Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я кстати не понимаю - чего он так противится идее посвящения в стражи. В новом, более толерантном Ордене его никто на передовую не пошлет. А от превращения в вурдалака прям щас спасет.
Потому что у него 60% шанс помереть при Посвящении? Там по письму Тарквина и словам самого Ашура очевидно, что он затягивает до последнего, насколько ещё хоть как-то может функционировать, а там да, рискнет с Посвящением. Эвка же пишет, что можно и очень запущенные случаи посвящать, так что тут все логично.
Отредактировано (2025-02-12 15:36:38)
В сознании обывателя норма прежняя: стал Стражем - вали на передовую.
А все потому, что в Тевинтере знать историю какого-то собаками занюханного Ферелдена необязательно. Знал бы, понял, что Посвящение политической жизни не помеха. Не чекнул привилегии, от того и страдал.
Мне кажется, зависит от того, доступны ли "этичной" кровомагии такие фокусы. Можно ли порезать свои вены, чтобы из них немного Скверны выжать или перенести Скверну на животное. В этом случае - хуле бы нет, помирать же не хочется.
Да пронзаю, там Тарквин и остальные дракоши в очередь выстроятся, свою кровь Ашуру предлагая, если надо.
А откуда ему это знать? Флинн он не видел, да и то в случае Флинн Антуан с Эвкой там втихую провели ритуал, это не то чтобы норма. В сознании обывателя норма прежняя: стал Стражем - вали на передовую
А дефолтная королева у нас теперь обязательно Анора, Алистер всеми забыт?
Да пронзаю, там Тарквин и остальные дракоши в очередь выстроятся, свою кровь Ашуру предлагая, если надо.
Чтобы самим получить Скверну в кровь? Да ну, диванчика все любят, конечно, но не до такой же степени.
В новом, более толерантном Ордене его никто на передовую не пошлет. А от превращения в вурдалака прям щас спасет.
Он потеряет право на диван, титулы и семейное влияние. Силой сесть на трон, забив на правила, потому что задавил всех конкурентов и получил поддержку всех оставшихся политических сил, как в Ферелдене, ему не дадут, желающих занять место предостаточно и у всех есть хорошие политические тылы.
А так он умрет героем, защищая родной город, или трагически скончается от болезни, успев расставить нужных людей и раздав нужные указания, сможет обеспечить наследование своих политических идей. Видимо, для него это важнее жизни.
Посвящение политической жизни не помеха
Меня, кстати, с этой точки зрения очень повеселила ДАА.
ДАО: Стражи вне палитеки! Вон, Драйден вмешалась, и это было плохо, плохо, плохо! Орден должен защищать Тедас от Мора, а не лезть в интриги!
ДАА: А теперь ты эрл Амарантайна, гы.
Емнип, она же раскаивается и больше не хочет магекровить? В таком случае она не более опасна, чем любой другой маг.
Анон, а если она соврала? Вот представь, она тупо хочет жить и делает щенячьи глазки в надежде, что малолетний Страж на это купится.
Ульдред тоже врал Инвингу и Грегору в глаза, а они за столько лет не заподозрили ни-че-го и искренно считали, что Ульдред молодчинка и умница. Вот если эта девица тоже соврала, что только один раз и что она больше не будет?
Чтобы самим получить Скверну в кровь? Да ну, диванчика все любят, конечно, но не до такой же степени.
Схуяли? Чтобы нацедить своей крови для ритуала, его и касаться необязательно, Скверна же не воздушно-капельным путем передаётся. Ну, может, целоваться-трахаться с ним тоже не надо, но не думаю, что для большинства дракош это такая проблема.
Там по письму Тарквина и словам самого Ашура очевидно, что он затягивает до последнего, насколько ещё хоть как-то может функционировать, а там да, рискнет с Посвящением. Эвка же пишет, что можно и очень запущенные случаи посвящать, так что тут все логично.
Блин, а мне это письмо не попадалось. И диалог тоже. Их где примерно искать? У меня как раз сейчас новая Ручка-дозорная Тревизо спасала.
Ну, может, целоваться-трахаться с ним тоже не надо, но не думаю, что для большинства дракош это такая проблема.
Только для одного
Он потеряет право на диван, титулы и семейное влияние
А можно просто никому не говорить, что оскоромился. Если Страж-командор Тевинтера не спалит, кто вообще узнает?
Я кстати не понимаю - чего он так противится идее посвящения в стражи. В новом, более толерантном Ордене его никто на передовую не пошлет. А от превращения в вурдалака прям щас спасет.
Риск умереть от Посвящения довольно высок. И он становится просто Стражем, в условиях, когда эванурисы осквернены, и есть шанс, что он станет их марионеткой. И даже не станет, потеряет пост и не сможет приносить ту пользу, которую приносит как Дивайн.
а с младшим Хоуком даже не сразу понятно, что он заразился.
Магом играл, да? Бетани в упыря какого-то превращается.
В этом не сомневаюсь. Особенно Тарквин!
Кстати, нашел в твиттере симпатичный ташур.
Не, ну откладывать Посвящение до талова в его положении реально смысл имеет. А там уже реально наверное рискнул бы, если бы Эльгарнан первый не прибежал со своей Скверной об ГГ убиваться.
Скверна же не воздушно-капельным путем передаётся.
Ты не поверишь, но и им тоже.
Блин, а мне это письмо не попадалось. И диалог тоже. Их где примерно искать? У меня как раз сейчас новая Ручка-дозорная Тревизо спасала.
Анон пишет:Скверна же не воздушно-капельным путем передаётся.
Ты не поверишь, но и им тоже.
В Занавеске вроде уже нет. Там стопицот раз проговаривают, что "скверна изменилась". Еще и Солас ее ослабляет дополнительно, если идет держать Завесу добровольно.
Хотя, если смотреть на игромех, еще со времен Инквизиции возникает вопрос настолько ли скверна заразна.
Анон, а если она соврала?
Тебя никто не заставляет ей верить. Если ты решил ее убить, я не буду отговаривать и убеждать, что она няша и нечаянно.
Чтобы нацедить своей крови для ритуала, его и касаться необязательно
Единственный известный мне пример, когда объясняли, как работает исцеление от Скверны:
Если ты знаешь другой, который позволяет вытянуть Скверну из заражённого, не направляя ее в другое существо, то приведи его.
Если ты знаешь другой, который позволяет вытянуть Скверну из заражённого, не направляя ее в другое существо, то приведи его.
Родить от Мэрика.
Я Последний полет не осилил, честно. Но учитывая, что Иссея уже на четвертый год Мора ходила как замоташка, чтобы не светить перекореженным от скверны лицом и руками, хз, хз.
Родить от Мэрика
Бгг... Мэрик и его лечебный хуй!
Но вообще вопрос как Фиона умудрилась излечиться от скверны так и не прояснили. Действительно ли дело в беременности? Или еще какой-то фактор мог сыграть?