за рассказов о ебанурисовском запрете плебеям летать в "божественном обличье"). Но в нынешней версии лора драконы как-то совсем выпали из общемирового уравнения, и ветка с "кровь драконов - это кровь мира" для меня так и осталась нераскрытой(

Анон пишет:

А на самом деле никакого рая не существовало.

Понял. Ну, я в рай и не верил никогла.

Анон пишет:

Мне кажется, это была изначальная задумка.

Судя по артбуку этому пресловутому, по которому составляли оригинальный сюжет ДАВ, так и было. Но мне всё равно не нравится. В итоге у нас скверна - это безумие и ярость титанов... при этом порожденьки по канону идут "на зов" ДБ, откапывают их, оскверняют, и становятся их армией. И даже молятся в процессе. Короче - ты, вероятно, прав, но мне всё равно всё, связанное с раскрытием лора скверны и АД, не понравилось.
У меня до ДАВ было две версии с происхождением скверны, и обе были связаны с титанами, но не так сильно, как в ДАВ.

диванные теории

Теперь, конечно, смысла это всё обсуждать нет, но гештальты незакрытые у меня остались даже после ДАВ. И сюжетный мув, что ДБ/АД - это просто зверушки ебанурисов, о которых Солас kinda forgot, мне тоже не зашёл.

Отредактировано (2025-02-17 11:18:24)

#114140 2025-02-17 11:23:29

Анон

Анон пишет:

Но в нынешней версии лора драконы как-то совсем выпали из общемирового уравнения, и ветка с "кровь драконов - это кровь мира" для меня так и осталась нераскрытой(

Я после ДАВ пошел читать весь выходивший раньше лор, и меня эта ветка с драконами так зацепила... Очень жаль, что забросили ее в итоге.

Анон пишет:

при этом порожденьки по канону идут "на зов" ДБ, откапывают их, оскверняют, и становятся их армией. И даже молятся в процессе.

Моя версия: через ДБ зовут сами Титаны. Но т.к. они лоботомированы, то ничего лучше уничтожения мира сделать не могут.

Анон пишет:

Условно, это такая своеобразная форма разложения.

Возможно! Мне нравится эта идея!

Анон пишет:

Теперь, конечно, смысла это всё обсуждать нет,

Почему? Мне теперь наоборот намного интереснее это обсуждать, потому что ясно, что Биовары уже никогда не додадут нормального раскрытия, и если я не досочиню лор по своему разумению, то никто его мне не досочинит. ДАВ для меня - это фанфик.

Анон пишет:

И сюжетный мув, что ДБ/АД - это просто зверушки ебанурисов, о которых Солас kinda forgot, мне тоже не зашёл.

Да, это очень скучно.

Отредактировано (2025-02-17 11:24:59)

#114141 2025-02-17 11:36:25

Анон

Анон пишет:

Я после ДАВ пошел читать весь выходивший раньше лор, и меня эта ветка с драконами так зацепила... Очень жаль, что забросили ее в итоге.

Я, наивная душа, даже Явану в четвёрке ждал несколько лет назад (а не Морри, хоть я и люблю Морри). Тем более что биовары порезали всю настройку мира (а Морри у нас опционально то с сыном, то без сына, то выпила из лужи, то не выпила). Потому что если не в Тевинтере поднимать тему с древними драконами - то где?

Анон пишет:

Моя версия: через ДБ зовут сами Титаны. Но т.к. они лоботомированы, то ничего лучше уничтожения мира сделать не могут.

Так ДБ же по лору ДАВ официально крестражи, нет? Вплоть до того, что убивают СС АД - умирает и ебанурис за завесой.

Анон пишет:

Почему? Мне теперь наоборот намного интереснее это обсуждать, потому что ясно, что Биовары уже никогда не додадут нормального раскрытия, и если я не досочиню лор по своему разумению, то никто его мне не досочинит.

Ну потому что серия, я думаю, всё, даршет ширал. Раньше фанаты годами держались на топливе из теорий, потому что ждали офигенных раскрытий и вотэтоповоротов, сейчас что-то как-то раскрыли - но топлива гореть раньше лично у меня уже нет ;D Потому что в будущее серии (хоть в какое-нибудь) я не верю.
Справедливости ради, многих вполне себе устроило раскрытие лора в ДАВ, у меня просто остались вопросы, типа тех, чего ж там Флемитал хотела добиться Чёрным Ритуалом в ДАО, и какую-такую "содрогающую небеса" месть планировала её великомудрая и преисполнившаяся часть.

#114142 2025-02-17 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Так ДБ же по лору ДАВ официально крестражи, нет?

Ну как я писал, я воспринимаю ДАВ, как фанфик Уикса, Эплера, Буше и всех остальных, кто был причастен. ДБ-крестражи - это скучно, я выбираю это игнорировать.

Анон пишет:

Я, наивная душа, даже Явану в четвёрке ждал несколько лет назад

Эх, Явана... Какой же комикс интересный был, и Явана, и Маграллен, и Мэрик-сновидец...

Анон пишет:

Потому что в будущее серии (хоть в какое-нибудь) я не верю.

Как интересно, я в будущее серии тоже не верю, но именно поэтому я внезапно загорелся лором. Я раньше думал, что лор-то точно раскроют нормально и все нормально объяснят. Что геймплей может быть отвратителен, персонажи главквестов могут быть тупыми, но лор уже весь продуман, теоретизировать смысла нет, и так все узнаем. А после ДАВ стало ясно, что не узнаем.

#114143 2025-02-17 11:47:19

Анон

Анон пишет:

чего ж там Флемитал хотела добиться Чёрным Ритуалом в ДАО, и какую-такую "содрогающую небеса" месть планировала её великомудрая и преисполнившаяся часть.

Да может, вообще это не про месть было. А митал хотела достать из бэкапа еще одного эвануриса, только неоскверненного и здравом уме. Но, видимо, не срослось.

#114144 2025-02-17 11:49:35

Анон

Анон пишет:

выбираю это игнорировать.

Ну так тем более тогда и нечего обсуждать, если мы стоим в позиции "тут игнорирую, тут не игнорирую, тут рыбу заворачиваю". Какие-то обсуждения имеют смысл, если есть общая база для обсуждения, а не вот это.
Дранон

Отредактировано (2025-02-17 11:49:52)

#114145 2025-02-17 11:52:50

Анон

Анон пишет:

Да может, вообще это не про месть было.

Про "месть" она в ДАИ верещала отдельно. She was betrayed, as I was betrayed, as the world was betrayed... and I will see her avanged!!1 В итоге весь запал свёлся к тому, чтобы уговорить Соласа не делать фигню. И то - без второго осколка Солас не уговаривается.

#114146 2025-02-17 11:53:08

Анон

Анон пишет:

если есть общая база для обсуждения

Предыдущие три игры, комиксы, книги - мало, что ли? Это ты называешь "нечего обсуждать"?

#114147 2025-02-17 11:56:08

Анон

Анон пишет:

это скучно, я выбираю это игнорировать.

Я предпочитаю игнорировать ДАВ целиком, считая его сном собаки  ;D Но проблема в том, что нормальный ДАВ (или ДАД) мне всё равно никто не сделает, так что имеем что имеем.

Анон пишет:

Эх, Явана... Какой же комикс интересный был, и Явана, и Маграллен, и Мэрик-сновидец...

Я как минимум был уверен, что она там выжила.

Анон пишет:

Как интересно, я в будущее серии тоже не верю, но именно поэтому я внезапно загорелся лором.

Без шуток рад за тебя, анончик. Мне первое время было сильно грустно, что я столько лет так горел этой вселенной, а выдали... что выдали. Но свои пять стадий я уже прошёл, и пытаюсь переключаться на что-то другое.

#114148 2025-02-17 11:58:47

Анон

Анон пишет:

She was betrayed, as I was betrayed, as the world was betrayed...

Мне так интересно, чем это было по изначальной задумке... Митал после смерти Осознала и решила мстить эванурисам не только за себя, но и за Титанов? Солас хотел откатить вселенную до мира эльфов, а Митал хотела пойти ещё дальше?
Или вот эта вся месть - это чисто мотивация Флемет? Может, у них была ситуация, обратная ситуации Андреса и Справедливости? Не дух проникся проблемами хоста и стал решать их в своем квадратно-гнездовом стиле, а наоборот, хост проникся проблемой одержавшего ее духа.

Анон пишет:

Но проблема в том, что нормальный ДАВ (или ДАД) мне всё равно никто не сделает

Можно хотя бы фанфик написать, который будет АУ по отношению к ДАВ.

Анон пишет:

Я как минимум был уверен, что она там выжила.

А я вот не уверен. Мне кажется, что Алистер в этой сцене либо очень сильно напортачил и сделал миру плохо, либо все правильно сделал и спас мир от чего-то. Но хз. Все зависит от последствий пробуждения драконов, а я пока не очень понимаю, какими они должны быть.

Отредактировано (2025-02-17 12:03:17)

#114149 2025-02-17 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Мне так интересно, чем это было по изначальной задумке... Митал после смерти Осознала и решила мстить эванурисам не только за себя, но и за Титанов? Солас хотел откатить вселенную до мира эльфов, а Митал хотела пойти ещё дальше?

За Титанов - вряд ли, потому что до ДАВ из долийских легенд исходило, что именно Митал Титанов и тогось.

Анон пишет:

Или вот эта вся месть - это чисто мотивация Флемет?

Ну, конкретно в этом монологе Митал говорит на Флемет "she" и возмущается, как Митал (и мир с ней) - предали, и что она ещё увидит, как Митал будет отмщена.

Мне всегда казалось, что это какая-то подвязка под скверну. Митал останавливала отравившуюся скверной Андруил. Может, она, я не знаю - голосовала против юзания скверны на едином ебанурисовском собрании, за что её и выпилили? Мне, кстати, немного странна мысль, что Солас всех ебанурисов ненавидит одинаково, хоть он в воспоминаниях и лил на Галину елей. Вот прям-таки все ебанурисы - один ебанурис, все мыслили одинаково, все были за скверну, все убили Митал. И Митал почему-то попыталась спасти искру Джуна(?) в ДАО?
Не знаю, короче. В итоге кто там что и от кого хотел - эту тайну биовары раскрывать не стали.

#114150 2025-02-17 12:08:43

Анон

Анон пишет:

А я вот не уверен. Мне кажется, что Алистер в этой сцене либо очень сильно напортачил и сделал миру плохо, либо все правильно сделал и спас мир от чего-то. Но хз. Все зависит от последствий пробуждения драконов, а я пока не очень понимаю, какими они должны быть.

Там, емнип, он в неё меч всадил? Я сужу по канону, в котором можно Морри точно так же ножом ткнуть перед элювианом - и она всё равно благополучно доживает до времён ДАИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума