Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.37%])

21.37%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.54%])

9.54%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.63%])

7.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.85%])

19.85%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.45%])

11.45%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.03%])

16.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.12%])

14.12%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

#112376 2025-02-05 19:18:49

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это про "не выделяет себя в какую-то личность".

Так он может и внутри Евангелины продолжил не выделять. Был частью Винн, стал частью Евангелины. Емнип, Винн и дух обе хотели спасти Евангелине жизнь.

#112377 2025-02-05 19:26:34

Анон

Может, дух-труполюб, а трупам пофиг на гендерную идентичность.

#112378 2025-02-05 19:30:15

Анон

Анон пишет:

Джастис с Кристофом не согласны

#112379 2025-02-05 22:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джастис с Кристофом не согласны

Джастису всё равно, на какого пола Хоука ворчать.

#112380 2025-02-05 23:03:12

Анон

Хм, проходил тут прощальный квест Беллары...
Она говорит о похоронных традициях древних эльфов, почерпнутых их Архива, следовательно про то, что эльфы были бессмертными и стали умирать только после Завесы - несколько неправда.

Возможно, от старости/болезни не умирали, а так - да.

#112381 2025-02-05 23:30:12

Анон

Анон пишет:

У них там глобальные войнушки шли одна за одной, так что многие умирали от неестественных причин.

#112382 2025-02-05 23:34:12

Анон

Анон пишет:

несколько неправда.

Если информация в Занавеске противоречит той, что бвла получена ранее, то она идёт нахуй. Не, в неё можно верить, по желанию, но 100% каноном она уже не является.

#112383 2025-02-05 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Хм, проходил тут прощальный квест Беллары...
Она говорит о похоронных традициях древних эльфов, почерпнутых их Архива, следовательно про то, что эльфы были бессмертными и стали умирать только после Завесы - несколько неправда.

Анон, нам ещё в ДА2 Мерриль говорила, что древние бессмертные эльфы в какой-то момент погружались в утенеру и из неё больше не выходили. А рассказывает она это вполне себе на кладбище, где эти самые древние эльфы лежали во вполне себе могилках. В общем, выглядит как валидный повод для погребального обряда.

Кстати, любопытно, что значит утенера в контексте новой информации. Наигравшись в твёрдую форму досыта, духи возвращались в Тень и снова начинали тусить как духи, но уже более развитые?

#112384 2025-02-05 23:50:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, любопытно, что значит утенера в контексте новой информации. Наигравшись в твёрдую форму досыта, духи возвращались в Тень и снова начинали тусить как духи, но уже более развитые?

Ну да, почему нет? Собственно, я даже по тому, как Эммрих там с какими-то духами свои научные диспуты ведет, так и понял, что какие-то некроманты становятся личами, а потом им даже форма лича надоедает, и они становятся просто духами.

#112385 2025-02-06 01:21:08

Анон

Анон пишет:

Либо так, либо впадали в анабиоз, который мог продлиться пару тысяч лет, благо они так точно умеют.
Емнип был фильм, где так боролись с перенаселением

Скрытый текст

#112386 2025-02-06 03:31:38

Анон

Анон пишет:

Емнип был фильм, где так боролись с перенаселением

Было бы забавно, если это именно эванурисы первыми придумали прокачивать свои силы принося в жертвы рабов-унтерменшей. А до всяких там тевинтеров, как всегда, дошли уже разбавленные и перевранные эльфийские байки про магию крови.

#112387 2025-02-06 08:04:06

Анон

Анон пишет:

Как бы эванурисы сумели убить Митал, если бы эльфы были абсолютно бессмертны? Это не предположение, это факт: эльфы не умирали от старости, но они не были неуязвимы. И это не новый канон, а вполне себе старый.
Особенно эльфы Анариса, которых он мог регулярно убивать из-за своих экспериментов.

Анон пишет:

Эммрих там с какими-то духами свои научные диспуты ведет

Не, ну эти могут быть просто духами, которые переняли знания усопшего. В ТН дух скопировал неплохую такую базу данных по архитектуре у человека, в которого вселился. А в храме Священного праха духи аж о жизни современников Андрасте помнили.

#112388 2025-02-06 08:36:08

Анон

Анон пишет:

В ТН дух скопировал неплохую такую базу данных по архитектуре у человека, в которого вселился.

А еще и его личность с воспоминаниями.
Одрик очень странный.

#112389 2025-02-06 08:48:15

Анон

Анон пишет:

А еще и его личность с воспоминаниями.

Это тоже бывало. Коул, Джустиния как наиболее яркие примеры. Но у меня из слов Мирны сложилось ощущение, что дух главным образом скопировал знания Одрика об архитектуре и ненависть к тому, кто его убил. Дух-Одрик толком не помнил прошлое Одрика, и какая там до смерти была личность - хз, живого Одрика мы видели в паре предложений.

#112390 2025-02-06 09:45:22

Анон

Это тоже бывало. Коул, Джустиния как наиболее яркие примеры.
Не совсем.
Но Коул был демоном/духом и не считал себя мальчиком Коулом. Его привлекли страдания бедного мальчика, забытого в подвале, он пришёл помочь, коснулся, превратился в демона и начал жрать других планников подвала для поддержи своей "жизни".
С Джустинией тоже - она как была духом, так и осталась, даже в материальном мире не воплощалась.
А вот Одрик был убит, утром воскрес-проснулся, пришёл на работу, его капитанша вызвала Мирну и послала расследовать обстоятельства происшествия.
Какое-то спонтанное личевание, походу.

#112391 2025-02-06 10:04:48

Анон

Анон пишет:

Коул был демоном/духом и не считал себя мальчиком Коулом.

У него, кмк, были проблемы с идентичностью, и он не всегда помнил, что он не Коул. Вспомни, когда берешь его на его квест, он кричит храмовнику "ты убил меня!"

Анон пишет:

С Джустинией тоже - она как была духом, так и осталась

Но она тоже не давала конкретного ответа на то, Джустиния она или нет. Она сама не знала.

Анон пишет:

Какое-то спонтанное личевание, походу.

Да нет, просто дух настолько идентифицировался с личностью Одрика, что забыл о том, что он дух. Настоящая душа Одрика к тому моменту была где-то там уже. Может, имеет значение, что Одрик был одержан почти сразу после смерти?

#112392 2025-02-06 10:52:28

Анон

Мне рассказ про Одрика вот это напоминает:

— Во-первых, генерал, вы в могиле в преферанс играете, а во-вторых, нам на вас на-пле-вать,— проскандировал Клиневич.
— Милостивый государь, прошу, однако, не забываться.
— Что? Да ведь вы меня не достанете, а я вас могу отсюда дразнить, как Юлькину болонку. И, во-первых, господа, какой он здесь генерал? Это там он был генерал, а здесь пшик!
— Нет, не пшик... я и здесь...
— Здесь вы сгниете в гробу, и от вас останется шесть, медных пуговиц.
— Браво, Клиневич, ха-ха-ха! — заревели голоса.
— Я служил государю моему... я имею шпагу...
— Шпагой вашей мышей колоть, и к тому же вы ее никогда не вынимали.

#112393 2025-02-06 10:54:59

Анон

Анон пишет:

Мне рассказ про Одрика вот это напоминает:

Анон, откуда этот великосветский диалог?

#112394 2025-02-06 10:56:15

Анон

Анон пишет:

Анон, откуда этот великосветский диалог?

Достоевский, "Бобок". В чёрный юмор Фёдор Михалыч умел.

#112395 2025-02-06 10:58:55

Анон

Анон пишет:

У него, кмк, были проблемы с идентичностью, и он не всегда помнил, что он не Коул. Вспомни, когда берешь его на его квест, он кричит храмовнику "ты убил меня!"

О, я не про это, я про то, что у него нет настоящего телесного тела. А трупы - пусть и ожившие/оживлённые - сквозь стены ходить не могут.

#112396 2025-02-06 11:02:40

Анон

Анон пишет:

Может, имеет значение, что Одрик был одержан почти сразу после смерти?

Я тоже на это думаю. Как минимум у нас есть аналогичная Вера, которая дважды одерживала только что умерший/убитый труп и оба раза с полным сохранением личности.
С Одриком прошла то ли ночь, то ли три ночи, возможно поэтому воспоминания затуманены.

#112397 2025-02-06 11:03:55

Анон

Анон пишет:

у него нет настоящего телесного тела.

Мне кажется, принцип тот же. Что так дух идентифицирует себя с умершим, что так. Физическое тело, наверно, даёт какие-то плюшки, иначе бы духи не стремились одержать хоть труп, хоть скелет.
Вот, кстати, насчёт Коула: он реально был демоном, который потом раскорраптился назад в Сострадание? Или его просто называли демоном?
И ещё вопрос. Что случается с духом, который понимает, что смертный мир не такой одномерный? Скажем, тот же Коул не может сострадать Эримонду, Эримонд просто мудак. Коул от этого стал более продвинутым духом, не полностью Сострадание, но и что-то ещё?

Отредактировано (2025-02-06 11:06:45)

#112398 2025-02-06 11:27:47

Анон

Анон пишет:

Вера, которая дважды одерживала только что умерший/убитый труп и оба раза с полным сохранением личности.

Мне кажется, в случае Винн и Евангелины дух одерживал не мертвое тело, а почти умершую, но ещё живую женщину. Может быть, хилер не смог бы исцелить их, и по меркам их медицины они считались бы мертвыми, но дух оказался сильнее и не дал умереть окончательно.
После остановки сердца мозг несколько минут ещё живёт. Может, душа работает по похожему принципу и не сразу улетает куда-то туда, куда они улетают?

#112399 2025-02-06 11:42:18

Анон

Анон пишет:

Как минимум у нас есть аналогичная Вера, которая дважды одерживала только что умерший/убитый труп и оба раза с полным сохранением личности.

Если бы оригинальная магическая система всё ещё имела бы место быть, можно было бы порассуждать, что хиляющие спеллы - они как раз из ветки духов. Специализация называется "духовный целитель". Может, в том и прикол, что духи сами по себе такие мощные хиллеры, что могут реанимировать почти-откинувшегося человека.

#112400 2025-02-06 11:45:33

Анон

https://www.reddit.com/r/dragonage/s/oN6AtsQ5d0
Продолжаются скандалы-интриги-расследования в связи с заявлением ЕА, что Вейлгард провалился, потому что был не лайв сервис.
https://www.reddit.com/r/dragonage/s/qmjXlpTeqF
Подробности увольнения Гейдера. Мда. Вины с Уикса и их трепетной нервной системы, которая потребовала убрать из игры все некомфотненькое не снимаю, но, видать во главе производства ДАВ все, как на подбор, были со странным восприятием реальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума