Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
переделывать тупо не стали
Не, ну про секс в середине финалки тогда уже было все решено. У Эммрика же реплики записаны.
Не, ну про секс в середине финалки тогда уже было все решено. У Эммрика же реплики записаны.
Ну там секс подразумевается уже после лока романа. А показывают его да в середине финалки. Но тогда, когда Сильвия сдавала готовое - видимо еще не решили, что все будут трахаться у Рука на диванчике, поэтому с Эммриком Рук трахается прям на кладбище в саркофаге, а Манфред бегает и отгоняет виспов.
Вот только не надо про то, что игры не нравятся. Хорошей рпгшке простят и баги, и туповатый основной сюжет, если будет замануха с отыгрышем, прикольными сайдквестами и интересными сопартами. Да народ в бг3 с очень заебной дндшной системой боевки играет только в путь и игра сорвала все награды, потому что в него интересно играть. От ДА игры ждали именно этого, вариаций отыгрыша в крестах и отношений с патичкой. Красивый мир - ну красивый, но в ДА не за красотой задних планов всегда ходили.
Да народ в бг3 с очень заебной дндшной системой боевки играет только в путь и игра сорвала все награды, потому что в него интересно играть.
Прошла Инквизицию, с трудом. Это наверное первая рпг игра которую я не хочу перепроходить не смотря на то, что сама история понравилась. Более того, эта мысль вызывает у меня панический ужас. Под конец всратый геймплей заебал так, что я чуть не рейдж квитнула треспассер на середине.
Такое ощущение, что Биовар сделали одолжение разрешив игроку хоть как-то взаимодействоватьтс миром кроме тыканья в диалоги в кат сценах. Потому что эти бесконечные однообразные бои, запутанные карты где чтобы что-то найти нужно посмотреть получасовой туториал на ютубе, пазлы без единой подсказки что это вообще такое, ощущаются как издевательство. Хотите открыть новый контент и продвинуть историю? Пять часов однообразного бессмысленного грайндинга, пожалуйста.
бг3 с очень заебной дндшной системой боевки играет только в путь и игра сорвала все награды, потому что в него интересно играть.
Сравнивая ДА и БГ3, в последнем есть куча билдов, вариантов как по-интересному изьебнуться и убить босса, возможность швыряться предметами, устаивать ловушки, сбрвсывать противников в пропасть, убить босса палкой колбасы, и тд, и тп. Я не могу вспомнить ни одного интересного способа убить босса во всей ДА франшизе в принципе.
Плюс еще БГ3 и Скайрим какой-нибудь можно хоть всрато, хоть неполноценно, но привести к разным концовкам, а в ДА максимум выбора который ты можешь сделать это как сильно ты погрозил Соласу пальцем в конце.
...в ДАИ/Чужаке были паззлы?
Емнип, да. Как минимум вспоминается в эльфийских землях в подземелье где надо было спутников разделять, и в изумрудных могилах был где надо было по меткам ходить. Ну и пресловутый венок, но я сомневаюсь что анон сам нашёл его.
В чужаке Арлекинов ловили и там ещё на локах что-то было.
Блин, как давно же я играла в ДАИ
что игра рассчитывалась на небольшую категорию людей, которым нужен своеобразный сейфспейс
Это вам в Стардью Валлей (и даже там есть драма, конфликты и плохие решения). Я щас говорю не в попытке как-то принизить Стардью, одна из самых расслабляющих и уютных игр, на мой взгляд. Не надо из дарк фентези с боди хоррором делать сейфспейс, получился фигово.
Аноны, которым очень сильно не зашло, аж горит, вам можно только посочувствовать.
Лично я в игры биовар ради патички играла, мне даже Андромеда зашла местами (но я очень люблю сеттинг в космосе).
А в ДАВ мне было безумно скучно играть.
Первое, мы начинаем будто с середины игры, в которую нас не позвали. До сих пор не понимаю, почему нельзя было дописать всего один квест с вербовкой Рука? Даже после того как он устроил кипишь в своей фракции и его подобрал Варрик. Но вот с Варриком-то.
Потом мы 15 часов бегаем по красивым локам, а сюжет не продвигается вообще. Потом бац, внезапно, надо выбрать город. Да мне на оба поебать! Я там два квеста сделала! И…всё. После этого мы готовы к финальной битве, но тут на нас падает 150 необязательных квестов для прокачки фракций. И два последних спутника как будто уже и не нужны.
А потом игра пытается в трагизм, стражи проиграли, всё плохо. Внезапно, спутники мне заявляют, что хорошо, конечно, что из не убили, но вообще-то они и не заметили бы, потому что думали о другом. Чо?
И на тебя вновь падает 150 квестов, но уже от спутников.
Вот эта неравномерная подача материала, гениальное решение засунуть био спутников в бантары, которые не ко времени привязаны, а к точке на локации, иллюзия открытых локаций и иллюзия, что ваша зондер-команда тут что-то решает - вот это в совокупности сгубило игру для простых игроков, которые приходят наслаждаться, расслабляться, изучать новый мир.
(Если мне захочется поебаться, я пойду в Секиро или любой соулс)
И, конечно, когда мы в пятый раз собрались обсуждать то, чему я только что была свидетелем и участником - это даже меня заебало.
в ДАИ/Чужаке были паззлы?
Ебанный пазл из священной равнины. Ебанный пазл из священной равнины.
в ДАИ/Чужаке были паззлы?
Ну да. Всякие астрариумы можно пропустить (ну такое наверное много кто любит, тут ноль претензий), но как же меня выбесил пазл в храме, где еще и Солас с Морриган ебут мозг что нужно пройти ритуал. А он блять не работает, сколько не бегай
Сбор осколков, которые никак не подсвечены что ли?))
Осколки это не пазл так то, я про ту хуйню с четырьмя статуями, где надо было их поворачивать и рычаги дергать
Это вам в Стардью Валлей (и даже там есть драма, конфликты и плохие решения). Я щас говорю не в попытке как-то принизить Стардью, одна из самых расслабляющих и уютных игр, на мой взгляд. Не надо из дарк фентези с боди хоррором делать сейфспейс, получился фигово.
Вспомнила тот ревью на диско элизиум, где жаловались, что это не игра про то как ведьма-детектив ищет кота в альпах, а про каких-то наркоманов
Отредактировано (2025-02-14 15:57:54)
Сбор осколков, которые никак не подсвечены что ли?))
Сука, осколок на крыше поруразвалившегося дома когда ы игре тупо не дали механик туда залезть
Емнип, да. Как минимум вспоминается в эльфийских землях в подземелье где надо было спутников разделять, и в изумрудных могилах был где надо было по меткам ходить. Ну и пресловутый венок, но я сомневаюсь что анон сам нашёл его.
В чужаке Арлекинов ловили и там ещё на локах что-то было.
Всё помню, оказывается, просто почему-то мой мозг не идентифицировал это как паззлы) А Арлекины бесили, потому что играл я в те годы на лагающем ведре
Отредактировано (2025-02-14 16:01:31)
Вспомнила тот ревью на диско элизиум, где жаловались, что это не игра про то как ведьма-детектив ищет кота в альпах, а про каких-то наркоманов
Так это же буквально занавеска считай
Буквально сделана для людей, которые возмущались, что если ты играешь за угнетенную расу, то тебя угнетают, а ещё даются эджи решения типа убить к хуям других людей, фи, кто только такое выбрать сможет?
Ебанный пазл из священной равнины. Ебанный пазл из священной равнины.
Я помню только дух, изображавший паломницу, которого надо было искать среди ёбаного нигде.
Капец давно я играл, конечно.
Осколки это не пазл так то, я про ту хуйню с четырьмя статуями, где надо было их поворачивать и рычаги дергать
Как ветеран игр от другой конторы, где пазлы в принципе не решить без Гугла - понимаю.
Но в ДАИ полно всего насыпано, без чего смело можно обойтись. Уже там они не знали какую игру хотят видеть на выходе.
Пользуясь случаем, кто-нибудь знает где можно купить/скачать версию ДАО чтобы нормально без проблем поиграть на современном компе с последней виндой? Не хочу сильно ебаться с патчами или не дай бог эмуляцией, а на стиме пишут что все сломано
Бомбящие хочуны просто следуют моде на хейт и необоснованное самонакручивание по пустякам, в чем игрожуры им вовсю потакают.
Не набросил с утра - день прошёл зря
Открыл обзор на ДАВ, прлчитал описание Луканиса, типа, дерзкий герой с которым можно поболтать о его интересах, например о его ЛЮБВИ К КОФЕ, закрыл. Кофешоп ау есть на ао3 и бесплатно, спасибо
Пользуясь случаем, кто-нибудь знает где можно купить/скачать версию ДАО чтобы нормально без проблем поиграть на современном компе с последней виндой? Не хочу сильно ебаться с патчами или не дай бог эмуляцией, а на стиме пишут что все сломано
Из зелёного магазина у меня запускается на десятке.
Правда насколько она сломана по квестам, пока нет возможности проверить.