Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#112826 2025-02-08 14:39:03

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

И наша уняня команда мечты в ДАВ чесно скажем, победили только по сценарию.

+ много. И нагляднее всего это показывает всемогущий эльфийский бог, который может промывать мозги на расстоянии, который решил в финальной битве пойти с героями на кулачках. А то иначе в ж его не победите.

#112827 2025-02-08 14:39:03

Анон

Анон пишет:

. А у Тааш есть научные компетенции

Другое дело, откуда у этой малолетней компетенции, да еще научные.

#112828 2025-02-08 14:39:49

Анон

Анон пишет:

В реальных условиях подобные команды не побеждают.

Да. В реальной жизни побеждают команды из инфантильного шутника, парня в депрессии и с тягой убиться о кого-нибудь, мужика с промытыми мозгами, алкоголика, одержимой бабки, циничной девчонки без нормальной социализации и еще одной, но с голосами в голове. Это куда реалистичнее.

#112829 2025-02-08 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Рук и К почему-то предпочитают нанимать исключительно лично и исключительно каких-то ноунеймов-одиночек.

ну вот есть спецы с мировыми именами Эмрик и Луканис.
и чо.

#112830 2025-02-08 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Они спецы в своей области. Эммрик прекрасно читает лекции о посмертии, может собрать лего и селить в него духа, а еще знает как стать андедом. Луканис отличное уммет тыкать киндалом в человека с самым длинным посохом в помещении. Хорошие специализации, возразить нечего. Вот вообще нихуя не полезные в сиутации, когда нужно как-то убить двух почти всемогущих эванурисов, а вы даже не в курсе, оно вообще смертное в традиционном понимании вопроса?

#112831 2025-02-08 14:43:43

Анон

Анон пишет:

Это куда реалистичнее.

Да, обычно такие и тянут, это похоже на нормальную рабочую команду, а не хуйню.

#112832 2025-02-08 14:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реальных условиях подобные команды не побеждают.

Да. В реальной жизни побеждают команды из инфантильного шутника, парня в депрессии и с тягой убиться о кого-нибудь, мужика с промытыми мозгами, алкоголика, одержимой бабки, циничной девчонки без нормальной социализации и еще одной, но с голосами в голове. Это куда реалистичнее.

С ними была собака, вот и затащили)

#112833 2025-02-08 14:45:24

Анон

Анон пишет:

Другое дело, откуда у этой малолетней компетенции, да еще научные.

В смысле, откуда, от мамки.

Анон пишет:

Эммрику толком не придумали, как он будет свою компетенцию юзать. А Луканис совсем не в форме, не спит, борется с голосами в голове, тоже непонятно, как нам пришло в голову нанять его и как после его попыток убежать через элувиан в ночь глухую мы его еще на какие-то миссии берем.

#112834 2025-02-08 14:46:29

Анон

Анон пишет:

В смысле, откуда, от мамки.

Ну так мамку и брать.

#112835 2025-02-08 14:47:38

Анон

Анон пишет:

И с чего ты взял, что нет опыта? Во времена инквизиции драконы распространились по всему северному Тедасу, и эти десять лет до занавески кому-то надо было их убивать и держать поголовье под контролем.

Вопрос был про моровых. С обычными драконами есть опыт и у Пентагастов, и у Тааш.

#112836 2025-02-08 14:48:01

Анон

Анон пишет:

из инфантильного шутника, парня в депрессии и с тягой убиться о кого-нибудь, мужика с промытыми мозгами, алкоголика, одержимой бабки, циничной девчонки без нормальной социализации и еще одной, но с голосами в голове.

Я понимаю, что ты это ради передерга, но в Ориджине команда победила, потому что им сразу, еще в прологе дали условие победы: Серый страж должен заколоть Архидемона и от этого Мор мгновенно закончится. Все, у вас изначально есть цель, и задание все команды ровно одно - дотащить хоть одного Серого стража до финишной прямой. Они с самого начала знают что делают и работают на результат + у них нет выбора, ситуация сразу изолирует их от внешней помощи и ее приходится добывать.

#112837 2025-02-08 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Ну так мамку и брать.

Я бы взял и поромансил. Но она ж не идет.

#112838 2025-02-08 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос был про моровых.

Если стоит задача убить большую агрессивную летающую тварь, опыт среднего Пентагаста подойдет как моровым, так и не моровым, потому что изначально заточен на убийство, тогда как опыт Тааш уже будет намного менее полезен.

#112839 2025-02-08 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что в ДАО у ГФ нет особого выбора, кого брать в напарники.
К тому же смысл в эксперте по обычным драконам, когда противники - моровые со своими приколами.

#112840 2025-02-08 14:53:02

Анон

Анон пишет:

в Ориджине команда победила, потому что им сразу, еще в прологе дали условие победы

А не потому, что в ней собрались крутые непобедимые спецы. А я о чем?
У меня тоже дохрена претензий к нарративу ДАВ, но когда аноны начинают выдавать претензию "не каквжызне", это смешно.

#112841 2025-02-08 14:54:11

Анон

Я другой анон, мне похуй на каквжизне, я хочу круто, а не детсад маячок.

#112842 2025-02-08 14:54:16

Анон

Анон пишет:

Да, обычно такие и тянут, это похоже на нормальную рабочую команду, а не хуйню.

Рукопожатная игра, понимать надо

#112843 2025-02-08 14:55:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ты это ради передерга, но в Ориджине команда победила, потому что им сразу, еще в прологе дали условие победы: Серый страж должен заколоть Архидемона и от этого Мор мгновенно закончится.

погоди.
о том, что архидемона должен убить именно грейварден, а иначе нещитово, при этом сам грейварден помрёт тоже, нам говорит Риордан в Рэдклифе.
тз в целом "уеби архидемона и дискотека закончится" - да, в самом начале.

#112844 2025-02-08 14:58:00

Анон

Анон пишет:

У меня тоже дохрена претензий к нарративу ДАВ, но когда аноны начинают выдавать претензию "не каквжызне", это смешно.

А я прекрасно понимаю претензию анона. Можно придираться к формулировке, но в ситуацию, когда у героя нет другого выбора, и он выгрызает себе победу с теми мизерными ресурсами, что есть в наличии, верится гораздо больше, чем в ситуацию, когда у героя есть доступ к ресурсам сильнейших государств и организаций на континенте, но он гордо их игнорирует и набирает рандомов по углам, потому что мир должны спасать "настоящие друзья, а не какие-то коллеги" (с)

#112845 2025-02-08 15:02:08

Анон

Анон пишет:

тз в целом "уеби архидемона и дискотека закончится" - да, в самом начале.

Вроде же вся легенда о том, что "только Серые стражи могут остановить Мор/убить Архидемона", дается, емнип, с самого начала, как вводная по фракции. Риордан просто дополняет, что страж от этого умирает, поэтому вы определитесь там, кто тыкать будет.
Но утверждать не буду, давно это было.

#112846 2025-02-08 15:02:22

Анон

А вот интересно, кого бы, по мнению треда, надо было набирать в команду в условиях "надо убить двух восставших эльфийских богов с драконами"?
По части драконов лидируют пока Пентагасты. А еще?

#112847 2025-02-08 15:04:11

Анон

Да, к ДАВ претензия в том, что она пытается повторить сюжет первых двух игр, тогда как ситуация в их мире уже очень поменялась, и в ДАИ у нас, даже при роспуске Инквизиции, все еще полно связей и ресурсов, которые можно подергать.
А в тотальный Мор на Юге, который отрезал нас от ресурсов Инквизиции, не верится, потому что то тут, то там мы находим этому опровержения.

#112848 2025-02-08 15:05:43

Анон

Анон пишет:

Вроде же вся легенда о том, что "только Серые стражи могут остановить Мор/убить Архидемона", дается, емнип, с самого начала, как вводная по фракции.

но это даётся чисто на словах, "чтобы убить архидемона, нужен серый страж", а конкретный механизм объясняет только Риордан (и Морриган).
Логейн ебанат, но не идиот - если б он знал, как оно работает, он бы не стал выпиливать стражей, придумал бы что-то другое.

#112849 2025-02-08 15:08:55

Анон

Анон пишет:

А еще?

Армии. Много-много армий. Летающий дворец Архонта, Магистериум в полном составе, северных храмовников, если их подавление магии работает на Эле с Галей. По сути, у нас должна быть Инквизиция 2.0, где будет отдельное крыло ученых, которые будут изучать, что вообще такое эванурисы, и в какое место нужно их тыкать, чтобы хотя бы ранить; экспериментаторов изобретателей, вдруг на них огнестрел работает или можно баллисты чем-то интересным начинить. Сраный склад вейлджамперов пошел бы в работу, у вас есть артефакт, которые поджигает все кругом и разлагает на атомы, давайте придумаем, как мы можем запустить им в Элгаргана.
И т.д. Никакой кучки бомжей, это должна быть организованная операция всего мира.

#112850 2025-02-08 15:12:18

Анон

Анон пишет:

По сути, у нас должна быть Инквизиция 2.0

Это. Ну не работает сюжет ДАО на фундаменте ДАИ. Я вообще не хейчу пачку ДАВ, и я бы не отказался от них, но только если мы будем частью организации, солдатами, а не всей организацией целиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума