Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Кстати, как думаете, Логейн в Занавеске еще дает всем прикурить в свои семьдесят пять, или уже ушел на Зов?
Я думаю еще как дает! Он чувак крепкий и после Посвящения еще и помолодел аж. Если его в Тени не оставили - точно дает просраться порожденькам.
Кстати, как думаете, Логейн в Занавеске еще дает всем прикурить в свои семьдесят пять, или уже ушел на Зов?
Сердцем хотелось бы, чтобы давал, но, думаю, ушел и ушел давно. Все-таки стражи живут на таймере, и возраст тут никак не помогает. Так что можно даже порадоваться, НЕ ЗАСТАЛ.
Когда ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется, когда коллектив плюнет в тебя, ты утонешь
За что я уважаю тевинтер - так это за то, что коллектив там находится ровно на том месте и ровно в той позе, где всякому коллективу единственно и надлежит быть.
И за то, что даже внутри выдуманного сеттинга демонстрируется, что такое положение дело возможно, достижимо, и что вот эта достойная вноса в БЗТ идиома про плевки - не более чем фантазия, а по факту, конечно, всегда получается с точностью наоборот.
А Петя-то что? Петя, пусть и слабый маг, но честно свои Истязания сдал и работает, демона в Тени как-нибудь отпугнет, а на лавры архонта он и не претендует, ему норм зачаровывать унитазы.
Сегодня не претендует, а завтра у него кризис среднего возраста. Или баба не дала, потому что лох, а ей надо кого покруче, и ему вожжа под хвост. А тут приходит демон и говорит: Вот ты тут сидишь со своими унитазами, а всего-то надо чутка кровушки, и станешь королем унитазов, вон и беспризорный пацанчик соседских алкашей бегает, кстати, никто и не хватится, не ссы!
Да я вообще в ДАИ прихуел, волосы все черные, ни сединки, дерется, как молодой, туда-сюда бегает только так. Может, конечно, повезло и помер до Занавески, жалко, если в Вейсхаупте наебнулся.
Кстати да. Это что еще за хуйня с "нашептыванием"? Логейну ничего нашептывать было не надо. Он по орлейской угрозе был упорот искренне и добровольно еще со времен войны с тем самым Орлеем.
А то у них и Бартранду они "нашептывали" и Мередит с Орсино и кому только не. И все они.
Ага, а ещё они тыщу лет назад нашептали магистрам, а потом особо не дергались. А теперь снова давай всем нашёптывать. Терпеливые.
За что я уважаю тевинтер - так это за то, что коллектив там находится ровно на том месте и ровно в той позе, где всякому коллективу единственно и надлежит быть.
Смешной ты, анон. В Тевинтере просто коллектив другого состава, а так все ровно то же самое. Белая Диванка и Черный Диван на это отчетливо указывают - знак разный, а говно все то же.
уже ушел на Зов
думаю, это
Трещит по швам от перманентных восстаний и переворотов, а местное население, которому не повезло быть в пищевой цепочке ниже плюющих, стройными рядами уходит в кун? Ну да, все империи примерно так кончают в итоге.
А если добавить пару сотен лет на эволюцию огнестрела, так вообще интересно будет.
Отредактировано (2025-02-12 00:03:20)
В эльфинажах, например, что-то не видно, чтобы там маг на маге и магом погонял
Разумеется, их же в круг забирают, кого заметят, а кого не заметили - тот тихарится изо всех сил.
А тут приходит демон и говорит: Вот ты тут сидишь со своими унитазами, а всего-то надо чутка кровушки, и станешь королем унитазов, вон и беспризорный пацанчик соседских алкашей бегает, кстати, никто и не хватится, не ссы!
И Петя, как чел благоразумный, шлет демона нахуй, потому что понимает, что пацанчика-таки рано или поздно хватятся, а в Круге тоже не дураки сидят и пришлют за ним карательный отряд из более крутых магов, чтобы неповадно было. Анон, не надо недооценивать законопослушность людей, которые знают, что если будут бесоебить без реальной силы за спиной, то им пиздец прилетит. А в Тевинтере прилетит, об этом и Дориан, и Нев, и, блин, даже Фенрис говорят, что закон не писан только сильным, богатым и влиятельным магам, а все остальные сидят и не рыпаются. Да, конечно, везде будут маньяки, которые будут думать, что ну меня-то не поймают, я-то крут, но Петя у нас не маньяк, Петя обычный чел с обычным уровнем эмпатии и пониманием границ своих способностей, мальчиков резать на магекрове не станет.
И Петя, как чел благоразумный, шлет демона нахуй, потому что понимает, что пацанчика-таки рано или поздно хватятся, а в Круге тоже не дураки сидят и пришлют за ним карательный отряд из более крутых магов, чтобы неповадно было. Анон, не надо недооценивать законопослушность людей, которые знают, что если будут бесоебить без реальной силы за спиной, то им пиздец прилетит
Ну да. То-то люди всю историю истории преступления совершают, даже когда была смертная казнь.
И Петя, как чел благоразумный
Кто тебе такое сказал? Петя? Точно-точно благоразумный? И ебу не даст никогда ни по какому поводу?
Потому что именно Истязания и направлены на то, чтобы жестко и радикально отсеять тех, кто НЕДОБРОВОЛЬНО одержится.
Так в нормальных же условиях. Это как с переходом дороги: то, что пешеход отчитался, что "надо посмотреть направо, посмотреть налево, убедиться, что никого нет и потом переходить", не означает, что его не собьют если он по тем же правилам начнет пересекать все более и более широкополосные дороги, а потом и скоростное шоссе перебегать.
Ну или как греть в микроволновке еду на керамической тарелке, которая для этого не предназначена. Рано или поздно она лопнет крошевом.
Имхо, ситуация тут патовая. Потому что если давать магам полную свободу, придется иметь дело с тупыми истеричками Машами, которым генетической лотереей прилетела возможность кидать молнии в сучек-разлучниц. Маши будут одерживаться, потому что тупые и учились для галочки, и творить хуйню.
А если загонять всех в лагеря и заставлять ходить строем, Маш будут отсеивать еще на подлете, но будут страдать ни в чем неповинные Пети, которые просто хотят жить и делать свою работу, но их почему-то запирают и угнетают. Часть Петь от такой несправедливости будет впадать в сильные негативные эмоции, одерживаться и творить хуйню, но в чуть более контролируемых условиях.
С точки зрения Маш и Петь предпочтительнее первый вариант, с точки зрения окружающих - второй. По сути, что то, что другое - хуйня какая-то.
Когда занавеска еще не вышла, я надеялась, что нам в финале дадут каким-то образом разрубить этот гордиев узел навсегда. Разорвать завесу, чтобы все пережившие процесс потом стали магами, и проблема кругов отпала сама собой, или наоборот, окончательно отделить Тень от мира, чтобы магия пропала навсегда, и опять-таки вопрос решился сам собой. Ну или нейтральный вариант "моя хата с краю, оставлю как есть, потомки сами разберутся". Но увы и ах.
Ну да. То-то люди всю историю истории преступления совершают, даже когда была смертная казнь.
Совершают. И тогда Петю казнят, как и любого другого, совершившего преступление. Но страх перед наказанием все-таки для многих достаточно весомый сдерживающий фактор.
Разорвать завесу, чтобы все пережившие процесс потом стали магами, и проблема кругов отпала сама собой, или наоборот, окончательно отделить Тень от мира, чтобы магия пропала навсегда
Прикольно было бы, если бы это были возможные концовки.
Но БВ, несмотря на свои слова, что точно-точно знали, что это последняя игра, постарались максимально все свести к единому знаменателю.
Кто тебе такое сказал? Петя? Точно-точно благоразумный? И ебу не даст никогда ни по какому поводу?
Так можно ебу дать и без всяких предложений от демонов. Мы достаточно встречаем таких на протяжении четырех игр. В одной только ДА2 - та же Хариманнша, Келдер с кукухой набекрень, те придурошные, что подселяли демонов в храмовников (не помню как ту ебанутую звали), Гаскар Дюпуи (у которого мозги на место встают только после пиздюлей и если Варрик его не выпилил), Петрис со своим ебанатом-храмовником (не помню как звали), Маретари, Алрик и Каррас, Квентин, эльфийка с камеком, да дофига их. И это я не беру Бартранда и Мередит, потому что на них лириумный идол влиял.
Когда занавеска еще не вышла, я надеялась, что нам в финале дадут каким-то образом разрубить этот гордиев узел навсегда.
Ну тогда как же магосрачи, на которых держится фандом?
Хотя теперь уже не держится, да, теперь у нас кофешопы и "всехорошо" даже в Тевинтере.
Совершают. И тогда Петю казнят, как и любого другого, совершившего преступление. Но страх перед наказанием все-таки для многих достаточно весомый сдерживающий фактор.
Но не для всех. А Петя, в отличие от обычного человека с ножом, может куда сильнее бомбануть, если демон/магекрови. Поэтому магов, в общем-то, по кругам и распихали - их ошибка стоит дороже, чем у маггла.
окончательно отделить Тень от мира, чтобы магия пропала навсегда
И через двадцать лет все ходят под кун, потому что без магии противопоставить кунари с их дредноутами нечего. Не, ну тоже вариант, почему нет?
А Петя, в отличие от обычного человека с ножом, может куда сильнее бомбануть, если демон/магекрови.
Сейчас тебе будут рассказывать аналогию про заточку, забив на то, что заточку можно отобрать, а вот маг - сам и есть заточка, и это никак не выключить.
А точно-точно прям всех, совершивших преступление, казнили, да? Никто не сбежал, не подставил соседа, не закопал труп в лесу и сделал вид, что в это время сам-то был у бабушки?
А Петя, в отличие от обычного человека с ножом, может куда сильнее бомбануть, если демон/магекрови
Да нифига. Этот идиотский довод приплетают каждый раз, несмотря на его несостоятельность. Келдер (сын судьи) убил десятки эльфийских детей и словил пизды только от Хоука и компании. Эльфийка с камеком целый район города вынесла. Петрис кучу народа грохнула, выстраивая свой план (включая сына наместника). Даже Андерс массовый теракт устроил не магией, а взрывчаткой и то, что он маг тут вообще роли не играет, бомбу заложить любой может.
И через двадцать лет все ходят под кун, потому что без магии противопоставить кунари с их дредноутами нечего. Не, ну тоже вариант, почему нет?
От Кун там почти весь Антаам свалил, пока новый вырастет, гномы огнестрел изобретут.