Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Усмирение делается с санкции ПЧ, усмирять от балды - преступление. И за него наказывают. Априори имел право - это неправда.
Кого наказали за усмирение Карла, которого вообще по церковному закону, как прошедшего Истязание, права усмирять не имели?
Ну справедливости ради мы (в смысле наши Хоуки) в компании Андерса своими руками сэра Алрика, который усмирил Карла и еще кучу магов, режем на ленточки в квесте "Несогласие" в ДА2. Так что его и его приспешников наказали, причем весьма болезненно.
Если маг Вася согласен жить в городе и заниматься крафтом - замечательно, это входит в понятие "магу повезло, он нашел свою цель".
Остальное - сколько и как, это мелочи.
Вот ты ПЧ. Тебе надо сделать так, чтобы твои подчиненные жили спокойно, без нервных срывов, без поводов ебануться. У тебя есть маг Вася двадцати лет от роду, тупой, ленивый, некрасивый, руки из жопы, начитался сказок про то, как магам в Тевинтере на восемнадцатилетие дарят трехкомнатную квартиру, машину, кошкожену и щенка бульдога. И чо ты с таким делать будешь?
Я другой анон, но я бы такого Васю отправил бы в Тевинтер на стажировку. И пусть он там требует себе кошкожену и щенка бульдога. А я посмотрю и поржу как быстро ему тамошние местные маги объяснят где его место в этой жизни (спойлер - у параши).
Со всех сторон профит. Вася мне по гроб жизни благодарен, что я ему выбил стажировку в Тевинтере и радостно туда бежит, теряя тапки. При этом Вася у меня тут в круге не выебывается и больше ничего не требует и воду не мутит. А тевинтерские маги, не зная меня, благодарны Ондрасте и Древним богам за то, что я им подогнал такой охуенный материал для магекрови, потому что в Тевинтере своя атмосфера и Вася там быстро довыебывается до становления жертвой в ритуале какого-нибудь магистра.
Хуясе... В Тевинтер - ни ногой.
В Тевинтере вообще жестко, да. Но и магическую науку там двигают мощно. Эммрик Руку-дракоше говорит, что зашибись было бы побеседовать на досуге - очень у вас там в Тевинтере исследования интересные.
У тебя есть маг Вася двадцати лет от роду, тупой, ленивый, некрасивый, руки из жопы, начитался сказок про то, как магам в Тевинтере на восемнадцатилетие дарят трехкомнатную квартиру, машину, кошкожену и щенка бульдога. И чо ты с таким делать будешь?
Предоставлю ему трехкомнатную квартиру, машину, кошкожену и щенка бульдога.
А если не допустят, как Йована, то на выбор: смерть или усмирение.
А почему, кстати, Йована хотели не допустить? Он сам говорит, что вроде как за интерес к магии крови, но что-то я сомневаюсь в его словах.
что-то я сомневаюсь в его словах
Кадр сильно ненадёжен, труслив, пройдошен и пиздлив.
Предоставлю ему трехкомнатную квартиру, машину, кошкожену и щенка бульдога.
Где ж ты это все возьмешь? Даже если ты ПЧ очень крутого круга или модный руководитель коллегии магов в пост-Инквизиции, у тебя вряд ли припасены трехкомнатные квартиры и кошкожены для каждого Васи.
А почему, кстати, Йована хотели не допустить? Он сам говорит, что вроде как за интерес к магии крови, но что-то я сомневаюсь в его словах
Где он это говорит? В начале предыстории мага подозревает, что сочли слишком слабым магом, срок давно подошёл, а все не зовут.
Короче, я вижу интеграцию магов в обществе как:
Где он это говорит? В начале предыстории мага подозревает, что сочли слишком слабым магом, срок давно подошёл, а все не зовут.
Вот как раз в этом диалоге с ним он в одном из вариантов говорит, что его "подозревают в том, что он интересуется магией крови". Но если подозрения в магии крови еще канают за причину, то "слишком слабый" - не подходит, потому что он нихуя не слабый так-то. Вот я и пытаюсь понять - неужто не напиздел и его действительно подозревали с подачи Ульдреда, который провокациями на эту тему занимался?
Он сам говорит, что вроде как за интерес к магии крови, но что-то я сомневаюсь в его словах.
На тот момент, когда его хотят усмирить, он уже кровомаг, а не просто интересующийся. Так что да, пиздит.
Кадр сильно ненадёжен
Да ну, вполне надежен. Если бы не магекрови, Истязания он бы прошел. Если его выгнать из дома Эмона, он становится защитником беженцев, не одержан, нормально живет. Какая-то соображалка у него есть. Ну а что до этого вел себя, как дебил - молодой еще.
А почему, кстати, Йована хотели не допустить?
Насколько я помню, потому что учился плохо) В смысле, его не считали достаточно умелым магом.
Вот я и пытаюсь понять - неужто не напиздел и его действительно подозревали с подачи Ульдреда, который провокациями на эту тему занимался?
Точно подозревали, если у Ирвинга пошарится в дневниках, там найдешь упоминание, что Йован под колпаком.
▼Скрытый текст⬍
Как боженька молвил, анончик! Васе по-любому пизда!
Предупреждение за оверквотинг
нихуя не слабый так-то
А это ты как определил?
А почему, кстати, Йована хотели не допустить? Он сам говорит, что вроде как за интерес к магии крови, но что-то я сомневаюсь в его словах.
Ульдред набирал себе последователей, амбициозных, но слабых учеников, предлагая им обучение магии крови в обмен на личную ему верность. Йован оказался бесперспективным (рохля без амбиций), Ульдред сдал его Ирвингу, как склонного к магии крови.
Отредактировано (2025-02-11 21:34:36)
Я вижу интеграцию магов в общество так: круги освободить и превратить в учебные заведения, истязания, как варварскую практику - нахуй, усмирение запретить, тамплиерщину разогнать, маги пусть пользуются равными правами с народом.
Маше не из-за чего истерить и поддаваться на уговоры демона, Маша - богатая мажорка, у которой все по жизни хорошо.
Леди Харриман, вроде, тоже не бедствовала
Как написал выше другой анон, если его выгнать нахуй из тюрьмы в Редклиффе и сказать "чтоб я тебя больше не видел" он начинает геройствовать на просторах Ферелдена, защищая беженцев от порожденек и разбойников. В одно рыло и вполне успешно.
То есть не одержался, не сдох, соло справлялся сперва с теми, кто хотел на него напасть, а потом на тех, кто нападал на людей, которых он защищал.
Леди Хариманн и магом не была до того, как демона откопала. А вот власти и влияния очень хотела. Для того всю семью и прислугу и продала демону.
Ульдред набирал себе последователей, амбициозных, но слабых учеников, предлагая им обучение магии крови. Йован оказался бесперспективным (без амбиций), Ульдред сдал его Ирвингу, как склонного к магии крови.
Сука какая, а!
истязания, как варварскую практику - нахуй, усмирение запретить
Не, ну до таких прав человека даже Тевинтер еще не развился. Опыт Тевинтера тоже отметаешь, как варварский?
Я вижу интеграцию магов в общество так: круги освободить и превратить в учебные заведения, истязания, как варварскую практику - нахуй, усмирение запретить, тамплиерщину разог
Типа как в Гарри Поттере? Ну тоже вариант, конечно.
Но мне больше нравится система как анончик выше расписал.
Леди Харриман была амбициозной, но не идиоткой. Это вариант нормальной тевинтерской Наташи, которая свое магистерское кресло выбьет по трупам. Но чтобы быть Наташей, надо иметь какие-никакие, а способности и мозги, потому что таких Наташ в Тевинтере много.
А что делать, если маг переоценил свои силы и полез изучать опасное? Как няшечка-Резарен? Или если мага подписали шантажом или обманом на скользкую дорожку и он начал магией крови баловаться?