Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#112651 2025-02-07 07:41:21

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Тут вы уже передергиваете. Рук вообще-то всем сообщает, что боги, мор пиздец всему. И И как минимум Беллару и Эммрика с Нэв и Дарвином и Хардинг это таки волнует. Так что общая цель есть, а не ой элувианы интересны.

Ну мор, но всё ещё не объясняет, почему бегать надо именно с Рюком и тремя землекопами, а не примкнуть к какой-то более организованной и многочисленной силе.

#112652 2025-02-07 08:33:58

Анон

Анон пишет:

а не примкнуть к какой-то более организованной и многочисленной силе.

К какой, анон? У нас не то, чтобы была конкуренция за право спасать мир. Другой значительной силы, которая собиралась бы этим заниматься, нет.

#112653 2025-02-07 09:07:40

Анон

Мне очень нравится обсуждение статьи на Реддите. Так много людей подчеркивают, что мир Драгонаги был сложным, запутанным, и все проблемные общественные ситуации не имели легкого решения, как и в реальной жизни. И многие "плохие ребята", типа тех же храмовников или хартии, были сформированы обществом, в котором беднякам недоступны социальные лифты. В Инквизиции была очень интересная ситуация, когда у нас в пати альтус из семьи рабовладельцев, а противостоит нам бывшая рабыня.

И у протагонистов было намного больше влияния на тех, кто принимает решения. В ДАО вообще можно было стать королем или королевой Ферелдена. И если игрок из тех людей, кто хочет воображать, как его персонаж придет и исправит всю несправедливость, ДАО дает ему такую ветку сюжету. ДАВ не дает. В ДАИ Инквизитор мало того, что влиял на орлейский трон (с намеками в слайдах, что императрица/император Орлея зависит от Инквизитора), так еще и маму римскую выбирал. Хочешь быть героем, который исправил мировую несправедливость? Пройди с выборами, которые кидают очков Лелиане.

То есть, даже для героического игрока, которого так любят Уикс и компания, ДАВ дает намного меньше ощущения, что ты реально сделал мир лучше.

Не говоря уже о том, что в конце безвариантно погибают бедняки и малые народы на Юге, тогда как Тевинтер процветает. Мало кому из тех героических игроков, на которых равнялись сценаристы ДАВ, это дало надежду на лучшее.

Все охуевают, короче, что "центристкими" названы игры, где игрок влияет на состояние мира, а ДАВ, где ты усиленно поддерживаешь статус-кво - прогрессивная левацкая утопия.

Отредактировано (2025-02-07 09:09:07)

#112654 2025-02-07 09:33:03

Анон

Анон пишет:

Так много людей подчеркивают, что мир Драгонаги был сложным, запутанным, и все проблемные общественные ситуации не имели легкого решения, как и в реальной жизни.

Для определенной прослойки это как раз и плохо, у них и в реальной жизни все поделено на белое и черное. Не хочу особо углубляться в политоту, но, думаю, все знакомы с этой аудиторией в том же твиттере. Для которой мир делится на праведных и свиноебов, и для которых признать, что их праведная сторона местами свиноебила это харам и вывсеврете.
И это вот как раз та повесточка, которая угробила ДА.

А, ну и еще откровения не помню уже кого из БВ руководства, что нынешней райтерской тиме ДА некомфортненько писать эти ваши конфликты и дарк, у них ментал очка страдает.

Отредактировано (2025-02-07 09:34:54)

#112655 2025-02-07 09:43:41

Анон

Анон пишет:

И это вот как раз та повесточка, которая угробила ДА.

Это, к сожалению, общечеловеческая повесточка, которая была с нами с начала времен... Но да, когда писатель не может признать, что сторона, которой он симпатизирует, может быть в чем-то неправа или, недайбох, виновата в существовании некоторых отрицательных персонажей, это убивает историю.

#112656 2025-02-07 09:46:21

Анон

Бляяяя. Бляяяя.

Скрытый текст

Меч торчит у дворфа реально из жопы. Кинжал приклеен к локтю магички "моментом". Дипсталкера жарят как картошку в мундире.
Как хорошо что я даже на скачку этого с торрентов время не тратил.

#112657 2025-02-07 09:51:01

Анон

Анон пишет:

Это, к сожалению, общечеловеческая повесточка, которая была с нами с начала времен...

Да. Но вот как раз в последнее время она набирает популярность среди т.н. прогрессивной аудитории именно по отношению к худ.произведениям. Видела, как книги/фильмы/сериалы ругали за то, что антагонистам прописывали какую-то мотивацию, придавали им человечные черты. Это, по их мнению, плохо и значит, что автор сам на полшишечку свиноеб, раз предлагает посочувствовать злыдню.

#112658 2025-02-07 09:53:05

Анон

Анон пишет:

она набирает популярность среди т.н. прогрессивной аудитории

От тех, кто вроде как за прогрессивные ценности, особенно обидно, конечно.

#112659 2025-02-07 09:53:50

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Но после того, как Уикс запостил эту статью, я верю, что Уикса никто не заставлял писать кофешоп, он сам давно и страстно хотел написать кофешоп, а злой Гейдер заставлял по 7 раз переписывать.

Мдааааа.
Ну, что я могу сказать - чувак получил то, на что наработал. Если раньше его было жаль, то уже что-то не очень.

#112660 2025-02-07 10:00:49

Анон

Анон пишет:

Это, к сожалению, общечеловеческая повесточка, которая была с нами с начала времен...

Только раньше такая повестка называлась опереточностью, а сейчас почему-то прогрессивностью.
Собственно, опереточная РПГ - самое подходящее слово для занавески. Мотивация антагонистов была в нормальных произведениях даже в жанре махрового романтизма типа "Айвенго".

#112661 2025-02-07 10:03:30

Анон

Анон пишет:

Что иронично, я люблю комфортить персонажей и всегда играю героем. Мне это в кайф, получаю удовольствие от хороших решений (особенно если можно ещё и в ущерб себе хорошим побыть). Казалось бы, я должен быть ЦА Занавески - но нет, нихуя. Это плохая, плохо написанная игра со слабым нарративом, дырами в лоре и хуевой эмоциональной составляющей.

+++
"Плохие" решения нужны для того, чтобы была ценность в принятии "хороших". Условно: убил торговца - получил бабло, профит, но кого-то может мучить совесть; или заебался, но спас торговца - профит не получил, заебался, но чувствуешь моральное удовлетворение и получаешь скидку на товары, например.
Я тоже люблю играть снимателем котят, но в занавеске прям хочется бунтовать и свиноёбить. Да только игра не даёт.
Если бы биовары дали хотя бы опцию выгонять сопартов - какая была бы статистика у Тааш?

#112662 2025-02-07 10:03:37

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что в конце безвариантно погибают бедняки и малые народы на Юге

Это была одна из самых их идиотских идей, пара слов, а негатива от старых игроков - море, кто это лично придумал - очень интересно.

#112663 2025-02-07 10:04:43

Анон

Анон пишет:

Только раньше такая повестка называлась опереточностью

А еще это повторение классицизма, который когда-то был обязательным образцом.

#112664 2025-02-07 10:07:55

Анон

То, что сделали с Югом, честно говоря, попахивает рессентментом по отношению к предыдущим играм серии.

#112665 2025-02-07 10:09:11

Анон

Анон пишет:

Чота я после прочтения этой статьи дружочка Уикса лишний раз убедился, что у Уикса либо собственного видения никакого нет вообще и он тупо делает что скажут, либо, что у него чрезвычайно гибкий позвоночник и большой опыт запихивания собственного видения глубоко в задницу в угоду начальству.

Ну так все, у кого было своё мнение, по одному отправились на волю. Часть как раз сейчас опосредованно срётся с эффективными менеджерами через соцсети.
Выжили только те, кто поддакивал.

#112666 2025-02-07 10:11:42

Анон

Анон пишет:

То, что сделали с Югом, честно говоря, попахивает рессентментом по отношению к предыдущим играм серии.

А я давно говорил, что они ненавидят другие игры серии (кроме, быть может, Инквизиции). Потому что сделать лучше ДАО и ДА2 (я сейчас про сюжет) навыков нет, а орать, что у нас тут будут лучшие сопартийцы эвер (не то что в предыдущих играх серии) - это бесплатно. Современные биовары бы не написали ни Морриган, ни Огрена, ни Стэна, ни Андерса - в том виде, в котором они были в ДАО и ДА2. Они могут только в пресное условно-хорошее нечто без внятного характера, только с набором черт: кофеман, драконофилка, профессор, гик-фикрайтерша и т.п.

#112667 2025-02-07 10:13:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю играть снимателем котят

Третьим буду, я люблю играть снимателем котят, и безвариантная положительность Рука меня не то, чтобы сильно бесила, но... никакие успехи не чувствовались заслуженными. Даже последняя миссия, ее многие хвалят, а я ничего не чувствовал. Мне, чтобы почувствовать эпик, не хватило ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Чтобы завербовать фракции, не нужно сходить на эпичный квест для них, вообще ничего не нужно делать. Это так не работает даже в высоком фэнтези с черно-белой моралью. Даже в произведениях для детей.

#112668 2025-02-07 10:17:26

Анон

Анон пишет:

ни Огрена

За Огрена мне вообще обидно. В ДАО он был мерзким, но не без глубины. Он был примером заабьюженого человека, который не вышел из абьюза сильнее, лучше, который уродлив, вонюч, противен, но все еще остается личностью. Но уже в ДАА он просто персонаж-шутка. Хотя ему можно было запилить мини-редемпшн, где он бросает бухать, становится хорошим мужем для женщины, которой он реально нужен, и которая не будет его абьюзить, как Бранка...

#112669 2025-02-07 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Но уже в ДАА он просто персонаж-шутка.

Ну, в личном квесте можно его обязать воспитывать сына и платить алименты. Да и "за старшего" его можно оставлять в Башне Бдения (в финале ДАО я на воротах "за главного" оставлял Стэна). Плюс, интересная тема, что ему после Посвящения начали сниться сны, и он постоянно их тебе пересказывает. Короче, на мой вкус, не испортили особо Огрена в ДАА. Но в любом случае, нынешние биовары Огрена бы отменили ещё на этапе продумывания сопартийцев, потому что он не "safe" ни разу: бухает, грязно и тупо шутит, подкатывает ко всем девам в патичке без исключения, включая ГФ.

#112670 2025-02-07 10:24:33

Анон

Я всегда играю снимателем котят, но вот в той же самой ДАО были как раз решения, которые нельзя отнести к однозначно хорошим/однозначно плохим. Скажем, мой котоспасатель выбирал Белена на царство и рекрутил Логейна.
И некую часть игроков это бесило: типа, как можно разрешать брать Логейна и игра тебя за это не наказывает, нигде не вылезает плашка, что фу так делать? Как это Белен - лучший вариант для гномов, если он же плохой?

К слову, про Мори: недельку назад на том же редите был про нее тредик какая она проблематик как персонаж. И там один написал, что, я конечно, люблю Мориган, но она "продукт своего времени" и сейчас вот такие персонажи смотрятся устаревшими с "моральной" точки зрения. Это к вопросу о.

#112671 2025-02-07 10:24:40

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае, нынешние биовары Огрена бы отменили ещё на этапе продумывания сопартийцев, потому что он не "safe" ни разу: бухает, грязно и тупо шутит, подкатывает ко всем девам в патичке без исключения, включая ГФ.

Он даже для сабреддита слишком триггерный. И я понимаю, что к нему нормально испытывать отвращение, но камон, он за экраном, что он тебе сделает?

#112672 2025-02-07 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Он даже для сабреддита слишком триггерный. И я понимаю, что к нему нормально испытывать отвращение, но камон, он за экраном, что он тебе сделает?

Для нежных фиалок - его можно слать нахуй! И выгнать, емнип, тоже можно (Алистер, вон, в "Хрониках" выгонял, за пьянство). Проблема ДАВ, что в ней нет таких опций: нельзя ни цивильно не соглашаться/сраться с сопартийцами, ни выгонять их - а только "случайно" слить на суицидалке, получив в конце игры письменное атата.

#112673 2025-02-07 10:30:23

Анон

Анон пишет:

и сейчас вот такие персонажи смотрятся устаревшими с "моральной" точки зрения. Это к вопросу о.

Зато понятно, на какую аудиторию делали ставки в случае с Вейлгардом.
По-моему, Морри, за счёт большого хронометража, норм получила развитие: начиная с ДАО - и заканчивая ДАИ. От подростка - в, опционально, преданную мать. В ДАВ, конечно, с ней какую-то херню сделали, но там зато хорошо и современно, наверное.

#112674 2025-02-07 10:30:55

Анон

Анон пишет:

И некую часть игроков это бесило:

Как ты смеешь сам что-то решать в своей версии мира?  ;D

#112675 2025-02-07 10:31:50

Анон

Анон пишет:

Как это Белен - лучший вариант для гномов, если он же плохой?

Это надо по Орзаммару бегать, закрыв глаза и уши, чтобы не видеть, что Харроумонт хороший только для знати, а орзаммарские традиционные ценности - говно говна. И за Белена топят как раз в квартале простых дворфов, потому что он обещает связи с поверхностью, бизнес, прогресс.

Анон пишет:

сейчас вот такие персонажи смотрятся устаревшими с "моральной" точки зрения

:facepalm:  Причем ее социал-дарвинизм даже внутри ДАО не подается, как что-то хорошее. А просто как закономерное последствие ее воспитания. Интересно, а Лелиана с ее наивным восприятием эльфов-слуг в Орлее или Дориан, который не сразу из пеленок стал борцом против рабства, еще не очень устарели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума