Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#113126 2025-02-11 11:33:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте посремся, можно ли приобщать дэлишей-сотонистов из Тирашана к современной дэлишской культуре? А то мож к ним и Анарис уже приходил с прогрессорством, а они ему жопу стрелами утыкали.

А я б зачел фичок, где Беллара была бы из такого клана сотонистов. Тогда и все ее странности попаданки понятны, мало ли какие сведения они там сохранили, в отличии от остальных дэлишей.

И Даврин с его подозрительным валласлином и подозрительным нежеланием что-то комментировать кому-то, кроме Беллары

#113127 2025-02-11 11:41:56

Анон

Если бы Беллара реально была из Тирашана, то наличие у нее архива Анариса было бы куда более логично, чем архив Анариса, внезапно валяющийся посреди империи ебанурисов. Да и вообще весь ее сюжет с братом и Анарисом заиграл бы новыми красками. И ее слова о том, что они, добывая архивы и копаясь в руинах, реально хотели восстановить элвенглори, тоже. Тогда она выглядела бы предательницей своего народа и своего брата.

#113128 2025-02-11 11:48:14

Анон

Анон пишет:

Если бы Беллара реально была из Тирашана, то наличие у нее архива Анариса было бы куда более логично, чем архив Анариса, внезапно валяющийся посреди империи ебанурисов.

У Стражей же важнейшие договора валялись не в Вайсгаупте за семью печатями, а посереди болота в ебенях (зачем прятать в какой-то "тайник" официальные и публичные документы? Это же не лабораторный дневник Авернуса)

#113129 2025-02-11 11:48:40

Анон

Анон пишет:

И Даврин с его подозрительным валласлином и подозрительным нежеланием что-то комментировать кому-то, кроме Беллары

У Даврина же нормальный валласлин Гилланайн.  =D

Отредактировано (2025-02-11 11:49:30)

#113130 2025-02-11 12:03:34

Анон

Анон пишет:

посереди болота в ебенях

Не, ну там какие-то руины были. Я так понял, что тогда, когда ячейка стражей была в Ферелдене, руины были не руинами, а чем-то поприличнее. А Вейсхаупту какой прок от договоров с Орзаммаром и Кинлохом? Даже если бы Вейсхаупт захотел их применить, не смог бы. А с Флемет у Стражей наверняка был уговор ещё тогда. Победа над пятым мором была в ее интересах.

#113131 2025-02-11 13:19:35

Анон

Немного удивился, что в занавеске есть Корова в спутниках, но нет варианта ГГ из "охотников за драконами". Решил сочинить ему предысторию сам.

Скрытый текст

Мне можно было в команду Твикса?

#113132 2025-02-11 13:36:49

Анон

Анон пишет:

Мне можно было в команду Твикса?

Нельзя, ты формулу не до конца реализовал. Не "другие Охотники не захотели терпеть исходящий от Рука запах, и Рук решил искать другие возможности проявить себя", а "другие Охотники восторгались Руком и считали его героем, но начальству не понравился исходящий от Рука запах и..."

#113133 2025-02-11 13:44:24

Анон

Как думаете, чем Эммрик занимался во время восстания магов и маго-храмовничей войны? Не думаю, что он с кем-то воевал, не тот персонаж, чтобы бунтовать. Но не думаю, что Дозор Скорби оставался совсем в стороне от всего этого. Даже несмотря на относительно свободное положение магов в Неварре.

#113134 2025-02-11 13:50:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, чем Эммрик занимался во время восстания магов и маго-храмовничей войны? Не думаю, что он с кем-то воевал, не тот персонаж, чтобы бунтовать. Но не думаю, что Дозор Скорби оставался совсем в стороне от всего этого

В Неварре своя атмосфера. Нахрен местным магам воевать где-то в орлеферелдене, если в дворце короля сидит кубло некромантов, а большинство магов вообще сидят в бункере в прямом смысле этого слова?
Я Хз, насколько глубоко вниз уходит Некрополь, но километр есть точно.

#113135 2025-02-11 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, чем Эммрик занимался во время восстания магов и маго-храмовничей войны?

Как мне кажется, занимался исследованиями или ездил в Андерфелс. Его же там "недавно" пытались ограбить, а Воргот говорит, что Эммрик давно не покидал залов Некрополя. То есть как раз поездка десять лет назад могла помнится, как недавняя.

#113136 2025-02-11 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Нахрен местным магам воевать

Их ведь новые правила тоже затрагивают. Воевать нет смысла, но попытаться новые правила выторговать для себя и других смысл есть. Тем более, что Дозор Скорби явно не любит лишнюю скорбь, это против их убеждений. Есть и другие некромантские ордены, которые с ними постоянно срутся, тоже, небось, могли начать мутить что-то.

#113137 2025-02-11 14:27:22

Анон

У них в Неварре официально трупы ходят одержимые. И маги были в советниках короля даже когда война магов с храмовниками шла в полном разгаре. И Ламберт почему-то решил наказать ужасный Ривейн с провидицами, а не Неварру с Некрополем. Да и Антаам не рискнул напасть на Неварру.

По-моему, это уже исчерпывающе отвечает на вопрос, надо ли неваррским храмовникам вписываться в войну южных магов с храмовниками.

#113138 2025-02-11 14:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было у Соласа совета попросить.

Дух мудрости, который не понял, что заходить в клан с ноги и объявлять "я ваш спаситель фенхарел!" - плохая идея. Я бы не просил у него никаких советов вообще, целее будешь.

Да ну, не так было)

#113139 2025-02-11 14:41:17

Анон

Анон пишет:

Их ведь новые правила тоже затрагивают.

Да с чего? Некроманты, по тому что мы видим, клали с прибором на андрастианскую церковь и ее ограничения. И никаких крестовых походов, потому что кому оно надо.

Отредактировано (2025-02-11 14:41:45)

#113140 2025-02-11 14:41:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, это уже исчерпывающе отвечает на вопрос, надо ли неваррским храмовникам вписываться в войну южных магов с храмовниками.

В таком случае, маги из других южных кругов должны писать в Некрополь с просьбами прийти, порядок навести  ;D убедить Дивайн и всех первых чародеев, что всем так надо жить. Ну и на месте Дивайн я бы тоже заинтересовался, в чем причина, почему в других южных кругах доходит до полного пиздеца, а эти вроде бы плюют с высокой башни на все церковные правила и не одерживаются. Даже Джустиния была очень про-мажеская, а Виктория, если это Лелиана, так вообще. Да и Кассандра идеалистка и за все хорошее.

#113141 2025-02-11 15:19:26

Анон

Анон пишет:

Ну и на месте Дивайн я бы тоже заинтересовался, в чем причина, почему в других южных кругах доходит до полного пиздеца, а эти вроде бы плюют с высокой башни на все церковные правила и не одерживаются.

Ты "Раскол" читал? С чего всё началось, знаешь?
Война магов с храмовниками случилась потому что и Ламберт, и Фиона сладострастно хотели бойни. Кровищи. Им обоим было кристаллически похуй на благополучие, благоразумие. А маги... ну чо, умные сдриснули до того, как дотащились, как овцы на убой, до Адаманта. Не очень умные сдриснули, как услышали, что им сверху спустили указивку "убивайте храмовников, ебите церковь". А оставшиеся тупые пошли и реально стали убивать(ся о) храмовников.

#113142 2025-02-11 15:20:53

Анон

Анон пишет:

, почему в других южных кругах доходит до полного пиздеца, а эти вроде бы плюют с высокой башни на все церковные правила и не одерживаются.

А что, в южной церкви есть куда утилизировать всех своих магов, как Неварра утилизирует своих магов в Некрополь? Правда????

#113143 2025-02-11 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Да ну, не так было)

Солас: Я пытался объяснить истину одному из кланов. А когда они наконец поверили, что я — Фен'Харел, то набросились на меня.
Солас: После этого я объяснял все свои знания тем, что видел эти события в Тени.

#113144 2025-02-11 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Их ведь новые правила тоже затрагивают. Воевать нет смысла, но попытаться новые правила выторговать для себя и других смысл есть.

Какие новые правила?
Что им выторговывать, если у них всё есть?

#113145 2025-02-11 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Неварра утилизирует своих магов в Некрополь

Что ты имеешь в виду? Как утилизируют?

Анон пишет:

Ты "Раскол" читал? С чего всё началось, знаешь?

Я только пересказы читал. Но видимо реально надо зачесть, там и Винн с неожиданной стороны раскрывается, и Джустиния. Я зря мало обращал внимания на то, что там Винн про Круг лепечет в Ориджинс. И когда недавно перепроходил, то охуел, что она меня зовёт "изменить Круг, сделать магам лучше". Эх, чего такую милфу поромансить не дали...

#113146 2025-02-11 15:27:36

Анон

Анон пишет:

Какие новые правила?

Ну например, после Киркволла Церковь запретила магам собиратьься в Коллегии Маги и обсуждать политику. И вообще были попытки ужесточить контроль за магами. Хз, насколько это затронуло Некрополь, но почему бы им не решить действовать на опережение и начать договариваться, чтобы имеющиеся права не отняли. Заодно можно и другим магам выбить побольше прав, не всем же похуй, что там у других происходит.

Отредактировано (2025-02-11 15:28:04)

#113147 2025-02-11 15:40:33

Анон

Анон пишет:

были попытки ужесточить контроль за магами. Хз, насколько это затронуло Некрополь, но почему бы им не решить действовать на опережение и начать договариваться, чтобы имеющиеся права не отняли.

Анон, ну очевидно, что никак это не задело Некрополь. Ты хоть одного храмовника в Некрополе видел? Их там нет. И сестер церкви там нет. И маги там могут делать, что хотят, их остановят либо свои, либо никто. Король правит официально, чтобы у соседей и Церкви вопросов не возникало, но явно так, чтобы магам было ок. На все ограничения южной Церкви местные просто покивают "конечно-конечно" и забьют. Нафига им о чем-то с кем-то договариваться? И воевать из-за этого Юг с Неваррой не станет: во-первых, силенок может не хватить, во-вторых, а нахуя, пока маги Неварры сидят в Некрополе и своими свободами не размахивают, сманивая южных, а формально правит король-немаг.

Отредактировано (2025-02-11 15:41:56)

#113148 2025-02-11 15:54:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ну очевидно, что никак это не задело Некрополь. Ты хоть одного храмовника в Некрополе видел?

А если считать, что ДАВ переборщила с всеобщей благодатью? Неваррцы всё-таки андрастиане, а не как ривейни. И политические дрязги у некромантов вполне могут быть. Те же похороны - почетная и наверняка высокооплачиваемая служба. Кто-то хочет, как морталитаси-Пентагасты, присосаться к аристократам. Кого-то наоборот, захотят сплавить в Некрополь, подальше от кормушки, ибо заебал. А если Церковь начнет ещё больше вмешиваться в дела магов, то может в конце концов и до Неварры дойти. А если бунтующие маги будут слишком проблемны для неваррцев, то народ может поддержать идею ужесточить правила. Особенно, если выльется наружу, что король помер, и вместо него правят морталитаси-кукловоды. Мне кажется, даже неваррцам такое не понравится, особенно тем, кто в первой-второй десятке в очереди наследования престола.

Да, если честно, вообще ситуация идиотская. Наследники должны были давным-давно начать грызть придворных морталитаси. А они заказывают ассасинов на короля. Давно пора было понять, что раз это не работает, то король мертв, вместо него одержимый труп. И заказывать уже не короля, а морталитаси. Или пытаться сместить короля, потому что он уже очень старый и править не может.

Отредактировано (2025-02-11 15:59:40)

#113149 2025-02-11 16:01:23

Анон

Вот что мне нравилось в предыдущих играх, что там была одна, максимум две страны, и можно было в деталях изучить особенности быта. А в Занавески локаций дохуя, а все везде одинаково, меняются только декорации и акценты (и то не всегда). Было бы круто целую игру лазить по Некрополю, узнать, какие там Храмовники, встретиться с местной аристократией не в качестве болванчиков, а нормальных нпс... Ужасно скучаю по валлийскому акценту у долишей, кстати  :sadcat:

#113150 2025-02-11 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Неваррцы всё-таки андрастиане, а не как ривейни.

Ривейни тоже формально андрастиане и круги там даже есть.

Политические дрязги между своими - это одно, а идти к Церкви, постулат которой в том, что все маги должны под шконкой сидеть - другое. Ну, отдельные идиоты, может, и найдутся, но что-то вряд ли массово.
А позиция магов Неварры еще до ДАВ озвучена в ТН: мы не вмешиваемся в административное управление и проводим выгодные решения через короля - к нам не лезут. И пусть эти дураки в Тевинтере бодаются с южной Церковью открыто, а мы правим негласно, и с нами воевать как бы не о чем. Но правим именно мы.

И я сильно сомневаюсь, что маги Неварры не могут отстоять свое положение, они так веками живут: держа формальный фасад и подчиняясь собственным правилам, положив на Церковь. С любыми нововведениями будет так же. Это не говоря о том, что после затяжной гражданской войны у южной церкви сил явно поубавилось что-то навязывать кому-то. Ну и Вивьен (а только она, по описаняю, что-то кому-то навязывать собирается) тратит эти силы не на Неварру, а на то, чтобы собственных магов таки заставить по кругам сидеть. Это я на эпилоги ДАИ опираюсь.

Отредактировано (2025-02-11 16:07:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума