Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Нигде не могу найти как на компе выбрать в даи восемь активных абилок? В смысле, они там как-то сами меняются после апгрейдов, нужные вещи меняются на какое-то бесполезное говно
В меню со всеми абилками. Просто перетаскиваешь нужные на нужные кнопки. Единственное - в бою менять нельзя
Я помню, как в Инквизиции Лелиана мечтает, что можно было бы пусть в церковную службу представителей всех рас, но сейчас я переигрываю Ориджинс, и там есть брат-дворф. Я почитал викию, но не нашел, где бы говорилось о том, насколько редко допускаются такие исключения. Я предполагаю, что ему дали звание, потому что он пошел в Орзаммар, а иначе был бы просто прихожанин, но, может, где-то об этом можно узнать подробнее?
По-моему еще из дома Харриманов можно спасти эльфийку, которая в Старкхевене в сестры уйдет.
Аноны, я правильно понимаю, что Корефан ещё с первой экспедицией кунарей дело имел?
Аноны, я правильно понимаю, что Корефан ещё с первой экспедицией кунарей дело имел?
Ничего об этом неизвестно.
Аноны, а поделитесь артами, которые наиболее близко отражают ваше восприятие именно внешности персонажей? Интересно, как вы визуализируете, учитывая что во всех играх разная графика, и до ДАВ модели персонажей были менее кастомизированы. Вообще, вам легко удается перенести игровую графику на жизнь, или просто на воображение?)
Ничего об этом неизвестно
Но ведь новые кунари приплыли примерно триста лет назад? Корефан в это время был в гибернации.
Но ведь новые кунари приплыли примерно триста лет назад? Корефан в это время был в гибернации.
Новые да. А первые, про которых был вопрос - около тысячи лет назад, и погибли от какой-то болезни. Точной хронологии тех времён, вроде бы, нет, поэтому хз, что там на тот момент творилось и где зависал Корифей.
хз, что там на тот момент творилось и где зависал Корифей
Откуда тогда ему может быть известно, что кунари - результат эксперимента?
Откуда тогда ему может быть известно, что кунари - результат эксперимента?
Какой-то лор, который дошел до его времени, но не дошел до века дракона. Не обязательно же он сам там был и видел. Он очевидно был грамотный человек, мог читать книжки, мог общаться с другими учёными людьми своего времени.
Анон пишет:Откуда тогда ему может быть известно, что кунари - результат эксперимента?
Какой-то лор, который дошел до его времени, но не дошел до века дракона. Не обязательно же он сам там был и видел. Он очевидно был грамотный человек, мог читать книжки, мог общаться с другими учёными людьми своего времени.
Дополню, а ещё информация Шатаан навеняка как минимум неполная. У неё есть одна табличка, где сказано, что кунари первой экспедиции умирали от болезни. Это не значит, что половину из них не успели к тому времени угнать в рабство в Тевинтер или ещё куда, или что каким-то другим образом какие-то группы не отбились, а потом, опять же, дошли до Тевинтера.
Но Корефан жил чуть раньше чем тысячу лет назад, как он мог читать книжки о том, чего ещё не случилось?
Но Корефан жил чуть раньше чем тысячу лет назад, как он мог читать книжки о том, чего ещё не случилось?
Мне кажется, он мог и пересечься с первой экспедицией. У нас нет точных дат. "Примерно тысячу лет назад" может иметь очень большой разброс в мире, где не развита археология, нет продвинутых методик датировки, а источники обрывочны.
дранон
Это не значит, что половину из них не успели к тому времени угнать в рабство в Тевинтер или ещё куда, или что каким-то другим образом какие-то группы не отбились, а потом, опять же, дошли до Тевинтера.
В хрониках первого Мора упоминались огры, а они происходят от Матерей-кунариек, так что явно не сразу и не все они там поумирали.
Было б занятно, если б они от скверны и поумирали. Т.е. приплывают пока-еще-не-кунари, начинают обживаться. Проходит лет десять, какие-то контакты с местными, мирные и нет, знакомство с Тевинтером. И тут магистры входят в тень, и заверте... Эльфов, гномов и людей было много, они первый мор пережили. А будущих кунари было мало, и они вымерли поголовно. И забыли про них, потому что кому они нужны, всем своих проблем хватает.
Отредактировано (2025-02-10 00:11:40)
Мне кажется, он мог и пересечься с первой экспедицией. У нас нет точных дат. "Примерно тысячу лет назад" может иметь очень большой разброс в мире, где не развита археология, нет продвинутых методик датировки, а источники обрывочны
Ну, мой изначальный тейк в том и был, что первая экспедиция была примерно в его время. А вот в то, что до его времени "дошли остатки лора" уже сова не тянется.
Ну, мой изначальный тейк в том и был, что первая экспедиция была примерно в его время.
Ну, точно-то про это ничего неизвестно, у нас конкретных дат нет.
Предположительно, если Корифей знает про кунарей, то, скорее всего, они должны были пересекаться в одном времени. Но это же именно предположения, а не прям точная информация.
Это ж насколько живучи должны быть кунарийские Матки, что они семьсот лет, до следующей экспедиции кунари, исправно поставляли огров?
Матки совершенно точно не живут так долго, они во время моров вообще быстро расходуются и потомство создают хилое, зато вам хватит.
Но если Гараэль был настолько сексапилен, что соблазнил даже кунари, значит, они малыми группами десантировались и до официального вторжения.
Это ж насколько живучи должны быть кунарийские Матки, что они семьсот лет, до следующей экспедиции кунари, исправно поставляли огров?
А что, они во всех морах упоминаются? Может, были только в первом, потом померли. А потом снова появились 300 лет назад со вторым пришествием кунари.
Кстати на Сегероне же еще какие-то повстанцы жили, воины Тумана, которые и не тевинтерцы, и не кунари, может они как раз из переселенцев, которые давным-давно на Кун махнули рукой.
А что, они во всех морах упоминаются?
Во всех начиная с первого. В мире Тедаса говорится, что причина их появления до официального прибытия кунари неизвестна, поэтому сходятся на том, что это скорее всего была коситская колония в южном Коркари, которая долгое время существовала отрезанная от всех, пока ее совсем потом сожрало мором.
Но Корефан жил чуть раньше чем тысячу лет назад
Я предполагаю, что кунарей изобрели раньше, чем Корефан родился. Раз про косситов вообще ничего не дошло до века дракона, это было очень давно.
Кунари напоминают спартанцев, ну то есть стеретипы о спартанцах. Только умерщвления некондиционных детишек не хватает, хотя мы о тамассран много не знаем. Можно предположить, что прибыли они из мест с аналогичными климатическими и прочими условиями.
Кунари напоминают спартанцев, ну то есть стеретипы о спартанцах. Только умерщвления некондиционных детишек не хватает, хотя мы о тамассран много не знаем. Можно предположить, что прибыли они из мест с аналогичными климатическими и прочими условиями.
Это не спартанцы, это коммуняки. Скованные одной цепью, связанные одной целью, с каждого по способностям, каждому по потребностям - от это всё.