Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну объясни тогда, почему маг, двигающий Луну, такой невпечатляющий во время босс-баттла.
Ты бы хотел, чтобы он луну Руку на голову свалил (и себе заодно)?
Нет. Но я полагаю, что у него больше, чем два этих варианта. И кстати Галя на момент шатания Луны ещё жива и вполне ресурсна.
Отредактировано (2025-02-08 21:20:23)
Я бы такое длц купил.
Я полагаю, он сумел поймать Нэв, потому что она снимала защиту и по-сути, проорала в охранную систему "я тута".
Гилланайн тоже сумела похватать своими шупальцами спутов Рука, а решила бы не выпендриваться перед задевшей ее букашкой - все бы пошло не так.
Аноны, а вы внимательно играли в предыдущие игры?
Предыдущие да, я люблю собирать бумажки, изучать окружение, строить теории в процессе прохождения и вообще всячески искать смысл в синих занавесках. Но вейлгард сделан настолько на отъебись и криво, что мне в какой-то момент стало просто противно в нем находиться. Ну нашла я записку, которую сгенерировала нейросетка и никто даже не пытался править в что-то человеческое. Ура, наверное, чо. Финал домучивала, чтобы закрыть гештальт и освободить место на диске. Хоть деньги за это говно не платила, на том спасибо.
Я анон с хорошей памятью, у меня во время игры забавно было. Подслушиваю разговор Белки с Нэв про Эльгарнана, что мол, говорят, что он может передвинуть солнце, и луну тоже, и что это нехорошо по многим причинам. Потом начинается квест, где упоминаются затмения. Думаю, не дай бог блин, всё же подготовку нам угробить.
И вот сидим мы, гоняем чаи с Морриганан и тут начинается...
Аноны, а вы внимательно играли в предыдущие игры?
В ДАВ много неочевидного для невнимательного игрока, к сожалению.
Мне безумно жаль игру, она ужасно небрежно сделана. Но сколько в ней восхитительных деталей!
Но сколько в ней восхитительных деталей!
А перечисли?
Но сколько в ней восхитительных деталей!
Ах ты кощунник, разве ты не знаешь, что согласно генеральной линии партии и правительства игра нерукопожатна и ее не следует хвалить? Ну сейчас анон* тебе объяснит, какое это говно и как он в ярости избивал клавиатуру, когда в нее играл
Из любимых - то, что Некрополь находится внутри титана, что в Выжидающем камне за нами следит алая тень, огромное количество бантеров и да, то, что они не только "ехал пафос через пафос", но и про жратву и шутки - это классно.
Обожаю бантер, где Эммрик вздыхает "я помню" в ответ на жизнерадостные слова Хардинг: "Бекон ведь такой вкусный!"
Да и других бантеров много. НПС интересные вещи выдают, но это надо ловить, например, тот самый бантер про убитых магов мне до сих пор не попался, уже и не знаю, а он точно есть в игре или вырезан?
Предметы, обстановка - не везде, но это интересно разглядывать. Книги, записки, шрифты, памятные вещи.
Сюжетное наполнение - это боль, конечно.
Мне нравится, что даже персонажи иногда приоткрываются с внезапной стороны. Например, когда Даврин заговорил по гномски, у меня челюсть отпала.
Ну и что на четвертое прохождение я периодически поворачиваю не туда и оказываюсь в месте, где я не был до этого ни разу. У меня каждый раз шок от этого )))
Вообще фоторежим классный. Столько интересного! Парящие фонари в Минратосе, святилища в канализации - неудивительно, что Нэв не могла найти, в каком именно заброшенном святилище у Элии тайник, весь Минратос на них в четыре слоя стоит.
Даже обидно, с какой любовью сделана визуальная часть и как бедно ее наполнили сюжетно.
Мы пытаемся сделать Драгонагу грейт эгейн.
Спасибо, анончик
Ах ты кощунник, разве ты не знаешь, что согласно генеральной линии партии и правительства игра нерукопожатна и ее не следует хвалить? Ну сейчас анон* тебе объяснит, какое это говно и как он в ярости избивал клавиатуру, когда в нее играл
Ну харе истерично набрасывать
Да и других бантеров много
Мне не нравятся бантеры про жратву (я не понимаю прикола вообще так много говорить о еде), но есть забавные, есть интересные, только какого-то хуя они как будто идут отдельно от остальной игры Типа, Луканис в диалоге с Белларой практически называет себя монстром, ты думаешь о том, как у него там все внутри перепуталось и... в диалоге с тобой он пиздит про кофе и торты. Про Нев я вообще нихуя не узнал, пока мне аноны не рассказали, которые ее с собой водили - куда нога делась, как она детективом стала и все такое. Хардинг в бантерах не только долбит "титаны мои титаны", но в диалогах с ГГ не ничего больше не ебет.
Ну и отдельно бомбит, что в ДАИ можно было расспросить Дориана о Тевинтере, его отношении к рабству, как живут маги, а в ДАВ иди нахуй со своим любопытством, если хочешь узнать про то, как живут в Неварре, почему такое отношения в мертвым, что у них за война была, как построили Некрополь и т.д. Иди сундуки лутай, а не вот это вот все.
Ну и отдельно бомбит, что в ДАИ можно было расспросить Дориана о Тевинтере, его отношении к рабству, как живут маги, а в ДАВ иди нахуй со своим любопытством, если хочешь узнать про то, как живут в Неварре, почему такое отношения в мертвым, что у них за война была, как построили Некрополь и т.д. Иди сундуки лутай, а не вот это вот все.
Да, вот тут недодали. Все "Подробнее" очень куцые.
Мне не нравятся бантеры про жратву (я не понимаю прикола вообще так много говорить о еде),
Мне не нравится бантеры про жратву, потому что я после них зверски хочу есть. Я на диете, а тут сидишь, слюной исходишь, пока они торты свои обсуждают.
Это, и еще разные точки зрения. У тебя было мнение о Тевинтере богатого мальчика Дориана и простолюдина из низов Крема, было мнение о магии карьеристки Вивьен и реакционерки Лелианы, об элвенглори Соласа и городской босячки Сэры. Информация никогда не подавалась декларативно однобоко, мир показывал, что он живой, в нем живут люди с разными мнениями. Да, уже тогда была видна склонность к беззубости, которая дальше будет только прогрессировать в Андромеде и Занавеске, но все равното, что у нас потомственный альтус сражался с бывшей рабыней или правоверный храмовник сражался с храмовником, которого выгнали из ордена за попытки помогать магам, было здорово.
Анон пишет:Но сколько в ней восхитительных деталей!
Ничего не знаю, я слишком люблю серию, чтобы даже из этого говна не нахэдить себе в голове конфетку. Ну да, хотелось бы, чтобы додали в каноне, но если не судьба, то хоть фичком догонюсь. Меня никогда так не перло с писаниной, как сейчас прёт, видать, никогда жопа так не подгорала
Да, уже тогда была видна склонность к беззубости
Я тогда был недоволен, что ДАИ - Дисней, а теперь понимаю, каким же неблагодарным я был
В ДАВ я специально собирал и читал каждую записочку, каждую запись в кодексе, потому что быстро понял, что второй раз я это перепроходить не стану. И хотя некоторые записи, лучше раскрывающие фракции, мне понравились, я бы остался более лучшего мнения об игре, если бы не читал ничего благодаря ДАВ у меня начал дергаться глаз от слова stuff - никогда еще оно не встречалось мне в такой концентрации.
только какого-то хуя они как будто идут отдельно от остальной игры
Не "какого-то хуя", а планомерно и стратегически, потому что биотвари вдруг решили, что игрокам с какого-то перепугу неинтересно, если спутники на них свою биографию вываливают в диалогах, давайте он и в разговорах между собой про нее поговорят и кучу деталек выложат, а диалоги с ГГ будут максимально обтекаемые. Типа, так реиграбельность повысится, чтобы все бантеры послушать, только, бля, мне неинтересно стопятьсот раз нарезать круги по одной и той же местности, чтобы нафармить бантеры, а без деталек я сопартами не проникнусь.
Вот и получается, что так-то Луканис интересный чувак с дохуя внутренним конфликтом, что он теперь монстр, черным юмором и очень своеобразной моралью, но с ГГ он говорит только про кофе, тортики и нимношка разборки с Илларио, когда ему от тебя помощь нужна, а все остальное время не царское это дело с Рук общаться. И у остальных спутников то же самое, им отношения с патичкой куда интереснее, чем с ГГ, и все их развитие проходит где-то за кадром, ГГ в нем не участвует.
Я помню, как в Инквизиции Лелиана мечтает, что можно было бы пусть в церковную службу представителей всех рас, но сейчас я переигрываю Ориджинс, и там есть брат-дворф. Я почитал викию, но не нашел, где бы говорилось о том, насколько редко допускаются такие исключения. Я предполагаю, что ему дали звание, потому что он пошел в Орзаммар, а иначе был бы просто прихожанин, но, может, где-то об этом можно узнать подробнее?
и там есть брат-дворф
Если это тот, который в Острагаре, то он там явно сам себя объявил церковником, а не официально церковь его таким назвала. Он же просто решил, что будет круто экспортировать эту человеческую штуку к нам, ну и пошёл экспортировать.
Или ты про какого-то другого дворфа? Если про другого, то уточни, где? Я ни разу не замечала.
Нигде не могу найти как на компе выбрать в даи восемь активных абилок? В смысле, они там как-то сами меняются после апгрейдов, нужные вещи меняются на какое-то бесполезное говно
он там явно сам себя объявил церковником, а не официально церковь его таким назвала.
Ты думаешь?