Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#113351 2025-02-11 23:14:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вообще-то нет. Например тетка, которая приют держит и потом в демона голода превращается, ебается задолго до финального пиздеца.

Так у нее пиздец наступает значительно раньше, чем он наступает для остального киркволла. Обрати кстати внимание каким демоном она одерживается.

#113352 2025-02-11 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Неудивительно что крестьянские мужики могли решить, что они смогут навалять паре хлюпиков в халатах

Так с хлюпиками в халатах была еще и девка в доспехе и с мечом. А вот не зассали. Смелые какие селяне попались.  =D

#113353 2025-02-11 23:17:11

Анон

Анон пишет:

В Киркволле, к примеру, Завеса как решето, у народа кукуха массово едет. А одержимые по улицам бегают только в момент финального пиздеца. А до и после - нет.

Да ты что  =D

#113354 2025-02-11 23:18:44

Анон

Анон пишет:

Но их рождается один на пару тысяч, а то и меньше

Они рождаются один на сотню, анон. Это меньшинство, но с учетом способностей мага, это очень заметное меньшинство. Тут наоборот церковная система дохуя неустойчивая, потому что магов как раз достаточно много, что если бы их регулярно не прореживали в Кругах и не гнобили церковной пропагандой, они бы давно везде власть захапали. И как только наступает достаточно большой катаклизм, в котором способности магов становятся реально решающими, они тут же эту власть захапывают. Так-то и в Тевинтере маги свои свободы получили после Моров, и власть к рукам прибрали, когда оказались решающей силой против кунари. А сейчас от основной ставки орлейской церкви осталась разве что Антива, а в более-менее уцелевших Неварре, Ривейне и Тевинтере своя атмосфера и взгляды на роль магов в обществе.

#113355 2025-02-11 23:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Киркволле, к примеру, Завеса как решето, у народа кукуха массово едет. А одержимые по улицам бегают только в момент финального пиздеца. А до и после - нет.

Да ты что  =D

Я имею в виду массово. Но это опять же игромех, мы вообще не знаем кто там был до одержания. Написано просто "одержимый" и все.

#113356 2025-02-11 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Они рождаются один на сотню, анон.

Эту цифру взяли из цитаты Вивьен, где она говорила идиомой, так что точные цифры нам неизвестны.

#113357 2025-02-11 23:29:22

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду массово. Но это опять же игромех, мы вообще не знаем кто там был до одержания. Написано просто "одержимый" и все.

Ты очень интересно тасуешь понятия. "До и после финального пиздеца никто не бегал" - "так бегал и до финального" - "ну я ж сказал пиздеца". "Одержимых не было" - "так были же" - "если не показали кем был до этого, не считается, это игромех".

#113358 2025-02-11 23:31:15

Анон

Анон пишет:

Так-то и в Тевинтере маги свои свободы получили после Моров, и власть к рукам прибрали

Анон, что ты несёшь? Маги в Тевинтере правили до моров, и именно это стало причиной моров - магистры настолько охуели, что полезли добывать себе божественность. И это были не абы кто из подполья, это были верховные жрецы богов, самая привилегированная прослойка.

#113359 2025-02-11 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Эту цифру взяли из цитаты Вивьен, где она говорила идиомой, так что точные цифры нам неизвестны.

Ну если посмотреть на долийцев, то она даже преуменьшила. Большинство долийских кланов как раз сотня-другая, и у них есть маг-Хранитель, Первые, иногда и Вторые, а в каких-то кланах и излишек рождается. То есть либо это дохуя большой клан, размером с крупную человеческую деревню, и непонятно, как тогда они кочуют и все не сжирают в лесах, либо маги там рождаются дохуя часто. Ну ладно, может, у эльфов реально магов в среднем по популяции больше, у людей может в два раза реже, но это как раз "один на сотню" и получается.

#113360 2025-02-11 23:36:38

Анон

Все-таки подсчет по нпц одна из самых увлекательных дисциплин  ;D

#113361 2025-02-11 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Ну если посмотреть на долийцев, то она даже преуменьшила.

В помощь всей армии Ферелдена в Остагаре отправляют семь магов и говорят "это очень много", так что так себе статистика  :dontknow:
А у долийцев с родственными связями и прочими близкородственными отношениями все интересно, ну и Тевинтер нам показывает, что выводить магию в потомстве евгеникой вполне возможно. В эльфинажах, например, что-то не видно, чтобы там маг на маге и магом погонял, тот же Фейнриэль - это событие.

#113362 2025-02-11 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты несёшь? Маги в Тевинтере правили до моров, и именно это стало причиной моров - магистры настолько охуели, что полезли добывать себе божественность. И это были не абы кто из подполья, это были верховные жрецы богов, самая привилегированная прослойка.

Я про уже андрастианский Тевинтер. Когда Гессариан сделал андрастианизм официальной религией, верховных жрецов всех повыперли из магистериума, и маги неофициально туда вернулись уже сильно позже, а официально - вообще только при архонте Номаране, когда он разрешил магам участвовать в политике не скрываясь. И это произошло как раз когда шел Священный Поход против кунари.

Отредактировано (2025-02-11 23:39:02)

#113363 2025-02-11 23:39:09

Анон

Разбудите меня ночью и спросите, чем заняты да-аноны, и я отвечу - срутся за права магов.
Хотя чо за них сраться теперь, нет конфликта, не притесняют никого нигде, все. Ну чото там на диком Юге, где немытым пейзанам зашитые рты у кунарей мерещатся, кого-то ущемляли, но теперь-то Юг раскатало за проблематичность. Маги встроятся в общество, несогласные проработают свои травмы с психологом и все пойдут пить чай с печеньками. Хэппи-энд.

#113364 2025-02-11 23:40:33

Анон

Прям сижу и ощущаю вайбы Занавески.  :hmm:  Зачем делать кому-то плохо, если можно всем жить дружно и никого не угнетать, сюси-пуси?

Гламурная Маша-магичка, которую папа пристроил взамуж, сегодня жила припеваючи и одерживаться ей было незачем, а завтра у нее другая такая же Маша увела любовника, или платье такое же на бал надела, или в шампанское плюнула. Или муж разорился, бабла не стало. Или детей нет, а хочется, да блядь мало ли у Маши желаний возникнуть может, которые реализовать нельзя. А тут приходит демон и говорит: Ку-ку! И вот уже Маша и одержалась и пол-города сожрала.

И заранее такую опцию предвидеть может любой дебил так то. И вот нахуя дворянам в обществе такая Маша, с которой сегодня все хорошо, а завтра хуй знает? Не проще ее запереть в Круге, не дожидаясь сюрпризов, да и пусть сидит? А что ей не хочется, ну так быть прибитым ни за что, потому что Маша вдруг одержалась, тоже никому не хочется, а про права магов и прочее бла-бла это вы в Тевинтере расказывайте, а у нас тут Орлей.

#113365 2025-02-11 23:42:11

Анон

Анон пишет:

Я про уже андрастианский Тевинтер. Когда Гессариан сделал андрастианизм официальной религией, верховных жрецов всех повыперли из магистериума, и маги неофициально туда вернулись уже сильно позже

Ты заебал переобуваться. Или учись формулировать нормально, потому что достало уже.

#113366 2025-02-11 23:42:30

Анон

Анон пишет:

В эльфинажах, например, что-то не видно, чтобы там маг на маге и магом погонял, тот же Фейнриэль - это событие

Потому что остальные эльфинажные маги это не рекламируют, там же был чувак, который ажно жениться успел, прежде чем его в Круг загребли, да и в Кирквольском круге эльфов хватает, откуда они, если не из эльфинажа?

#113367 2025-02-11 23:46:15

Анон

Анон пишет:

И заранее такую опцию предвидеть может любой дебил так то.

Анон, конкретно в примере с Машей был случай, когда вообще-то гламурную дуру должны были прибить на Истязаниях, но папка взятку дал. Взятку давать в норме не должны, это тот же случай, что и с дурой Изольдой. То есть понятно, что в обществе это будет случаться, потому что богатым и знаменитым закон не писан, но это потому что закон был нарушен. Что-то орлейское общество не особо возмущалось, что герцог с собой известную магичку таскает, а та еще и гостей на приемах замораживает, хотя магам полагается сидеть в Круге и не рыпаться, тем более на маркизов. Для власть имущих закон никогда писан не был.

#113368 2025-02-11 23:47:04

Анон

Анон пишет:

Разбудите меня ночью и спросите, чем заняты да-аноны, и я отвечу - срутся за права магов.

Ну скажи, за что еще нам посраться. Можем логейносрач раскопать, что ли.

#113369 2025-02-11 23:49:06

Анон

Анон пишет:

Можем логейносрач раскопать, что ли.

Ваше жизненное кредо? Всегда! За Логейна и двор стреляю в упор  :lol:
Олсо, отрицаю эпилог сраной занавески, оставьте мужику священное право быть мудаком :lenin:

#113370 2025-02-11 23:50:48

Анон

Анон пишет:

Анон, конкретно в примере с Машей был случай, когда вообще-то гламурную дуру должны были прибить на Истязаниях, но папка взятку дал.

Так именно, что это исключения, и то разные последствия имеющие. А аноны-фанаты дружбомагии про Петю и Машу предлагают такой порядок за правило установить, типа ачтотакова, пусть себе маги живут свободно.

#113371 2025-02-11 23:52:17

Анон

А Петя-то что? Петя, пусть и слабый маг, но честно свои Истязания сдал и работает, демона в Тени как-нибудь отпугнет, а на лавры архонта он и не претендует, ему норм зачаровывать унитазы.

#113372 2025-02-11 23:53:15

Анон

Анон пишет:

Олсо, отрицаю эпилог сраной занавески, оставьте мужику священное право быть мудаком

Вот да, бля, что за хуйня, у меня была стройная теория, что он как раз после слов Мэрика, что следующий раз спасай не короля, а армию, ебнулся, а мне тут про какие-то шепоты из-за моря лечат.

#113373 2025-02-11 23:53:46

Анон

Анон пишет:

Олсо, отрицаю эпилог сраной занавески, оставьте мужику священное право быть мудаком

Кстати да. Это что еще за хуйня с "нашептыванием"? Логейну ничего нашептывать было не надо. Он по орлейской угрозе был упорот искренне и добровольно еще со времен войны с тем самым Орлеем.
А то у них и Бартранду они "нашептывали" и Мередит с Орсино и кому только не. И все они.  =D

#113374 2025-02-11 23:54:07

Анон

Кстати, как думаете, Логейн в Занавеске еще дает всем прикурить в свои семьдесят пять, или уже ушел на Зов?

#113375 2025-02-11 23:54:41

Анон

Анон пишет:

А Петя-то что? Петя, пусть и слабый маг, но честно свои Истязания сдал и работает, демона в Тени как-нибудь отпугнет, а на лавры архонта он и не претендует, ему норм зачаровывать унитазы.

Вот да. Вон Мирион работал себе фонарщиком и не питюкал.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума