Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
того, что кунари приплывари и раньше
Это ещё в ДАО было. Кунари приплывали с востока, закрепились в Коркари, но их истребили порожденьки, а из женщин сделали производительниц огров.
В ДАВ вообще лора минимум, кроме истории Соласа
...и Митал! Я не хотел ничего знать об их шашнях, биовары, зашто(
Отредактировано (2025-02-06 15:42:49)
Я не хотел ничего знать об их шашнях
Да, мне намного больше нравилось в Треспассере. Вообще ещё один бесячий фанфикерский штамп, когда все отношения - это непременно любовка.
Вообще ещё один бесячий фанфикерский штамп, когда все отношения - это непременно любовка.
Справедливости ради, ДАВ оставляет тут пространство для интерпретации. Но я был бы куда более доволен, если бы игра, устами незабвенных Тааш, хотя бы не подсвечивала всё это своим "они трахались" - так хотя бы можно было бы зажмуриться и сделать вид, что меня здесь нет.
бы игра, устами незабвенных Тааш, хотя бы не подсвечивала всё это своим "они трахались"
Ну а Беллара как раз возражает, что это неверная интерпретация и вписывание своих норм туда, где норма была другая. С чего вдруг мнение Тааш важнее?
Отредактировано (2025-02-06 15:57:02)
Да просто само обсасывание этого факта раздражало, тоже такое фанфикерское занятие. Ну и кмк вайбы "у них была любовка" довольно сильные, и пространства для иной интерпретации мне мало. Но Беллара в этой катсцене голос разума, конечно, хоть она и главная фанфикерша этой пати.
Отредактировано (2025-02-06 16:01:52)
Ну а Беллара как раз возражает, что это неверная интерпретация и вписывание своих норм туда, где норма была другая. С чего вдруг мнение Тааш важнее?
И Рук может возмутиться Фуфуфу, они не трахались.
И Рук может возмутиться Фуфуфу, они не трахались.
Тут сам тот факт, что этот вопрос вообще на обсуждение вынесен и обсасывается, в принципе кринжатина полная.
Так я не говорю, что Тааш права, а Беллара - нет. Я к тому, что игра это подсвечивает. Очень важно мне, рандомному тедасскому психологу, обсасывать тему, кто там трахался, а кто нет, на пороге предполагаемого апокалипсиса.
Впрочем, ДАВочка вся такая. Сюда же тимбилдинги перед суицидалкой, пикники в осквернённом Ферелдене и обязательный секс после смерти сопартийца. "Несвоевременность - вечная драма".
Да просто само обсасывание этого факта раздражало, тоже такое фанфикерское занятие.
Это.
Отредактировано (2025-02-06 16:17:03)
игра это подсвечивает
Во, от этого создаётся ощущение, что задумывалась там любовка между Соласом и Митал. Или хотя бы односторонняя со стороны Соласа. Потому что иначе зачем вообще внимание акцентировать? Хотя в ДАВ гигантские проблемы с выбором, на чем надо акцентировать внимание, а что можно в кодекс положить.
Потому что иначе зачем вообще внимание акцентировать?
Мне кажется, там не подразумевалось ничего определенного, а весь этот разговор - чистое подмигивание игроку с экрана, это ж в чистом виде фэндомный срач про неканоничный пейринг. А у нас, мы уже поняли, в спутниках ДАВ команда фанатов с ФБ (ну или что там разрабам ближе в их части фэндома)
Отредактировано (2025-02-06 16:44:17)
Ну и кмк вайбы "у них была любовка"
но любовка бывает не только романтическая имхо, Митал для него больше как материнская фигура
Потому что иначе зачем вообще внимание акцентировать?
ну потому что их привязанность, какого бы рода она ни была, важна сюжетно - из-за нее Солас всю хуйню и навертел
Я в такую ментальную гимнастику не могу, поэтому предпочитаю считать, что кто-то опять напиздел
И на Варика не спишешь, раз уж он всё... Солас?
это ж в чистом виде фэндомный срач про неканоничный пейринг.
Я хочу такое видеть в фэндомах, а не в канонах. В канонах у меня эти обсасывания не вызывают ничего, кроме испанского стыда(
Да просто само обсасывание этого факта раздражало, тоже такое фанфикерское занятие. Ну и кмк вайбы "у них была любовка" довольно сильные, и пространства для иной интерпретации мне мало
Помимо диалога "да они ебались!" есть ещё диалог, где Хардинг говорит о том, что Солас предлагал Митал бежать с ним, и тоже речь как о любовке, а не очень хороших друзьях.
кто-то опять напиздел
Судя по тому, что безальтернативно убили Варрика и вообще хуйня - это тот писака-подражатель расписался. Варрик бы себя побрил. И Хоука героически спас, даже если бы там мы кого-то другого оставили. А уж если бы себя и прибил об Соласа, то похороны и поминки отгрохал царские, рыдали бы все.
Чо это не спишешь, все вставки нам кто зачитывает? Мертвый Варрик.
Соласу тоже чоб не пиздеть, бог лжи как-никак. Может все Фрески Истины - его фичок от скуки.
Мертвый Варрик.
В Тедасе горбатого не исправляет даже могила!
это тот писака-подражатель расписался.
Я тот анон, который делает вид, что ДАВ - не канон, и это, на самом деле - моя официальная позиция: вся четвёрка - это хуёвый фанфик писаки-подражателя
Соласу тоже чоб не пиздеть, бог лжи как-никак. Может все Фрески Истины - его фичок от скуки.
Лучше бы так, а то он очень хуевый бог лжи, пиздит мало и в основном сам себе.
вся четвёрка - это хуёвый фанфик писаки-подражателя
Ой да ладно, Варрик написал историю Защитника, где почти все персонажи сталкиваются с тем, что вынуждены убить близкого человека. Варрик не так хорош, как ты думаешь, анон.
Да Беллара же. Она про нас фанфик пишет, две сценки про это было.