Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
По сути, у нас должна быть Инквизиция 2.0
Согласна, если б Рук&Ко были бы отрядом по выполнению спец.поручений в составе Инквы, с соответствующей поддержкой, игра бы похорошела в разы.
Никакой кучки бомжей, это должна быть организованная операция всего мира.
В твою игру, анон, я бы поиграл. И чтобы дали стрельнуть из дворца Архонта!
Опять же, в ДАО ставки были ниже. Не стояла речь о гибели всего мира. Даже о гибели всего Юга речь не стояла. Даже от Ферелдена что-нибудь осталось бы, если бы Страж и Алистер не добежали до Архидемона. Наши действия не спасли мир, они спасли Ферелден.
И если уж на то пошло, то статья дружочка Уикса была бы куда больше в тему со своими тейками про то, как ДАВ дает надежду и оставляет Тедас в лучшем положении, если бы против ебанурисов выступил весь мир, юг и север. И деятельность Инквизиции, которая выросла в том числе на делах Стража и Хоука, реально поменяла бы обстановку на материке в сторону бОльшего равенства и меньшего насилия к угнетенным.
сходи, поговори с Даврином, ему так плохо! Сука, а со мной никто не хочет поговорить, это ваще-т и мой Вейсхаупт, где мой ромашковый чай?!
Так Даврин и говорит в итоге 😄😄😄 поэтому я его и романсил, если честно
Так Даврин и говорит в итоге
Ну хз, хз... Там какой-то диалог вроде:
- Да лучше бы я умер вместо них!
- Нет, лучше бы я!
- Что?
- Что?..
сходи, поговори с Даврином, ему так плохо! Сука, а со мной никто не хочет поговорить, это ваще-т и мой Вейсхаупт, где мой ромашковый чай?!
Да при выборе городов примерно то же самое. Кто приходит к Руку-Ворону после Тревизу или Руку-Дракону после Минратоса? Правильно, никто. Зато все не забывают волноваться за Луканиса и Нев.
Да при выборе городов примерно то же самое. Кто приходит к Руку-Ворону после Тревизу или Руку-Дракону после Минратоса? Правильно, никто. Зато все не забывают волноваться за Луканиса и Нев.
Это тебя что, еще и сочувствием баловать? Одну сцену за игру дадут в самом конце, перед тем как выебать, и хватит с тебя. И это я еще не помню, там все начинают срочно сострадать и утешать?
Опять же, в ДАО ставки были ниже. Не стояла речь о гибели всего мира. Даже о гибели всего Юга речь не стояла. Даже от Ферелдена что-нибудь осталось бы, если бы Страж и Алистер не добежали до Архидемона. Наши действия не спасли мир, они спасли Ферелден.
И для меня это показатель адекватного тейка в самом начале. Даже звучит "нам надо оставить Мор" куда менее претенциозно чем "спасти мииир", которое на все лады повторяет Рук.
Мор - страшная ебола, но она уже была в мире, она часть Тедаса, нечто совершенно уникальное для этого сеттинга, при этом гг сюжетно обосновано - один из немногих, кто может его закончить. Не избранный, но с нужной мулькой.
А Рук - это прост чувак, которому почему-то все верят на слово, который почему-то - лидер всего мира против древних богов. А древние боги - это злые ебаки в вакууме.
То есть уже на стадии концепта одна игра выглядит для меня куда лучше.
Поэтому в моем магнум опусе основную борьбу ведет все-таки Инкви и ГФ, а Рук - на подсосе, так, спецагент Дивана.
кто-то из тех же Пентагастов сражался с моровыми автоматонами эванурисов? Кассандре уже пятьдесят, не девочка и опционально вообще на троне, а у остальных Пентагастов такого опыта ровно так же нет,
Кассандра же говорит, что большинство ее родственников драконов в глаза не видели
Анон пишет:А кто-то из тех же Пентагастов сражался с моровыми автоматонами эванурисов?
Нет, но просто если ставить себя на место Хардинг или Рука, то логично первым делом бежать к Пентагастам, тем более, что мы там же хотим мага из Дозора Скорби нанять, нам по пути. А у Тааш есть научные компетенции, на самом деле, если бы мы их наняли, как специалиста по каким-то древним артефактам или языкам, персонаж был бы намного прикольнее, воин и интеллектуал.
А нам хоть раз в игре пришлось применять знания Тааш про древней кунарийской эпохе?
У них с Эммриком есть чудесные бантеры на тему того, что Тааш сама не понимает, насколько хорошо разбирается в кунарийской культуры и что после смерти Шатанн она становится экспертом лордов, как наиболее компетентный специалист.
Но кроме скрижали хоть где-то её знания пригодились?
Да, она учёный и воин, внимательная и сметливая, и после каждого огнедыха ей приходится отпиваться микстурами, чтобы здоровье не подорвать, но чтобы это увидеть, надо в игру играть, а не вайнить.
Кассандра же говорит, что большинство ее родственников драконов в глаза не видели
А дядя вообще с какими-то подозрительными тевинтерскими алкоголичками тусит
А нам хоть раз в игре пришлось применять знания Тааш про древней кунарийской эпохе?
Не пригодились, потому что игра не пошла в эту степь, а я хотел Ну и если бы стояла задача показать воина и интеллектуала, то можно было бы прописать полезные для сюжета знания.
У них с Эммриком есть чудесные бантеры на тему того, что Тааш сама не понимает, насколько хорошо разбирается в кунарийской культуры
Не только в кунарийской, но и в ривенийской тоже.
Анон пишет:Вопрос был про моровых.
Если стоит задача убить большую агрессивную летающую тварь, опыт среднего Пентагаста подойдет как моровым, так и не моровым, потому что изначально заточен на убийство, тогда как опыт Тааш уже будет намного менее полезен.
Не надо думать, что в Неварре все убивают драконов на завтрак. И не надо думать, что все Пентагасты одинаковы. Да и по одной Кассандре, росшей до 12ти в Некрополе, а потом сидевшей в ордене Искателей делать выводы о неварранской знати не стоит, судя по рассказам Луканиса и Эммрика, к среднему аристократу еще и две корзинки гонору и претензий прилагается.
Заеб Тааш на тему непонимания своей половой роли в этом мире по сравнению с заебами среднего аристократа, который на всех не-аристократов смотрит как на слуг, и не заеб вовсе.
Анон пишет:У меня тоже дохрена претензий к нарративу ДАВ, но когда аноны начинают выдавать претензию "не каквжызне", это смешно.
А я прекрасно понимаю претензию анона. Можно придираться к формулировке, но в ситуацию, когда у героя нет другого выбора, и он выгрызает себе победу с теми мизерными ресурсами, что есть в наличии, верится гораздо больше, чем в ситуацию, когда у героя есть доступ к ресурсам сильнейших государств и организаций на континенте, но он гордо их игнорирует и набирает рандомов по углам, потому что мир должны спасать "настоящие друзья, а не какие-то коллеги" (с)
Простите, к каким ресурсам сильнейших государств и организаций имеет Рук? Можно по пунктам?
Простите, к каким ресурсам сильнейших государств и организаций имеет Рук?
На Юге у нас есть диванка, глава всея южной религии, которая может хоть священный поход на ебанурисов объявить. Неварра с ее армией скелетов и личей.
На севере у нас черный диванчик есть, уже заботливо взрощенный Дорианом в правильном политическом направлении. Шедоудрагоны вообще дохуя ресурсны, у них и в Магистериуме связи, и в Амбассадории.
И где применение этих ресурсов?
Анон пишет:А еще?
Армии. Много-много армий. Летающий дворец Архонта, Магистериум в полном составе, северных храмовников, если их подавление магии работает на Эле с Галей. По сути, у нас должна быть Инквизиция 2.0, где будет отдельное крыло ученых, которые будут изучать, что вообще такое эванурисы, и в какое место нужно их тыкать, чтобы хотя бы ранить; экспериментаторов изобретателей, вдруг на них огнестрел работает или можно баллисты чем-то интересным начинить. Сраный склад вейлджамперов пошел бы в работу, у вас есть артефакт, которые поджигает все кругом и разлагает на атомы, давайте придумаем, как мы можем запустить им в Элгаргана.
И т.д. Никакой кучки бомжей, это должна быть организованная операция всего мира.
Анон, ты такой наивный, что просто прелесть. Такое возможно только в том случае, если играть мы будем не за Рука, а за лично Архонта, потому что никто - НИКТО - не подпустит какую-то голожопую макаку к ресурсам, даже если это приемыш одного из советников, как его там?.. нашего уважаемого императора.
Операция всего мира - вот это и есть уровень детсада, потому что все и всегда будут тянуть одеяло на себя, даже - даже - если их удастся убедить, что от этого якобы зависит выживание всего мира. И даже если убедить, то координировать это будут уважаемые люди, а не заваривший это с подачи южной условно-союзной организации ноунейм.
Операция всего мира - вот это и есть уровень детсада, потому что все и всегда будут тянуть одеяло на себя, даже - даже - если их удастся убедить, что от этого якобы зависит выживание всего мира.
А в МЭ3 как-то подсобрались и скинулись на Горн всем миром, хотя там не то что разные страны - галактики участвуют. Уровень угрозы примерно тот же: явился нежданный пиздец, если ничего не делать, все умрут.
А в МЭ3 как-то подсобрались и скинулись на Горн всем миром
Там шепарда всю дорогу шлют лесом и говорят "пока ты нам штаны не постираешь - скидываться и помогать не будем"
На Юге у нас есть диванка, глава всея южной религии, которая может хоть священный поход на ебанурисов объявить.
Допустим. Куда? Команда Рука не знает, где эванурисы. Они не дураки и скрываются.
В Андерфелс? В Арлатанский лес? И что армии там будут круги нарезать, крича ау. Сразу на Минратос, как крестоносцы на Константинополь?
Неварра с ее армией скелетов и личей.
А когда это король Неварры нам обещал свою армию? Напомни эту сцену, пожалуйста или скриншот письма покажи. И когда это личи предлагали вписаться в наш локальный и неинтересный им конфликт? Им не нравится, что Тень лихорадит, а так-то им побоку. Некрополь в стороне и у него своя жизнь.
На севере у нас черный диванчик есть, уже заботливо взрощенный Дорианом в правильном политическом направлении.
Какие у него ресурсы? Это Тевинтер, это сенатская республика, коллегиальное управление.
Змей не может даже на рыцаря-командора повлиять, потому что его защищают в Магистериуме.
Шедоудрагоны вообще дохуя ресурсны, у них и в Магистериуме связи, и в Амбассадории.
И где применение этих ресурсов?
Какие именно?
Связи в Магистериуме блочатся связями венатори в том же Магистериуме и превращается в политическую возню.
Деньги? Они применяются, наши союзники снабжают друг друга припасами, людьми и информацией через перекресток, это есть в игре и в бантерах.
Там шепарда всю дорогу шлют лесом и говорят "пока ты нам штаны не постираешь - скидываться и помогать не будем"
Сначала шлют, потом не шлют. Пусть бы Рука тоже слали поначалу.
А в МЭ3 как-то подсобрались и скинулись на Горн всем миром, хотя там не то что разные страны - галактики участвуют. Уровень угрозы примерно тот же: явился нежданный пиздец, если ничего не делать, все умрут.
Доооо, всего-то две с половиной игры бегаешь как укушенный, и тогда сразу начинают строить. Забыл, как в МЕ1 Совет Шепарда к хуям слал до финала?
Мне это напоминает дискуссию на форуме Ведьмака, что ведьмаки не нужны, потому что можно послать рыцарей и магов из Капитула и патрулировать леса и убивать монстров. На вопрос, зачем это нужно самим магам из Капитула и рыцарям, внятного ответа получено не было.
А еще там представители кроганов, саларианцев и кого-то там еще срались чуть ли не до конца игры, и если мне не изменяет память, либо одни уходили, либо другие. И просто так тоже вроде как не бежал помогать Горну, роняя тапки. Всех нужно было было чем-то заинтересовывать.