Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#112801 2025-02-08 12:01:38

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но не на драконов же с таким сотрудником ходить?

Анон, мне серьезно непонятно, каким образом сложные отношения Тааш с мамой по твоему мнению мешают ей махать топорами в драке с драконом? Расшифруй, пожалуйста.

#112802 2025-02-08 12:05:06

Анон

Анон пишет:

Анон, мне серьезно непонятно, каким образом сложные отношения Тааш с мамой по твоему мнению мешают ей махать топорами в драке с драконом? Расшифруй, пожалуйста.

Тем, что Оно явное неадекватное, а раз так, то хз, вместо убивания дракона по ТЗ может помчаться его под хвост целовать, например? Что, собственно, оно и делает всю игру, хоть одного дракона Тааш убила?

Отредактировано (2025-02-08 12:07:56)

#112803 2025-02-08 12:09:54

Анон

Анон пишет:

да еще с ценным секретным (!) движимым имуществом ордена, а и кристально похуй

Вот меня больше всего это отношение к грифонам изумляет. Оооо, мы откопали и получили себе в руки вымерший вид животных, который потенциально может значительно усилить нашу боевую мощь! Что? Их похитили, а последнего забрал лузер, котопый это похищение проворонил? Ой, да похуй, кому они вообще были нужны, забьем.
Ну вот что это?!
Или типа предполагается, что ПС все еще не знает про похищение, потому что ему никто не сказал, а секретное место такое секретное, что даже регулярных отчетов не подразумевало? Но это все равно ничего не объясняет, потому что он даже не спросил, что Даврин с грифоном делает в команде Рука!

#112804 2025-02-08 12:10:37

Анон

Анон пишет:

Что, собственно, оно и делает всю игру, хоть одного дракона Тааш убила?

В драконах Тааш как раз разбирается, и драки с драконами были. К Тааш может быть уйма претензий, но вот здесь все вполне внятно. Железный Бык в ДАИ тоже не в одиночку на драконов бегал, но видно было, что он от них прется.

#112805 2025-02-08 12:12:14

Анон

Анон пишет:

Что, собственно, оно и делает всю игру, хоть одного дракона Тааш убила?

Ну, одного дракона минимум Тааш убивает в личном квесте, остальных - по мере ее наличия в пати.
Я поняла твою логику, ты странненький, анон, ну ок.

#112806 2025-02-08 12:14:59

Анон

Анон пишет:

Анон, мне серьезно непонятно, каким образом сложные отношения Тааш с мамой по твоему мнению мешают ей махать топорами в драке с драконом?

Деточек нельзя брать на такие опасные задания. Это нарушает права детей.

Анон пишет:

Вот меня больше всего это отношение к грифонам изумляет.

Да, я тоже охуевал от этого.

#112807 2025-02-08 12:25:30

Анон

Что-то я подохуела с последних претензий к Тааш. А Морриган на Архи нам брать можно? А то она вон тоже живёт с мамой, которая насильно подписала её в нашу пати. Фу, дитачка, мамку слушается вместо того, чтобы нас нахуй послать, нельзя Морри на Архи брать, не доросла.

#112808 2025-02-08 12:31:01

Анон

Анон пишет:

А то она вон тоже живёт с мамой, которая насильно подписала её в нашу пати.

Когда мы берем Морриган, то у нас выбора нет. В такой ситуации возьмешь с собой кого угодно. Алистер еще больший инфантил, Огрен вообще зависимый, но мы в ДАО копаться в союзниках, как в сору, не можем. В ДАВ у нас полно союзников, все фракции нас встречают с распростертыми объятиями. Можно и попридирчивее быть.

#112809 2025-02-08 12:32:36

Анон

Анон пишет:

В ДАВ у нас полно союзников, все фракции нас встречают с распростертыми объятиями. Можно и попридирчивее быть.

То есть, Рук у нас неразборчивый и идёт нанимать кого ему сказали (заметим, это мы идём к Тааш, а не Тааш к нам), но неадекватная при этом Тааш? Как интересно  :lol:

#112810 2025-02-08 12:35:41

Анон

Анон пишет:

но неадекватная при этом Тааш?

Я не говорил, что Тааш неадекватные. Но брать их в пати после сцены с мамой как-то втф.

#112811 2025-02-08 12:39:11

Анон

Анон пишет:

то у нас выбора нет.

И ГГ тоже дитачка.

#112812 2025-02-08 12:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДАВ у нас полно союзников, все фракции нас встречают с распростертыми объятиями. Можно и попридирчивее быть.

То есть, Рук у нас неразборчивый и идёт нанимать кого ему сказали (заметим, это мы идём к Тааш, а не Тааш к нам), но неадекватная при этом Тааш? Как интересно  :lol:

Что-то я вспомнил МЕ2, где в распоряжении Призрака дохуллионы бабла и информации, и он отбирает нам досье психованной биотички, смертельно больного убийцы, ебнутого крогана и др. А мог бы быть попридирчивее!

#112813 2025-02-08 12:40:59

Анон

Анон пишет:

И ГГ тоже дитачка.

Ну да, ГГ сам едва совершеннолетний. И у нас на тот момент в пати только Алистер, который дитачка из дитачек, хоть мамки к нему и не прилагается. Мы в полной жопе.

#112814 2025-02-08 12:54:56

Анон

Анон пишет:

То есть, Рук у нас неразборчивый и идёт нанимать кого ему сказали (заметим, это мы идём к Тааш, а не Тааш к нам), но неадекватная при этом Тааш? Как интересно

Рук у нас по сюжету - болванка, не имеющая своего мнения, к нему претензии предъявлять тем более странно.
Но когда тебе рекомендуют супер-пупер специалиста, не единственного, причем, полно других, поопытнее, поумнее, и не надо из-под юбки у мамы выкапывать, вопрос к рекомендателям, скорее, нахера нам вот это вот понадобилось.

#112815 2025-02-08 13:12:01

Анон

Анон пишет:

не единственного, причем, полно других, поопытнее

И где ж они все? Я что-то не заметила.

Анон пишет:

Я не говорил, что Тааш неадекватные.

А кто-то говорил, и именно на это был ответ про Морри.

#112816 2025-02-08 13:13:02

Анон

Анон пишет:

Рук у нас по сюжету - болванка, не имеющая своего мнения, к нему претензии предъявлять тем более странно.

А что странного? Нормальная претензия - у персонажа игрока нет выбора.
Предъявлять претензии спутнику за то, что персонаж игрока не имеет выбора - вот что пипец странно.

#112817 2025-02-08 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Род Пентагастов пошел нахуй в полном составе, ну да, где уж им, когда есть Тааш

#112818 2025-02-08 14:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Род Пентагастов пошел нахуй в полном составе, ну да, где уж им, когда есть Тааш

Где род Пендагастов в ДАВ? Кто из Пендагастов приходил к нам и говорил "мы тут драконов убиваем, наймите нас?"

#112819 2025-02-08 14:13:13

Анон

Анон пишет:

В драконах Тааш как раз разбирается, и драки с драконами были.

Вот только наша цель - это не обычные драконы, это моровые автоматоны эванурисов, поэтому советы по поведению от Тааш не то чтобы полезны. А правило "бей в крылья, чтобы упал, а потом на земле запинаем" знают все, что в Вейсхаупте стражи и показали. Так что ценность Тааш как спеца по драконам резко пошла вниз еще до того, как ее наняли.

#112820 2025-02-08 14:17:51

Анон

Анон пишет:

Где род Пендагастов в ДАВ? Кто из Пендагастов приходил к нам и говорил "мы тут драконов убиваем, наймите нас?"

Ну, если б Хардинг вспомнила, что лично знает одного из Пентагастов и потрудилась написать хоть кому-то кроме Шартер, может и пришел бы. Или Дивайн своим распоряжением прислала. Или Инквизитор связями подсобил.
Мы здесь буквально в ситуации "ну ты хоть билетик купи", в этом предприятии, при наличии огромной сети связей покойного Варрика, Инквизиции, тевинтерских контактов на уровне Магистериума и всей Андрастианской Белой церкви, Рук и К почему-то предпочитают нанимать исключительно лично и исключительно каких-то ноунеймов-одиночек.

#112821 2025-02-08 14:28:00

Анон

Анон пишет:

Или Инквизитор связями подсобил.

Вот именно. Кассандра у Инква вообще опционально - возлюбленная, а знакомы они в 100% случаев. Даже если решить, что Дивайн Виктория - это безвариантно Лелиана, так Лелиана еще с ДА2 не просто работает с Кассандрой, а они Правая и Левая Рука Дивайн, единомышленницы на высшем уровне.

Анон пишет:

нанимать исключительно лично и исключительно каких-то ноунеймов-одиночек.

Это тоже втф.

Отредактировано (2025-02-08 14:28:24)

#112822 2025-02-08 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Вот только наша цель - это не обычные драконы, это моровые автоматоны эванурисов, поэтому советы по поведению от Тааш не то чтобы полезны.

А кто-то из тех же Пентагастов сражался с моровыми автоматонами эванурисов? Кассандре уже пятьдесят, не девочка и опционально вообще на троне, а у остальных Пентагастов такого опыта ровно так же нет, как и у Тааш.

#112823 2025-02-08 14:35:36

Анон

Анон пишет:

Предъявлять претензии спутнику за то, что персонаж игрока не имеет выбора - вот что пипец странно

Претензии разрабам. Почему они решили, что это ебанутое с мамкой - то, что надо. И, хотя, у игроков и руководства были явно разные претензии к игре, мы наглядно увидели, что бывает с хуёвыми командами. И наша уняня команда мечты в ДАВ чесно скажем, победили только по сценарию. В реальных условиях подобные команды не побеждают.

#112824 2025-02-08 14:37:08

Анон

Анон пишет:

А кто-то из тех же Пентагастов сражался с моровыми автоматонами эванурисов?

Специализация Тааш: как обезвредить дракона, опционально не навредив ему, используя знания о его поведении.
Специализация Пентагастов: столетия практического опыта о том, как убивать большую опасную летающую штуку.
Кто будет полезнее в нашей ситуации?
И с чего ты взял, что нет опыта? Во времена инквизиции драконы распространились по всему северному Тедасу, и эти десять лет до занавески кому-то надо было их убивать и держать поголовье под контролем.

#112825 2025-02-08 14:37:14

Анон

Анон пишет:

А кто-то из тех же Пентагастов сражался с моровыми автоматонами эванурисов?

Нет, но просто если ставить себя на место Хардинг или Рука, то логично первым делом бежать к Пентагастам, тем более, что мы там же хотим мага из Дозора Скорби нанять, нам по пути. А у Тааш есть научные компетенции, на самом деле, если бы мы их наняли, как специалиста по каким-то древним артефактам или языкам, персонаж был бы намного прикольнее, воин и интеллектуал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума