Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
такой вот охуенный с самомнением выше гор
Вот и у меня ощущение, что нам в этот момент предлагают поиграть не в исторического Наполеона, а того, который в палате номер шесть сидит.
Почему Рук может думать, что, выбрав Тревизо, он сдает Минратос венаторям? Он никто.
Потому что Нев орет, что вот без Рука все будет плохо, все будет очень плохо.
Ну, собственно, как и Луканис орет, что вот без Рука дракона никак не отогнать.
Хрен знает, с чего обе стороны решили, что Рук придет, порядок наведет, но что есть, то есть.
Рук может думать, что без него не справятся, потому что он ГГ и знает об этом такой вот охуенный с самомнением выше гор (ну или комплексом спасителя). Других причин решить, что Минратос без одного человека не отобъётся от дракона, нет.
Может у Рука был план достать кинжал и бежать в сторону пригорода, размахивая им перед носом у дракона, но не пришлось (не помню кстати, объясняли почему дракон улетел?)
На самом деле, я вижу в этом некоторую логику. Рук у нас типа сражается с богами. Он сначала охотился на Соласа, теперь охотится на Эльга с Гил. Можно предположить, что если он готов сойтись с противниками такого уровня, то может оказаться реально критично важен в сражении с драконом, он, предположительно, очень силён. Даже если на самом деле это не так, это может быть идея, которая возникает у спутников.
Но это натяжка и в любом случае, ничего нам внятно не прописано.
это может быть идея, которая возникает у спутников
Не, у меня к спутникам нет претензий. В такой момент реально будешь кричать "помогите хоть кто-нибудь!" К Руку вопросы и к сценаристам, которые продолжают всю игру делать вид, что Рук в тот момент реально был вершителем судеб.
И Луканис потом приходит со своим «горожане во всем винят тебя». А СХУЯЛИ?!!
Потому что весь мир знает, что это ты прервал ритуал и выпустил Галю и Эльга. Не выпустил бы - не прилетел бы дракон. По какому радио со спутника это транслировали - хз.
Не выпустил бы - не прилетел бы дракон.
Ага, прилетели бы демоны, и вы бы все равно померли, потому что people always die, как говорил какой-то волчара.
Ага, прилетели бы демоны, и вы бы все равно померли, потому что people always die, как говорил какой-то волчара.
Это уже вторично. Главное что ты виноват!!!111
Отредактировано (2025-02-07 21:05:04)
Главное что ты виноват!!!111
Не, ну спасать людей, которые думают, что ты во всем виноват - это почти что быть одноногой собачкой, а это заманчиво. Но для этого Рука слишком мало гонят и насмехаются.
Не, ну спасать людей, которые думают, что ты во всем виноват - это почти что быть одноногой собачкой, а это заманчиво.
Это уже баян, про ГФ в ДАО Логейн уже рассказал, что ты во всем виноват, и Инква в самом начале ДАИ тоже во всем виноват, пока Брешь не закроет, так что одноногая, всех спасающая собачка уже была.
Это уже вторично. Главное что ты виноват!!!111
А на самом деле виновата во всем Инквизиция, сидела ушами шлепала
На самом деле да. Припёрся какой-то отступник-бомжара, легенды толком нет, но подозрительно много знает. Да там не только Лелиана, хотя она в первую очередь, там все должны были смотреть на Соласа, как собаки-подозреваки. Но Солас, видать, ещё тогда освоил технологию кидать двадцатку на каждое убеждение.
А уж про Хоука и то, как он всё уронил и проебал, и говорить не приходится.
На самом деле да. Припёрся какой-то отступник-бомжара, легенды толком нет, но подозрительно много знает.
Да я не о том даже, представить что там целый эльфийский бог вместо отступника не-игрок мог только в своих самых смелых фантазиях. Но то, что после грустных соласовых признаний в духе "придется вам всем умереть :(" 10 лет спустя Варрик бежит к Соласу со словами "брат, дорогой, передумай" и угрожает ему целым арбалетом, ну...ну
Ну так-то да. За Соласом должны были эти десять лет бегать не два гнома, а вся Инквизиция и все дипломаты всех стран вместе взятых. И ритуал останавливать должны были военные отряды, а не я, она, чувак из бара и левая тевинтерка-инвалид.
Не, ну спасать людей, которые думают, что ты во всем виноват - это почти что быть одноногой собачкой, а это заманчиво
Так виноватым тебя считают как раз те, которых ты не спасаешь
А вообще, Солас конечно настолько сомнительный дух мудрости, что я ебал. Ок, может ещё в ДАИ в нем что-то мудрое было, но в целом его путь - это путь пассионария, который хочет разьебать - сперва режим Эльга'нана, потом Завесу. Это не о мудрости, накоплении знаний, взвешивании фактов и их анализе, а чисто о страстном желании уничтожать старое и создавать новое.
На самом деле да. Припёрся какой-то отступник-бомжара, легенды толком нет, но подозрительно много знает. Да там не только Лелиана, хотя она в первую очередь, там все должны были смотреть на Соласа, как собаки-подозреваки. Но Солас, видать, ещё тогда освоил технологию кидать двадцатку на каждое убеждение.
Да у нас в Инквизиции половина патички подозрительная донельзя. Тут тебе и бомж-отступник, и шпиен-кунари, который открыто говорит, что он шпион, и тевинтерский мажорчик, который открыто не говорит, но ПАДАЗРИТЕЛЬНА, и натуральный демон, то есть, простите, дух Коленька, и какая-то мутная эльфийка из подполья, и СС, который нихуя не СС. И все это Лелька благополучно проморгала.
но в целом его путь - это путь пассионария, который хочет разьебать
Чо, думаешь, он тоже когда-то был Справедливостью, а потом стал Месть?
Да там не только Лелиана, хотя она в первую очередь, там все должны были смотреть на Соласа, как собаки-подозреваки. Но Солас, видать, ещё тогда освоил технологию кидать двадцатку на каждое убеждение.
Справедливости ради Солас, к тому моменту уже успевший опиздюлится от долийцев к которым он заявился с признанием, что он - Фен Харел, некую легенду придумал все же. Причем такую, которую хрен проверишь. Такой вот странствующий маг-отступник, любитель подсмотреть в Тени чего там было в разных местах. И как ты будешь его проверять - действительно ли он родился в каком-нибудь эльфинаже сорок лет назад и, как подрос, отправился странствовать и учиться всякому у духов, или нет? Это ж тебе не то, что не современность с записями о рождении всех граждан, регистрацией по месту жительства и паспортами, это даже не Тевинтер, где бюрократия какая-никакая все-таки имеется.
Тут запросто можно сказать, что родился в эльфинаже любого города на твой выбор (ну ок, кроме столиц) и хрен кто узнает действительно ли ты там родился. Вон, например, сказать, что в Лотеринге его родили. И где тот Лотеринг?
Чо, думаешь, он тоже когда-то был Справедливостью, а потом стал Месть?
Не знаю, но на Мудрость он для меня совершенно не похож Может, конечно, на заре мира мудрость была какой-то другой.
А вообще, Солас конечно настолько сомнительный дух мудрости, что я ебал. Ок, может ещё в ДАИ в нем что-то мудрое было, но в целом его путь - это путь пассионария, который хочет разьебать - сперва режим Эльга'нана, потом Завесу. Это не о мудрости, накоплении знаний, взвешивании фактов и их анализе, а чисто о страстном желании уничтожать старое и создавать новое.
Его Митал скорраптила в Гордыню по сути. В нем же главное, что он натурально считает, что ОН ЛУЧШЕ ЗНАЕТ КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ДУРАКИ И НЕ ЛЕЧАТСЯ, ОДИН ОН УМНЫЙ В БЕЛОМ ПАЛЬТО СТОИТ КРАСИВЫЙ А МИТАЛ ВСЕ РАВНО ЭЛЬГАРНАНА ВЫБРАЛА!!!!11расрас
Вон, например, сказать, что в Лотеринге его родили. И где тот Лотеринг
НА ХУТОРЕ У ОСТАГАРА. Из Лотеринга хотя бы Хавк вырвался, а с Остагара вообще никого.
Инква в самом начале ДАИ тоже во всем виноват, пока Брешь не закроет
Ну там вполне понятное недопонимание было - какая-то неведомая херня укокошила конклав, и из этой же херни выходит наш Инкви
Вон, например, сказать, что в Лотеринге его родили. И где тот Лотеринг?
Для этого надо все-таки много знать о том мире, по которому ты шастаешь. А то так не вспомнишь, когда в твоем мухосранске был падеж скота или министр какой ехал мимо, и все, и тебя поймают на лжи. Хотя можно считать, что Солас подготовился и на месте того разрушенного мухосранска много спал, чтобы вжиться в роль.
на Мудрость он для меня совершенно не похож
Для меня тоже. Я бы не сказал, что он Справедливость, но он определенно дух какой-то движухи.