Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Как ты смеешь сам что-то решать в своей версии мира?
Причем забавно, что в ДАВ главгадов типа Ивенчи и Илларио нельзя даже опционально убить Даже таких свиноебок, как Элию, мы не можем убить, хотя она намного более жестокая, чем Логейн, и у нее не крыша поехала от ПТСР, полученного в ходе буквальной войны с оккупантами, а просто она злая.
Элию, мы не можем убить, хотя она намного более жестокая, чем Логейн
Я так и не понял, кстати, что она там хотела, кроме пространного "мэйк Тевинтер грейт эгейн"?
Я так и не понял, кстати, что она там хотела, кроме пространного "мэйк Тевинтер грейт эгейн"?
Они все хотят больше силы зачем? Прост.
Они все хотят больше силы зачем? Прост.
Покажите сценаристам Вергилия из devil may cry...
Это надо по Орзаммару бегать, закрыв глаза и уши, чтобы не видеть, что Харроумонт хороший только для знати, а орзаммарские традиционные ценности - говно говна. И за Белена топят как раз в квартале простых дворфов, потому что он обещает связи с поверхностью, бизнес, прогресс.
Судя по тому, куда вывернули с дрочем на титанов из какраньшии, сценарист этой ветки в занавеске топил бы за Харроумонта.
Кстати, по поводу приведённой кем-то из биоваров статистики, типа низкий процент игроков выбирал "плохие" решения. Их мало выбирали просто потому что они с точки зрения игромеха (манчкинства, назовём вещи своими именами) не особо выгодны.
Магов может и хочется геноцидить, но в конце они оборону ворот Денерима превращают в супер изи катку. С эльфами примерно та же история, от стрелков в бою с порхающей с ветки на ветку ящерицей толку явно больше, чем от волчар. При первом прохождении убивать Коннора или Изольду я бы не стал даже персонажем-свиноёбом, потому что не известно, как отреагирует на это, очухавшись, Эамон, без которого что-то противопоставить Логейну у нас вариантов нет.
Их мало выбирали просто потому что они с точки зрения игромеха (манчкинства, назовём вещи своими именами) не особо выгодны.
Ну, кстати, да, это тоже. Поэтому такие варианты выбирают в основном те, кто пытается роллплеить.
У тех же Ларианов получше, кмк Помню, как я в ДОС2 дошёл до определённого сюжетного момента, и такой "а в смысле не надо было всю игру воровать, чтобы считаться хорошим человеком??? но я бы не выжил!"
Отредактировано (2025-02-07 10:54:26)
Статистика вещь такая, если на нее опираться, то вообще не стоит делать РПГ с выборами. Вон, по их же статистика 80 или около процентов игроков в МЭ играли за парагона БроШепа. И какой вывод из этого надо сделать, что игроки хотят просто шутан с дефолтным персонажем без выборов в диалогах?
Статистика вещь такая, если на нее опираться, то вообще не стоит делать РПГ с выборами.
Да им просто надо не итоговую шкалу смотреть, у кого какая, а судить по конкретным выборам. Что, мало парагонов в МЭ2 скидывали наёмника с небоскрёба?
Ну, кстати, да, это тоже. Поэтому такие варианты выбирают в основном те, кто пытается роллплеить.
У тех же Ларианов получше, кмк
У них как раз с этим в бг3 большие проблемы, но это тема для другого треда
У них как раз с этим в бг3 большие проблемы, но это тема для другого треда
Да, там меньше контента на фулл-злом руте. Но хоть опция для отыгрыша есть.
Отредактировано (2025-02-07 11:00:39)
играли за парагона БроШепа
Парагон так-то не безальтернативный убивашка всех плохих. Наоборот, набрав очки парагонства, можно избежать кровопролития. Слишком сложно для морали уровня ДАВ. Прикиньте, можно было бы уговорить Нонуса и Децимуса не драться с тобой, а указать тебе, где Зара прячется? Нет, они же злые, как их не убить.
А ренегад, в свою очередь, не безальтернативный злодей, и ренегадские прерывания или варианты на колесе не всегда для того, чтобы кого-то убить. Иногда это просто демонстрация силы и крутости.
Да, там меньше контента на фулл-злом руте. Но хоть опция для отыгрыша есть.
В Аркануме тоже, но контент для добряка унылый довольно. Эх, когда уже New Arc Line...
В Аркануме тоже
Эх, вот если бы эта серия не угасла(
При Dreamate что-нибудь известно? Пытаюсь понять, чего ждать от Новой Арки.
Давайте вы пойдете небиоваровскую игру обсуждать в подходящем треде? А то заходишь в тред в надежде обсудить биоваровскую игру, а тут какие-то другие.
Это, к сожалению, общечеловеческая повесточка, которая была с нами с начала времен...
Не отрицаю, что аудитории есть разные и кому нужны только позитивные персонажи, но по-моему, персонажей типа "одноногая собачка с налетом свиноебства и сложным прошлым" пока еще никому не удалось обойти. Их, конечно, триста раз выкупают в отбеливателе и перетрут "он хороший это травма", но всякие Астарионы все еще становятся самыми популярными персонажами, а Андерс среди "прогрессивной" биоварской аудитории все еще священная корова.
Бляяяя. Бляяяя.
▼Скрытый текст⬍Меч торчит у дворфа реально из жопы. Кинжал приклеен к локтю магички "моментом". Дипсталкера жарят как картошку в мундире.
Как хорошо что я даже на скачку этого с торрентов время не тратил.
Кинжал и охотник - косяки однозначно, но у гнома тот самый сырный щит, и из сыра торчит рукоять ножа, а не меч.
Меч торчит у дворфа реально из жопы. Кинжал приклеен к локтю магички "моментом". Дипсталкера жарят как картошку в мундире.
Как хорошо что я даже на скачку этого с торрентов время не тратил.
В ДАО оружие на магнитиках к спине крепится, мечи проходят сквозь щит и волосы сквозь наплечник доспеха. Как хорошо что я даже на скачку этого с торрентов время не тратил.
И правда, если в игре 2009 года так было, то значит и в 2024м нормально.
Ну кстати при этом в игре 2009 года мы не проходим сквозь спутников как сквозь воду, а толкаемся и пихаемся
Ну кстати при этом в игре 2009 года мы не проходим сквозь спутников как сквозь воду, а толкаемся и пихаемся
Зря. Спутники, которые мешают двигаться по локации и запирают в какой-нибудь кишке, бесят. Я наоборот радовался этому нововведению.
Анон пишет:Чота я после прочтения этой статьи дружочка Уикса лишний раз убедился, что у Уикса либо собственного видения никакого нет вообще и он тупо делает что скажут, либо, что у него чрезвычайно гибкий позвоночник и большой опыт запихивания собственного видения глубоко в задницу в угоду начальству.
Ну так все, у кого было своё мнение, по одному отправились на волю. Часть как раз сейчас опосредованно срётся с эффективными менеджерами через соцсети.
Выжили только те, кто поддакивал.
Самое смешное, что поддакивание ему и его жене тоже не помогло и они тоже отправились на мороз. Ну да, позже остальных, но все равно на мороз.
Собственно так оно и бывает, да. Поддакивание обычно позволяет оттянуть неизбежное, но не отменить его.
Зря. Спутники, которые мешают двигаться по локации и запирают в какой-нибудь кишке, бесят.
Не в партийной тактической РПГ, в которой местность влияет на тактику. Коридор? Морри, кастуй конус холода и отходи! Алистер, расклывай!
В ДАВ, конечно, в этом мало смысла, учитывая отвалившуюся тактическую часть. Но в Минратосе где-то на дне коллектора к меня таки пригорело. Мало мне здорового, срущего АОЕ босса - так ещё и много маленьких всратышей (которые точно так же мешали мне двигаться). И камера у меня сходила с ума в этом бою.
Собственно так оно и бывает, да. Поддакивание обычно позволяет оттянуть неизбежное, но не отменить его.
Ладно поддакивание. Вносили же залайканный им пост о том, насколько гениальная на самом деле ДАВ, а игроки тупые, не оценили. Может, конечно, это был лайк чисто за дружбу, но что-то мне всё равно, Уикс уже достаточно высказался в подобном ключе.