Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#113501 2025-02-12 14:30:17

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

по четным читаем мораль и учим нравственности

Чё? Да никто не против, что Изольда не смогла сыном пожертвовать. И выкинуть из игры такой плохой триггерный сюжет не предлагает. Пусть будет. Зло с человеческим (эльфийским, кунарийским, ну вы поняли) лицом - это хорошо для сеттинга, но это не значит, что его нельзя называть злом.

#113502 2025-02-12 14:32:43

Анон

Странно, почему эльфы неадекватно агрессивно реагируют за справедливое замечание, что жертвоприношение - это неплохая альтернатива дорогому и токсичному лириуму? :blabla:

#113503 2025-02-12 14:34:14

Анон

@Анон #113502, ты о чем вообще?

#113504 2025-02-12 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Чё? Да никто не против, что Изольда не смогла сыном пожертвовать.

Анон* отрицает, что отдавать безусловный приоритет близким людям супротив чужих - естественно. Он обзывает это дворянским гонором.
Я даже не буду спрашивать, положил бы ли анон* своего сына, при его наличии конечно, под ту пресловутую вагонетку из задачи. А то как начнут щас троллей пронзать.

Отредактировано (2025-02-12 14:37:26)

#113505 2025-02-12 14:39:06

Анон

Анон пишет:

Анон* отрицает, что отдавать безусловный приоритет близким людям супротив чужих - естественно.

Ты передергиваешь и перевираешь. Тролля пронзать не буду, сочту, что ты просто дурак.

#113506 2025-02-12 14:40:57

Анон

Анон пишет:

Кровомагичка, которую можно пощадить в Разорванном Круге, не одерживается.

Не помню контекст, но без него этот пример звучит прекрасно. Магичка крови не стала одержимой, она может резать вены в полном сознании! Расходимся, чуваки, тут проблем нет  :lol:

#113507 2025-02-12 14:42:11

Анон

Анон пишет:

Расходимся, чуваки, тут проблем нет 

Таки ви хотите сказать, что проблемы есть?

#113508 2025-02-12 14:42:53

Анон

Анон пишет:

Не помню контекст

Контекст буквально в предыдущем предложении.

#113509 2025-02-12 14:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровомагичка, которую можно пощадить в Разорванном Круге, не одерживается.

Не помню контекст, но без него этот пример звучит прекрасно. Магичка крови не стала одержимой, она может резать вены в полном сознании! Расходимся, чуваки, тут проблем нет  :lol:

Ну справедливости ради, разница правда есть. Одержимый - это как стихийное бедствие, бессмыссленное и беспощадное. Тевинтерская кровомагичка, которая режет эльфят на ритуал - свиноебка класса шевалье, который на эльфенке новый меч испытать решил, то есть оба ебанавты, но за свои поступки отвечают, их по хорошему обоих на виселицу, но хуй там, потому что в Тевинтере и Орлее свиноебские законы. А кровомагичка, которая свои собственные вены режет, вообще ни при чем.

Отредактировано (2025-02-12 14:46:13)

#113510 2025-02-12 14:48:06

Анон

Анон пишет:

Контекст буквально в предыдущем предложении.

А, т.е. быдло должно говорить спасибо и убедиться, что маги безопасны и их можно отпускать на все четыре стороны от того факта, что маг, даже прошедший Испытания, может приносить кровавые жертвы и вселять в людей демонов в полном сознании и без риска для себя. Убедил, анон, распускаем круги, зачем они вообще.

#113511 2025-02-12 14:50:32

Анон

@Анон #113510, на такой накал эмоций что-то отвечать - только портить.

#113512 2025-02-12 14:53:14

Анон

Я бы сказал, что в примере: "кровемагичка не одержалась прямо сейчас = она безопасна в принципе" есть ошибка.
Сами тевинтерцы говорят, что магия крови опасна для мага 
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … агия_крови

Это как пьяным за руль садиться. В безвыходной ситуации можно так сделать, но вообще так делать не надо, либо сам разобьешься, либо других убьешь.

#113513 2025-02-12 14:55:25

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что в примере: "кровемагичка не одержалась прямо сейчас = она безопасна в принципе" есть ошибка.

О чем и разговор. Но анон-магоеб или не хочет видеть, или искренне не понимает, что в его примере не так.

#113514 2025-02-12 14:57:33

Анон

Магов в круг, эльфов в резервацию, гномам выпивки за мой счет!  :lenin:

#113515 2025-02-12 15:03:26

Анон

Анон пишет:

Емнип, она же раскаивается и больше не хочет магекровить? В таком случае она не более опасна, чем любой другой маг.
Опять же, внутри ситуации у нас есть дохуя лояльная текущему порядку Винн, которая плюсует, если говоришь Каллену, что не будешь убивать магов без разбора, и что лучше оставить кровомага в живых, чем убить невиновного. А Винн не стала бы плюсовать, если бы верила, что порезавший один раз вены маг - открытая дверь для демонов. Значит, опытные чародеи знают, что это не так. Перестал магекровить - твои риски опустились до рисков никогда не магекровивших магов. Которых, напоминаю, спокойно отпускают из башни путешествовать и даже границу пересекать.

#113516 2025-02-12 15:08:22

Анон

Анон пишет:

Емнип, она же раскаивается и больше не хочет магекровить? В таком случае она не более опасна, чем любой другой маг.

Что там анон писал про пони, магию и розовые очки. Вот оно, сферическое в вакууме. Магу просто надо извиниться, и он больше не опасен. Блин, Ульдред просрал такой шанс :lol:

#113517 2025-02-12 15:11:24

Анон

Анон пишет:

А Винн не стала бы плюсовать, если бы верила, что порезавший один раз вены маг - открытая дверь для демонов.

Винн тут плюсует нежеланию убивать невиновных, кмк. Не все готовы к подходу "убивайте всех, господь узнает своих".

Анон пишет:

Перестал магекровить - твои риски опустились до рисков никогда не магекровивших магов. Которых, напоминаю, спокойно отпускают из башни путешествовать и даже границу пересекать.

Но если тебя поймали на магии крови (а не просто что-то там заподозрили), тебя просто выпилят, и всем будет похуй, какие там у тебя были намерения на будущее, ибо нехуй тут.

#113518 2025-02-12 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Винн тут плюсует нежеланию убивать невиновных, кмк.

Но плюсовала бы она, если бы маги крови были прямо пиздец опасны для одержаний?

Анон пишет:

Но если тебя поймали на магии крови (а не просто что-то там заподозрили), тебя просто выпилят

Не, магичку можно пощадить, и Винн не нападет, и никто не заставит тебя ее убить. Даже по сюжету ничего не появится, что подтвердит ее опасность. Тогда как некоторые квесты имеют последствия. Но большинство, конечно, просто закончат свой земной путь на этом. Не потому, что опасны в плане одержимости, а потому, что в моральном плане опасны. А если успели кого-то убить, то это просто смертная казнь, что для их общества нормально.

#113519 2025-02-12 15:24:40

Анон

Мне теперь аж прям интересно, кровомагичит ли потихоньку Вайпер, чтобы заражение от Скверны максимально по времени растянуть.

#113520 2025-02-12 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Перестал магекровить - твои риски опустились до рисков никогда не магекровивших магов.

Вот только это работает с точностью до наоборот. Каждый пойманный маг крови обваливает доверие к остальным магам. Потому что если этот сказал что больше не будет и его просто простили, то сколько же их там на самом деле вены режет по ночам? И мы получаем деструктивный стереотип, что все эти маги через одного - маги крови. Интересно, приведет ли это к новым репрессиям, гонениям и прочим закручиваниям гаек? Да нет, наверное.

#113521 2025-02-12 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Мне теперь аж прям интересно, кровомагичит ли потихоньку Вайпер, чтобы заражение от Скверны максимально по времени растянуть.

Я кстати не понимаю - чего он так противится идее посвящения в стражи. В новом, более толерантном Ордене его никто на передовую не пошлет. А от превращения в вурдалака прям щас спасет.

#113522 2025-02-12 15:30:58

Анон

Анон пишет:

кровомагичит ли потихоньку Вайпер, чтобы заражение от Скверны максимально по времени растянуть.

Мне кажется, зависит от того, доступны ли "этичной" кровомагии такие фокусы. Можно ли порезать свои вены, чтобы из них немного Скверны выжать или перенести Скверну на животное. В этом случае - хуле бы нет, помирать же не хочется.
Но в принципе, сужу по ДА2, возможности реально у всех очень разные. Муж Авелин после одного сражения упал и умер, а с младшим Хоуком даже не сразу понятно, что он заразился. И где он заразился, и почему другие не заразились - хз. Не помню, сколько они там по Глубинным Тропам шлялись, но в ДАВ все события тоже не занимают очень много времени, можно натянуть сильную сопротивляемость.

#113523 2025-02-12 15:31:45

Анон

Анон пишет:

Я кстати не понимаю - чего он так противится идее посвящения в стражи. В новом, более толерантном Ордене его никто на передовую не пошлет. А от превращения в вурдалака прям щас спасет.

Хочет выиграть себе пару недель, а не сдохнуть с большими шансами на посвящении? Ну, если мы смотрим на лор целиком, а не только занавеску, где от посвящения никто не умер.

#113524 2025-02-12 15:34:23

Анон

Анон пишет:

В новом, более толерантном Ордене его никто на передовую не пошлет.

Да и в старом нетолерантном Ордене если ты потомок кого надо, то можешь стать королем, королевой или принцем-консортом Ферелдена, и никто не пикнет.

#113525 2025-02-12 15:35:00

Анон

Анон пишет:

Я кстати не понимаю - чего он так противится идее посвящения в стражи. В новом, более толерантном Ордене его никто на передовую не пошлет.

А откуда ему это знать? Флинн он не видел, да и то в случае Флинн Антуан с Эвкой там втихую провели ритуал, это не то чтобы норма. В сознании обывателя норма прежняя: стал Стражем - вали на передовую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума