Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#113051 2025-02-10 14:43:48

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, у меня вопрос. А Страйф же не маг, так? Но в финале, когда венатори и Антаам лезут на баррикады, Страйф толчком светящейся зеленым ладони отбрасывает троих венатори. Это что такое было? Он всё-таки маг? Или какой-то артефакт использовал?

#113052 2025-02-10 15:34:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос. А Страйф же не маг, так? Но в финале, когда венатори и Антаам лезут на баррикады, Страйф толчком светящейся зеленым ладони отбрасывает троих венатори. Это что такое было? Он всё-таки маг? Или какой-то артефакт использовал?

Артефакт, наверное, у них же овердохуя в загашнике.

#113053 2025-02-10 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Это Страйф Шредингера: маг и не маг, с валласлином и без, чернокожий-но-это-не-точно.

#113054 2025-02-10 16:10:18

Анон

Анон пишет:

маг и не маг, с валласлином и без, чернокожий-но-это-не-точно.

Чё?

#113055 2025-02-10 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Чё?

Ничё. Страйф из Тевинтерских ночей и из игрокомиксов - это два немного разных Страйфа. Из общего у них только седина и острые уши.

#113056 2025-02-10 16:37:30

Анон

Анон пишет:

чернокожий-но-это-не-точно.

Загорел на солнышке!  ;D

#113057 2025-02-10 16:38:40

Анон

Я думаю на артефакт.
На протяжении всей игры он только мечом махал, а у завесников полно добра всякого. Ну или Эммрик вполне мог ему по дружбе что-то защитное подарить.

Отредактировано (2025-02-10 16:39:42)

#113058 2025-02-10 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Страйф из Тевинтерских ночей

Да ну, что в нем такого необычного в ТН? Описан, как эльф с белоснежной кожей и голубыми глазами?

Отредактировано (2025-02-10 16:39:09)

#113059 2025-02-10 16:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страйф из Тевинтерских ночей

Да ну, что в нем такого необычного в ТН? Описан, как эльф с белоснежной кожей и голубыми глазами?

Его напарник-человек только в середине рассказа догадался, что он долиец - по тому, что ему долийка на помощь пришла. Если бы у него и тогда была татуха на все лицо, тот маг на это бы обратил внимание, не так-то много так затейливо татуированных рабов в Тевинтере.

#113060 2025-02-10 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Его напарник-человек только в середине рассказа догадался, что он долиец - по тому, что ему долийка на помощь пришла.

Анон пишет:

чернокожий-но-это-не-точно.

Я про цвет кожи спрашиваю. А татуировку можно и замазать, косметика реальному человечеству известна с самых древних времен, нет причин, по которым ее не может быть на Тедасе.

#113061 2025-02-10 17:05:46

Анон

Анон пишет:

А татуировку можно и замазать, косметика реальному человечеству известна

И очень легко доступна в кунарийском плену =D

#113062 2025-02-10 17:06:11

Анон

Анон пишет:

Я про цвет кожи спрашиваю. А татуировку можно и замазать, косметика реальному человечеству известна с самых древних времен, нет причин, по которым ее не может быть на Тедасе.

Их там несколько дней на жаре мурыжили в плену, даже волшебный косметос бы потек. А цвет кожи у него как у Гермионы. Ничто не мешает ему быть темнокожим, но из описания это не очень-то следует.

#113063 2025-02-10 17:10:06

Анон

Анон пишет:

И очень легко доступна в кунарийском плену =D

Учитывая, что он был шпионом - да.

Анон пишет:

но из описания это не очень-то следует.

То, что он родом из мест, близких к экватору, не намекает на цвет его кожи? Небось если бы Мирион появился не голубоглазым блондинчиком, тоже удивился бы?

Анон пишет:

Их там несколько дней на жаре мурыжили в плену, даже волшебный косметос бы потек.

В таком случае, может быть, Мирион просто туповат и не просек, что татухи - долийские. В смысле, то, что Мирион туповат и расист - это канон, может, он и не задумывался никогда, что татухи - не просто так, а признак долийца.

#113064 2025-02-10 17:25:30

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что он был шпионом - да.

Анон, ты тянешь сову на глобус.

Анон пишет:

То, что он родом из мест, близких к экватору, не намекает на цвет его кожи? Небось если бы Мирион появился не голубоглазым блондинчиком, тоже удивился бы?

Вообще нет. Он нетипично темнокожий даже для Тевинтера, так-то.

Анон пишет:

В таком случае, может быть, Мирион просто туповат и не просек, что татухи - долийские. В смысле, то, что Мирион туповат и расист - это канон, может, он и не задумывался никогда, что татухи - не просто так, а признак долийца.

Ну или его рекастнули в промежутке между книгой и комиксом, потому что квота на черных эльфов была не закрыта, а ты тут ему оправдания придумываешь, стараешься  ;D
Не было у него татух. У друга его были, не замазанные, а у него нет.

#113065 2025-02-10 17:36:01

Анон

Анон пишет:

Он нетипично темнокожий даже для Тевинтера, так-то.

Тем не менее, учитывая, где Тевинтер находится и чем является, жители уже 100% привыкли к любым оттенкам кожи. К тому же у Мириона есть проблемы посерьезнее, чем шокироваться от того, что пленный эльф - негр.

Анон пишет:

ты тут ему оправдания придумываешь

Оправдания для чего, для того, чтобы в мире с канонично темнокожими эльфами одним из второстепенных героев был темнокожий эльф? Что, уже надо не только ориентацию обосновывать, но и цвет кожи? А если бы он был голубоглазый блондин, у тебя вопросов не было бы?

Отредактировано (2025-02-10 17:36:27)

#113066 2025-02-10 17:36:24

Анон

Блин, Страйф с тональником - это самый смешной тейк, что я видел по Занавеске  ;D

#113067 2025-02-10 17:40:44

Анон

Анон пишет:

Блин, Страйф с тональником - это самый смешной тейк, что я видел по Занавеске  ;D

Это реально странная ситуация, потому что Страйф в пределах одного рассказа сначала не показался Мириону долийцем, а потом Мирион все понял. Даже нельзя сказать, что Страйфа отретконили в долийцы. Ну или Уикс отретконил Страйфа прямо внутри рассказа. Волшебная тоналка как-то проще для моего понимания, чем избирательная слепота Мириона.

#113068 2025-02-10 18:07:49

Анон

Он понял, что Страйф долиец из разговора с Иреллин

#113069 2025-02-10 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Волшебная тоналка как-то проще для моего понимания, чем избирательная слепота Мириона.

Мне кажется Мирион в начале, будучи расистом, вообще не обращал внимания чего там у пожилого эльфа на морде, в смысле есть татухи или нет. Он его бесил самим своим существованием. Ну типа - какой-то остроухий седой чувак. Еще и выебывается. Бесит.
А потом до Мириона доперло.

#113070 2025-02-10 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Он понял, что Страйф долиец из разговора с Иреллин

Нет, еще раньше, когда тот начал иконично разговаривать с галлами в нощи.

#113071 2025-02-10 18:13:39

Анон

Или у Страйфа татуха потеряла цвет от времени, а после ТН он ее обновил  ;D

#113072 2025-02-10 18:15:39

Анон

Анон пишет:

Оправдания для чего, для того, чтобы в мире с канонично темнокожими эльфами одним из второстепенных героев был темнокожий эльф? Что, уже надо не только ориентацию обосновывать, но и цвет кожи? А если бы он был голубоглазый блондин, у тебя вопросов не было бы?

Что ты вцепился в этих голубоглазых блондинов, любишь крайности?
Ну ок, покажи мне хотя бы пяток чернокожих эльфов до занавески. Не таких, как Фенрис, просто смуглые не считаются, а чтобы прямо как Страйф.
Иначе в каком месте при описании "седовласый эльфодед" я должен представлять себе вот его, если до этого эльфы у нас выглядели, ну, немножко иначе?

#113073 2025-02-10 18:29:11

Анон

Анон пишет:

я должен представлять себе вот его

Ты не должен был сразу безошибочно его представить темнокожим. Но это не значит, что его отретконили, и изначально он не был темнокожим. Не значит, что он должен был быть каким-то другим.
Пять эльфов не нашел, держи вот Адайю. Правда, черты лица у нее "белые", но хз, может, это ограничение движка.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Adaia
А так, у нас и темнокожих людей, емнип, до Инквизиции не было. Даже Изабела не то, что прямо очень темная. Не как Вивьен или Баррис.

#113074 2025-02-10 19:53:48

Анон

С Адайей всё странно, потому что если у черного и белого рождается белый ребенок - то получается, рецессивность имеют черные гены. Тогда понятно, как у черноволосого Логэйна родилась блондинка, и почему у темноволосой Роуэн и черноволосой Фионы сыновья блондины.

Еще был полукровка Дункан, полуривейни, полутевинтерец.

Но у нас и в Тевинтере негров практически не было. Ну и я не понимаю, как в одном клане живут и белые эльфы, и негры типа Даврина.

#113075 2025-02-10 20:24:41

Анон

Анон пишет:

то получается, рецессивность имеют черные гены.

Да скорее всего, любая наследственность на Тедасе зависит не только от генов, но и от магического фона. Вон, Каленхад пил кровь, а его праправнук Мэрик с помощью своей драконьей крови мог Магралленом управлять. Казалось бы, как кровь из желудка попала в гены, и как вообще драконьи гены встроили в человечьи? А похуй, магия.
Вообще думаю, что темнокожую Адайю запилили, потому что при создании Стража можно выбрать темную кожу. И у Кусландов выходило по-дурацки из-за этого. А у Табриса так удачно получилось, второго родителя не показали, можно исправить ошибку и сделать вид, что если Табрис темненький - это он в маму. Беленький - в папу.

Анон пишет:

Ну и я не понимаю, как в одном клане живут и белые эльфы, и негры типа Даврина.

Варианты:
Брак. Наверняка не только городские эльфы предпочитают женихов и невест для своей молодежи искать подальше от дома.
Слияние двух кланов. Если в одном погибло много народу, то выжившие могут перейти в другой клан.
Принятие в клан городских эльфов, которые, опять же, в клане никому не родня и выделяются на общем фоне.
Опять же, причудливая тедосианская генетика, которая работает не так, как на Земле. Твой прапрадедушка был негр, и его гены хитрым образом проскочили несколько поколений, чтобы проявиться в тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума