Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Лучше бы так, а то он очень хуевый бог лжи, пиздит мало и в основном сам себе.
Ну канонично это типа так (оболгали! никакой он не бог лжи!!), но я лелею в сердце истории про Фен'Харелла, который хихикал, обнимая сам себя, и вот этому пришло бы в голову нарисовать фрескофичков джаст фо лулз.
Те "воспоминания", в которых Рук принимает участие, однозначно ощущаются, как фанфики Соласа про самого себя: героичного, прекрасного и руководимого только благом порабощенных эльфов.
Те "воспоминания", в которых Рук принимает участие, однозначно ощущаются, как фанфики Соласа про самого себя: героичного, прекрасного и руководимого только благом порабощенных эльфов.
Мы в Тени, у которой в принципе сложности с истинностью отображаемого, погружаемся в воспоминания сущности, о которой у героя есть определенное мнение. Получается уже два потенциальных слоя искажения реальности. Плюс сам Солас. Там вообще ничему верить нельзя, или пиздеж коллективного бессознательного, или собирательные глюки патички, или предубеждение - вот так, в восприятии Рука должен вести себя бог-революционер, героем с намеками будущего мудака.
Я тот анон, который делает вид, что ДАВ - не канон, и это, на самом деле - моя официальная позиция: вся четвёрка - это хуёвый фанфик писаки-подражателя
Я с тобой, анон.
героичного, прекрасного и руководимого только благом порабощенных эльфов.
И ещё привязанностью к Митал. Честно, я бы даже пересилил себя и решился на второй ран за гнома, если бы была опция высказать Соласу, что он - какашка. Но аноны тут уже отписались, что нет такой реплики(
Там вообще ничему верить нельзя, или пиздеж коллективного бессознательного, или собирательные глюки патички, или предубеждение
Хорошая интерпретация, мне нравится.
Я с тобой, анон.
хоть оно и не без своих проблем
Местность он в ДА2 описывал как-то одинаково, это да. И что за таймскипы?
Ты путаешь теплое с мягким. Одно дело, когда контент урезают и надо придумывать, как увязять факт А с последствием Ц, потому что больше нет того, что между. Вот Луканис - явный пример кастрированного сторилайна, там заметно, что контента должно быть больше и сюжет должен быть глубже, линия завершается внезапно и без предпосылок, его квест просто технически недоделан и кое-как сшит месте.
Но большая часть Вейлгарда - это тонна ненужной воды, фансервисных фанфиков, тортиков, кофешопов, отжиманий, кодексов с многогендерами и общения без главного героя, чужого в собственной пати, которые просто плохо написаны и их можно было бы резать без потерь.
Могу привести в пример второй котор, когда эффективные менеджеры лукасфильма решили подвинуть дедлайн на "вчера". В итоге игра настолько недоделанная, что ресторед мод стал чуть ли не официальным допом к ней, но там отлично прописано большинство персонажей, сюжетно все еще круто и нет литров диалогов в духе "Визас, твой народ уничтожили? Давай поговорим о хачапури!" "Эттон и Микал, зачем вы убиваете друг друга? Пообещайте, что больше так не будете!" "Я всегда чувствовал себя небинарным дроидом, давайте поговорим о моих пронаунсах" (хотя ХК мог бы троллинга ради).
Про ДА2 и без меня сказали, что она какая угодно, но только не игра на отъебись.
Вот меня именно таймскипы беспокоят. Из-за них сопартийцы превращаются в неадекватов, которые годами варятся каждый в своей травме.
Впрочем, чего я - просто на них Рука-психотерапевта не нашлось
Впрочем, чего я - просто на них Рука-психотерапевта не нашлось
Ну да, Хавк - психотерапевт, - это на страшном.
Мы в Тени, у которой в принципе сложности с истинностью отображаемого, погружаемся в воспоминания сущности, о которой у героя есть определенное мнение. Получается уже два потенциальных слоя искажения реальности
Не, отражение реальности Тенью в зависимости от мнения просматривающего не работает. А вот участников - да. Так что сколько там было сущностей в соласовых приключениях - каждый запомнил по-своему и оставил в Тени свой отпечаток.
У ДА2, на мой взгляд, две серьезных проблемы: таймскипы и невозможность нормально магосраться. Мне не нравится, что в ключевые моменты Хокку засовывают кляп в рот и позволяют только промямлить что-то типа "не все маги плохие". Нет уж, дайте мне нормальные аргументы всех сторон, вот как в фэндоме бывают. Но, видимо, не было времени это прорабатывать.
Отредактировано (2025-02-06 17:30:32)
Ну не любит он пейзажи писать, что теперь, не всем быть Пришвинами.
Ну да, Хавк - психотерапевт, - это на страшном.
Я бы посмотрел на Хавка - ГГ занавески, но чтобы у него все еще были разные опции действий и реплик как у да2-шного Хавка
У ДА2, на мой взгляд, две серьезных проблемы: таймскипы и невозможность нормально магосраться. Мне не нравится, что в ключевые моменты Хокку засовывают кляп в рот и позволяют только промямлить что-то типа "не все маги плохие". Нет уж, дайте мне нормальные аргументы всех сторон, вот как в фэндоме бывают. Но, видимо, не было времени это прорабатывать.
Все еще жалею о невозможности прописать Каллену разок в ебало от мага.
Отредактировано (2025-02-06 17:31:39)
Я бы посмотрел на Хавка - ГГ занавески
Я бы на себя посмотрел, если бы мне сказали кого-то из патички ДА2 безальтернативно отправить на суицидалку
Я бы на себя посмотрел, если бы мне сказали кого-то из патички ДА2 безальтернативно отправить на суицидалку
Если одного, то несложно, есть же Себа.
Все еще жалею о невозможности прописать Каллену разок в ебало от мага.
Я бы лучше Эльтине прописал, бесячая тетка.
У меня есть прохождения в ДА2, в которых Хоук бы ещё выбирал, кого на это почётное место отправить, кто заслужил больше
Если одного, то несложно, есть же Себа.
Не все его не любят, я бы не хотел его отправлять убиваться Разве что ради драмы про окончательно вымершую линию
Анон пишет:хоть оно и не без своих проблем
Между актами же. "Прошло три года" говорит Варрик, и мы находим в таверне Изабеллу, которая все это время от нас пряталась, словно прошло три недели максимум.
Отредактировано (2025-02-06 17:36:17)
Ну не любит он пейзажи писать, что теперь, не всем быть Пришвинами.
Зато Беллара, дитя лесов, оторвалась по полной.
Не все его не любят
Мне кажется, у почти каждого Хавка есть спут, которого он бы с радостью отправил самопожертвоваться
А у кого нет, те святые.
Я бы Варрика отправил) Или Авелин, если не получиться ее взамуж Доннику выдать. Андерса на шизофрении. Меррильку жалко, Себу - если он на религии поехавший, там уже ничего не спасти, Изабеллу хорошо бы, да она не пойдет. Фенриса можно, он ебнутый, он сам пойдет и еще и вернется с магнитиком. Братосестру можно, а то чо они.
А на самом деле всех бы по разику, чисто позырить.
Отредактировано (2025-02-06 17:41:37)
Мне не нравится, что в ключевые моменты Хокку засовывают кляп в рот и позволяют только промямлить что-то типа "не все маги плохие".
Вот забавно, а меня наоборот бесило, что нельзя Каллена за шкирку взять и носом ткнуть в того же Траска, который магов защищает лучше, чем Хоук свою родную, или в Андрюху, которого ты за ручку приводишь, но можешь только осудить желание усмирить всех магов, хотя мои хавки бы наоборот топили что так им и надо
Ну и в целом как игра трогательно и стабильно чуть ли не на коленках тебя просит таки идти защитить магов это даже мило