Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#113176 2025-02-11 17:20:00

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Спасибо, что доносишь до меня свою точку зрения, но можно пожалуйста без этого.

Мы не в ДАВ, я не Рук  :cool:

#113177 2025-02-11 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Да я подозреваю еще, что если южная церковь все-таки ебнется и пойдет пытаться навести порядок в Неварру

Южная Церковь это вообще очень странное понятие, она по странам поделена. Какая-нибудь локальная церковь как таковая вообще сама решить кого-то идти пилить не может, у них нет ресурса, всякие священные походы идут от Дивана напрямую. Тут либо на Неварру помаршируют с отмашки Дивана, либо какой-то гражданский правитель уже почешет.

#113178 2025-02-11 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Мы не в ДАВ, я не Рук 

Ну а я не пришел наниматься в команду по спасению мира, а просто потрепаться про выдуманную политику выдуманного материка.

#113179 2025-02-11 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Да я подозреваю еще, что если южная церковь все-таки ебнется и пойдет пытаться навести порядок в Неварру, как они попытались в Ривейне и выпилили тамошных провидиц, то Неварра просто покажет им большой фак, скажет, что а мы теперь идем с Черным Диваном, и выставит вокруг Некрополя и камберлендского круга армию скелетов.

Я думаю, просто отколется. Будет еще один трон.
Да и для того, чтобы наводить порядок, надо доказать, что в Неварре есть ересь, есть реальный повод для этого.
В Ривейне-то чистый беспредел был, никто не ждал, что эти храмовники реально нападут на Круг.

>а Лелиане неваррские порядки норм, она не против магов в правительстве.
Так и Орлесианская церковь против не была никогда. Вон, Ферелденом вместо Мэгрена Северин правил, местная Владычица его ненавидела за то, что маг, но терпела, потому что он выполнял свои обязанности.

Единственное, что может выбесить орлейцев - это похоронные традиции, но тут блин, воевать придется. Да и некромантия - легальная магия, одобрена церковью. Никого не режут, демонов не призывают, никто не страдает.

#113180 2025-02-11 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Тут либо на Неварру помаршируют с отмашки Дивана, либо какой-то гражданский правитель уже почешет.

А для этого нужен реальный повод, иначе не пойдут. В Священный поход на Долы пошли только орлейцы, например.

#113181 2025-02-11 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Ну а я не пришел наниматься в команду по спасению мира, а просто потрепаться про выдуманную политику выдуманного материка.

Ну тогда трепись с умом, а то смысл с тобой трепаться, если ты демонстрируешь уровень понимания проблемы типа "если человеку негде жить, то пусть откладывает каждый месяц по миллиону и через год купит себе квартиру".

#113182 2025-02-11 17:34:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот тебе уже упоминавшийся Ривейн. Когда орлейские храмовники и церковники туда приезжали, то приходили в недоумение, мягко сказать.

Я больше про то, может ли какая-нибудь Ривенийская преподобная мать пойти в Круг и сказать "прекратить этот разврат немедленно, теперь все по струнке" или ее влияние ограничивается "напишу Дивану письмо, пожалуюсь".

#113183 2025-02-11 17:35:40

Анон

Я пошел вторым прохождением романсить Эммрика, и первый же флирт заставил меня скукожиться от кринжа. "Мне больше нравится, когда тут есть некромант. Особенно с ооооопытом" :cool: Рук звучит как человек с какими-то очень своеобразными фетишами.

#113184 2025-02-11 17:37:23

Анон

Анон пишет:

"если человеку негде жить, то пусть откладывает каждый месяц по миллиону и через год купит себе квартиру"

Ты сравниваешь понимание реальной ситуации с пониманием вымышленной ситуации. Ок, я понял, что твои агрессивные заходы проще игнорировать, чем пытаться договориться.

#113185 2025-02-11 17:41:58

Анон

Анон пишет:

А для этого нужен реальный повод, иначе не пойдут. В Священный поход на Долы пошли только орлейцы, например.

Ну у нас постоянно то в эпилоге ДАО пищат про Священный поход против гномов, если брата Берка убили, и тут же сливаются, потому что Диванка не дура и не станет пилить лириумный сук, на котором сидит, то Лелька что-то там про поход на Киркволл говорит, и тоже нихуя не происходит, то та же Вив начинает "А не повторить ли на бис поход против кунари", и нихуя. Короче, Белый престол реально больше болтает про походы, чем реально куда-то там собирается, они небось с ламбертовской выходки в Ривейне прихуели примерно так же, как в Кунандаре от трешатника в Вентусе.

#113186 2025-02-11 17:43:33

Анон

Анон пишет:

"напишу Дивану письмо, пожалуюсь"

Явно это, иначе в Ривейне проблемы начались бы намного-намного раньше

#113187 2025-02-11 17:44:44

Анон

Анон пишет:

Я больше про то, может ли какая-нибудь Ривенийская преподобная мать пойти в Круг и сказать "прекратить этот разврат немедленно, теперь все по струнке" или ее влияние ограничивается "напишу Дивану письмо, пожалуюсь".

Что-то сомневаюсь, что в такой системе такая мать возникнет. Разве что ее пришлют извне и она попробует навести порядок, но, думаю, окружение ее быстро переварит или её переубедят.
Мне тема Ривейна и андрастианство сильно напоминает вудуизм с жрецами вуду, которые являются истовыми католиками. Ну, вот такое вот католичество.

#113188 2025-02-11 17:48:38

Анон

Анон пишет:

Ты сравниваешь понимание реальной ситуации с пониманием вымышленной ситуации. Ок, я понял, что твои агрессивные заходы проще игнорировать, чем пытаться договориться.

Ну игнорируй. А еще игнорируй, что дважды два четыре, что надо чистить зубы дважды в день, переходить дорогу строго с соблюдением ППД и что нельзя употреблять наркотики.

#113189 2025-02-11 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Ну у нас постоянно то в эпилоге ДАО пищат про Священный поход против гномов, если брата Берка убили, и тут же сливаются, потому что Диванка не дура и не станет пилить лириумный сук, на котором сидит

Так это просто элемент политического давления. Напугаем походом, авось прогнутся и дадут нам то, что хотим. Не прогнулись? Ну ок, как-нибудь договоримся. Вон, инквизиция наглядно показывает как можно давить на Орзаммар - перекрыл выходы на поверхность, поставил кордоны, исключительно из соображений безопасености, и смотри, как договороспособность гномов напрямую растет в зависимости от шансов помереть с голоду.

#113190 2025-02-11 17:49:52

Анон

Анон пишет:

Так и Орлесианская церковь против не была никогда. Вон, Ферелденом вместо Мэгрена Северин правил, местная Владычица его ненавидела за то, что маг, но терпела, потому что он выполнял свои обязанности.

Ну, официально всегда была. С Мэгреном там сложилась политическая ситуация такая, что ферелденской Владычице орлейский престол сказал терпеть, потому что Мэгрен сам по себе вообще ноль был как король-наместник, а Северин хоть как-то худо-бедно ситуацию выправлял. Орлейцам Северин был выгоден, поэтому на мнение Владычицы все забивали. Как только стал невыгоден, а Мэгрен сливался, Владычица мгновенно поменяла точку зрения и всех их прокляла.

По орлесианской доктрине, маг править не должен, чтобы маг пролез в реально властные должности, должно случиться ЧП или у мага должны быть оооооочень крутые покровители. Те же Амелл/Сурана в канцлерах Ферелдена, пронзаю, нехило поджигали жопу орлесианской Церкви, но они типа как Стражи, им можно.

#113191 2025-02-11 17:52:29

Анон

Анон пишет:

Ну игнорируй. А еще игнорируй, что дважды два четыре, что надо чистить зубы дважды в день, переходить дорогу строго с соблюдением ППД и что нельзя употреблять наркотики.

Успокойся, а? Я не тот анон, на которого ты агришься, но нахуя тут твой дерейловый неадекват?

#113192 2025-02-11 17:54:22

Анон

Анон, у меня два вопроса:

Анон пишет:

Ты сравниваешь понимание реальной ситуации с пониманием вымышленной ситуации.

Эм, у нас ситуация описана подробнейшим образом, почему же понимание ее должно как-то отличаться? Или ты новичок и только погружаешься в лор?

И второй вопрос:

Анон пишет:

Ок, я понял, что твои агрессивные заходы проще игнорировать, чем пытаться договориться.

Договориться в чем? Что проблема с Кругами в том, что магов плохо учат и они одерживаются?

#113193 2025-02-11 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Или ты новичок и только погружаешься в лор?

Примерно это. Мне раньше не особо был интересен лор, а теперь стало интересно.

Анон пишет:

Договориться в чем?

Чтобы не агрессировали на меня.

#113194 2025-02-11 17:57:54

Анон

Анон пишет:

Как только стал невыгоден, а Мэгрен сливался, Владычица мгновенно поменяла точку зрения и всех их прокляла.

К этому времени Северина убили, проклинала она из окна удаляющейся кареты, ибо.

#113195 2025-02-11 17:59:24

Анон

Анон пишет:

Проблема в организации дейтельности самих магов. Что они могут делать и как контролировать, чтобы они не занимались тем, что не должны.

Проблемы не будет, если храмовью и церкви с их неуемным контролерством раздать по зубам, чтоб не свиноебствовали

#113196 2025-02-11 18:08:11

Анон

Анон пишет:

Проблемы не будет, если храмовью и церкви с их неуемным контролерством раздать по зубам, чтоб не свиноебствовали

Кто раздавать-то будет?

#113197 2025-02-11 18:08:43

Анон

Анон пишет:

К этому времени Северина убили, проклинала она из окна удаляющейся кареты, ибо.

Ибо приспособленка, чо. Мораль Церкви охуенно гибкая всегда, когда это касается политики, маги или не маги.

Так-то и про мага на приеме можно сказать, что ачоэта она человека заморозила без всякой на то причины, ну подумаешь, какому-то левому поцу чуть-чуть нагрубил, ату ее, зовите храмовников, у нас тут нападение, но никто этого не делает, потому что магичка эта - любовница могущественного герцога, и связываться - себе дороже. А уж глобальный срач, что маг не может посты занимать, и тем более уж на Солнечном Троне сидеть, вообще был причиной раскола Церкви в свое время, и ничо, если мы ее поддержим, Вивьен усадит свой зад на трон и начнет орать, что есть маги, а есть ОНА. Но остальные маги пусть только попробуют, всех обратно в Круги, и темпларятник вернем.

Поэтому да, официально по церковной доктрине магов в правительстве быть не должно. Но если вдруг Церкви очень надо подружиться с конкретным правительством, то они закроют глаза, пока там все не настолько нагло, как в Тевинтере. Но Неварра пока и не настолько оборзела, по крайней мере официально, хотя так-то мертвый король, которым, как марионеткой, управляют, это именно что "оборзела". Если бы не пиздец в ДАВ, может, Церковь бы еще и зашевелилась, что чуваки, вы совсем наглеете, но после ДАВ от южной церкви там вообще что осталось-то, Антива с Андерфелсом? Ну и Неварра, которая как раз очень про-магическая.

#113198 2025-02-11 18:09:32

Анон

Анон пишет:

Это ты наивный. Проблемы будут, просто другие. У самих магов в том числе.

#113199 2025-02-11 18:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто раздавать-то будет?

Ну в Неварре некроманты могут влегкую дать церкви прикурить, если Церковь с контролем будет зарываться. Особенно сейчас, когда ни темпларятника, ни Инквизиции, ни даже Орлея как такового у Церкви не осталось.

#113200 2025-02-11 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Это ты наивный. Проблемы будут, просто другие. У самих магов в том числе.

В Тевинтере маги живут без контроля церкви (ну или с контролем церкви, состоящей из самих же магов), в Неварре живут, в Ривейне, и всем все норм. Если от магов возникают проблемы, там сам же маги их и решают, вон как с Хезенкосс. Делают из проебавшегося мага говорящий череп, и вперед, пиздуй в вечность бестелесным духом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума