Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#113026 2025-02-09 16:56:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Нигде не могу найти как на компе выбрать в даи восемь активных абилок? В смысле, они там как-то сами меняются после апгрейдов, нужные вещи меняются на какое-то бесполезное говно

В меню со всеми абилками. Просто перетаскиваешь нужные на нужные кнопки. Единственное - в бою менять нельзя

#113027 2025-02-09 16:58:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он там явно сам себя объявил церковником, а не официально церковь его таким назвала.

Ты думаешь?

Ну, да, я уверена. Потом его церковь, конечно, поддержала, потому что распространить своё влияние на гномов - это хорошо. Но в то, что это изначально церковная инициатива, я не верю.

#113028 2025-02-09 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Я помню, как в Инквизиции Лелиана мечтает, что можно было бы пусть в церковную службу представителей всех рас, но сейчас я переигрываю Ориджинс, и там есть брат-дворф. Я почитал викию, но не нашел, где бы говорилось о том, насколько редко допускаются такие исключения. Я предполагаю, что ему дали звание, потому что он пошел в Орзаммар, а иначе был бы просто прихожанин, но, может, где-то об этом можно узнать подробнее?

По-моему еще из дома Харриманов можно спасти эльфийку, которая в Старкхевене в сестры уйдет.

#113029 2025-02-09 18:17:43

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что Корефан ещё с первой экспедицией кунарей дело имел?

#113030 2025-02-09 18:26:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что Корефан ещё с первой экспедицией кунарей дело имел?

Ничего об этом неизвестно.

#113031 2025-02-09 20:36:05

Анон

Аноны, а поделитесь артами, которые наиболее близко отражают ваше восприятие именно внешности персонажей? Интересно, как вы визуализируете, учитывая что во всех играх разная графика, и до ДАВ модели персонажей были менее кастомизированы. Вообще, вам легко удается перенести игровую графику на жизнь, или просто на воображение?)

#113032 2025-02-09 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Ничего об этом неизвестно

Но ведь новые кунари приплыли примерно триста лет назад? Корефан в это время был в гибернации.

#113033 2025-02-09 21:15:20

Анон

Анон пишет:

Но ведь новые кунари приплыли примерно триста лет назад? Корефан в это время был в гибернации.

Новые да. А первые, про которых был вопрос - около тысячи лет назад, и погибли от какой-то болезни. Точной хронологии тех времён, вроде бы, нет, поэтому хз, что там на тот момент творилось и где зависал Корифей.

#113034 2025-02-09 21:43:19

Анон

Анон пишет:

хз, что там на тот момент творилось и где зависал Корифей

Откуда тогда ему может быть известно, что кунари - результат эксперимента?

#113035 2025-02-09 21:45:05

Анон

Анон пишет:

Какой-то лор, который дошел до его времени, но не дошел до века дракона. Не обязательно же он сам там был и видел. Он очевидно был грамотный человек, мог читать книжки, мог общаться с другими учёными людьми своего времени.

#113036 2025-02-09 21:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то лор, который дошел до его времени, но не дошел до века дракона. Не обязательно же он сам там был и видел. Он очевидно был грамотный человек, мог читать книжки, мог общаться с другими учёными людьми своего времени.

Дополню, а ещё информация Шатаан навеняка как минимум неполная. У неё есть одна табличка, где сказано, что кунари первой экспедиции умирали от болезни. Это не значит, что половину из них не успели к тому времени угнать в рабство в Тевинтер или ещё куда, или что каким-то другим образом какие-то группы не отбились, а потом, опять же, дошли до Тевинтера.

#113037 2025-02-09 22:14:08

Анон

Анон пишет:

Но Корефан жил чуть раньше чем тысячу лет назад, как он мог читать книжки о том, чего ещё не случилось?

#113038 2025-02-09 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Но Корефан жил чуть раньше чем тысячу лет назад, как он мог читать книжки о том, чего ещё не случилось?

Мне кажется, он мог и пересечься с первой экспедицией. У нас нет точных дат. "Примерно тысячу лет назад" может иметь очень большой разброс в мире, где не развита археология, нет продвинутых методик датировки, а источники обрывочны.
дранон

#113039 2025-02-09 23:54:11

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что половину из них не успели к тому времени угнать в рабство в Тевинтер или ещё куда, или что каким-то другим образом какие-то группы не отбились, а потом, опять же, дошли до Тевинтера.

В хрониках первого Мора упоминались огры, а они происходят от Матерей-кунариек, так что явно не сразу и не все они там поумирали.

#113040 2025-02-10 00:10:42

Анон

Было б занятно, если б они от скверны и поумирали. Т.е. приплывают пока-еще-не-кунари, начинают обживаться. Проходит лет десять, какие-то контакты с местными, мирные и нет, знакомство с Тевинтером. И тут магистры входят в тень, и заверте... Эльфов, гномов и людей было много, они первый мор пережили. А будущих кунари было мало, и они вымерли поголовно. И забыли про них, потому что кому они нужны, всем своих проблем хватает.

Отредактировано (2025-02-10 00:11:40)

#113041 2025-02-10 00:10:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он мог и пересечься с первой экспедицией. У нас нет точных дат. "Примерно тысячу лет назад" может иметь очень большой разброс в мире, где не развита археология, нет продвинутых методик датировки, а источники обрывочны

Ну, мой изначальный тейк в том и был, что первая экспедиция была примерно в его время. А вот в то, что до его времени "дошли остатки лора" уже сова не тянется.

#113042 2025-02-10 00:14:56

Анон

Анон пишет:

Ну, мой изначальный тейк в том и был, что первая экспедиция была примерно в его время.

Ну, точно-то про это ничего неизвестно, у нас конкретных дат нет.
Предположительно, если Корифей знает про кунарей, то, скорее всего, они должны были пересекаться в одном времени. Но это же именно предположения, а не прям точная информация.

#113043 2025-02-10 01:18:30

Анон

Это ж насколько живучи должны быть кунарийские Матки, что они семьсот лет, до следующей экспедиции кунари, исправно поставляли огров?

#113044 2025-02-10 01:39:58

Анон

Матки совершенно точно не живут так долго, они во время моров вообще быстро расходуются и потомство создают хилое, зато вам хватит.
Но если Гараэль был настолько сексапилен, что соблазнил даже кунари, значит, они малыми группами десантировались и до официального вторжения.

#113045 2025-02-10 01:57:02

Анон

Анон пишет:

Это ж насколько живучи должны быть кунарийские Матки, что они семьсот лет, до следующей экспедиции кунари, исправно поставляли огров?

А что, они во всех морах упоминаются? Может, были только в первом, потом померли. А потом снова появились 300 лет назад со вторым пришествием кунари.

#113046 2025-02-10 02:03:46

Анон

Кстати на Сегероне же еще какие-то повстанцы жили, воины Тумана, которые и не тевинтерцы, и не кунари, может они как раз из переселенцев, которые давным-давно на Кун махнули рукой.

#113047 2025-02-10 02:31:59

Анон

Анон пишет:

А что, они во всех морах упоминаются?

Во всех начиная с первого. В мире Тедаса говорится, что причина их появления до официального прибытия кунари неизвестна, поэтому сходятся на том, что это скорее всего была коситская колония в южном Коркари, которая долгое время существовала отрезанная от всех, пока ее совсем потом сожрало мором.

#113048 2025-02-10 07:51:03

Анон

Анон пишет:

Но Корефан жил чуть раньше чем тысячу лет назад

Я предполагаю, что кунарей изобрели раньше, чем Корефан родился. Раз про косситов вообще ничего не дошло до века дракона, это было очень давно.

#113049 2025-02-10 10:53:33

Анон

Кунари напоминают спартанцев, ну то есть стеретипы о спартанцах. Только умерщвления некондиционных детишек не хватает, хотя мы о тамассран много не знаем. Можно предположить, что прибыли они из мест с аналогичными климатическими и прочими условиями.

#113050 2025-02-10 12:23:07

Анон

Анон пишет:

Кунари напоминают спартанцев, ну то есть стеретипы о спартанцах. Только умерщвления некондиционных детишек не хватает, хотя мы о тамассран много не знаем. Можно предположить, что прибыли они из мест с аналогичными климатическими и прочими условиями.

Это не спартанцы, это коммуняки. Скованные одной цепью, связанные одной целью, с каждого по способностям, каждому по потребностям - от это всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума