Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#112626 2025-02-07 01:56:44

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У Лельки единственной круги расформировываются навсегда и вместо них у магов от ли коллегия, то ли совет, и полный день открытых дверей круглый год.

Там Вивьен все равно запилит свой круг с блэкджеком.

#112627 2025-02-07 02:01:59

Анон

Анон пишет:

"Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", потому что отделять реальность от вымысла - это какие-то запредельные ментальные конструкции для некоторой группы людей

Я так вспоминаю просто вагоны постов, что вот, автору некомфортненько от того, что кто-то может с улюлюканьем резать магов/дейлишей/бедных/кунари/небо/аллаха и кайфовать от этого, поскольку все эти группы это аллюзия на что-то, связанное с ним и поэтому ему грустненько, что кому-то может быть весело их мучать :pink:
Ну вот. Теперь комфортненько и не грустненько, а что ролеплея нет, так правильно, вы же можете в самом деле персов не любить, а не чисто ради ролеплея, обливаясь слезами, им хамить! А так и обливаться слезами не надо, и плохих людей наказали, вин-вин

#112628 2025-02-07 02:02:51

Анон

Анон пишет:

Так их там нет, плохих решений. Они сюжетом не предусмотрены. Может идея там в том, что хороший человек всегда делает все только хорошо

Ну да, я про это и говорю, что хорошему человеку и не нужно плохих опций.

Что иронично, я люблю комфортить персонажей и всегда играю героем. Мне это в кайф, получаю удовольствие от хороших решений (особенно если можно ещё и в ущерб себе хорошим побыть). Казалось бы, я должен быть ЦА Занавески - но нет, нихуя. Это плохая, плохо написанная игра со слабым нарративом, дырами в лоре и хуевой эмоциональной составляющей.

#112629 2025-02-07 02:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что если ты выбираешь в игре плохие решения - ты плохой человек?

Так их там нет, плохих решений. Они сюжетом не предусмотрены. Может идея там в том, что хороший человек всегда делает все только хорошо, и даже мысли о плохом не допускает, но это уже какая-то евгеника с телегонией получаются.

Если коротко- дружба магия и все будет хорошо, даже если это ломает сложный нарратив, это мелочи, принебречь. Зато какая идея, какой оптимизм. И все дружат, а не как Андерс с Фенрисом.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-07 02:12:32)

#112630 2025-02-07 02:10:58

Анон

Такие посты пробуждают во мне желание пройти дао и двойку по самым свиноёбским путям, но блять, я уже и так эти пути заиграл наизусть, я и так помню кто как орать будет, когда займёмся резаньем очередных невинных :lol:

#112631 2025-02-07 02:16:32

Анон

Анон пишет:

I can’t think of a more appropriate finale than one that represents the world its creators hope to see

В котором большая часть материка в руинах?  :lol:  :facepalm:

#112632 2025-02-07 02:22:37

Анон

Анон пишет:

I can’t think of a more appropriate finale than one that represents the world its creators hope to see

Юг разрушен, Минратос или Минратос вместе с Тревизо разрушены и неизвестно сколько населения погибло от боев и скверны, пока та волшебным образом не откатилась; тевинтерцы вылечились от рабовладельчества после одной речи Дориана, поэтому на кровомагические ритуалы теперь будут прогрессивно тратить только свободных людей; отбившиеся от кун недобитки антаам все еще режут и убивают приморское население; где-то бегает один невоплотившийся древний бог в поисках любителей элвенглори и модных аксессуаров; опционально, в мир выпустили ноутбук с экземплярами эльфийского майн кампф и ядерной бомбы; и тому подобное, и так далее. Действительно, будущее - светлее не придумаешь.

#112633 2025-02-07 02:24:27

Анон

А, а еще из-за моря шепчут иллюминаты, как же о них можно было забыть. Наверное кофешопы открыть хотят.

#112634 2025-02-07 02:36:04

Анон

Срочно нужно обмазаться мрачными фичками  =D

#112635 2025-02-07 02:37:12

Анон

Даже этот пост не убедил меня, что все в ДАВ вышло как задумано, а не просто было слеплено из того, что было ;D

#112636 2025-02-07 02:40:30

Анон

Да, что-то в этой игре всё настолько соево, что многие «плохие» игроки прям задумались в каких квестах им не хватило другого выбора, а в каких противоположный выбор был бы более логичным.

#112637 2025-02-07 02:43:17

Анон

Анон пишет:

Срочно нужно обмазаться мрачными фичками 

А где они? Хоть бери и сам пиши. Но мне хочется выкинуть из истории Рука, а такое читать никто не будет  ;D

#112638 2025-02-07 02:48:17

Анон

Анон пишет:

Но мне хочется выкинуть из истории Рука, а такое читать никто не будет

Почему не будет?

Отредактировано (2025-02-07 02:48:30)

#112639 2025-02-07 02:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срочно нужно обмазаться мрачными фичками 

А где они? Хоть бери и сам пиши. Но мне хочется выкинуть из истории Рука, а такое читать никто не будет  ;D

А ты пиши от лица другого сопарта, и сделай Рука сопартом из фракции церкви/инквизиции.

#112640 2025-02-07 02:51:45

Анон

Анон пишет:

А где они?

Ао3/фикбук.
Мне попадались довольно мрачные фички с Луканисом, теперь буду читать мрачные фички про всех  ;D

#112641 2025-02-07 02:54:20

Анон

Анон пишет:

Мне попадались довольно мрачные фички с Луканисом, теперь буду читать мрачные фички про всех

Ну а ссылки?!

#112642 2025-02-07 02:59:36

Анон

Анон пишет:

Вот говорят некоторые, типа нет, занавеску не повесточка испортила. Повесточка. Просто люди забывают, что повесточка -это не исключительно геи, трансы, нонбайнери, чернокожие,  это как раз вот эта соевость и сглаживание острых углов.

Ну хуй знает, сериал "колесо времени" повесточный донельзя (полное расовое разнообразие в глухой девушке в ебенях, машущая молотом в кузнице баба, диалоги уровня занавески), но достаточно жестокие сцены там есть - на костре сжигают запытанную и отпизженную буквально до состояния фарша магичку

#112643 2025-02-07 03:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот говорят некоторые, типа нет, занавеску не повесточка испортила. Повесточка. Просто люди забывают, что повесточка -это не исключительно геи, трансы, нонбайнери, чернокожие,  это как раз вот эта соевость и сглаживание острых углов.

Ну хуй знает, сериал "колесо времени" повесточный донельзя (полное расовое разнообразие в глухой девушке в ебенях, машущая молотом в кузнице баба, диалоги уровня занавески), но достаточно жестокие сцены там есть - на костре сжигают запытанную и отпизженную буквально до состояния фарша магичку

:facepalm: Анон, ты коммент бы прочитал

Просто люди забывают, что повесточка -это не исключительно геи, трансы, нонбайнери, чернокожие

#112644 2025-02-07 03:06:41

Анон

Анон пишет:

Ну а ссылки?!

Ну анон, это было два-три месяца назад.
Вообще я бы даже по Занавеске много чего почитал - и про охуительную молодость Соласа с Фелассаном, и как он в Тени кукует с Руком на худшей концовке, и АУ, где Эльга'нан победил.

#112645 2025-02-07 05:14:38

Анон

Анон пишет:

Даже этот пост не убедил меня, что все в ДАВ вышло как задумано, а не просто было слеплено из того, что было

Вот да, они ведь так не думают на самом деле, правда же? Они просто не успевали/ленились сделать альтернативные выборы, придумать им объяснение, написать реакции сопартов и тп. И темы, из-за которых можно посраться, типа рабства в Тевинтере поэтому же задвинули на задний план. Почему-то мне в это удобнее верить , чем в сознательное насильное пихание игроков на путь пони радуги :lol:

#112646 2025-02-07 05:42:29

Анон

Анон пишет:

This isn’t because Rook is the chosen one destined to save the world, but because they have found people who are unified by one thing: a need to fight for a better world.

Эммм, да с чего он это взял? Компашка Рука, если на них посмотреть, мотивирована примерно никак: Хардинг вписывается потому что Варрик, Нев - потому что Варрик и профессиональная гордость, Беллара - потому что артефакты, элувианы и почему бы и нет, Луканис - потому что бабушка сказала и деньги уплачены, Даврин - потому что Рук напиздел, что поможет найти грифонов, Эммрих - просто его позвали, Тааш - потому что лучше так, чем дома с мамкой. Про лучший мир и прочие высокие материи из этой компании не задумывается никто, вот вообще никто, ни единого разу.

#112647 2025-02-07 07:18:30

Анон

Анон пишет:

У Лельки единственной круги расформировываются навсегда и вместо них у магов от ли коллегия, то ли совет, и полный день открытых дверей круглый год. И храмовников Лелька распускала насовсем

Нет, там в треспассеровском эпизоде Вив собирала новый Круг в пику Лельке, и по итогу Круг и Коллегия всегда две срущиеся организации при любой диванке.

#112648 2025-02-07 07:21:28

Анон

Анон пишет:

Про лучший мир и прочие высокие материи из этой компании не задумывается никто, вот вообще никто, ни единого разу

Эммрих может и задумается. Хотя, пронзаю, ему тупо любопытно, что за хрень творится, а иначе придётся целый десяток аспирантов вести.

#112649 2025-02-07 07:29:15

Анон

Анон пишет:

Нет, там в треспассеровском эпизоде Вив собирала новый Круг в пику Лельке, и по итогу Круг и Коллегия всегда две срущиеся организации при любой диванке.

Я не очень понимаю, как можно сформировать круг, если Люциус свой орден разгромил, от него осталась одна Кася, а без Искателей храмовников держать за яйца некому. Учитывая  моральные качества среднего храмовника, они быстро решат сделать как Антаам, а если бабки попробуют не делиться лириумом, то монастырский огородик неухожен, тяпку и лейку в руки и вперёд.

Отредактировано (2025-02-07 07:29:36)

#112650 2025-02-07 07:31:01

Анон

Тут вы уже передергиваете. Рук вообще-то всем сообщает, что боги, мор пиздец всему. И как минимум Беллару и Эммрика с Нэв и Дарвином и Хардинг это таки волнует. Так что общая цель есть, а не ой элувианы интересны.

Отредактировано (2025-02-07 07:43:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума