Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это говорит уже не Маретари. Демон уже в ней
А, типа демон говорит его выпилить? Ну да, звучит логично
Анон)) Это говорит уже не Маретари. Демон уже в ней.
Демон мазохизма?
А если расписать подробнее, другие будут говниться "чо вы по три раза повторяете и разжёвываете"...
Расписать подробно и повторять одно и то же - это какбы разные вещи. Расписать - это передумать нпс мотивацию, особенности, привычки, предпочитаемые методы и моральные ориентиры. Повторять - долбить, что Эльга'нан и Гилланэйн - эльфийские боги, или что Солас нечистоплотен в методах.
Это говорит уже не Маретари. Демон уже в ней.
Я бы еще понял, если бы это Имшаэль был, который лолкекать любит и подобной хуйней заниматься (типа как он Мишеля в книге наебал).Но тут-то схуяли демону такой бред нести?
Отредактировано (2025-02-12 03:11:21)
А, типа демон говорит его выпилить? Ну да, звучит логично
Ну, если его цель не Меретари, а Мерриль...
косячит в именах эванурисов
ну, стоит сказать, так в его имени я накосячил в первый раз
Подумал тут и понял, что Маш в Тевинтере в принципе много быть не может, скорее всего, реально единичные случаи, как с Резареном. Это ж пиздец позор и для семьи Маши, что такую слабосилку на свет произвели и дома воспитать не сумели, и для Круга, когда вскроется, что ее пропустили, тут уж реально лучше родить сквиба и сбагрить замуж/женить за рубеж, чем вот такую идиотку. Так что Машу дома будут дрючить до последнего, чтобы хоть что-то выучила и семью не позорила, а особо традиционные семьи, если совсем слабенькая, могут порешить, не доводя до Истязания, мол, захворала и померла. Потому что реально, слабый отпрыск в гадючнике Тевинтера - это просто материал для шантажа и отличный заложник.
А, типа демон говорит его выпилить? Ну да, звучит логично
Блин, демон говорит выпилить Маретари, чтобы вылезти из ее трупа и пойти по своим делам в Тень.
Блин, демон говорит выпилить Маретари, чтобы вылезти из ее трупа и пойти по своим делам в Тень.
А есть хоть какие-то подтверждения этого в каноне-то?
Каждого анона из биоваротреда можно безошибочно идентифицировать по тому, каким именно образом он косячит в именах эванурисов.
Все равно как если бы аватарка у каждого висела.
Один ты пишешь правильно?
Подумал тут и понял, что Маш в Тевинтере в принципе много быть не может, скорее всего, реально единичные случаи, как с Резареном.
А причем тут слабосилки, если речь в первую очередь шла про говенный характер к которому прикладываютсяи магические способности, аналог обезьяны с гранатой. Таких, если способности будут хорошие, наоборот Тевинтер будет холить и лелеить, и всячески дуть корзиночке в жопу и давать что хочет, чтобы демону предложить нечего было, папа с мамой все и так обеспечат. Потому что умных дальше в династии воспитать можно будет, а вот сильных надо беречь и передавать полезные гены дальше. Там наоборот экзальтированных истериков с комплексом центра земли будет намного больше по палате, чем всреднем по миру, что мы и наблюдаем, кстати.
А кстати, изначально вполне могло быть, что Круги создавались как защита для самих магов.
Поначалу-то, при раннем андрастианстве, может маги как раз и жили повсюду свободно более-менее. Магия должна служить людям? Отлично, вот маг Вася пришел жить в деревню и служить народу, врачуя скотину и детишечек. Жил себе спокойно, никого не трогал. Но тут Леша из соседней деревни дал ебу и порешил всех в своей окрестности, мало ли, чем его там накрыло, но вот такая уж неприятность вышла.
И жители уже Васиной деревни отчего-то напряглись и стали косо на Васю поглядывать... А потом кому-то слово не так сказал, на кого-то посмотрел не так, ходит тут в бабском платье, магичит чего-то, самый умный, что ли?! И дали бедному Васе по башке топориком, а то он точно нас, мирных граждан, всех мочить планировал, зуб даем! От этих магов добра ждать нечего!
Это. Противники кругов обычно забывают про факты масовых самосудов над подозреваемыми в колдовстве и ведьмовстве при засухах, неурожаях, поносах и золотухах в средневековье ИРЛ. И занималась этим в основном не инквизиция (один папа даже буллу издавал, что колдунов на самом деле не бывает, потому что монополия на чудеса у Бога), а банальные толпы с дрекольём.
Если вы помните, взрывчатка у гномов есть давно, бомбы делают уже давно, ракетная артилерия у кунари есть уже давно, просто как обычно - в магическом мире не любят прописывать технологический прогресс.
Ну что значит не любят. Технологический прогресс - это не только технологии, это ещё и экономика, причём это даже более важная составляющая (паровой двигателей изобрели в Элладе, но он нахер никому был не нужен, завсегдатаям Магистериума Агоры рабский труд был удобнее).
Одну пушку можно склепать в кузнице. А чтобы сделать достаточно пушек для получения перевеса в сражении, нужна фабрика. Фабрика - это уже другое соотношение городского и сельского населения, это другой жизненный уклад, нужен какой-то стимул тысячам крестьян подорваться из села в город, это логистика, обеспечивающая стабильный по расписанию подвоз сырья и отгрузку заказчику (который может быть за тысячи километров), это единая с этим заказчиком расчётная валюта.
Так что фентези-авторы тут скорее реалисты. Не даст порох ощутимого перевеса в средневековой экономике со средневековым образом жизни.
Отредактировано (2025-02-12 08:01:10)
Фабрика - это уже другое соотношение городского и сельского населения, это другой жизненный уклад, нужен какой-то стимул тысячам крестьян подорваться из села в город, это логистика, обеспечивающая стабильный по расписанию подвоз сырья и отгрузку заказчику (который может быть за тысячи километров), это единая с этим заказчиком расчётная валюта.
У дворфов это все есть. Экономически очень прошаренные товарищи, даже изобрели всеобщий язык, чтобы проще было торговать. Но вот численности им не хватает, и предрассудки губят. На поверхность не ходи, вне своей касты не работай, а если ты безкастовый, то будь ты хоть семи пядей во лбу, твой максимум - организованная преступность.
А кстати, изначально вполне могло быть, что Круги создавались как защита для самих магов.
Даже если Лелиана на диване, от организации маги не отказываются. И даже в Занавеске все ещё существуют Истязания, а не просто на слово верят. И насильно магов по деревням ещё не распределяют, хочешь сидеть в Круге подальше от быдла, ну сиди.
А по поводу опасности одержимости... Ну даже если по первым двум играм посмотреть:
Кровомагичка, которую можно пощадить в Разорванном Круге, не одерживается. Не говоря уже о других магах, которые остались живы и не были взяты в плен. Даже сидящий в шкафу Говард или как его там, хоть и боялся, но не одержался.
Безумный отшельник в Брессилианском лесу, конечно, безумен, но не настолько. Не лезь в его нычку, и он тебе ничего не сделает. И как-то дожил до седых волос, будучи отступником.
Йован, как уже говорили, перестает кровомагичить и становится безопасен. А интеллект у этого товарища комнатной температуры. И то, понимает, что одерживаться - не вариант.
Вильгельм, хозяин Шейлы, жил себе вне Круга и умер от удара каменным кулаком по тупому предмету. Правда, он проблематичный пример. С одной стороны, сделал у себя дома барьер, к которому бегут жители при атаке. С другой, поселил у себя в погребе Китти.
Из Круга выпускают погулять: Финна, магичку-травницу, председатели политических партий регулярно путешествуют до Камберленда и обратно. И не одерживаются массово по дороге.
Во время атаки порожденек на Остагар, никто из магов не одерживается, хотя казалось бы, отчаянная ситуация.
Винн, узнав, что Анейрин жив и магичит себе в клане, нисколько не переживает за то, что он может одержаться.
Авернус, хоть и был полным моральным уродом, не одержался, хотя магекровил много десятков лет.
В Пробуждении у нас Веланна, которую тоже никто в этом плане не боится. И Андерс, который одержался не демоном, а духом, которого долго уговаривал одержать себя.
Вторая игра:
Маретари и ее новая Первая живут 7 лет на горе с дырявой Завесой, и чтобы одержаться, Маретари поднялась к демону с намерением одержаться.
Мерриль не одерживается, хотя магекровит всю дорогу. Хотя Завеса над Киркволлом дырявая, и на нее явно покушался не только демон с горы.
Маги внутри Круга тоже не одерживаются направо и налево. А высокая плотность одержимых конкретно в Киркволле в самом лоре считается аномалией и последствием как дыр в Завесе, так и ебанутой обстановки.
Малькольм Хоук не одержался, хотя тоже магекровил.
В Стражах маги не одерживаются массово, хотя магекрови для них не табу.
Короче, если авторы хотели, чтобы одержимость была реальной опасностью для магов, показать это не сумели. Если бы одержимость была постоянной опасностью, то маги одерживались и внутри Кругов в том числе. И никто бы их не отпускал, даже таких лояльных няшек, как Финна.
Отредактировано (2025-02-12 10:29:44)
если по первым двум играм посмотреть
То стоит вспомнить хотя бы Коннора, который устроил Рэдклифу веселую жизнь, хотя Йован его там чему-то пытался учить. Перенервничал парень - и все.
У Вильгельма в подвале Китти, да.
Есть квест с Гаксангом, который кого-то там одержал, есть квест мага Ренольда, у которого ученик одержался. Вполне показана опасность одержимости. Да, каждый второй не одерживается, но прецедентов хватает.
Короче, если авторы хотели, чтобы одержимость была реальной опасностью для магов, показать это не сумели.
Анон, но достаточно одного случая на тысячу, чтобы случился бадабыщь. Да, мы видим много магов, которые не одерживаются. И одного Коннора, который может походя выпилить целую деревню. И этого одного случая достаточно, чтобы немаги в массе своей захотели поднять на вилы кого придется. Риск, может, и не очень вероятный, но цена слишком высока. Это не ебнувшийся пьяница, который свою семью зарежет, а на большее сил не хватит. И не надо кивать на маньяков. Маньяку для такого же результата надо много лет, а не неделя.
хотя бы Коннора
Которого учили не в Круге, и который не проходил Истязания. Самой большой опасностью для Редклиффа оказалась тупая башка его мамаши.
Да, каждый второй не одерживается, но прецедентов хватает.
По сравнению с тем, сколько не одержалось?
И этого одного случая достаточно, чтобы немаги в массе своей захотели поднять на вилы кого придется.
Я же в самом начале писал, никто не распределяет магов по деревням насильно. Не хочешь жить в деревне и бояться, что тебя поднимут на вилы за неурожай, забыв, как ты много лет воду из колодца очищал и магические пожаробезопасные печки зачаровывал? Не переезжай в деревню, делов-то.
Опять же, маги опасны, но маги так же и полезны. Сколько жизней может маг спасти, через те же зачарованные колодцы? Не меньше, чем может погубить одержимый. Без магов крестьяне рискуют помереть от одних причин, с магами - от других. Может, если бы в Ферелден пришла чума, то от нее погиб бы не каждый третий, как в нашем мире, а каждый сотый.
Отредактировано (2025-02-12 10:52:31)
Я пошел вторым прохождением романсить Эммрика, и первый же флирт заставил меня скукожиться от кринжа. "Мне больше нравится, когда тут есть некромант. Особенно с ооооопытом"
Рук звучит как человек с какими-то очень своеобразными фетишами.
Ты погоди, щас до личефикации дойдет и поймёшь, что этот Рук не только любитель сушеного, но и холодненького.
Ты погоди, щас до личефикации дойдет и поймёшь, что этот Рук не только любитель сушеного, но и холодненького.
Шеймишь, да?
Магосрач? Ничосе.
Не меньше, чем может погубить одержимый
Анон, магия - это сила. Сильные стремятся к власти. Одержимые - это пиздец страшно. Вот был знакомый - и вдруг чудовище. И понимание, что любой маг может стать такой же хуйнёй - симпатии к магам вообще не добавляет Да еще севере стрёмный Тевинтер, где без магии - ты не особо человек (Занавесочный не считаем, это кофешоп). Вполне нормально бояться такой опасной хуйни и считать нормой эту потенциальную хуйню запирать.
Вполне нормально бояться такой опасной хуйни и считать нормой эту потенциальную хуйню запирать.
Вот только, начиная с Ориджинс, маги спокойно путешествуют себе. И что-то не видно толп с вилами. Тот же Вильгельм жил в обычной деревне, и когда на деревню нападают, жители бегут к его сыну, чтобы тот их спрятал за магическим барьером. Не похоже, что они боятся магии.
Я хз, как решать проблему с наследованием титулов и прочего. В моей версии мира Кассандра стала Дивайн, и никакого наследования титулов у магов на Юге нет, полной свободы тоже нет, но всё-таки свободы больше. Может, их общество когда-нибудь прокачается до полной свободы, но пока что не вижу для этого условий.
Одержимость - это неприятная побочка. Первопричина - не допустить второй магокротии, первая не очень понравилась.
Отсюда постоянный присмотр, отказ от всех титулов и запрет на размножение.