Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я еще раз оставлю это здесь. И ты снова заебал переобуваться.
Анон, раз уж ты такой тугой, разжую. Никакого особенного пиздеца, исходящего исключительно от магов.
И еще раз напомню про Селину с Халамширалом, про Логейна, который чуть всю страну порожденькам не скормил, про кунарей, которые творят пиздец как здрасьте, хотя маги у них на положении цепных собак.
И кстати, не подскажешь ли - какой пиздец у нас в Неварре, Ривейне, у долийцев и авваров от магов, не запертых по кругам, происходит?
А ебанутые идут в венатори, которые вне закона и подлежат выпилу и которых к тому же собственные лидеры (что Корифей, что Эльгарнан) выпиливают массово ради своих нужд.
Стоп-стоп-стоп!
Венатори на момент ДАВ всё еще легальная секта, они открыто ходят, и вербуют сторонников открыто. И нелегальной сектой, за принадлежность к которой можно было загреметь в тюрьму, они в Тевинтере, насколько я помню, не были.
Есть у кого ссылка на канон?
Анон пишет:Долийцы и авварцы тоже массовых выпилов от одержавшихся магов не боятся. А схуяли?
Это не так. Маретари рассказывает, что если хранитель одержался, то это заканчивается смертью всего клана. Маги эльфов способны одержаться или оказаться насильно захвачены демонами. Маги авваров тоже, авгур в дополнении тоже про это рассказывает, что не всегда обучение заканчивается как положено, и дух отказывается покидать ученика, тогда ученика приходится убивать.
Меня в этих словах Маретари умиляет, что она сперва рассказывает как опасно, когда одерживается хранитель. А потом идет и сама одерживается, чтобы злой демон ее любимую Мерриль не съел, а на клан похуй плюс поебать. Хотя раз демон Мерриль за семь лет не съел - может она все-таки чему-то научилась у своей наставницы?
Венатори в Тевинтере, я так понял, официально просто политическая партия консерваторов. То есть да, походу игры они устраивают нам пиздец, а потом Эльгарнан устраивает уже им пиздец, но в рамках тевинтерской политики они ничего такого и не делают. А кровавые ритуалы они проводят не открыто, а либо таки тихарятся и тырят людей по бомжатникам, либо свои оргии устраивают где-то в Арлатане, где всем похуй на тамошних придурошных эльфов. То есть Венатори в Тевинтере - это примерно тот же Логейн в Ферелдене, да, свиноебы, но с точки зрения закона право имеют. И то те Венатори, что ходят "на дело", все как один с паранджей, личики свои Гюльчатаи не кажут, знают, что прилетит.
Венатори на момент ДАВ всё еще легальная секта, они открыто ходят, и вербуют сторонников открыто. И нелегальной сектой, за принадлежность к которой можно было загреметь в тюрьму, они в Тевинтере, насколько я помню, не были.
По-моему наоборот. Легальной даже не сектой, а правящей партией, они становятся после Большого выбора, если спасти Тревизо.
А в Инквизиции и до большого выбора в Занавеске они именно что секта, причем нелегальная. Свое состояние в этой секте они ни разу не афишируют. И, если их заподозрят - всячески отрицают причастность.
Вспомни квест в начале Занавески с реликвией и сыном магистра, которого Нев обвиняет в том, что он венатори, а его папаша с тевинтерским РК на пару поют, что "мальчик просто оступился, он не венатори".
И, кстати, если спасти Минтратос, они так и остаются маргинальной сектой ебанатов. Там в компромате, который мы можем отдать Дориану или Мэй как раз в том числе доказательства участия некоторых магистров в секте венатори.
И кстати, не подскажешь ли - какой пиздец у нас в Неварре, Ривейне, у долийцев и авваров от магов, не запертых по кругам, происходит?
Я другой анон, но как минимум а) в Неварре есть Круг и не один. У них и Коллегия магов есть в Камберленде, где съезды все эти века проводились.
и б) есть Зариан с его проклятием, одержавшаяся Маретари, маг клана поймавший в ловушку Имшаэля. Все плохо закончилось. Навскидку.
Про авваров тоже не всё радужно, выше написали.
А в Инквизиции и до большого выбора в Занавеске они именно что секта, причем нелегальная. Свое состояние в этой секте они ни разу не афишируют. И, если их заподозрят - всячески отрицают причастность.
Вспомни квест в начале Занавески с реликвией и сыном магистра, которого Нев обвиняет в том, что он венатори, а его папаша с тевинтерским РК на пару поют, что "мальчик просто оступился, он не венатори".
Ну вот что венатори маргинальная секта - это да, но я не помню, чтобы говорилось, что они именно что нелегальны, что вне закона. Наоборот, что-то про легальность мелькало... но проходить игру еще раз ради одной фразы я как-то не готов.
Меня в этих словах Маретари умиляет, что она сперва рассказывает как опасно, когда одерживается хранитель. А потом идет и сама одерживается, чтобы злой демон ее любимую Мерриль не съел, а на клан похуй плюс поебать. Хотя раз демон Мерриль за семь лет не съел - может она все-таки чему-то научилась у своей наставницы?
Уже обсуждали, ей демон несколько лет на уши наприседал, и она шла его мочить, считая, что справится и что делает благое дело. Он бы и Мерриль прихапал, но переоценил себя или тупо Хоука не учел.
К разговору в пользу бедных. У магии в серии нет стабильного канона. и опасность одержимость с каждой частью все больше вымарывается переходя из категории сопутствующего риска использования магии до плохих условий существования магов приводящих к одержимости. Но оставив одержимость за скобками, магия все ещё останется врожденный наследуемым признаком, дающей огромное преимущество свои обладателям. А это в свою очередь приведет к формированию фашистских государств, что подтвердили и древняя империя эльфов, и древний Тевинтер.
Походу, Венатори даже в самом Тевинтере что-то вроде нерукопожатой секты фашиков, но в определённых условиях, чтобы выжать у игрока скупую слезу, могут совершить госпереворот и придти к власти месяца эдак на три. А потом их пустят на фарш, конечно, и к власти придут политически правильные Люцерны. Ну так это как в Вентусе, сначала Тевинтер ахуел от такой наглости Антаама, а потом выпнул их нахуй. Видать, все-таки совсем беспредел в Тевинтере творить нельзя никому, ни магам, ни кунари.
А если добавить пару сотен лет на эволюцию огнестрела, так вообще интересно будет.
Если вы помните, взрывчатка у гномов есть давно, бомбы делают уже давно, ракетная артилерия у кунари есть уже давно, просто как обычно - в магическом мире не любят прописывать технологический прогресс.
Но что огнестрел, что бомба одинаково делают из мага/немага труп.
Видать, все-таки совсем беспредел в Тевинтере творить нельзя никому, ни магам, ни кунари.
THIS!
Анон пишет:В эльфинажах, например, что-то не видно, чтобы там маг на маге и магом погонял, тот же Фейнриэль - это событие
Потому что остальные эльфинажные маги это не рекламируют, там же был чувак, который ажно жениться успел, прежде чем его в Круг загребли, да и в Кирквольском круге эльфов хватает, откуда они, если не из эльфинажа?
Не как возражение против процента магов в популяции, а как поправка по фактажу: Круги обмениваются магами. Орсино из Ансбурга, Карл из Ферелдена, Вивьен из Ривейна привезли маленькой в Оствик, потом отправили в Монсиммар.
Но что огнестрел, что бомба одинаково делают из мага/немага труп.
Неодинаково, с бомбой маг может успеть поставить барьер, немаг не может. Ну с огнестрелом да, тут не успеет.
Анон пишет:Неудивительно что крестьянские мужики могли решить, что они смогут навалять паре хлюпиков в халатах
Так с хлюпиками в халатах была еще и девка в доспехе и с мечом. А вот не зассали. Смелые какие селяне попались.
Там не смелость, а озлобленность, помноженная на тупость. Если выращивать людей как животных, они и вырастут с животными инстинктами и реакциями.
Никакого особенного пиздеца, исходящего исключительно от магов.
Сраный Черный город, который запустил по всему миру систему моров. Уже одно это перешибает всех Селин, Логейнов, неизвестный островных диктаторов и священные походы вместе взятые.
Рабство, в единственном государстве на континенте, которое существует для поддержания магократии, и благодаря этому существует индустрия похищения людей по всему континенту. Кровавые жертвоприношения как явление, потому что магия крови неодобряется если ты уж совсем перегибаешь палку, а парочка рабов за закрытыми дверями - это мелочи. Корифей, который, я напомню, порвал реальность по всему миру, и весь глобальный сюжет инквизиции, потому что за ним пошли венатори. И т.д.
Кстати, твой трамплин для будущих переобуваний с "ну я же написал исходящий исключительно" я уже вижу, и хочу снова сказать: заебал. Напомню:
тевинтерцы своих магов по кругам не запирают. И никакого пиздеца, заметьте.
У долийцев: один разобиженный чувак проклял свой клан и превратил в оборотней. Еще одна первая сгубила весь свой клан, потому что бывшая ученица занималась какой-то хуйней. Т.е. нам неоднократно показывают как решение ровно одного человека губит все поселение. И не надо мне тут рассказывать про "они одержались добровольно", похуй. По фактам, один маг психанул - нет клана, психануть он может от чего угодно, независимо от того, сколько лет до этого был нормальным, вот такие вот риски.
Неварра: если забить на то, что фракция отвратительно вписана в мир, у нас есть труп на троне. Маги посадили на трон подконтрольный себе труп, т.е. захватили власть, насрав на законность наследования, социальный договор и прочие правила. А еще у нас было восстание нежити, которое чудом подавил герой мастерского кирпича. Мы не знаем, что это была за война и чего нежить хотела, но как факт - нежить настолько неконтролируема, что может организоваться и пойти войной и ее силой приходится держать в узде. Что будет, когда не удержат?
На Ривейн мне, если честно насрать, в упор не помню, что у них там было, но аввары сами говорят, что их пони-дружбомагия достигается за счет того же, что и в кругах - опасных магов убивают.
Наоборот, что-то про легальность мелькало... но проходить игру еще раз ради одной фразы я как-то не готов.
Они легальны, у официально объявляющих себя венатори есть места в Магистериуме и никто их оттуда не гонит. Вот только не понятно, они официальная партия с программой, ставкой и т.д., или просто реакционеры из клуба по интересам, которые взяли раскрученное старое название.
В Кинлохе, анон, эти маги (ставшие одержимыми) делали это добровольно, потому что их пришли резать либо храмовники, либо ГФ с патичкой. Они целые ритуалы проводили для этого. А те, кто не хотели одерживаться - так и не одержались. Поэтому не надо противоречащие канону измышления (да еще и зиждящиеся на игромехе, а не на лоре) выдавать за канонистый канон.
.
Это не так.
Перед этим было собрание, на которое либертрианская партия (ребята Ульдреда) шла с намереньем добиться своего решения (стать представителями от Кинлоха на любыми способами, в том числе и силовым. В русской локализации ДАО в этом квесте четыре записки, в английском ДАО - шесть, почитай на вики, с такими намереньями они туда шли.
Партия Ульдреда почти выиграла голосование, если бы не вернувшаяся Винн - и что-то пошло не так.
Первыми маги начали убивать магов, потом вмешались храмовники, маги Ульдреда убили и их, и дальше ни о каких планах речи уже не было, всё похерил тот дебил, что психанул и запустил цепную реакцию.
И вот эти маги, которым уже не было что терять, накладывали на своих коллег из других политических партий и усмиренных, магические клетки и насильно внедряли в них демонов, делали из них оружие. Там даже мини-задание было, убить магов до того, как они завершат одерживать пленных в клетках.
Они не в себя демонов впускали, себя они берегли до последнего.
Отредактировано (2025-02-12 01:38:14)
Анон пишет:Да почему все игнорируют, что маги крови (да и изначально по лору, вроде вообще маги в целом) страшны тем, что они больше подвержены одержимости.
Так церковь их не поэтому под замком держит.
А потому что "ой, они же сильнее нас, фаерболы там всякие кастовать могут, а ну как захватят нас, и будет какфтивинтыри".
Да похуй всем на фаерболы, когда магов начали по Кругам собирать, в Тевинтере еще были сомниари, которые могли магией память редактировать, и магия крови давала мощь на подобные заклинания.
И да, Круги были способом магов спасти от ненавидящих их быдла, у которых еще бабушки и дедушки помнили, как жили под Тевинтером.
Магов власть имущие боялись именно из-за их способности получить себе абилку контроля разума. А не за фаербол. Что фаербол, что разрывная зачарованная стрела - результат одинаков. А вот даже супер зачарованной стрелой разум можно контролировать очень недолго. И не за то, что он где-то там одержится и где-то там пизантов положит, всем насрать на пизантов.
Отредактировано (2025-02-12 01:52:59)
Анон пишет:Анон пишет:Леди Хариманн и магом не была до того, как демона откопала. А вот власти и влияния очень хотела. Для того всю семью и прислугу и продала демону.
Дочь герцога Монсиммара тоже официально магом не была.
Так про нее родная дочь говорит, что мать не была магом до истории с демоном. У них в семье вообще магов нет и не было.
Дочь могла и не знать
Герцог Монсиммара тоже всем говорил, что его дочь не маг. Пока не начал ее с войском возить и в открытую её магическими талантами пользоваться.
А особо неприхотливая аудитория сожрет и это, еще и защищать будет, "вы просто невнимательные, вам же два предложения в кодексе написали, что вам еще надо".
А если расписать подробнее, другие будут говниться "чо вы по три раза повторяете и разжёвываете"...
А если расписать подробнее, другие будут говниться "чо вы по три раза повторяете и разжёвываете"...
А третьи подумают "о, этот злодей с прописанной мотивацией и характером в чем-то прав, а почему с ним нельзя посотрудничать?"
Уже обсуждали, ей демон несколько лет на уши наприседал, и она шла его мочить, считая, что справится и что делает благое дело. Он бы и Мерриль прихапал, но переоценил себя или тупо Хоука не учел.
Нет, это ты повторяешь свою выдумку. Меретари говорит: "Я не могла сражаться с ним, пока он был в Тени, и я не могла изгнать его, не сделав сильнее, поэтому я заточила его в своем теле. Убей меня, и он тоже умрет, а Меррилль наконец будет свободна"
> Меретари говорит: "Я не могла сражаться с ним, пока он был в Тени, и я не могла изгнать его, не сделав сильнее, поэтому я заточила его в своем теле. Убей меня, и он тоже умрет, а Меррилль наконец будет свободна"
Анон)) Это говорит уже не Маретари. Демон уже в ней.
А если расписать подробнее, другие будут говниться "чо вы по три раза повторяете и разжёвываете"
Есть разница между полноценно рассказанной историй и "а ты слышал про древних эльфийских богов, Элгарнала и Галланайн? - конечно я слышал про древних эльфийских богов, Элгарнала и Галланайн! - так вот, древние эльфийчие богов, Элгарнала и Галланайн".
Когда люди говнятся на то, что занавеска все разжевывает по три раза, они имеют в виду именно это.