Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#112726 2025-02-07 16:39:22

Анон

Re: BioWare-тред

При потрошении файлов данных занавески находили нетривиальные и несоевые диалоги и даже шутку про то как будет "ёб твою мать" на эльфиском. Потом как будто кто-то дал приказ адаптировать все для учащихся коррекционной школы

Отредактировано (2025-02-07 16:40:59)

#112727 2025-02-07 16:43:37

Анон

Да там до сих пор остались диалоги, и намекающие на более глубокий и развернутый общий сюжет, типа того же визита Ашура в Тревизо, и целые ветки развития у спутников, причем овердохуя диалогов было и написано, и даже озвучено, но потом повырезали.

#112728 2025-02-07 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Потом как будто кто-то дал приказ адаптировать все для учащихся коррекционной школы

Будет смешно, если в итоге это сделала Буше, которую мы тут все вместе обеляли) Вообще, злорадно верю, что всё это сделал Уикс.

#112729 2025-02-07 16:49:22

Анон

А если за Варрика с тобой Солас говорит, то он сам над собой иронизирует, если сказать ему "Твой друг - мудак"

#112730 2025-02-07 16:49:54

Анон

Анон пишет:

Будет смешно, если в итоге это сделала Буше, которую мы тут все вместе обеляли)

Если она и вырезала еблю мамок, то исключительно с согласия всех присутствующих. Я ни в какие конспираси теперь не верю, в команде биовар+еа невиновных вообще нет, за исключением сотрудников, у которых не было полномочий принимать такого рода решения.

Анон пишет:

При потрошении файлов данных занавески находили нетривиальные и несоевые диалоги и даже шутку про то как будет "ёб твою мать" на эльфиском.

А где про это пишут?

#112731 2025-02-07 16:56:40

Анон

Анон пишет:

При потрошении файлов данных занавески находили нетривиальные и несоевые диалоги и даже шутку про то как будет "ёб твою мать" на эльфиском.

Жаль, я не умею потрошить файлы.

#112732 2025-02-07 17:21:17

Анон

Анон пишет:

А где про это пишут?

Принесли на грибницу, откуда неизвестно, поиск ни по тексту ни по картинке ничего не дал:

Скрытый текст

#112733 2025-02-07 17:59:20

Анон

Хм..... На враки похоже.

#112734 2025-02-07 18:35:57

Анон

Анон пишет:

Я всегда играю снимателем котят, но вот в той же самой ДАО были как раз решения, которые нельзя отнести к однозначно хорошим/однозначно плохим. Скажем, мой котоспасатель выбирал Белена на царство и рекрутил Логейна.

Я твой брат, принял те же решения, но в них прикол в том, что они не плохие/хорошие, а рациональные/нерациональные, за это и люблю.
ДАО вообще позволяла отыграть просто рационального чела, не героя, не мудака, а человека, у которого есть работа, и он ее делает.

#112735 2025-02-07 18:50:15

Анон

Вообще, ИМХО, хорошие решения без плохой альтернативы как-то уже не так вкусно смотрятся. Точно так же как и прокачанные отношеньки с сопартами. Если бы в ДА2 все спуты однозначно прокачивались на максимальную дружбу, какую бы хуйню ты ни творил, и дружно тебя поддерживали, это было бы пиздец скучно а уж впечатать Фенечку в стенку на ривалмансе бесценно

#112736 2025-02-07 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Вообще, ИМХО, хорошие решения без плохой альтернативы как-то уже не так вкусно смотрятся. Точно так же как и прокачанные отношеньки с сопартами. Если бы в ДА2 все спуты однозначно прокачивались на максимальную дружбу, какую бы хуйню ты ни творил, и дружно тебя поддерживали, это было бы пиздец скучно а уж впечатать Фенечку в стенку на ривалмансе бесценно

Потому что без альтернативы это уже не решения и игра не РПГ.

#112737 2025-02-07 19:17:18

Анон

Анон пишет:

хорошие решения без плохой альтернативы как-то уже не так вкусно смотрятся

И терапевтом в занавеске быть неинтересно примерно потому же: если в предыдущих частях ты мог стать светом в окошке для сопартийца, которого раньше никто особо не любил, то в дав они и сами прекрасно оттерапируют и полностью примут друг друга, ну максимум слегка посрутся по дороге, обсуждая, какое печенье купить в офис.

#112738 2025-02-07 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Потому что без альтернативы это уже не решения и игра не РПГ.

Вот таки да, ну реально из решений в ДАВ только разве что "какой город спасешь" имело хоть какую-то вилку. Нуок, еще квест Эммриха условно мог его в разные состояния привести. Все остальное чисто условные последствия. В предыдущих играх нам хоть как-то давали понять, что игрок влияет на мир, да бля, хоть эпилоги разные были! А тут все различие в эпилогах разве что усадишь ли ты Маэ или Дориана на трон архонта, и то по итогу тебе прямо сразу дают понять, что итог один. А все остальные получают максимально безликий эпилог.

#112739 2025-02-07 19:19:51

Анон

Анон пишет:

даже шутку про то как будет "ёб твою мать" на эльфиском

Шутка без контекста ничего не значит. Так-то можно и Тааш на резко-дерзкие шутки про трупоебов и некрофилов порезать, но делает ли это ее и контекст применения этой шутки лучше?

#112740 2025-02-07 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Вот таки да, ну реально из решений в ДАВ только разве что "какой город спасешь" имело хоть какую-то вилку.

Только это была вилка без ставок, выбор выпрыгивает буквально нисхуя, в начале игры, когда у игрока ровно полтора стимула решать в чью-то сторону: он дракон/ворон и он решил романсить Нев/Луканиса. Больше никаких причин это делать игра не дает. Вилка здесь, потому что ДОЛЖНА БЫТЬ ВИЛКА! Так же как с Хардинг и Даврином - ты отсылаешь того, кто больше не нравится, и твой выбор на их смерть влияет без логических сюжетных причин, просто потому что вы же все любите Вирмайр, вот вам Вирмайр у нас дома.

#112741 2025-02-07 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Только это была вилка без ставок, выбор выпрыгивает буквально нисхуя, в начале игры, когда у игрока ровно полтора стимула решать в чью-то сторону: он дракон/ворон и он решил романсить Нев/Луканиса.

Вот да, а если ты дозорный/лорд фортуны/вейлджампер, и Нев с Луканисом тебе похуй, то кидай монетку. Ну СС, наверное, рассудит, что у него в должностных обязанностях все-таки Скверну тормозить, а не чьи-то там политические разборки разруливать, и пойдет спасать город от заражения, но тоже еще бабушка надвое сказала.

#112742 2025-02-07 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Вот таки да, ну реально из решений в ДАВ только разве что "какой город спасешь" имело хоть какую-то вилку.

О, влезу поперек обсуждения, очень хочется пробомбиться

Скрытый текст

#112743 2025-02-07 20:21:09

Анон

Анон пишет:

Вот да, а если ты дозорный/лорд фортуны/вейлджампер, и Нев с Луканисом тебе похуй, то кидай монетку.

Если ты лорд, то ты бывший раб, так что можно жечь Минратос :trollface: Где вы были, Драконы, когда я на греб на галерах

#112744 2025-02-07 20:24:28

Анон

Анон пишет:

О, влезу поперек обсуждения, очень хочется пробомбиться

Вот бля +1, ну ладно я еще могу понять, если Рук курлык, но любой другой мимокрок? Что ты там вообще Тревизо должен, когда мы всем задолжать успели?

Хотя с Минратосом не лучше,

Скрытый текст

#112745 2025-02-07 20:26:47

Анон

Анон пишет:

Если ты лорд, то ты бывший раб, так что можно жечь Минратос  Где вы были, Драконы, когда я на греб на галерах

Кстатида, нахуй, НАХУЙ.
Не, мне жалко, что диванчику хуево. Они с Дорианом единственные, кто хоть жопу поднял что-то с драконом сделать. Но бля, Минратос реально дохуй обороноспособен, и я в душе не ебу, почему бывший раб должен испытывать хоть какое-то сожаление, что там зажравшиеся Альтусы времени получше не нашли, чем делить власть во время атаки дракона.

#112746 2025-02-07 20:35:53

Анон

Я не ебу, почему персонаж хоть с каким бэкграундом должен переживать за Минратос.

#112747 2025-02-07 20:39:50

Анон

Анон пишет:

Я не ебу, почему персонаж хоть с каким бэкграундом должен переживать за Минратос.

Ну дракоша будет переживать. Или в принципе любой персонаж, которому похуй на какой-то там торговый городишко, а вот сдать столицу империи венатори, про которых ты уже знаешь, что они Эльгарнана поддерживают - это хуевый стратегический ход в твоей войне против ебанурисов. Но это единственный случай, когда нам вообще дадут ролплейнуть хладнокровного Рука, в первую очередь озабоченного победой, а не соево "сделать всем хорошо".

#112748 2025-02-07 20:40:34

Анон

Анон пишет:

зажравшиеся Альтусы времени получше не нашли, чем делить власть во время атаки дракона.

Ну, так-то это реально лучшее время поделить власть, если тебе на обычных горожан похуй. Пока все бегают, провернуть дела, а дальше - пушечка-то вот она, даже если не считать сговора с нападающими. Все правильно сделали! :troll:

#112749 2025-02-07 20:47:28

Анон

Анон пишет:

сдать столицу империи венатори

Почему Рук может думать, что, выбрав Тревизо, он сдает Минратос венаторям? Он никто.

#112750 2025-02-07 20:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сдать столицу империи венатори

Почему Рук может думать, что, выбрав Тревизо, он сдает Минратос венаторям? Он никто.

Рук может думать, что без него не справятся, потому что он ГГ и знает об этом такой вот охуенный с самомнением выше гор (ну или комплексом спасителя). Других причин решить, что Минратос без одного человека не отобъётся от дракона, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума