Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У Лельки единственной круги расформировываются навсегда и вместо них у магов от ли коллегия, то ли совет, и полный день открытых дверей круглый год.
Там Вивьен все равно запилит свой круг с блэкджеком.
"Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", потому что отделять реальность от вымысла - это какие-то запредельные ментальные конструкции для некоторой группы людей
Я так вспоминаю просто вагоны постов, что вот, автору некомфортненько от того, что кто-то может с улюлюканьем резать магов/дейлишей/бедных/кунари/небо/аллаха и кайфовать от этого, поскольку все эти группы это аллюзия на что-то, связанное с ним и поэтому ему грустненько, что кому-то может быть весело их мучать
Ну вот. Теперь комфортненько и не грустненько, а что ролеплея нет, так правильно, вы же можете в самом деле персов не любить, а не чисто ради ролеплея, обливаясь слезами, им хамить! А так и обливаться слезами не надо, и плохих людей наказали, вин-вин
Так их там нет, плохих решений. Они сюжетом не предусмотрены. Может идея там в том, что хороший человек всегда делает все только хорошо
Ну да, я про это и говорю, что хорошему человеку и не нужно плохих опций.
Что иронично, я люблю комфортить персонажей и всегда играю героем. Мне это в кайф, получаю удовольствие от хороших решений (особенно если можно ещё и в ущерб себе хорошим побыть). Казалось бы, я должен быть ЦА Занавески - но нет, нихуя. Это плохая, плохо написанная игра со слабым нарративом, дырами в лоре и хуевой эмоциональной составляющей.
Анон пишет:Что если ты выбираешь в игре плохие решения - ты плохой человек?
Так их там нет, плохих решений. Они сюжетом не предусмотрены. Может идея там в том, что хороший человек всегда делает все только хорошо, и даже мысли о плохом не допускает, но это уже какая-то евгеника с телегонией получаются.
Если коротко- дружба магия и все будет хорошо, даже если это ломает сложный нарратив, это мелочи, принебречь. Зато какая идея, какой оптимизм. И все дружат, а не как Андерс с Фенрисом.
Отредактировано (2025-02-07 02:12:32)
Такие посты пробуждают во мне желание пройти дао и двойку по самым свиноёбским путям, но блять, я уже и так эти пути заиграл наизусть, я и так помню кто как орать будет, когда займёмся резаньем очередных невинных
I can’t think of a more appropriate finale than one that represents the world its creators hope to see
В котором большая часть материка в руинах?
I can’t think of a more appropriate finale than one that represents the world its creators hope to see
Юг разрушен, Минратос или Минратос вместе с Тревизо разрушены и неизвестно сколько населения погибло от боев и скверны, пока та волшебным образом не откатилась; тевинтерцы вылечились от рабовладельчества после одной речи Дориана, поэтому на кровомагические ритуалы теперь будут прогрессивно тратить только свободных людей; отбившиеся от кун недобитки антаам все еще режут и убивают приморское население; где-то бегает один невоплотившийся древний бог в поисках любителей элвенглори и модных аксессуаров; опционально, в мир выпустили ноутбук с экземплярами эльфийского майн кампф и ядерной бомбы; и тому подобное, и так далее. Действительно, будущее - светлее не придумаешь.
А, а еще из-за моря шепчут иллюминаты, как же о них можно было забыть. Наверное кофешопы открыть хотят.
Срочно нужно обмазаться мрачными фичками
Даже этот пост не убедил меня, что все в ДАВ вышло как задумано, а не просто было слеплено из того, что было
Да, что-то в этой игре всё настолько соево, что многие «плохие» игроки прям задумались в каких квестах им не хватило другого выбора, а в каких противоположный выбор был бы более логичным.
Срочно нужно обмазаться мрачными фичками
А где они? Хоть бери и сам пиши. Но мне хочется выкинуть из истории Рука, а такое читать никто не будет
Но мне хочется выкинуть из истории Рука, а такое читать никто не будет
Почему не будет?
Отредактировано (2025-02-07 02:48:30)
А где они?
Ао3/фикбук.
Мне попадались довольно мрачные фички с Луканисом, теперь буду читать мрачные фички про всех
Мне попадались довольно мрачные фички с Луканисом, теперь буду читать мрачные фички про всех
Ну а ссылки?!
Вот говорят некоторые, типа нет, занавеску не повесточка испортила. Повесточка. Просто люди забывают, что повесточка -это не исключительно геи, трансы, нонбайнери, чернокожие, это как раз вот эта соевость и сглаживание острых углов.
Ну хуй знает, сериал "колесо времени" повесточный донельзя (полное расовое разнообразие в глухой девушке в ебенях, машущая молотом в кузнице баба, диалоги уровня занавески), но достаточно жестокие сцены там есть - на костре сжигают запытанную и отпизженную буквально до состояния фарша магичку
Анон пишет:Вот говорят некоторые, типа нет, занавеску не повесточка испортила. Повесточка. Просто люди забывают, что повесточка -это не исключительно геи, трансы, нонбайнери, чернокожие, это как раз вот эта соевость и сглаживание острых углов.
Ну хуй знает, сериал "колесо времени" повесточный донельзя (полное расовое разнообразие в глухой девушке в ебенях, машущая молотом в кузнице баба, диалоги уровня занавески), но достаточно жестокие сцены там есть - на костре сжигают запытанную и отпизженную буквально до состояния фарша магичку
Анон, ты коммент бы прочитал
Просто люди забывают, что повесточка -это не исключительно геи, трансы, нонбайнери, чернокожие
Ну а ссылки?!
Ну анон, это было два-три месяца назад.
Вообще я бы даже по Занавеске много чего почитал - и про охуительную молодость Соласа с Фелассаном, и как он в Тени кукует с Руком на худшей концовке, и АУ, где Эльга'нан победил.
Даже этот пост не убедил меня, что все в ДАВ вышло как задумано, а не просто было слеплено из того, что было
Вот да, они ведь так не думают на самом деле, правда же? Они просто не успевали/ленились сделать альтернативные выборы, придумать им объяснение, написать реакции сопартов и тп. И темы, из-за которых можно посраться, типа рабства в Тевинтере поэтому же задвинули на задний план. Почему-то мне в это удобнее верить , чем в сознательное насильное пихание игроков на путь пони радуги
This isn’t because Rook is the chosen one destined to save the world, but because they have found people who are unified by one thing: a need to fight for a better world.
Эммм, да с чего он это взял? Компашка Рука, если на них посмотреть, мотивирована примерно никак: Хардинг вписывается потому что Варрик, Нев - потому что Варрик и профессиональная гордость, Беллара - потому что артефакты, элувианы и почему бы и нет, Луканис - потому что бабушка сказала и деньги уплачены, Даврин - потому что Рук напиздел, что поможет найти грифонов, Эммрих - просто его позвали, Тааш - потому что лучше так, чем дома с мамкой. Про лучший мир и прочие высокие материи из этой компании не задумывается никто, вот вообще никто, ни единого разу.
У Лельки единственной круги расформировываются навсегда и вместо них у магов от ли коллегия, то ли совет, и полный день открытых дверей круглый год. И храмовников Лелька распускала насовсем
Нет, там в треспассеровском эпизоде Вив собирала новый Круг в пику Лельке, и по итогу Круг и Коллегия всегда две срущиеся организации при любой диванке.
Про лучший мир и прочие высокие материи из этой компании не задумывается никто, вот вообще никто, ни единого разу
Эммрих может и задумается. Хотя, пронзаю, ему тупо любопытно, что за хрень творится, а иначе придётся целый десяток аспирантов вести.
Нет, там в треспассеровском эпизоде Вив собирала новый Круг в пику Лельке, и по итогу Круг и Коллегия всегда две срущиеся организации при любой диванке.
Я не очень понимаю, как можно сформировать круг, если Люциус свой орден разгромил, от него осталась одна Кася, а без Искателей храмовников держать за яйца некому. Учитывая моральные качества среднего храмовника, они быстро решат сделать как Антаам, а если бабки попробуют не делиться лириумом, то монастырский огородик неухожен, тяпку и лейку в руки и вперёд.
Отредактировано (2025-02-07 07:29:36)
Тут вы уже передергиваете. Рук вообще-то всем сообщает, что боги, мор пиздец всему. И как минимум Беллару и Эммрика с Нэв и Дарвином и Хардинг это таки волнует. Так что общая цель есть, а не ой элувианы интересны.
Отредактировано (2025-02-07 07:43:26)