Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.37%])

21.37%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.54%])

9.54%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.63%])

7.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.85%])

19.85%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.45%])

11.45%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.03%])

16.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.12%])

14.12%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

#112426 2025-02-06 13:40:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Что у него там из ритуальных функций осталось?

Создал мир, планету, магию, первичный бульон, из которого произошли растения и животные... Титанов и духов тоже он мог создать. Короче, есть, что на него повесить, не все Солас сделал.

#112427 2025-02-06 13:41:14

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/dragonage/s/oN6AtsQ5d0
Продолжаются скандалы-интриги-расследования в связи с заявлением ЕА, что Вейлгард провалился, потому что был не лайв сервис.
https://www.reddit.com/r/dragonage/s/qmjXlpTeqF
Подробности увольнения Гейдера. Мда. Вины с Уикса и их трепетной нервной системы, которая потребовала убрать из игры все некомфотненькое не снимаю, но, видать во главе производства ДАВ все, как на подбор, были со странным восприятием реальности.

Заявление про лайв-сервис особенно смешно смотрится на фоне того, что вчера игра-симулятор жизни средневекового мужика продалась миллионом копий за сутки.
Нормально делай - нормально будет. (с)

#112428 2025-02-06 13:43:07

Анон

Анон пишет:

эффективным менеджерам что-то говорить в свое оправдание

Эффективные менеджеры сами себя закапывают. Тейк про то, что Вейлгард был бы успешен, если бы был мульти, и именно этого ждали игроки, сказал как раз менеджер ЕА. А Лейдлоу к Вейлгарду не был причастен, и у него своя компания есть, ему не нужно жопу прикрывать.

#112429 2025-02-06 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты забываешь, что сейчас все уволенные из-за такого катастрофического провала из кожи вон лезут, рассказывая что это не они, потому что хотят сохранить себе место в индустрии

+++
Я охотно верю, что ЕА мешали и лезли со своими играми-сервисами. Но вряд ли они стояли с палкой над головой Уикса, требуя писать тупые диалоги. Или требовали вырезать состояние мира.
Биовары просто как всегда: годами пинали хуи за зарплату, а потом - ой, надо что-то выдать.
Да, я всё помню про перезапуски, но когда-то они могли в очень сжатые сроки написать внятный сюжет для ДА2 - а к ДАВ уже разучились.

Отредактировано (2025-02-06 13:52:45)

#112430 2025-02-06 13:48:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты забываешь, что сейчас все уволенные из-за такого катастрофического провала из кожи вон лезут, рассказывая что это не они, потому что хотят сохранить себе место в индустрии и не получить, как райтеры Гост оф Йотей черную метку на игру просто потому что они писали Антем и Вейлгард. Сейчас эффективных менеджеров из ЕА будут винить во всем, просто потому, что если этого не сделать, уволенных никто кроме какого-то рискового индюка по знакомству больше не возьмет. А эффективным менеджерам что-то говорить в свое оправдание правила компании не позволяют. Поэтому дискурс идет исключительно однобокий, хотя замазаны там обе стороны.

А три раза по ходу дела кардинально менять разрабатываемую игру и выбрасывать в мусорку старую просто потому что спасибо больше не надо - это достаточный маркер эффективности?
Эффективные менеджеры вот уже как раз с себя вину стрясли: надо было делать сервис по их словам, тогда бы взлетело. Теперь представь, как там было весело изнутри - или все те дядьки, которые становились у руля, а потом убегали без шапки в ночь глухую, просто не умели делать игры?

#112431 2025-02-06 13:50:15

Анон

Анон пишет:

Создал мир, планету, магию, первичный бульон, из которого произошли растения и животные... Титанов и духов тоже он мог создать. Короче, есть, что на него повесить, не все Солас сделал.

Нууу, слабенько. Учитывая, что всё остальное оказалось брехнёй, и тут верить, что "И Молвил Создатель Слово" (или как там было) нет смысла. Древнее Салоса у нас нет никого, а Салос к идее Создателя относился с иронией ("я люблю свежие идеи").

#112432 2025-02-06 13:51:04

Анон

Анон пишет:

Но вряд ли они стояли с палкой над головой Уикса, требуя писать тупые диалоги.

А я писал, что с Уикса и компании вины не снимаю. Но Уилсон с его мечтами о сервисе - просто какое-то легендарно тупое ебанько с обсессией.

#112433 2025-02-06 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Эффективные менеджеры сами себя закапывают. Тейк про то, что Вейлгард был бы успешен, если бы был мульти, и именно этого ждали игроки, сказал как раз менеджер ЕА. А Лейдлоу к Вейлгарду не был причастен, и у него своя компания есть, ему не нужно жопу прикрывать.

Да похуй на них, честно. Это эффективные менеджеры помешали Уиксу написать хорошие диалоги? Это мультиплеер помешал написать компаньонов чуть глубже чайной ложечки? Это эффективные менеджеры вставляли сотни диалогов про тортики и книжные клубы и отжимания за мисгендеринг? Это эффективные менеджеры выкинули 80% лора и фракций, а остальное переделали под себя, не задумываясь о последствиях? Проблема остается та же, что в последних трех играх биоваров, - игра провалилась, потому что она херово написана. Херово написана она потому, что ее херово написали сценаристы и собрали нарративщики. А писали все-таки не эффективные менеджеры.

#112434 2025-02-06 13:52:49

Анон

Анон пишет:

Есть некислая вероятность, что сингл обратно Биовары с большим трудом выпросили под рассказы о том, как офигенно продастся тру-рпг. И когда не продалась - тут-то им публично и припомнили, что добрый дядя-ЕА просил вас пилить сервис по-хорошему, а вы не послушались - и вот, что вышло!

С сюжеткой на уровне предыдущих частей она бы и продалась. Почему вместо сюжета сделали марвел и требовали ли марвел надсмотрщики из ЕА - вот самый интересный вопрос.

#112435 2025-02-06 13:53:53

Анон

Повторю, я не снимаю вины с ЕА, но преподносить это как очередное "биовары невиноватые!", после четвертого раза, это уже диагноз какой-то.

#112436 2025-02-06 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Это эффективные менеджеры помешали Уиксу написать хорошие диалоги?

А кто Уикса оправдывает, покажи этого анона, с которым ты споришь?

Анон пишет:

биовары невиноватые

Кто это говорил, голоса у тебя в голове?

Отредактировано (2025-02-06 13:55:28)

#112437 2025-02-06 13:55:14

Анон

А я, кажется понимаю Уилсона. Дано: сделать сюжет эта команда по какой-то причине не может или не хочет, ну ок - будем пилить то, для чего сюжет нахер не нужен. Здравое решение в принципе.

Отредактировано (2025-02-06 13:56:24)

#112438 2025-02-06 13:55:29

Анон

Анон пишет:

А я писал, что с Уикса и компании вины не снимаю.

Понял. Я просто подумал, что анон, которому я плюсанул, как раз об этом.
Я ещё помню, как Уикс в блюскае поливал недовольных ДАВочкой фанатов, и вообще - "подите со своей критикой, я её приму только по запросу и от избранных", и мне что-то нихрена его не жаль. Вот автора Эммрика жаль, она честно писала: "да, вот тут текст писался до визуализации, вышел прокол". И жаль тех принципиальных, кто ушёл (или кого "ушли") ещё задолго до запуска ДАВ.

#112439 2025-02-06 13:56:32

Анон

Анон пишет:

Да, я всё помню про перезапуски, но когда-то они могли в очень сжатые сроки написать внятные сюжет для ДА2 - а к ДАВ уже разучились.

А я стар, и я помню, как Гейдера поносили за то, что написал такую лажу для ДА2 - а ведь можно же было выдать за год нормальный сюжет  ;D .
Сценарист вообще в самой жопе этой пищевой цепочки, его труд самый дешевый, поэтому на нем и ездят больше всех, если по техчасти что-то не прошло или видение у команды изменилось на полпути.
Как Гейдер проглотил то, что у него треть сюжета в итоге просто выпала и пришлось связывать наживую, так и Уикс переписал наработки из артбука под кофешоп. Ибо такова тяжелая доля сценариста.

#112440 2025-02-06 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Заявление про лайв-сервис особенно смешно смотрится на фоне того, что вчера игра-симулятор жизни средневекового мужика продалась миллионом копий за сутки.
Нормально делай - нормально будет. (с)

Что характерно, она как раз сделана не супер. Просто годная игра, хоть и с недостатками.

#112441 2025-02-06 14:02:06

Анон

Анон пишет:

мне что-то нихрена его не жаль.

Не, Уикса вообще не жаль. Человек в лидеры вообще не годится, как самостоятельный писатель он очень слабый, да ещё, судя по всему, нёс какие-то странные идеи, и смена тона на чёрно-белый - его вина.
Я просто охуеваю с того, что там целый парад ебанутых с манямирком.

#112442 2025-02-06 14:03:09

Анон

Анон пишет:

Я, кажется понимаю Уилсона. Дано: сделать сюжет эта команда по какой-то причине не может или не хочет, ну ок - будем пилить то, для чего сюжет нахер не нужен. Здравое решение в принципе.

Его можно понять, его задача делать деньги и от лица всей компании отвечать перед инвесторами за проебы. Он не творческий человек, он человек-калькулятор.
И вот, ЕА вливает в биоваров какие-то космические деньги, дает невероятно длинные сроки разработки, а за последние 15 лет получили полторы коммерчески успешных игры. С разработкой постоянно фигня какая-то, часть специалистов постоянно кидают на другие проекты, потому что магия биоваров - подошел срок релиза, оказалось что ничего не готово, аврально снимают людей отовсюду, чтобы проект спасать. Причем с других студий ЕА - дайс, респон, куча фрилансеров, и всех их надо оплачивать. Суммы непомерно растут, надежды на прибыль нет, хотя бы в ноль выйти.
С другой стороны есть всякие орехи и фифы - разработка гладкая, налаженная, релизы про графику, кривые, но прибыль стабильная, с точки зрения бухгалтерии все идеально, отчеты красивые. Конечно второе лучше первого.

#112443 2025-02-06 14:04:40

Анон

Анон пишет:

А я стар, и я помню, как Гейдера поносили за то, что написал такую лажу для ДА2 - а ведь можно же было выдать за год нормальный сюжет.

Я присоединился к фэндому сильно позже, в живую не застал)) И мне все три первые игры понравились (пусть, и к каждой уже сейчас есть претензии).

Анон пишет:

Ибо такова тяжелая доля сценариста.

Я всё понимаю, но если бы меня попросили охарактеризовать сценарий ДАВ одним словом, я бы сказал - "ленивый". Про ДА2 я такого сказать не могу (а я тот анон, который горел с сопартийцев, годами варящихся в какой-то одной проблеме). Не знаю. Может, Уикс такой преданный сотрудник был, что делал всё, что скажут сверху, и ничего не отстаивал - но в итоге не очень-то это ему помогло.

#112444 2025-02-06 14:04:48

Анон

Анон пишет:

А я, кажется понимаю Уилсона. Дано: сделать сюжет эта команда по какой-то причине не может или не хочет, ну ок - будем пилить то, для чего сюжет нахер не нужен. Здравое решение в принципе.

Нет, не здравое, учитывая, что речь идёт не про новый продукт, а про известную франшизу, от которой у огромной части аудитории есть свои ожидания.
Если б с нуля пилили, да, была бы здравая мысль.

Отредактировано (2025-02-06 14:05:08)

#112445 2025-02-06 14:08:38

Анон

Анон пишет:

дает невероятно длинные сроки разработки

Это было только у ДАВ. ДА2 они заставили разработать за 18 месяцев. ДАИ разрабатывали в нормальные сроки, 5 лет, что ли. А потом Гейдера отправили на Антем, откуда он уволился, и вот после этого все в жопу понеслось.

#112446 2025-02-06 14:12:11

Анон

Анон пишет:

так и Уикс переписал наработки из артбука под кофешоп. Ибо такова тяжелая доля сценариста.

Вот не надо про тяжелую долю Уикса. Там человек и сам рыбку в мутной воде половил, жену на ЕАшную зарплату привел, и всем своим друзяшкам, типа Лоры Дейл теплые места сценаристов обеспечил, и фанатский совет этот их идиотский лично обхаживал. А сценарной деятельностью он уже на оставшееся занимался.

#112447 2025-02-06 14:21:58

Анон

Анон пишет:

Я всё понимаю, но если бы меня попросили охарактеризовать сценарий ДАВ одним словом, я бы сказал - "ленивый".

Я бы сказал "ленивый фанфик", прямо вот сплошные тропы и фандомные клише без содержания.

#112448 2025-02-06 14:24:35

Анон

Анон пишет:

игра-симулятор жизни средневекового мужика

А что за игра -то?

#112449 2025-02-06 14:25:32

Анон

Анон пишет:

А что за игра -то?

Наверное Kingdom Come Deliverance 2.

#112450 2025-02-06 14:26:24

Анон

Анон пишет:

А что за игра -то?

Kingdom Come Deliverance II
https://store.steampowered.com/app/1771 … erance_II/
классная игра с интересной симуляцией жизни, но местами сильно задроченная в плане боевки и механик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума