Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это про "не выделяет себя в какую-то личность".
Так он может и внутри Евангелины продолжил не выделять. Был частью Винн, стал частью Евангелины. Емнип, Винн и дух обе хотели спасти Евангелине жизнь.
Может, дух-труполюб, а трупам пофиг на гендерную идентичность.
Может, дух-труполюб, а трупам пофиг на гендерную идентичность.
Джастис с Кристофом не согласны
Хм, проходил тут прощальный квест Беллары...
Она говорит о похоронных традициях древних эльфов, почерпнутых их Архива, следовательно про то, что эльфы были бессмертными и стали умирать только после Завесы - несколько неправда.
Возможно, от старости/болезни не умирали, а так - да.
У них там глобальные войнушки шли одна за одной, так что многие умирали от неестественных причин.
несколько неправда.
Если информация в Занавеске противоречит той, что бвла получена ранее, то она идёт нахуй. Не, в неё можно верить, по желанию, но 100% каноном она уже не является.
Хм, проходил тут прощальный квест Беллары...
Она говорит о похоронных традициях древних эльфов, почерпнутых их Архива, следовательно про то, что эльфы были бессмертными и стали умирать только после Завесы - несколько неправда.
Анон, нам ещё в ДА2 Мерриль говорила, что древние бессмертные эльфы в какой-то момент погружались в утенеру и из неё больше не выходили. А рассказывает она это вполне себе на кладбище, где эти самые древние эльфы лежали во вполне себе могилках. В общем, выглядит как валидный повод для погребального обряда.
Кстати, любопытно, что значит утенера в контексте новой информации. Наигравшись в твёрдую форму досыта, духи возвращались в Тень и снова начинали тусить как духи, но уже более развитые?
Кстати, любопытно, что значит утенера в контексте новой информации. Наигравшись в твёрдую форму досыта, духи возвращались в Тень и снова начинали тусить как духи, но уже более развитые?
Ну да, почему нет? Собственно, я даже по тому, как Эммрих там с какими-то духами свои научные диспуты ведет, так и понял, что какие-то некроманты становятся личами, а потом им даже форма лича надоедает, и они становятся просто духами.
Либо так, либо впадали в анабиоз, который мог продлиться пару тысяч лет, благо они так точно умеют.
Емнип был фильм, где так боролись с перенаселением
Емнип был фильм, где так боролись с перенаселением
Было бы забавно, если это именно эванурисы первыми придумали прокачивать свои силы принося в жертвы рабов-унтерменшей. А до всяких там тевинтеров, как всегда, дошли уже разбавленные и перевранные эльфийские байки про магию крови.
Как бы эванурисы сумели убить Митал, если бы эльфы были абсолютно бессмертны? Это не предположение, это факт: эльфы не умирали от старости, но они не были неуязвимы. И это не новый канон, а вполне себе старый.
Особенно эльфы Анариса, которых он мог регулярно убивать из-за своих экспериментов.
Эммрих там с какими-то духами свои научные диспуты ведет
Не, ну эти могут быть просто духами, которые переняли знания усопшего. В ТН дух скопировал неплохую такую базу данных по архитектуре у человека, в которого вселился. А в храме Священного праха духи аж о жизни современников Андрасте помнили.
В ТН дух скопировал неплохую такую базу данных по архитектуре у человека, в которого вселился.
А еще и его личность с воспоминаниями.
Одрик очень странный.
А еще и его личность с воспоминаниями.
Это тоже бывало. Коул, Джустиния как наиболее яркие примеры. Но у меня из слов Мирны сложилось ощущение, что дух главным образом скопировал знания Одрика об архитектуре и ненависть к тому, кто его убил. Дух-Одрик толком не помнил прошлое Одрика, и какая там до смерти была личность - хз, живого Одрика мы видели в паре предложений.
Это тоже бывало. Коул, Джустиния как наиболее яркие примеры.
Не совсем.
Но Коул был демоном/духом и не считал себя мальчиком Коулом. Его привлекли страдания бедного мальчика, забытого в подвале, он пришёл помочь, коснулся, превратился в демона и начал жрать других планников подвала для поддержи своей "жизни".
С Джустинией тоже - она как была духом, так и осталась, даже в материальном мире не воплощалась.
А вот Одрик был убит, утром воскрес-проснулся, пришёл на работу, его капитанша вызвала Мирну и послала расследовать обстоятельства происшествия.
Какое-то спонтанное личевание, походу.
Коул был демоном/духом и не считал себя мальчиком Коулом.
У него, кмк, были проблемы с идентичностью, и он не всегда помнил, что он не Коул. Вспомни, когда берешь его на его квест, он кричит храмовнику "ты убил меня!"
С Джустинией тоже - она как была духом, так и осталась
Но она тоже не давала конкретного ответа на то, Джустиния она или нет. Она сама не знала.
Какое-то спонтанное личевание, походу.
Да нет, просто дух настолько идентифицировался с личностью Одрика, что забыл о том, что он дух. Настоящая душа Одрика к тому моменту была где-то там уже. Может, имеет значение, что Одрик был одержан почти сразу после смерти?
Мне рассказ про Одрика вот это напоминает:
— Во-первых, генерал, вы в могиле в преферанс играете, а во-вторых, нам на вас на-пле-вать,— проскандировал Клиневич.
— Милостивый государь, прошу, однако, не забываться.
— Что? Да ведь вы меня не достанете, а я вас могу отсюда дразнить, как Юлькину болонку. И, во-первых, господа, какой он здесь генерал? Это там он был генерал, а здесь пшик!
— Нет, не пшик... я и здесь...
— Здесь вы сгниете в гробу, и от вас останется шесть, медных пуговиц.
— Браво, Клиневич, ха-ха-ха! — заревели голоса.
— Я служил государю моему... я имею шпагу...
— Шпагой вашей мышей колоть, и к тому же вы ее никогда не вынимали.
Мне рассказ про Одрика вот это напоминает:
Анон, откуда этот великосветский диалог?
Анон, откуда этот великосветский диалог?
Достоевский, "Бобок". В чёрный юмор Фёдор Михалыч умел.
У него, кмк, были проблемы с идентичностью, и он не всегда помнил, что он не Коул. Вспомни, когда берешь его на его квест, он кричит храмовнику "ты убил меня!"
О, я не про это, я про то, что у него нет настоящего телесного тела. А трупы - пусть и ожившие/оживлённые - сквозь стены ходить не могут.
Может, имеет значение, что Одрик был одержан почти сразу после смерти?
Я тоже на это думаю. Как минимум у нас есть аналогичная Вера, которая дважды одерживала только что умерший/убитый труп и оба раза с полным сохранением личности.
С Одриком прошла то ли ночь, то ли три ночи, возможно поэтому воспоминания затуманены.
у него нет настоящего телесного тела.
Мне кажется, принцип тот же. Что так дух идентифицирует себя с умершим, что так. Физическое тело, наверно, даёт какие-то плюшки, иначе бы духи не стремились одержать хоть труп, хоть скелет.
Вот, кстати, насчёт Коула: он реально был демоном, который потом раскорраптился назад в Сострадание? Или его просто называли демоном?
И ещё вопрос. Что случается с духом, который понимает, что смертный мир не такой одномерный? Скажем, тот же Коул не может сострадать Эримонду, Эримонд просто мудак. Коул от этого стал более продвинутым духом, не полностью Сострадание, но и что-то ещё?
Отредактировано (2025-02-06 11:06:45)
Вера, которая дважды одерживала только что умерший/убитый труп и оба раза с полным сохранением личности.
Мне кажется, в случае Винн и Евангелины дух одерживал не мертвое тело, а почти умершую, но ещё живую женщину. Может быть, хилер не смог бы исцелить их, и по меркам их медицины они считались бы мертвыми, но дух оказался сильнее и не дал умереть окончательно.
После остановки сердца мозг несколько минут ещё живёт. Может, душа работает по похожему принципу и не сразу улетает куда-то туда, куда они улетают?
Как минимум у нас есть аналогичная Вера, которая дважды одерживала только что умерший/убитый труп и оба раза с полным сохранением личности.
Если бы оригинальная магическая система всё ещё имела бы место быть, можно было бы порассуждать, что хиляющие спеллы - они как раз из ветки духов. Специализация называется "духовный целитель". Может, в том и прикол, что духи сами по себе такие мощные хиллеры, что могут реанимировать почти-откинувшегося человека.
https://www.reddit.com/r/dragonage/s/oN6AtsQ5d0
Продолжаются скандалы-интриги-расследования в связи с заявлением ЕА, что Вейлгард провалился, потому что был не лайв сервис.
https://www.reddit.com/r/dragonage/s/qmjXlpTeqF
Подробности увольнения Гейдера. Мда. Вины с Уикса и их трепетной нервной системы, которая потребовала убрать из игры все некомфотненькое не снимаю, но, видать во главе производства ДАВ все, как на подбор, были со странным восприятием реальности.